埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 人面桃花

[家长里短] 厉害了我的国

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
十,
& r4 K  y2 o% ~$ m! `4 S第三个小时时,我不敢走远,开始转战到百XXX网办公室的周围溜哒。: l; r  h5 p* C7 [* }% k
旁边那家办公室正在装修。) ]& [. g( ~0 T% v& e6 Z: K
我问了问装修工人的行情,这边的写字楼220元一平,物业费8元一个平米,装修工人的工资一般一人一天200块。
8 N9 f5 ~5 |2 V) V$ u. `( O( `  \闲的没事的,我心里盘算着猜测了一下百XX网办公室的办公费,租赁费,物业费,水电费,税费,办公费,多少红娘人员的基本工资,业绩提成。。。。一家这公司预算大概一个月的费用中固定成本是多少?变动成本是多少?。。。。。。& e( y' v+ I! F+ V* o4 j7 z; P3 @! _9 x
又是一个小时过去了,我再去敲开小黄门。0 E7 K  N  j; ]5 H# v& @+ j
竟然见闺蜜眼睛红红的,貌似有过盈盈的泪光?但拉上了窗帘,我看不太清楚,小心地问闺蜜:还要多久呀?快结束了吗?2 N" h8 V) G( w: |  G2 S
闺蜜的声音是清爽了,我觉得是我多疑了。她嬉笑的声调里,还有点微微的耍着娇,有点娇羞的气息:她不让我走嘛!5 h# q% r1 H& G4 F
我说:你要走吗?  p: q5 k9 F' V: U9 F
小王老师忙说:快了快了,你再等等。0 O" s0 w; V- J5 A6 d* l+ [
闺蜜笑而不语的,我晕菜,真的读不懂我闺蜜啊。
& v% k! L  [) s- c我再次关上小黄门,出来。
* N, C5 `  N! t; F7 T8 T8 n) p, d: E1 H. P) ^( r- G( y1 @
十一,9 O* P) Q; V. L9 a9 P7 W
第四个小时的时候,我觉得自己要彻底完蛋了。; T* q+ [  r' ^- M+ {: d
晕飞机的感觉,饿,晕,热,闷,恶心,新装修的气味,一起涌上来,温哥华飞北京时的最后几个小时的那种强烈的身体难过,感觉双脚都给坐肿了,甲荃中毒了,我再也坐不下来了。
. \0 `" ?0 J7 Y4 R7 T- A2 ~几欲起身要去楼下,独自离开。
2 g; n+ p) g1 d# Q0 K! C但想一想闺蜜那无辜的眼神,我克制了,再克制,等等,再等等。
: v$ O& u1 M2 D9 D说好的不离不弃呢!2 ?# U: E0 O" ?" @! f" v
我问前台要了一杯冷水,站到窗口,看远方江边有货船队经过,我告诫自己:耐心点!再耐心点!# @/ I: E9 N. `# D3 M$ c
咱温哥华飞北京,不也一次次的过来了嘛,只当再多坐了一趟夜航吧!
1 l/ ^7 Z1 B" H4 G( ^
十二,
, d6 T  |4 V+ u5 o0 U又是一个小时,我再次推开小黄门。5 C% i; y- {7 t" u; ?
前面的小圆桌子上放了一纸多页的合同,闺蜜正在------写字-----: Y% X0 x, A3 H# x: Z- _9 z9 m
我开着玩笑,问闺蜜:写什么呢?卖身契啊?' y; a4 U- t0 r8 U( P
闺蜜在笑,是那种很飘忽的,琢磨不定的微笑,回我:签合同呢!0 M3 U7 r* a1 x  H5 ?, S/ n- t# @1 k
我呆了一下,突然感觉是发生了一些什么。
/ A, t2 x) e9 L我问:签什么合同呢?多少钱?
+ d1 Z% ]9 V' U3 B6 Q8 x闺蜜说:2万。已经付款了。
! [' |  g9 s* a; c5 v  r我开始心在突突的跳,脸上笑着说:骗我吧?真的?
, k2 d: j' I& F) _; C( D. U* r闺蜜一脸无害的样子,还在笑,说:真的。我没骗你。你看我手上合同正在签呢。刚付的钱,我付完钱包里3000元的现金,然后先刷了一张信用卡,不够,又刷了微信,才付完19998元的。
3 [9 C8 O% T! `1 }$ x- c我定定看着她。
" q! L4 F, y8 Z我呆了。我确定,一切不好的预感,事实已经发现了。5 ^; k/ o9 `$ P2 t
我轻声地说:我就在你门口,你为什么不问我要钱呢?我说过,你有需要随时可以找我的呀?你怎么不听?
) O1 ]2 |9 L  B. D, o, l) }1 _闺蜜傻子一样的看我,说:是王老师拿刷卡机进来的,她说可以直接在机子上付,不用找你。
: G) p# b# p* q& @小王老师,用怜悯的眼光,嘲弄的神态,轻蔑地看着我。
+ p& a: F: s2 |' Q  t我关上小黄门,欲哭无泪。4 M  m$ U  K/ ]
那种被骗的绝望!
, z/ ^& A3 z: G! a( |" q
老杨团队 追求完美
我是不是应该把结局留住不发。。。。等到收过20朵鲜花后,再考虑。。。。。。
还挺好看的,满满的正能量。9 F4 n2 ?' Y5 ~1 n  x
" K! m8 v4 X1 w! z& a1 n) _# r: Y8 ~
好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医生经历故事。
写得有趣!
人面桃花 发表于 2017-9-25 18:39( P0 J- B2 n) m; B/ M# C6 z
呵呵。。。难道不知道中国还有一个过小街穿小巷的神器?电瓶车啊!4公里,这工具恰恰好!
7 y3 W2 H' F, x. |" }
嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松
心理医生 发表于 2017-9-26 08:03
' k. T3 A6 D1 l: X还挺好看的,满满的正能量。
  \6 P8 z# O. l6 K: R! d8 K. C2 E- \1 T8 v' r, ^; K9 S" ]( l: R
好奇问一下,这些故事是真实的吗? 或者,真实度究竟有多大? 包括那个看医 ...
, b1 Q6 u5 M$ a! f  T4 ^6 ^2 C; \# W
是!这二个故事的真实纯度都有90%以上。。。我力求还原现场。因为我会把这些故事剪切下来,将来给我更老的时候,还能拿出来回忆回忆这悲喜人生。。。。。。后面那个相亲的故事,其实最后被我们翻盘了,一会补上。
卓越地毯清洗 发表于 2017-9-26 09:06/ }( u0 h! V! n' e! s
写得有趣!

* d$ V( O& O: D5 ~) O' |
1 W- f$ O& N, ]! {7 c/ a谢谢支持!是生活本身更有趣味!
NDTTNTDDT 发表于 2017-9-26 12:37
1 D2 E! f9 R( O) \# ?4 Q嗯,你想得很周到,可惜穿梭在甲壳车中间,吸着尾气,多少心不甘,哈哈,终于放弃了,一身轻松

1 Z0 H- x1 q$ v嗯嗯,加拿大的空气确实是好,天空蔚蓝。冬天白雪皑皑,茫茫的一片,覆盖着那些漂亮的小洋房,阳光那么的充足,尤如童话世界------------埃城的天空,无论是冬天,还是夏天,都一样的美!。。。祝福你找到了自己最想要的理想状态!
十三,4 H) U' n2 X* g% W+ p
我灰心丧气地走出办公室,度步到了楼道里的公共长廊,双脚很沉重。
/ z, w9 V0 ^. j2 {7 a3 p今天真的是好累!6 L/ [: w) p5 k9 A* ]
又饿又累又无边的守望,竟然收到这样的结果。6 \% {/ {6 p! r
说好的今天周末放假,和闺蜜一起逛街看电影好好吃东西的呢!
/ X1 g$ i7 O$ |- `我不是对闺蜜失望,我是对自己很失望。
' w  j8 Z6 i, }5 ]5 ]! c我拔打高玉宝的电话,寻求心灵的安慰:高玉宝,我让一小姑娘给骗了,林华刚付了2万。. Y+ W# ~9 ?! q! _' V
高玉宝那头说:怎么回事?你慢慢说。。。。。。, c- a7 ^: r# L2 P
我突然脑子里灵光一闪的,精神一振,立马一面挂电话,一面快步小跑:我有事,回头告诉你。
/ V3 r6 G$ h" I我再次推开小黄门。
& a2 i% B( e; @7 Y9 \& ^% V闺蜜抬头看着我,还在写合同呢。8 z# q0 T& }' X8 k

M6 u4 h! E& u/ i, U
十四,
. a6 m& X( r3 t. z$ j我疾步上前,一伸手一把按住了合同,快速地扫了一眼合同,前面很多的条款,除了打印的部分,还有不少需要闺蜜手写的部分,闺蜜正要最后签她的大名。% _$ q) d2 a% ?: `/ Y& E
我用眼神盯着闺蜜看,想要寻找她此刻真实的想法,用商量的语气,但非常清淅地对她说:林华,我刚在外面听说,还有一个交费9800元的服务一个半月的项目呢,你是否需要先试一个9800的?如果觉得还有需要,再续费?
4 W& A. ]* z  V% l- b小林同学象是从梦幻中醒过来:是吗?小王老师,还有9800的?你怎么没告诉我呢?
. n' X9 N1 g4 S/ ?" x0 n% t' M4 G我说:还有一个VIP项目36000的,小王老师肯定告诉你了,对吧?: V; N0 `# |0 {5 y; {
闺蜜有些吃惊:是呀。你怎么知道的?
0 \0 l+ m0 @0 i, f1 c5 V$ R0 L" n小王老师这回呆了,看着剧情急急在转。5 X- {7 K2 M  f8 U3 w
我说:林华,你确定你还要签订这个合同吗?
3 y3 R( i6 K% ~9 ?4 M& D小林从迷一样的雾中清醒,说:那不签了。我本来就说不签的,是小王老师在一直说,我就头晕了。坐了好久,这房间好暗,好闷啊。, m: }4 _5 i, W, b$ q( E
我转向这会已是呆若木鸡的小王老师,脑子里突然迸发出20年前考会计师时,貌似经济法中有一段关于无效合同的条款,说:小王老师,这合同还没签订的,赶紧退回林华刚付的19998元吧。经济法中有关于无效合同的条款,那就是一切采用欺骗胁迫的方式,违背当事人的意愿签订的合同,都是无效的。而且合同一式二份,双方各执一份,你还没有拿到我闺蜜签字的合同。何况,你总不至于让我们一直这样开着门,逼我们把今天的经过告诉其他客户,让大伙来一起评评理的?这大周末的,应该是你们生意最好的时候吧?1 S! b+ P- L3 s4 Z6 J
闺蜜一听,立马将合同一撕二半的,揉成一团,抓在手上。
7 ~% K7 s2 n* r4 }6 F小王老师这回脸色急变的,坚持说:钱,林华是知道的,刚打款也是给上海总部的呀。已经是不可能给你们退款的呀。
8 T% G1 O* j6 n* V我站立在小黄门边上,微笑地看了一眼门口那些看热闹的小伙伴,寸步不让:你解决不了问题是吧?没关系啦,那你找能解决问题的人过来好吗?我们不为难你。
7 ]  a7 c; Z( ]# T9 H, H  i6 q- M小王老师有培训过一套专门处理这种纠纷的方案的,如发炮制,说:那要不,我们一起去经理办公室谈谈,让经理来解决,好吗?2 @( a7 S& t0 T' d5 K2 t
我笑了:你经理的办公室就在左拐弯的第三间。麻烦还是你去请他过来谈吧,这边热闹些,你把这问题解决好了,其他客户对你们公司也会有更多一些信心不是? " \1 x( T9 ]$ k
。。。。。。
0 i7 `$ B! B. L# j  W之后& A; w0 x# s5 F" B/ h& O5 `- B' f
拍照,取证,签退款协议。。。。。。
; K8 O/ F* N. |! W) d
; f& ?' [9 R7 V% q8 X% j6 x; I3 @0 }4 O2 i
同言同羽 置业良晨
十五,7 b* c! d( |3 ]7 q* Q. e# U, I1 S
一个星期后。* p. F7 S+ W; y, K; R
林华同学的帐上完美回款。
6 i/ Z" V. {2 H  p; C; p6 M刷卡部分的资金,扣了76元的银行手续费。% ~: {- z& P3 _0 M3 J! L
共收回19922元。
感谢管理员筒志给加的精,让我有信心把它写完!
! e1 k( u7 k) c1 s7 {) d感谢回帖的筒志们,给了我鼓舞,让我有了互动和休闲的心情,让我把这一段经验和教训重新梳理!
0 W  @. ]- x5 m' s6 _! g( Q也感谢看贴不回的筒志们,点击就是支持!# `9 H% r' r2 V  }5 [4 |
--------
0 Z+ T) Y- S) I! B  B" r2 t--------
, m$ k7 r; g3 O- ~5 k一起分享,分享人生中那些可能不那么闪亮,也不那么精彩,却那么令人难忘的记忆!
跑题,零分。
% D! _, \: y- N4 ]7 i" \% z4 q
2 J) E- p2 C6 N# L0 l! d# v上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
老柳教车
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51
" Y! w2 d. N6 b  l# c跑题,零分。/ o, m9 E0 @* {2 G4 W& k

7 ^/ K+ s* e: O( M上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。
) h4 R7 \" j( }/ i
谢谢谢谢!------------是觉得生活还是很有意义的哈!每天都会有新变化!
同言同羽 置业良晨
其实闺蜜相亲的故事,一直在我心里梗了很久。" h! S9 \3 y- {; j
我觉得是不是自己错了,也许她花了2 万,也有可能找到如意郎君的呢,被我一顿给搅和了。( `9 B% D% i' \4 U: X3 F
后来看到崔欣欣的相亲故事出来后,我觉得自己是安慰的,以我闺蜜的天真良善本性外加少女心,很有可能会碰到男版的催欣欣。
6 N4 j$ q( f3 S. y3 v---------
) |2 j! ^0 `8 w0 x( i3 h: n: z---------
% S8 |' u! O: D) ^4 n: ~我觉得安心了,我没有做坏事啊。' w4 @; A1 G' {0 G& ^) J/ l4 I7 [
所以,一直想着借着某次契机,写出来。
& a% ]  b) W7 x- a, |) e) O. s

6 T+ X+ X5 F. f6 \& t8 A" M不得不夸夸你,真有眼光! -------------掉大海里的一粒珍珠都让你打捞上来了。
JERRY18 发表于 2017-9-26 20:51
1 x7 c. e" k1 Z- n7 W跑题,零分。
' O) G2 |( h5 v, q+ C5 O! X; |6 U4 `. h% A5 z) h( ]; G7 o2 \
上面是开玩笑,假的。楼主有柴是真的。

- j  W, @- i" n' ~# c; l这个我后来想了一下,为了不跑题,这二个故事都可以有一个副标题,一个叫《厉害了我的国之一--------中国好医生》,一个叫《厉害了我的国之二------中国好闺蜜》
吃水不忘打进人,列害了。继续,且听下回.....
同言同羽 置业良晨
9 y( J. _1 F& L% U& A
( T: G. Y' X. O9 Q大交通好了,小交通乱了,看看上下班的地铁(上海,听说比北京好很多),偶尔需要下班时坐地铁,妈呀!进了人群不用走,自己就到了地铁门口,被挤上了车。以前打车容易,现在,上下班时打车?做梦。坐飞机,迟飞地概率绝对世界第一(和发达国家比,不和埃塞俄比亚等国家比)。
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2017-9-25 00:55. a. R  g( \* o9 ]
看你前面的回帖,感觉你,可能估计预测你的“良知”还行吧。: N4 L+ a: C7 _
但,你这一回复,得多失水准没文化没素质呀 ...

m5 o# |7 P8 m  A; k1 L我有没有没素质文化您没资格来评价,只有上帝有资格评价我,那个啥玩意喷一些酸不溜讥的废话没见你有多公正。您在这里写些风花雪月就是有文化有素质?真是幼稚可怜之极,您那些小孩子的日记我都懒得看。还祖国强大了在海外华人才更自信,脑残才会说出这种低级蠢话,菲律宾印度越南人在外的形象绝对比华人强。华人就是太自以为是自己比别人聪明,但是言谈举止内讧出卖同胞这些丑恶事都是华人最喜欢干的。中国现在是世界上所谓的第二大经济体,既然那么强大了,您为何要逃出来?华人在海外是个什么形象相信各位心里有数,不是我们自卑,别人看我们不是看背后那个“强大的祖国“,人家看你个人的素质和形象,有位从欧洲移民过来的女人告诉我不喜欢中国女人,知道中国女人爱财如命,中国男人不注意形象,外表邋遢猥琐,听了她的评价心里很不舒服,直接拉黑断切交往。断交归断交,扪心自问,我们是不是如此?不要关在家里自我感觉良好,多照照镜子!
人面桃花 发表于 2017-9-19 23:59) R* d1 w  `1 K3 o) p
额,中供发言人附身一下:中国有很多的不好,比如食品安全,比如空气质量,比如孩子被剥夺的快乐童年。。。 ...
2 `3 {. @) i3 G