埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

牺牲色相,娱乐版pumer at large

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
进来敬仰一下高手竹帘!
7 L0 U  X+ @  F* ?1 `9 l+ z1 W宋兵乙 发表于 2010-4-7 07:58
" {, `+ M/ s' ]' Q
; f1 g0 {, K& p6 N
惭愧一下。
佩服, 很厉害了!    ( T0 n: B. [# z4 c7 N4 @% F8 l
* \9 x8 j! c/ f1 p7 g4 u6 S

/ v. F6 W& v) e4 _: P: }俺下辈子都到不了这水平...
: Y/ @  q7 }# T6 k2 S+ v; o  F! ]9 M1 f# A6 w% w! g! j  _) U

( o3 y+ m1 i: P! B8 r1 S$ D( V  \* d; z7 ^( B% P! H0 p3 z" z
" d$ D) P/ S' H7 v: D) V
5 k* p) g7 d- g. R2 o/ x
年轻的心 发表于 2010-4-7 08:30
0 t3 }- o7 E3 p# e; |
/ S9 ~, y/ u2 o9 N' w. B
看过一个人说的,良好的口音只是锦上添花的东西,本质还是要用词的当, 深以为然。 只要我们的发音没有错误,带有自己国家的口音一点问题都没有。
“however的唇齿音听着非常像双唇音,我觉得有改进的余地“
8 w8 w# I2 `1 s' U5 e3 q- {5 @, o1 _+ o7 e9 \. P: Q7 K
请教了一下本地同学。 照他的说法,首先 however我发的没有问题。他说, 为什么你觉得像“双唇音”,可能正是因为我发得非常好,没有强调“ver“, 在这 ...
. Q% E/ i% B, j4 c- @5 j9 g, R9 [' k竹帘儿 发表于 2010-4-7 09:19
7 O% R8 L8 P4 G+ D; B

) I& R! y9 \6 m7 `) {+ x; s听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚试着打开你的音频,发现不见了,很遗憾。难得对这个课文熟悉了一些,还想跟你学学woman,以及i的发音呢。
理袁律师事务所
老杨团队 追求完美
我还是新移民,跟本地人接触得少,需要改进的地方很多。
5 l0 P6 n, m  ^* i9 G学习中。
大型搬家
听力的问题还是以老外说的为准吧,我当时是听着有嘴唇震动的声音。就像你的朋友说的,它当然不能被像over一样强调,所以气流摩擦的声音我也认为不应该强求,我是觉得嘴唇震动听着有些明显,所以提了这一条。刚刚 ...
- S3 B& u: T" x2 oQ版007 发表于 2010-4-7 12:48
9 b5 p' I. z* N0 ~
音频早上我撤了,娱乐为主,不敢拿这个当示范,以免误导。 练习i和woman,可以查网上字典,比如webster,有发音示范,很清楚,而且是标准美国发音。* m: x! r( Q% ]! C0 Z# T9 ?$ h

9 o& ~* D8 F- ]8 X/ [新概念英文也有美语范读,我记得网上有,但是忘记在什么地方,可以google一下。
" W' @' R' C2 w0 Q. G
还有large的发音,楼主明显是用的口腔前部来发的元音,需要改进
1 R- ]) O9 f: K. I5 o4 u+ a! \埃德蒙顿,Edmonton0 L* P% Q  G+ ?  R, t2 r3 k3 d/ x# ~8 E" z! T7 H  Z7 D2 z
这个也不太明白,需要你音频对比示范。

: ~7 W. V* ~6 X1 t$ s7 u2 C4 g" F: s  l" g- K" S/ T
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
0 n3 c* A5 W) K下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。. [$ G+ X( @% u! x* I
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没有听错。如果本地人认为对,我只能说这个本地人不是个有意识的语言学习者。
& b3 D6 ^# ?2 D楼主发音这么好,我觉得到了追求细节的境界,以求更好。( C$ X8 T; R8 O8 ~% p
http://dict.cn/large
large发音要领:
! h; u( z* j2 C9 \( \+ I; ^/ O舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;
5 @  o/ d5 Y+ g0 h( X然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
理袁律师事务所
- z( ~' _0 S  C3 C$ I3 W
* T9 `* n0 ~* p( V我打开说是REMOVED啦? 你们咋听的??
) ]1 u5 b% Q3 y+ ~# V6 n8 R0 [) y/ p+ T2 S
我也想贴一个~都需要啥装备啊~
This shared file or folder
7 H! e* J: f) L  B5 ?/ ?link has been removed.
; J; n- H1 H7 z7 JIf you feel this is a mistake, please email+ U# ?* Q2 n  y, ~3 Z
either the owner of this shared file/folder - s3 Q" q' x1 u; I8 M
or contact Box support for questions.
大型搬家
、、、
我哪里敢把自己的发音当成示范,误导了就不好了。
: |5 h  f' B# m- D% ~8 g( g+ q4 Q下面这个链接有large的发音,希望楼主体会一下,她的发音部位,我听着跟楼主不一样。使用的是口腔的后部。' y2 L0 w2 \* W4 e
你也可以找你的本地朋友给你听听这个发音,我自信没 ...# A- |5 U9 S3 ~
Q版007 发表于 2010-4-7 14:42

1 D3 s5 B+ o$ q* A% J# p0 L% Q
+ |, d' z. q" ?# j2 N2 J& S* \我完全明白你说的是什么了。非常感谢! 而且如果有机会我会上音频示范一下前后a的区别。
large发音要领:9 O7 C. [! O( E5 U1 j% N
舌头尖从上牙膛使劲往后卷,直到卷不动为止;3 P# d7 c* n2 a! x% K
然后再把舌头伸直,嘴一噘,发音完成。
- R7 Y, t  ]6 T* W# J% \$ ^& T雲吞 发表于 2010-4-7 15:01

9 o; O5 e# `! I5 J 她说的是我的a音。
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
同言同羽 置业良晨
再说明一下,不好意思,音频已经撤了。
1 w4 R4 r9 x5 U) A- e9 w竹帘儿 发表于 2010-4-7 17:03

, h3 t, H3 Y1 E- H: |2 TI am too late!
竹帘,怎么给撤了呢?4 ?# M$ f2 e- c. @  ?# B4 b
要不再补录一段?% Y% i7 o8 b) f8 V
都翘首以盼呢!
我怎么听不见?说removed了
三思,你英语专业的不给录一段?
同言同羽 置业良晨
三思,你英语专业的不给录一段?
' h  m. \* V& W* t4 ?7 B9 d1 t0 dbillzhao 发表于 2010-4-8 13:32
- l( C- N& d* a. ]
; q: o. L5 G! F* p" b
我靠!我谁专业英语阿!?我大学毕业之后整话我都说不利落!
链接重新打开了。
本帖最后由 竹帘儿 于 2010-4-8 14:15 编辑 4 _  e4 ?) ^( ~+ Y% T7 e- a. O

5 q! s+ J: ]; S( V4 s: d' A/ \3 k+ ~有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。
赶上了,太牛了~~
有机会我希望能够多录制一点课文录音,听一下自己的基本发音,通过听puma,我搞清楚了好几个以前以为发对了实际却没有的音。这个阶段完了以后,我觉得应该练习读新闻,学习自己的语速,语调,重读和连读。0 B3 L0 B+ D7 }: N8 f& m
竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:14
2 d; I+ f6 w. [2 K9 m! \+ H
0 i6 Y5 R* q8 _- B0 f& J- ~
8 l& t! s' j# t* S0 s
% [0 f9 S- a, K2 D3 {0 ^* ]2 f
如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
同言同羽 置业良晨

9 ]/ D  P7 }! Y
8 y6 ]3 k, Z" e2 m4 ]( B; N6 B6 a如果不想过多地占用你LG的电脑,就用一个MP3播放器来录。效果稍微差一点,但很省事儿。
' Q( M8 ]1 s# S* r3 L1 u雲吞 发表于 2010-4-8 14:42
2 b- V, F7 {% L1 g7 c; L/ u& c
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
同言同羽 置业良晨
瓦萨,余音绕梁,惊为天人阿
我没有mp3,但是有ipod,能录不? 而且我没有mic,以前记得拿耳机插到mic的孔里能当mic使,可是这次试了一下不行啊。
+ W2 f- p/ n. w竹帘儿 发表于 2010-4-8 14:44

( q+ M: i4 _6 n' q/ c+ C9 Q: W3 O/ K, q. `
http://support.apple.com/kb/HT2396?viewlocale=zh_CN2 g- N( y* C; V5 R6 e" S" N  _

/ d2 Y6 \; [4 Z+ \# jI have no experience using iPod because I boycott all Apple products.
我刚上传了一个,请各位多指教!' {% L0 P3 l/ q
" n- `, O" a- U4 N7 P
http://www.edmontonchina.ca/view ... p;page=1#pid2736087
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理
说我呢,还是说的竹帘?
  B% x9 b5 M- J2 x, a5 D* Y5 T, O  o
是不是我自我感觉太好了?
/ M& M. r2 n  q2 o' {4 M9 x1 h宋兵乙 发表于 2010-4-8 16:59

. R+ j# h- j0 n% Q2 A7 c/ b这句是给猪脸挑刺呢
仔细听了几遍,我觉得语音很好,音线很性感有磁性,弱点是语调,有很多地方挑的高音挑的没有道理' E! b$ I: y+ Q- P% c8 W# g. x
三思 发表于 2010-4-8 16:52
  U/ C; q( S9 [* V5 ~9 M' o+ @

: h% J9 P9 m8 z7 F* z2 ]  w. h! P这个要具体说,哪些地方? 我特别需要这方面的反馈。不过实话实说,我对中国人对语调的判断不是特别有信心,因为语调还是有些琢磨不定的。你最好能给我讲出点道道来。
我看你们的评论我都不敢提意见,像你们说什么双唇音,我都不知道是啥,难道还有单唇音马?我就知道兔唇的说。0 J+ U/ |, z4 z- i5 R, w' _

& ?) H' ?  G; L1 g" [我俗人说俗话,我觉得你就有点东北人说北京话,还带东北音那感觉。比如标题里的puma把。pu平音就够了,听你的有个上挑的音,还有后头好多词比如london, lon也是平音就够了,你上挑2声的感觉。反正总之,听完了感觉有股让翠花给上盘酸菜的冲动
我还是不吭声了,2位女侠太厉害了。