埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

也上个朗读音频

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。/ G" T7 M4 P" d. {3 h6 ]. b& _' N3 @

" o' ?" a/ m! {, F, T/ n1 q' C: F' T期待云吞的音频。
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。- A5 t* `5 {) {2 W7 O. N8 O- V

1 ^/ X& _% ~  N1 E9 x+ _8 lSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。这个混淆虽小,但是弄清楚的话,是学好美音的关键之一。please的发音,我也没有问题,之所以听起来似乎比它应得的短一些,是受了语调的影响。发音饱满到位当然很重要,但是过分追求它的话,就会影响“语流”,最后读成broken english--虽然每个词都好听,但是失去了句子完整的美感。以上与suv共勉。
, p1 ^6 l( @: D# ]2 Y+ Y; ^; Y* `$ e+ s' [: ^# \0 g* G
关于了lady 的发音问题,我发现在正是另一个热议的帖子,窃以为这里发成双元音很好听。我刚才自己试着把它发成 i 和 i:,觉得不是很顺耳。希望不是我先入为主吧,我汗。
/ B* Y) @" S; n4 t
5 o+ ~" }9 i8 d7 }5 a2 W4 \; Gwesay说我的单词重音出现了问题,让我重新标注音标,然后再读。我自己又反复听了一楼的音频,我这回就自负一次,我觉得我的单词重音没有出错,如果你听出一些单词和你的印象不一样,恐怕你需要查一下字典。单词重音确实是英语中的一个难点,第二音频我的一个词的“次重音”就没读好,自己要注意了。与君共勉。
我是楼主,杰斐逊这个ID的真正主人另有其人。我的电脑刚刚修好了,换自己的ID 上来了。! ?) W0 X2 Y) J& ^: X5 O
# ?9 Q/ y' X" ^: Q$ w. ]7 _
期待云吞的音频。
* E; z  y3 Y3 L/ BQ版007 发表于 2010-4-6 21:04

/ `% H( F7 t$ H* C/ F1 U( C. |$ M0 e' ]
我的音频在另一个新建的帖子里,谢谢
老杨团队 追求完美
继续反馈朋友们的宝贵意见。这次我不说谢谢,要回指一些错误。不玩虚的和谐,这是我真挚的谢意。+ Z7 l) ^: d- z* W

' ^* a; M, D' a9 tSUV给我指的river发音问题。我是没有读错的,在拼写中出现了字母r,是需要读出来的。puma中没有字母r当然就不读。 ...9 x: `8 k  ?# ~+ R) U
Q版007 发表于 2010-4-6 22:06
' @5 s4 A" U5 @- g( x
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
lady 和 only 在平常说话里发成 laday 和 onlay很难听,这个你要相信我。-- suppose你是想要正常标准的语音的话。
4 L7 t0 n8 F: g3 ?7 M9 n% z竹帘儿 发表于 2010-4-7 06:17

6 ]: j6 j& P! G( g6 g  q
' }& F9 D, n8 {! F5 M3 d8 d我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
我是说在这首诗里,发成i 或 i: 听着别扭。
6 _7 v- A1 H, B, [7 a8 S! vQ版007 发表于 2010-4-7 12:30
/ X0 {* e5 c. L$ }, H7 W
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
got it。 只是因为听到puma里的only也是onlay,所以提醒一下。
* S; [& g) ~$ ~3 @竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:09
( O# G& p' n. z/ n
' t; _: D8 O3 t: [5 ~7 I% Q
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。3 z4 c* P& B; n3 J
第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
5 ]+ o  }2 I8 U: h# P第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。8 B# v8 O' d% O0 Y8 w7 ^$ o
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36

( T4 Y7 Y8 }4 {) A
9 a, t7 O9 z: o! z; d有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
5 \; Z; ]( h3 T& }( X# wonly不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕捉到,而且每次听到这儿我就觉得很遗憾,因为就这么一个小发音,一下子就影响了整个口音的感觉。
有的录音软件有“amplify“功能,可以把你的声音放大。我就用了,不然用电脑的内置mic一点也听不到。
( T" C8 b" R* g7 ^( f4 @only不是很夸张,只是很刺激我的耳朵,呵呵呵,因为你大部分发音都那么 标准,一下子出一个这个,很容易被捕 ...
3 P- Z: D, N+ W7 t竹帘儿 发表于 2010-4-7 13:48

6 f3 I, z; _- }1 r) e5 S/ C$ J7 p5 N- Q1 k4 b+ V0 O1 k/ r
向竹帘儿学习。非常感谢。说到底还是这个i 音,一定要搞定它!) L. R6 ~4 K- n7 z/ S/ Y( Y
另外录音真的是一个非常好的办法,一方面可以自省,一方面还有高手给提醒。
, u7 }* {2 d) x3 M/ w/ O这个就是论坛的好处了。4 {  }  |* n7 Y! l4 f, y! a7 B+ F$ J
以后还会上音频,也希望听到更多的音频。
呵呵我下次再也不敢喊着说英语了,我才又听了一遍,only听着有那么夸张吗?谢谢啊,我注意了。
+ T/ M5 X" |# @( A) K第一个音频声音太小,所以第二个音频我就使劲喊了,一点儿都不美,折磨了大家的耳朵,我道歉。+ m) C" {3 I3 j, Z, c7 R
Q版007 发表于 2010-4-7 13:36
; X; T- L$ W$ B, B. h  N2 ]

. @% X: P  r3 ?! \3 Jhttp://www.nch.com.au/kb/10010.html
how to record a mp3 file using microphone?1 i) N  @6 `( M- b6 D3 b% n

9 I; f% p% h0 v( {; ki will try to make a one tonight.
how to record a mp3 file using microphone?
& ]. k6 L7 z, ~9 m5 |! T1 N& W
# O3 s( \$ ^" L" q4 R- Y8 ni will try to make a one tonight.
) {% m. ^$ U0 j+ q4 ]宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

* [% w9 O; n5 `5 C: p
' a4 D  g5 |% z7 x; QARWizard
同言同羽 置业良晨
ARWizard
+ {8 s/ R; j7 {1 n+ AQ版007 发表于 2010-4-7 15:38
* }8 s, p# |, V9 l5 c

f/ C: x/ Z' Q9 ]- K5 lthx!
how to record a mp3 file using microphone?* O3 g1 ]  l7 ~/ l1 n& k

3 \: U6 @7 `2 Q# g# a& b3 B6 Ui will try to make a one tonight.
% n6 {/ h' ?2 C: n宋兵乙 发表于 2010-4-7 14:37

& \3 p1 S) c  w2 j1 Z: @3 B$ t
5 d( E5 N4 z. D  l把micro去掉,用手机就可以录。
把micro去掉,用手机就可以录。0 C3 ?5 b4 F) W5 ~) N; M
翠花 发表于 2010-4-7 15:47
* z9 k' r, k5 G2 @4 V5 O
% |6 D$ @" }8 }/ B* v
我的手机是7-11的1210,没这功能。
用MP3播放器录音,比电脑简单些。
同言同羽 置业良晨
用MP3播放器录音,比电脑简单些。9 L. r3 m+ p' [9 k0 m1 B- x
雲吞 发表于 2010-4-7 16:04

9 r8 C' P$ I2 ]+ U
1 H, V& s* x3 v木有mp3 播放器。
木有mp3 播放器。
# P2 m1 {$ `+ F7 d4 c, h; U" R% N宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
9 t& a8 X5 B2 ^. E
嘿嘿,大家都技痒了? 我那么困难的情况都克服了,你一定能找到办法录上来的。
木有mp3 播放器。
# A% K; H4 G3 X7 C1 H% f5 w宋兵乙 发表于 2010-4-7 16:30
, l" R- c+ v% a, S
大家都技痒了? heihei. 我这么困难都克服了,你一定能找到办法录上的。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own4 B) J: s& S" |" {' v
谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
  a- y) h9 u( H' t( ~' I- U谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。
- t1 F" y: d4 J; JQ版007 发表于 2010-4-9 16:33

" l  H( a+ i- K4 C& N5 ^+ p# x
% Z% B0 P% m$ Y& p! Q音标是对的啊,为何感到意外?
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
3 G' \  D" Y% @7 z6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.# L1 s5 b/ f% W" V
我自己在音频里没有这个抻长的过程。
. u8 N7 Z8 F  G6 e) F: N. {8 W之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。
同言同羽 置业良晨
音标的标注是单元音。
9 u0 @2 p8 i% _) a; {6楼云吞建议我从倒e音向u音抻长.
, n8 ]" b* m% u; b( ?$ n/ ^我自己在音频里没有这个抻长的过程。
* n& s" s$ B) f" ^* y" y$ K) U/ d之所以要探讨,是因为我觉得不是一个简单的标注问题,也不是简单的对错的问题,很想听听云吞的高见。3 i1 P  h' b6 c  O+ `
Q版007 发表于 2010-4-9 17:09
) a9 c! r- C) i$ g# c
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也是这样。我自己的经验,跟你分享一下。
webster用的音标很怪,最好的办法是check另一个你有把握的词来确定音标具体标的什么音,比如own里元音,你可以check一下road这个词,就会知道他俩一样,所以虽然看上去像单元音,实际代表的是双元音。这个kk音标也 ...) r  Z9 Z# z2 o, I, L) p0 c% q
竹帘儿 发表于 2010-4-9 17:20

" {  g' M& k8 I6 f9 J5 {6 m+ Q
- ^6 [( i8 ]1 v% F7 [) V. x你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
$ z# _  W  O& z: z2 ~  \
http://www.merriam-webster.com/dictionary/own
- e  I& D7 u3 V3 o# p谢谢云吞提到own这个词,所以我特别查了韦伯,结果有点儿出了我的意料,愿意跟云吞探讨。$ }6 [* [$ a3 S9 B; S* j8 J
Q版007 发表于 2010-4-9 16:33

- a$ f2 E8 s4 ?2 _. Q0 e7 m+ Y5 e: s" o" c, f" j
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。- H/ N2 T$ w. e
" u# c! D# E5 i2 @, O% N
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:4 j& c3 s* m, i# M4 g) w0 P

$ S) P9 Q( s' d9 z2 z[o]在美式发音里长度比[au]要短,所以不应该被抻长。他的长度比一般的短元音长一些,比一般的双元音短一些。
2 U1 z/ W: S3 _% Q9 ^  C5 \; V0 j) i- T
所以你最初的own读音是对的。
% w# j8 t9 M- ~7 ]" G. g1 u3 ~0 [/ ?8 V4 z3 }  l% K
说到这个元音,我刚到加拿大的时候是没有搞准的。每次我说code,别人一定听成cold。郁闷之情难以言表。后来总算改过来了,还没有完全改对。
# J5 E4 Q5 \8 u" G5 r& b( E! q
. i+ t: c+ s" b至于说为什么歪脖字典用这种奇怪的音标,我觉得是这个原因:世上并没有一种标注法能完美地再现美式发音。国际音标完全不能用,KK音标离完美差得太远,于是他们选用了一种更接近完美的,而且更符合native speaker习惯的音标。只是他们用的这种音标咱们看着很不习惯。
经你今天这么一提醒,我仔细品味了一下,感觉我自己以前对这个原因的理解有误。
& _5 h% H# b# u! Y2 r- }: h# k' i- x0 N: m
我以前把他理解成和[au]类似的元音,而且一直奇怪为什么在kk音标里他被写成[o]。我写下我的结论,看你是不是同意:- z, q# X3 @5 s$ l% l9 J2 @* E
3 w* [7 }7 w3 k5 q0 ^2 L' x
[o]在美 ..." m1 A, n$ l: U, b+ b) S
雲吞 发表于 2010-4-9 17:46

1 R4 C+ q% ]8 [- y7 f( l, @! e6 B+ V0 e) }
非常同意你下的这个结论,觉得从理论到实践都说的通。
& M/ E/ w% I5 n7 q/ m1 |赞!
你说的有一定道理,但是我仍然坚持不是简单的标注问题,一个验证方法就是点开韦伯的发音,她读own没有显著的从倒e到u的滑动。
+ S. S4 V' K$ CQ版007 发表于 2010-4-9 17:41
( g- I) O. M1 p
1 C2 }: N* v9 R/ R2 l: v7 [+ O
我没有仔细读你的上帖,以为你只是看到标单元音就觉得奇怪了。
! I8 K$ S3 X6 x' ?* j/ R+ l
, N) Y' c9 m3 o3 N1 H/ ]英文里的单双元音的规划,我在不同的source里看到过不同的结果,有的说英文有8个双元音,有的只承认3个,即:eye,cow,boy里的元音, 其实就在上个礼拜,我无意中看到 o(boat)这个发音归在单元音里还觉得奇怪。 但是经过跟当地人验证,确定是双元音,他说这种规划可能是出于phonology的考虑,而不是phonetic 的。 我就放下了,放得还挺彻底,直到你两讨论了这么多我才想起来。 我刚才google了一下,用英文单,双元音做关键词,有文章说o这个传统上的双元音有了很多单元音的特色,但是大部分人还是继续发作双元音。
( Z8 p7 U4 \  ?) h8 @) x6 }* T8 k) J+ }云吞的cold 和 code是个很好的例子,两个词在音标上是一样的元音,但是,在实际发音里,cold里的o发的是单元音,同样有 old,hold,mold,bold,这个在加拿大人里很明显,webster还有一点点的双元音的感觉,但是非常接近单元音。 我很早就觉得old这样的词有点怪怪的,这次清楚为什么了。但是,在boat,hello,own里还是饱满的双元音,听webster的own是饱满的双元音+n。你们听到的不是吗?$ n7 k, z& R+ V2 j
这个已经越来越像语言学家讨论的问题了。我觉得云吞这么有钻研精神应该看看english phonology的书,可能很多自己琢磨半天的东西,人家早就将清楚了,但是是专业里讲,不在外面的普及性的信息里。
等我退了休,找几本english phonology的书好好烟酒烟酒。至于现在,反正不光老外能听懂我说啥,亚非拉的朋友也能听懂,基本目的就达到了
看了头晕,不知道为什么你们喜欢用韦伯音标?
* I% a/ A% D5 f+ m$ N所有加拿大老师都说,用郎文字典,不要用韦氏字典.0 G- y$ z1 X0 [! D& P& h
9 S  G; z: x3 G3 A) w8 ]
原来访问过这里的那个会写汉语的洋人也说不要看kk,只是云吞不听.
天啊,这么标准的发音,自愧不如,汗....双手赞成任何人请吃早\中\晚茶的计划!