埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
- P! n. d# x( I' r1 o% V- O' n& A
( ^* D9 P* f, N( g5 V, a+ M9 e2 H我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。0 V: }7 N4 l* [3 I. ]% p$ Y  Q5 v0 Z

0 i5 u8 m) \/ }7 G# x% R第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.4 @& E' o9 M0 V, Q; t& f
009.JPG ) [1 [- y' F" z9 p3 P; M+ Q2 F/ Z7 x/ }$ a
horse 002.JPG 6 |! X- `( v" r" N% C
horse 009.JPG ! [6 g4 I& Q" A( i+ R+ z& l4 j# ^
3 R: b3 C9 c7 c: ~8 J" c
然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答
  j& M4 c! F' z
) x" e3 K! G# C& N给孩子们织的帽子3 u4 \/ p1 j* o. {8 R
hat04.JPG & q8 u+ Z2 G1 L) K( `9 l) J, g+ Y

3 U" Z. J) q3 M5 y) I, G给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
7 E8 h1 `& P7 f6 h; _ neckwarmer 002.JPG 5 J. [1 _( _& m3 v: v$ d: ]

X2 a) L3 y7 [3 d! s带上去的效果是这样的
) o5 d: R% Y3 G( ?) t( n" ]# ] 2671776483_dce88ebf11.jpg 9 z6 ~$ R& B7 q' \
- _- m: L. S# P3 h% y7 F* I
给我妹妹织的配套的帽子和围巾5 b4 s9 c$ T5 g$ ^, h1 \
neck warmer 011.JPG ' K/ `$ g2 f: j
' N" a$ d9 v2 P+ M" ?
妹子带上这个样子
; L1 r$ q$ m" j2 c& r! `0 T hat blur cut.jpg . M1 E9 f: n- U# E/ f* S6 d
+ t1 ^$ J- u) |3 q7 q7 ^5 P! J+ [
织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
6 L7 c1 p% e" Q) ^  R4 q frog01 (2).JPG 5 t8 q2 h' }/ s9 ?7 A" T4 O

+ ]9 O7 H2 H6 q% Q( {# @  k还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.# w1 z& k* }( l' T( u9 t  ?5 _
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15

' j4 B0 ~' \3 v1 q
0 d1 V2 c% s# _  A带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。7 q6 f( e) L# v. ?
梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
( s! _' _6 G3 v9 S! f4 R
5 Z) ~/ j! e2 |
第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?  L# d6 O7 \5 w
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
: a" X7 _% c4 v, s- m+ B3 J& H你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。9 k" Y9 H6 H' K4 j
阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

0 n& }0 R5 J% t6 J- w% V; r设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
4 M1 G! E5 x5 ]3 G
8 K& Q  Q  J6 d; ?1 O7 {) M4 B- X8 u/ G我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
% g5 Y8 z2 t( h+ S; J: y/ H# [
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. 4 u+ l2 @- k/ f! j/ D* x
/ E9 Y( V' u# v2 W5 E# t0 p- J0 B
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!+ @' ?( M  u5 c& S4 o4 o
三思 发表于 2010-10-12 11:26

+ z( |- s6 Y8 Y4 y! P9 \2 t3 k5 @; B( Z1 w9 a9 [
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
理袁律师事务所
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
3 `- }7 q. \5 ~
6 D: H, c- f2 y/ |7 X4 B阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22
, q! Y9 C$ K- ?- z# b
我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
) q+ e2 K3 @8 W3 a阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36
" B' Q# }# Z& D
少上网贝!哈哈哈  {( i. m: u* x( ~3 @- n

5 }% H& D$ H$ x7 [2 F! q2 H& B其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
4 X$ R2 w- Q9 C8 w. R* Rjennymore 发表于 2010-10-12 11:46
6 V* L# U, ^- K5 [1 O- m8 {! V
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN
+ N# ^( _- a  F3 F- O5 s雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47

$ Z& O8 w& R2 W7 s( Y赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!& F) h/ ^" w2 n: F1 [
少上网贝!哈哈哈
5 K3 U7 o. r% T! X1 X+ ~9 R( M2 F2 C5 F
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。- R* ~9 ~) u& u: q
三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
1 g1 g8 U0 V% ?  X, D7 C' w( t三思 发表于 2010-10-12 11:53

0 h& r$ k0 R* N8 A& R还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
* ?* S7 O3 X, @3 G
: s( [+ Q  k( k' w/ M, H2 a你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!; a/ w! k: |5 }. h8 ~4 ^

- s: [, [" B4 ~& @7 `" P2 s2 e9 }jennymore 发表于 2010-10-12 11:54
6 E2 Z% ?) W- {7 D6 A& ]& R4 n
新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
理袁律师事务所
求楼主收养8 o. n& x- e5 y" S8 d! d
2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56

0 {+ L0 ?- E; ?* f  n5 s2 G& t可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?" L0 ^2 N1 w! G- w+ G

1 |& I/ n+ \% t4 O6 |  u- U1 K你要是胖妈,那我还不成肥妈了7 g& z; d' z( [0 \4 l
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
& i+ p0 M8 _+ Q6 `
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
  ?+ K( Z, L9 v% K( K2 i1 x秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59

9 B6 p/ L' ~7 ]# C3 S& @8 ?把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!5 V/ i# E- _% H$ ~9 c" F  l
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00

0 F( T- P7 v4 h
( N0 R! |0 ^/ K4 Z. E知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!0 g0 j# d* _# q% u! l
三思 发表于 2010-10-12 12:04

5 j! ^! X; i$ p你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
/ M0 Q4 P; I: F3 Q. etutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
2 L$ K/ A& X3 a5 V' y
; @4 `# j. y0 j; `
关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
0 y8 ]) R4 Z$ Xjennymore 发表于 2010-10-12 12:08
, F2 g; K$ \. k/ X, X5 X2 |- \; _1 I
养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
少上网贝!哈哈哈& p" P" p$ A0 C* Y1 e% G3 P
. `$ _5 Z2 w: i# y" O
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
. S8 y3 X  ~: o' f, i2 C! r: |三思 发表于 2010-10-12 11:48

$ D2 W) k! ?* L
: l- W/ ~& u1 |; B( f4 C3 ]不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的