埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

发几个适合夏天的发型,简单又实用,有图有说明

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
2 ~: k* g+ K! e4 X" w
在淘宝上看来的,挑了几款简单的,自己操作了一下,都几乎花不了5分钟,上班前完全搞的定。只把图转过来,我自己照着图简单说明一下,希望mm们都能明白 + X- a9 s2 u$ B% ~
- h9 r% ^! }, _3 v9 l
第一款,马尾辫(1)- 淑女型: @8 I4 i0 U( W) |, f
2 T, b# r% h9 E# u! a1 B
b5.jpg 4 p' Y; c+ ]1 B0 h

2 ]: s- u7 l4 t. z" }step 1  扎个马尾,不用太高(这个大家都会吧. `, S$ W" R* {3 h
8 o0 d; Y; x5 k! W' i
step 2  马尾上方挖个洞,手指能从洞中间穿下去
2 e$ j" f% i. j3 f1 H8 k+ r

3 p; }% N- |2 c; r/ S& P b1.jpg
% R$ I2 S7 p8 o! d1 J. O& h) Z& f  e* s4 m. t* w0 \! `+ q
step 3 把马尾从洞中间塞过去,要往上塞哈/ [' ^# v$ w$ u6 s( }+ G
! ?, |& e+ t6 ]9 `# m$ y/ M3 u, W
1 d" |  @6 e; i/ K# X# _/ k& ]
8 d* r$ l- X& Ystep 4 把塞下去的马尾整理一下! |3 E& z( ^! T) K/ L
% ]! i$ i" R& S3 ]
) S' ~9 Y5 m/ s- `( l$ g! ?  d
/ n+ P: n, s  v0 f: Ustep 5 完成。怎么样,是不是很淑女很清爽呀 , |; m4 P) M" t

/ V0 t" @# w! v' m: N b4.jpg
( B9 k- f. y4 D- O- \! |  P8 o
( Y8 H" `; w7 T* d第二款 马尾辫(2)- 可爱型
$ h* [' @( A0 {' q" }) f- x7 S3 k% {, F5 W* L- h
4 B) n, O9 p# l' u! K
8 _  k! {: t9 r7 C5 y& ]step 1 还是先扎一个马尾,不要梳的太光溜,现在的潮流是故意搞乱一点
6 R& S! F( Y. K2 H8 F2 U: \" S4 a% I8 ~
4 n8 \3 m$ ~$ K' ^, e' W0 l* R) ~2 J
" I# b% ?8 r: I" y, Nstep 2 从旁边取一小绺头发,然后把扎头发的地方绕一圈( o& h1 w1 V8 _/ H, g2 u5 a# D

4 q2 \. i) [. h! f, y: D0 U d3.jpg 0 [6 k* _: ?  i* C* w
: A+ [# W, C! K5 q6 o d5.jpg
2 }7 ~: g2 Y' U- W! o
: F' v% ]& |8 w2 Kstep 3 剩下的发尾用小发卡固定在马尾下方看不见的地方
$ j6 }- P, F: a! M- s* W
% [# P/ j( V. o! f) d. u d7.jpg 5 y. {* x8 ^$ ^! ]2 F& |
# c% Q. F* P. S; }
step 4 稍微整理一下就好了,是不是比把橡皮筋露出来的好看很多?带上棒球帽很可爱哦
' g9 h" Y! s( f. A; M  Q* y! I
2 o0 Q7 o. t9 R) G+ X! Q" v d8.jpg   U7 t" z& i' @, Q4 u- V
8 U. t/ ~# f* X
4 V4 L) _2 A! u) I1 W3 d' b9 T第3款 超级简单的复古盘发
/ ~( q  ~$ \' D1 _# A5 P. |# |8 j' Q4 q
* o' N0 @! r4 `" o- ]+ j0 |' }: I6 Z8 g
step1 还是马尾。。今天怎么都是马尾,汗一个 。不过这个马尾要梳高一点。- F: r$ M7 f& C) G1 `* T
$ W* T; W0 G& n- m
* [! m5 U! l0 L) R% b* w2 f3 K
: e. m' c0 x( l/ X) W8 A; c) _step 2 和第1款一样,上方挖一个洞,把头发塞进去,不一样的是,不要穿过去,塞进去就好了
/ a" j8 ^, Z& a" h, D! `6 P. ~0 m$ H& u
& r* i7 m/ a& D! i( z1 H# Q e4.jpg 3 l; O; e3 E' \2 L) ~) q

) H! w/ T3 w, p/ P- Astep 3 一定要把头发都塞进去哦,塞完后把洞口整理一下
9 u9 P6 I% n5 D/ X
* c5 v0 Q# E- K: E e6.jpg
" y8 _$ m* E2 N+ W/ ~3 M
" k# g# G, C9 c: Istep 4 如果感觉洞口整理的不是太好,可以拿喜欢的一个发饰夹上,就大功告成了
. o. i/ l6 m! a$ F0 e! l8 E, |4 V7 B- q/ a# F
e8.jpg * w5 W0 }) s4 M. e
2 w3 c  u3 I( n' b7 H) x6 A" P3 ]/ ]/ @" W( r
如果还不明白,加一个视频,是偶葱白的ARORA的 (从5分11秒开始就是复古盘发的教程)0 R% L! [7 W5 P, x2 d8 ~. n
. S4 f9 V2 r: `/ y$ {
老柳教车
" w  x4 ^3 M8 p/ p% j+ p, }3 u' o
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的
6 l& n' }) N* r3 X. c$ v; ^/ L, y5 O6 D$ K7 e' M& x
老杨团队 追求完美
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
太赞啦~~有图还有说明,刚操作了一下最后一款,2秒钟搞定!哈,明天上班就这个啦~谢谢美女LZ
+ j1 L4 f5 K! q4 c9 W) i5 ihappypretty 发表于 2010-7-27 23:20

8 [6 V5 [6 v8 f) Z. Z7 hmm喜欢就好,也不枉我那么辛苦的捣鼓了半天
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
都喜欢都喜欢,第一款扎了马尾后,挖空可以在旁边挖,马尾的位置就会在侧面,同样会好看。最后一款我最喜欢,我头发又长又多,出来就一个大包。
0 J! @: h* e, I9 p( k6 X' O梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:29
* L9 j9 P. C+ t2 ^8 P7 w
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:} - O6 m% S; I0 x" c$ J' S
第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
恩,第一款可以做很多花样出来的(比如上面下面都有挖空,然后把发尾盘起来,超美的)我挑了种最简单的,就这种还把我的胳膊累得要死。{:3_101:}
3 d2 \7 A5 A0 K( B# i" e) O第3款我做出来的包包也很大啊,而且我还是齐肩发。估计按照arora ...
: Z6 J% s) m3 H/ stutu 发表于 2010-7-27 23:39

8 O; a  y) ~- Q' }4 G* X( M
& X  m; q1 `* o怎样上面下面都挖空呢?' u0 O/ z$ [- X0 l# _9 a6 m+ G
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
: `2 e( m7 {9 w! a: A哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。
怎样上面下面都挖空呢?: O4 x# `: D: ?$ N% t3 i9 I5 m" u
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。9 {2 P+ w% P0 D0 P1 v* [
哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。% s7 I# F. ]4 l& ?  O5 t0 `
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48
* A. q5 g  `% w# j0 ?
我说的这种7 A  z4 n! q6 _
a1.jpg * b% ]& h, ?& M+ R/ }3 v
上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。/ i( l$ @+ }5 B) x' j1 a& s( C
我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
自己搞的第3款-复古盘发,头发太乱了,大家将就看吧,不过同事都觉得还挺好看的 : X7 B: K+ g4 J; W5 r/ _8 v! \
! q  }3 ?$ F2 y$ }
+ I; h) U8 @" b' {tutu 发表于 2010-7-27 23:16
4 l7 }# z: o, W/ b9 D
不错!{:3_92:}
老柳教车
看长发的帖子想念我的长头发了
同言同羽 置业良晨
tutu,你真是太有心了!
5 s+ K/ `2 u: I& J这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!
% n% G3 J4 \" C* }我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长,而且被打得很碎,用其他的方法要么盘不起来,要么很多毛喳喳,现在好办啦~
4 }& g# ]& V. i! ^% t8 s其实网上是有很多教盘发的,但网海茫茫,我这个懒人真的没有精力一一去看,而且有些看了也不是太懂,这帖图片引用和文字介绍都非常明了,一下子就学会了,并且最后还有美女真人奉送,真是太爽了!{:3_92:}另外, 那个韩式盘发的视频这两天我也在找,知道是A的,但是她的视频集里就是没看到,原来是隐藏在这个卷发视频里的啊。也是找这个视频才发现A原来是已经是大肚子快要生了呢,一下子肃然起敬啊~
怎样上面下面都挖空呢?1 e8 d0 U) ]& E; i5 K4 O! {
我是用一个工具弄的,一根棒上带一个圈,先将帮插进头发,发尾放进圈了,一拉棒的根部就完成。
! z, [) d5 ]6 a; @2 x. a* k* k; N哦!看到你的真人照了,很可爱的MM。  L! L  a* i! e2 I
梨涡浅笑 发表于 2010-7-27 23:48

* z4 h% |( j+ B# I9 D. O
2 u0 u# v7 M8 {7 W同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?
估计按照arora的做法包包会小一点,因为她把头发塞进去之前折了一下,头发就变得紧凑一些。tutu 发表于 2010-7-27 23:39
4 m& O/ y" N: k  b1 I4 N. d

, t% I& I( {; T: X对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心。不知道除了淘宝,这里哪儿能买到比较漂亮价钱也合适的发饰呢?
真不错,谢啦
同言同羽 置业良晨
6# 梨涡浅笑 7 T2 ]  O. t2 Q. `6 x

. N( A( V/ @+ a8 Q; Y6 T我是头发长,头顶的头发少,一点不好塞进去。
) k7 E- B7 i* ?0 x7 ?不过我研究一个好办法,就是按照第一种把头发拉下去,然后再上翻塞进去,这样就解决了,嘿嘿
对,我头发比较多,所以按照arora说的那种皮筋最后一下头发不全拉出来塞的,感觉包包大小还可以。就是我头发比较硬,比较有韧性,我有点担心塞进去的头发会不会时间久了就跳出来,如果用发饰加固一下可能会更放心 ...
, `/ q, {, P5 s3 d8 n! @阿土婆 发表于 2010-7-28 08:46
/ h  _; c# L2 o- b

' u8 g) k$ b  z& ~0 n) ]) g7 n' wupdate一下,刚才找了个国内带来的比较细、弹性比较好的那种皮筋,感觉头发塞进去更牢固一些了。
我说的这种
; ^$ x6 G* ?  g% o* \( I83557
, Z) y3 C7 b( O0 I上面一个辫子,下面一个辫子,然后都按那种方法做一次,但下面的辫子是从下往上塞的,然后发尾用好看的发卡固定就好了。
" b. Z6 K: p' ]我知道你说的那种工具,在哪里买的?我还正准备从淘宝上搞一个呢。
' o5 r9 s# h! X7 C& X  etutu 发表于 2010-7-28 00:03

; M6 P; R( ?* w  k1 U$ N& s$ z4 j+ t8 }
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。3 l  W  o# O# g4 h1 O6 V+ B
我那个工具是N年前在LONDON DRUGS买的,里面一套有一本书,一个带圈的棒,一个弄第2幅图用来盖住橡皮筋的棒,还有一个梳蜈蚣辫子的。 最后那个学了N久都不会。
同问,这个棒棒你哪里买的?好多钱?" j* d# t6 J: ^# G
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:40

% W# B5 N( q9 Y" H% O; F: F+ o7 N% j8 A4 }' D; C9 f( _( g
不多钱。* T% p+ ^) U$ u( N4 f9 Z
在LONDON  DRUGS买的,很多年了。前几天在SOUTHGATE的饰物店买了一个胶圈,中间有个洞,把发位塞进去,就可以圈,圈到最后,将胶圈两头互塞就可以。看着挺简单,就是我头发多,啥工具也没用。
Thanks for sharing. It is so pratical........
同言同羽 置业良晨
还是没有看懂怎么翻 很喜欢这个,老想着这个能配我很多的裙子。
; k4 Z) g, s8 B2 l; |) }梨涡浅笑 发表于 2010-7-28 10:18
: F: f  j  I7 k4 r! M
那就上个图片,你的裙子风格真的很适合这款..话说这款也不难,MM都可以学学的。4 t9 B+ T& b# f: G- d# V2 N; w* x
( M' r0 y, i4 X a5.jpg
% Y  r, @. y9 h' p1 F a6.jpg
, N( O8 d& `! ^( N* ~ a7.jpg 6 ~$ i( B: b% T+ W" |
a8.jpg 3 M, y* Z( \# Y! ^5 m/ M" @
同言同羽 置业良晨
看明白了,亲爱的,来抱!
7 Y7 g9 t- P( m% S1 j- P. ?为了那句,“你的裙子风格真的很适合这款”,知音啊,再抱!来熊抱!
haha,最后一种我常盘的~~~~6 w, w+ w- {8 C4 b6 m/ L3 `- T
超级方便
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
不过我觉得受伤的头发比较容易盘起来,我以前留一头全天然黑发的时候,只要盘了,就会自动往下掉,现在烫过染过之后,反而比较容易保持发型了
' d# G  w& W# \1 |2 ^' rtherainbow 发表于 2010-7-28 16:40

_3 m( C5 X0 |  D; F6 N' k. ?! X2 R) K6 X* u
原来这个缘故,我的就是天然黑发,难怪我一盘就会松,跳一下全盘散了。
谢谢妹妹哦,经这么一点拨会有这么好看又方便的发行。
8 A% v0 g4 r* c5 L  B9 f嗡嗡 发表于 2010-7-27 23:47

" E  ?% ]8 t/ j: D" _: h很多时候只要多花一点点心思就可以与众不同的啦~
看长发的帖子想念我的长头发了* l$ {/ ^5 _2 h, a4 N( l
MomoKa 发表于 2010-7-28 02:11

8 B# x! R3 {2 K# M- F+ e我一直都是短发,也不知哪天抽筋突然想留长发。。。人总是生活在矛盾中的
大型搬家
tutu,你真是太有心了! ; e+ k! p, H- q, u
这三款发型都够简单实用,也很好看,并且即使头发不够长或者发量被打得比较碎也能适用!6 q- X  z' T6 {5 Y' M+ R1 u. D' K
我随便试了一下第三个,不用照镜子就轻松搞定啦,真是太好了,我的头发多,也没有留很长 ...( F  d9 A  e5 t# T! S
阿土婆 发表于 2010-7-28 08:39
; A9 @8 M* M6 l3 n, y& C
谢谢阿土加精我就是觉得屯子里不该这么闷的,夏天正是姐妹们展示漂亮衣服和身材的好时候,如果配上合适的发型,就更锦上添花啦。真心希望屯子里的姐妹越来越美丽
真不错,谢啦
, E9 {* y* k" e$ b; d曼陀沙华 发表于 2010-7-28 09:25
! ~0 }3 q# W- y$ k0 R  Z3 u
表客气