埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 冰鞋的打磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
冰鞋感觉很钝,滑不起来了。请问大家一般去哪里打磨,多少钱?
+ i6 g4 j. n' Y, q. `) E3 ^7 e谢谢!
大型搬家
Canadian Tire $6
sportschek 也可以
老杨团队 追求完美
HelloEdmon 发表于 2020-2-15 18:18
3 ~( \, a5 L' x/ k+ D) ECanadian Tire $6
+ _5 I' m$ ?9 K' j0 x5 K7 @
谢谢!
Windermere 发表于 2020-2-15 19:107 F6 x9 ^& X: Y- U2 O2 s
sportschek 也可以
0 r! _( y( `! d/ z# ?
谢谢!
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-15 20:33- ?7 e1 B/ x: P+ B# e
谢谢!

) z2 j  n/ G9 |  r. E根据自己水平,选择。一般hockeylife 水平正宗。% Q, l0 Z2 K$ f* }
我儿子的冰鞋,我自己磨,每次比赛结束都重新磨
ballard 发表于 2020-2-15 20:467 t9 S: s) u: T/ F
根据自己水平,选择。一般hockeylife 水平正宗。* s8 @5 g! ?. T5 [7 Q
我儿子的冰鞋,我自己磨,每次比赛结束都重新磨

( a- u7 w, l. Q+ M, h# z0 f3 S自己磨,厉害,用什么工具啊?
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-15 20:57- y& p, _: o. ]" E/ a9 ?2 m
自己磨,厉害,用什么工具啊?

5 d. i8 k' L6 V$ J) c1 B. `3 Q3 b; K6 J& N自制工具。
ballard 发表于 2020-2-16 04:19
6 L4 Y# s1 {0 V* E0 ^( u6 x  [自制工具。

- C3 V) A7 k, Q9 Q1 X" W$ }: t

! K3 C% E& h2 o1 V" F, L你根据自己的需求
3 A2 A- @* p" }1 |如果入门哪便宜哪里磨8 |  ]& L  Y1 ?" @# e
你觉得有戏 值得你花时间就跑去hockeylife
本帖最后由 ballard 于 2020-2-16 20:47 编辑 % F* c2 h3 r- H1 N1 S0 f$ i# W7 F
  J; i5 O/ K8 F7 A& N/ H
这就是打的好 就要求高
6 p- n, ^* O6 y0 I) P, Z5 L6 K% O4 l& q7 i- ?
我儿子发威
4 w* {+ G: s* x' F2 ~8 V' m
5 U6 g2 a0 \. {2 O9 X小白孩也会哭
' ]0 z! [  O2 O5 I: ~  G5 a0 r
6 r- Y( u2 l6 ^/ V% i& v0 |昨天把美国的队打哭了1 @" j# l6 x4 k' K% ]

$ s- y: }3 r. f  `. \) U3 ?还是要他自己说啥感觉4 R4 a; ]+ Y8 X) \, ?

( K7 n& q0 L  J
杆子要根据自己身高选择 不要切割
3 f5 q- K5 ~6 P" O硬度是体重傍数字的一半
" V& _. f" V% T" c5 D再根据他们力量微调
+ Z: V/ p- a! a硬度不合适就不能利用弹性
- M( d8 N, X2 V8 Y射门力量角度打折扣
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ballard 于 2020-2-17 05:52 编辑 1 q2 `! f$ Z4 R9 R! x6 Y

$ D/ e8 X$ n1 h+ @冰鞋要半年去烤一次 适合脚形状
ballard 发表于 2020-2-16 20:44" u/ d# `8 u" O4 R& d: `
这就是打的好 就要求高
: k. o: |: ^7 _8 l1 Z/ }1 h; m' F# ~" b, M% ~* Z/ [% g
我儿子发威
  @  ^, p! ]1 E( U' m
谢谢专业讲解。
3 H  q/ D' _1 T我是新手,用的孩子们的旧冰鞋。昨天我用家里的沙石磨刀石打磨了很长时间,下午去滑感觉不错
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-17 06:11
5 n6 L  `: S8 C+ N: {谢谢专业讲解。2 m) u0 J* K8 s
我是新手,用的孩子们的旧冰鞋。昨天我用家里的沙石磨刀石打磨了很长时间,下午去滑感觉不 ...
! V$ a6 J8 @/ @4 ^

3 s! d" d( g+ m  U! R) \2 p沙石磨刀石? 晕2 J0 h. e8 O0 s
: X% y! L% P3 V7 e5 t9 v; b3 H: _+ E
不是磨成尖的单刃, 是圆弧双刃。 你要找图看看
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2020-2-17 07:31' `7 w% s  i5 j, X+ h
沙石磨刀石? 晕
  W+ r  X' q8 e9 \* ?* F4 W& c1 b7 u! M3 b, [, X
不是磨成尖的单刃, 是圆弧双刃。 你要找图看看
9 B$ z6 {  d& _5 a5 s
我在油管上看了视频,只磨了我的冰鞋,孩子们的老公不让
Terwilliger Recreaction Centre冰场外面就有磨冰刀的。
, {2 d& n" j* F3 Y/ X" Z" s1 h# E* E具体多少钱忘了。不算太贵。
飘雪的加拿大 发表于 2020-2-17 07:42
5 y! [4 L8 q# L: n我在油管上看了视频,只磨了我的冰鞋,孩子们的老公不让
  z" }# j, s4 c8 e

# L+ Y$ D; z  y4 ^, h' c可以买一个二手的机器/ ^& ]6 m3 f$ A. T' j1 |
200+/ ]4 ~3 I3 B& a4 M$ {
或者全新的1200
, N) O- X" C/ Q, [+ e再不就是手工工具2 z$ w" f/ K: W9 Y7 [
这些对入门都可以( L: j1 e4 c) \" G) |1 ?) e
但是达不到最佳
7 t3 v: \' E. @* k8 X
; w1 q9 D1 F6 r4 }1 u如果真的喜好这个运动得自信选择* p2 N% b0 W: K. s
: _; U6 _$ `- C
想出个风头 一骑绝尘 那不太容易0 \! J& I3 Z. @' B3 N1 I
没个四五年的训练达不到' `6 m' v0 d7 o, N3 {; l1 r* _
滑冰的也提不出啥要求
大型搬家