埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[结伴] 西子的发现专栏5---电影院

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一日,回爱城,在一家中国餐馆吃过饭后,LG提议去看本电影。想想这该是我来加的第一次看电影的机会,于是,我也就顾不上省钱了,就欣然应允。(特别是当LG告诉我一张票才3刀半的时候,我就不再多想了!)
" H0 {4 U, t5 @0 d; a3 t% f
; o3 u+ W* [+ ]晚上9点,我们来到影院门口,停下车,我忙拿出相机拍照,结果LG说“你怎么跑哪都跟观光客似的?”  我一笑置之,大家都等着看呢!我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
4 p' @# U1 u5 T- I& Y
. ], B* G7 @4 c9 F4 f2 j先看图,再接着说~
电影院的外面还搞的挺炫,我不知道那家电影院的名字,反正LG带我去哪,我就去哪。(这点不可取,要是我一个人的话,就得靠自己,那样说不定成长的更快些 ) 进了里面,一排上有几个售票口,里面站着的MM看上去年纪又小又前卫。( O+ b( X2 S, e  @) q  p5 p2 Y
我们当晚选择看的电影叫“BORAT” ,是本喜剧片,还是LG一直想看的,我没意见,随他!
. y, B2 Z; r5 H% u- z! V) Z8 `& @
% i' _' f# y# j, e* \关于电影票价,LG说一般新片都要10刀的样子,但影院也常放些不是很新的片子,所以就会有3刀半的价格出现了!(我是想呢,电影票怎么比国内还便宜!)& M$ L$ q8 q: r
8 G% c5 I" R& @* _+ @
这是售票口,买张票就可进去啦!

售票口

售票口
进到里面,是个等侯大厅,里面就只闻到POP CORN的味道了,LG拉着我跑到那里,要买爆米花和可乐。(先前,我说想吃WENDY‘S的CHEESE 薯条,LG说电影院不让自带食品, 还有这规定!)
: g! R" K& v5 v6 s; a- B! k看到那卖爆米花的阵势,我可是乐翻了。那N多个爆米花机里白花花的都是POP CORN,大家都是一大桶一大桶的买的,还配上那超大杯的可乐。虽说买的人很多,但大家都很有序的排着队,而且后面等着买的那个人还站得离前面那人N远!值得一提!4 l) B, \$ a0 }7 ?- o
(因为这里人多,拿出相机来拍,实在不好意思)2 l: L+ H4 n) G! `; v
+ N& y. U0 \; v( @
乘着LG排队买吃的时候,我打量了一下两边,一边是玩游戏机的,另一边是放映厅的入口。
& n- Q+ X, _/ g, j9 Q, _! s看到的年青人很多,我快速了拍了两张!

7 O  l+ w7 P0 G; y& N" B6 y
7 [: g) x+ D# K& ~7 b# m[ 本帖最后由 westlake 于 2007-3-14 14:42 编辑 ]

游戏厅

游戏厅

放映厅入口

放映厅入口
老杨团队 追求完美
等一切搞定,稍微等了一小会之后,(爆米花也被我消灭了一半)我们就进场了,因为场内不好拍照,我就说说吧!
+ F! @  G/ a& M+ W& B
; H! b! w& }; P& E6 I' y进去了,我问LG,那票上号是多少啊? LG说,没号,随便坐!
% W! W* g8 X% L. o1 w0 K啊?!还有这种事,那不得叠起来坐? 可事实不是这样,当晚,虽说看的人不多,可大多数的人都选择了边上的位置坐,真是没人管也OK啊!9 Y0 N9 D, m& H& x
$ b0 ]# Q4 i/ V8 A% B, L
再说那电影,对我受传统教育的人来说,那是本三级喜剧片,这片要是拿到国内去,指定不让放,虽说此片还挺搞笑的,而且好多镜头也格式化了,但我还是觉得有点太那个了! 还好当时黑,大家笑笑也就都过去了!
$ N0 p7 r# P& `  W# Y
. {" P3 B: N' q2 g7 G  D这是我来加之后,看的第一本电影,虽说有点土,连本电影也要记。但只要是新鲜的,不同的,我都想记录下来,没来的筒子们,就先看着过过瘾吧!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 14:16 发表: x1 z' U8 R+ I8 W; j4 U
我想每个人都一样,到一个新的地方或新的国家,总是要乘最有新鲜感的时候,把一切都记录下来,要不等什么都熟悉了,也就失去了敏锐的嗅觉了!
3 g2 Q$ w# t! R3 ~
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
原帖由 老杨 于 2007-3-14 15:12 发表8 X: ?; {# \$ p2 B' |- S' N7 e
1 [* a! \2 w3 l; T/ ^& h5 W
没错儿,以前我总是带着一个照相机,走到哪里拍到哪里,现在相机放到哪里都想不起来了。
; Y8 s9 |7 c+ q7 T& |6 H+ _, n
真是这么说的呢!现在我天天记日记,' o' o4 A; d& T
发发帖子,
* p  a4 [% h% {9 l% h) |等以后看看,肯定很有意思!
" G% ]6 k+ b& ]7 U
是不是jasper ave 上的电影院
3刀半不能算便宜的
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表( u5 Q9 ~0 \5 U% c3 l) L
是不是jasper ave 上的电影院
- ]" \. \" i. {) |9 c6 j0 B
不清楚哎,俺回头问问
原帖由 天涯明月夜 于 2007-3-14 15:53 发表
, [% X& k4 s" x! N5 Z3刀半不能算便宜的
! N0 _7 D9 O: S, M0 T$ Y
哪还有再便宜啊?!
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-14 15:19 发表
" Q! ^- N7 j# @1 |9 \, A是不是jasper ave 上的电影院

! ^6 t; o0 [9 U4 k
# _- m0 R  @1 }0 ]7 Y: J' g哈哈。 看帖不專心。. p- O7 j5 d) V, ?4 o: K/ K8 G
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
- w9 m; G* n+ F" P西柿子不是住在東北邊吧?
理袁律师事务所
你还挺腐败!!!
同言同羽 置业良晨
不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表) m6 A* {8 d7 i) G( k' C5 y) N
你还挺腐败!!!
大眼睛睁圆了!!!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表3 Q% d  I4 V, `! A- R
+ S% [: A. O! W8 d" K
哪还有再便宜啊?!
原帖由 westlake 于 2007-3-14 16:07 发表
/ i* b) C/ f+ o! n0 ~& \+ M  O( J哪还有再便宜啊?!
8 F0 a0 A' q/ W- W

1 M' W* y" G. }就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
- `  T" J2 w1 Q' J! ~, p" V看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.
同言同羽 置业良晨
什么是“而且好多镜头也格式化了”? ( ]$ P6 d( P! K: w7 a9 E

- }* j/ F: K% d5 Y7 T看电影也是我的
# o( ^; _8 S' V* E; Z0 Z5 o4 T; t# x$ f  g
深圳的所谓新大片都已经是100了
10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表; g% L% }+ I+ w& _
什么是“而且好多镜头也格式化了”?
1 M, F5 V# v7 \% Z+ g) {
& b1 A; w" J2 \& k+ w+ j' L看电影也是我的
' L4 h9 P  O# o" p, X* r3 X2 K# i- O' A, ~, F
深圳的所谓新大片都已经是100了
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 20:18 发表
- z+ l  y8 q/ h1 K10年也就去过几次电影院。后来全在网上下载看了!!!  

# H3 \8 j& T9 s! \! W  K; c我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 17:26 发表
% D. R8 J% K  {7 ~
+ b/ f( a& I) E
" x: ^( {% J/ \$ }/ r8 J4 _! |4 u哈哈。 看帖不專心。& ^" j9 [3 k0 W5 F% C% s; y
大大的招牌,在130 ave 的 movie12 裏。
. }8 X& e# m# E5 k) @/ q4 R$ _/ g西柿子不是住在東北邊吧?
% w: S2 D2 {4 T9 ]
怎么,你也住一边?
还真没去过
大型搬家
同言同羽 置业良晨
怎么内容限制级.....
! y, e- |* t5 L% j: E国内现在新片一出来就是50.60啊.只好等星期二半价时去看了///
同言同羽 置业良晨
原帖由 三昧 于 2007-3-14 17:58 发表( ?! j- H4 P- e9 Z! M
你还挺腐败!!!

2 h+ A+ U* N4 W- n/ N% t誓将FB作风延续到底,三昧也来啦,呵呵
原帖由 一叶扁舟 于 2007-3-14 19:21 发表
0 M4 o( |7 O3 A' N% W 不过挺浪漫!!!老夫老妻的还挺有情调!!
6 p! m. \) i2 o- W. l# v; Q
是啊,那天我还跟我家熊说,我们好象跟男女朋友一样,才刚约会哦?% {: m: H! p& s0 r# D+ Z; x
原帖由 kingsnake 于 2007-3-14 19:29 发表
  j1 W) u5 a9 s$ x7 s$ X1 t- ]1 }; J0 T3 ~, V

3 C! B3 ^; V: n! g- g就不是還是哪一間, tuesday and matinee 都是 兩塊錢吧。

# |; L! b$ |( R哦, 下次LG想再看贵的,坚决不让!
原帖由 samuel07 于 2007-3-14 20:05 发表! g8 I* Z) d9 v" [: \" @3 T
三刀半,换成人民币也不算贵啊,新片10刀,在上海也差不多这个价.
5 C# W9 {: d8 D- O3 h8 B. f看外面这电影院还不错,不只里面音响啥的硬件好不好.

0 `9 I0 W  n0 r' Z音响还算不错的说,听着还行,
2 J  F9 f. c8 Z% f3 D# u5 y! E那厅算是个中厅吧
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 20:15 发表
  B0 e2 _8 ?- H8 W4 e1 i什么是“而且好多镜头也格式化了”?
' B) Q8 M! H$ ~( J5 T  p
' T  Z' y2 t/ Q6 l看电影也是我的 % d' W8 Z$ e( W+ W9 u3 s

; k7 E: p8 F" z, H" `8 {深圳的所谓新大片都已经是100了

( O$ s2 P% o$ X) J/ ?9 J0 p就是下流的地方都被遮了,
; n1 m) G& q) ?, j8 J- i) V# D其实那本片不是黄片,但有很多祼露镜头,$ K: N: Z2 S& o
超级搞笑的,那天在超市看到DVD已经上市,4 s# v& K4 p' y
国内说不定夜市里已有盗版的了* @9 v# a0 z# c$ Y0 d1 S
. T: d7 @* h* \" b& ~) w; u) v
你过来得带着你老婆一起去看,重温一下恋爱的感觉
原帖由 kevin20000 于 2007-3-14 22:11 发表
! v7 h2 l% z4 n: }+ I  w: o  l" N6 N, L: }2 X* D5 Q* m
我一般是以4元/碟搞掂。不过,电影院的感觉还是很好的。怀念啊,曾经一周看2-3场电影的日子(1993年左右),那时侯的价格是3-4元。

" A0 n5 b' X# Z& g我妈小时候带我和我哥去看电影的时候,才5分钱一本
原帖由 湘沙古人 于 2007-3-15 07:09 发表: D% R- y# d7 f$ |
还真没去过
% U* F/ m$ i4 D/ V( W. M& t* G; S
只工作,不娱乐了吧?* |8 h& X/ w- O! X% `