埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM0 [1 w4 L, ]7 A9 e0 t  |8 W% c, s/ \  B
' u/ y' a9 f; ]1 W3 [! `7 z
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
- X3 w2 k: q2 B+ z; l
* {5 W7 c/ W* T7 Q8 h2 @8 [第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗0 T. n, g  q. r2 S( F6 e1 [
7 P$ e- c4 P. _- J9 G* k! C
! ~; o* t; s4 @! b
" X) P  l0 v. A: A5 i( u% X- }
要想吃的爽,最好就是自己动手# k9 p  m4 d: q) W9 q  S/ N) m' E

u  Q; f+ a8 ]2 t, }5 z4 @' `酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
  a; X- {) F" r8 f- g5 Z- x
0 Y7 L8 i3 o* l, c* Y( z
老柳教车
: i  e3 V3 |1 V2 R: B
5 I) g3 y# h4 e
再试一下
+ M* k0 g4 P" p) @
  M& K, G2 p5 d8 g
好的有了,- D3 r/ y4 G) ~
3 e! q  b2 L9 i2 R# f
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
$ N, u( q9 Q2 ~" r! w2 _. a1 |$ J6 d/ s: M
我再试一下能否直接从手机上传。
+ B) |5 A2 {6 ]2 X8 Y2 W5 F
& o, E, ^, D- s' w+ P现在是先传到电脑上,受大小限制" z0 B5 k2 c  m+ f+ R% R; K
# T) s5 m' H6 @4 l) n; O
如果成功就可以看到带皮鱼片了, x4 h" b4 [+ B8 m- F9 S# H
% `$ x( z8 h5 C; a
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
: s: |/ N- d% h0 e! |) D7 h" \4 N# @9 B. O4 O) ]/ R
, m8 X8 b& P( }6 H% i* o- ]
酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了
  \, B8 ?# X! S
4 I1 O; o/ }; R1 x. B% W- {2 e# x  L; f1 P3 w4 M- D9 }0 t( U% a( t3 [

+ L* F0 O4 I) p! g* I. D8 y配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
4 W+ w0 E" t) i+ Z+ J' s# q) |: t; m- L3 ~# @& r8 X3 ~

! r5 ^. N! K8 i: J5 Q5 j+ n# j
3 |  I5 C! H3 T2 b2 W. j4 v' `! T) O

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
; v; M3 v0 Z# S/ m; D1 L1 n/ T2 u  T) o5 |6 J) H

3 ~- b3 q/ ]7 k鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误& s4 E* D. }4 W2 b

0 e2 Z/ h/ M8 g5 K/ x' ]" @7 W0 ^  m" J下鱼片时最好关火3 a& H9 h; m. [9 w# b* U+ E( t. q' k
9 u! p- d% q* g& Z3 Y" l: f

9 \% Y# U9 M/ o/ {! o: _3 P

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
9 Y9 N# F( k% V* X: A, p7 L) R- ]! [9 d
就可以关火下鱼片了! G! F* R) u- M* D; O9 e& R) |

, {7 o* h! f/ |) I$ ~下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
/ m3 H2 f2 V2 }# ~% J9 P
" [+ ^% ^* K* X7 X1 ]
: ]  U5 ~" Y) E, h' s& u
$ _+ |3 |) E, |$ G9 a0 _5 b别犹豫了,走着吧
, T4 s5 Y/ U, p( B, K  G4 W6 }/ N# }- @  k
# E' S5 e: z. V: e3 V- K6 R7 x

酸菜鱼

酸菜鱼
" W: ~% S8 S# o
5 n9 ?8 ]5 z# q& Y* o& [1 \

! F, U/ h( j4 Q( j' O看能看到吗?
4 d9 Z" h2 s  y/ I- e$ Z& H
6 @; e: K5 s8 `) e, G+ p: B6 R% \
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
2 }8 y0 b5 @3 m, c9 F* U; }3 |
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
+ w6 H- H) e9 }6 |看能看到吗?

9 s4 x, I& ^1 S. D看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
( f1 _$ H3 A- M) M  T9 T( L滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻* h1 ]' o* }& D: c. i

( O3 J8 ~  |& v$ p; n3 @就可以关火下 ...
7 l$ b/ K9 u/ ]2 k
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:534 r6 X: }8 ~! t  j) g: N# C( L& {% X  _
这张看到了,辣椒偏少啊,

+ l  [: j+ y) x1 G/ q: r, y# G又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
2 S' |8 ?/ Y  e; u+ T
- W6 Z$ O5 d4 Y) P

0 _, t9 p0 o, a: o$ l+ f; O* W
7 K( m3 j2 D# D  Q$ y" a. m0 N4 v/ A: K; u5 c
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
- }3 m7 H# w9 T, E5 A/ q4 c) I7 Z: o) I2 j
不紧张 发表于 2018-5-8 14:591 b% A. t5 A& p$ ^$ |# o* ^
先上照片吧,上传视频忒慢了
" o3 v+ ^/ E2 W+ h) j! H7 S
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
! X4 r- D" D/ p3 X先上照片吧,上传视频忒慢了

* O. E% h" R2 G酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:455 m& L* ?5 \& C# C0 a' g+ ~' x6 o
酸的,直咽口水

" z8 O/ E; ]& L( L那就对了
  Q+ I% m, {4 F# c2 v3 ~, h7 T' E# K3 {8 \" O, O$ z
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
: B4 q- g8 r# m3 Y5 i1 `. \是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

( [8 s1 {# d; x" c如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼$ m( w* T* i% s
  N  s; ~" E1 m- f" d. }

( A* c$ g; E1 k( |1 i/ N酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
, X: c7 N3 N6 ]& e/ Z1 H, y' A
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
0 y' E7 Z  W. C! ?% S这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
- q" q9 G+ `  ^8 r' b, h
只要自己喜欢,其他条件忽略不计0 D& u! l* L% J, b) ~& q3 E

9 i$ H  F! @6 G, e& ?1 b6 |
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
& k2 n0 h- e# q; W) A这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

+ O- \) X3 e/ ^( w' y" B只要鱼好吃,这个也成啊
老柳教车
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
; ]2 o: I/ R6 O" `$ u. k0 v5 K( b; C: y8 P3 T' T
差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15. m, g, V! i; h7 M% _/ ]
没有露出英俊的脸  f; _2 X3 s$ p8 Q' j) Q; ~- a
. L# E. r0 j  }; W
差评!

$ i) o+ g8 x" X4 `4 k& P& s