埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在后院开辟了一块菜地,有请各位大师支招

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
菜地长十米,宽一米,朝南,阳光充沛。请教方家:现在这个时候种菜,应该选择种些什么为好?是买种子还是去买苗?
8 y/ T4 u0 H, b6 j5 V! i& ?0 x* H0 y  G' W
本人立志做菜农一名,无奈属菜鸟一枚,啥都不懂,唯有虚心请教。待日后有所成就,一定以菜相谢,外加酒肉斥候~:))
雪豆,菠菜,生菜,香菜
cnfzyang 发表于 2014-7-3 12:58   Z( l6 s; K& A4 q4 K: H: _; c
雪豆,菠菜,生菜,香菜

! A. \5 G: B+ {9 m非常感谢~:)
老杨团队 追求完美
到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨水收集池放了些小鱼,小生态初具规模。西红柿,黄瓜疯长,丰收在望。
) t7 D9 O7 v2 i寒舍地址4143 113St, 欢迎光临。
tjiang 发表于 2014-7-6 18:21
0 J/ z7 h3 R0 y. s, P到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

I- J, a2 ]0 F: b# ]请教您的葱是小香葱马?能否给我些
葱 和韭菜,' ]; s8 Q. h& ~3 k. O: x5 [
扁豆$ [! {& R! V5 _' P% N# ~
西红柿,
3 S+ f  A* Q0 N隆重推荐草莓,自己的竟然比卖的还甜
shcoconut 发表于 2014-7-6 20:39
( Q( {: ]  p$ g/ R! U请教您的葱是小香葱马?能否给我些
2 h( A! Z/ {  t, d  ?
是小葱,但是否达到你的香的标准不好说。你来看,如果要的话可以挖,我去年刨了不少, 甩掉了。
7 m( a/ T6 n6 s; l9 v" ^: `到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

* Z' h( o" D/ U2 `7 l; ^太好了,谢谢啊~这几天有空会去你那里相扰,也许会在晚上6点至7点之间,可以吗?谢谢你!
$ r5 f% Y# r! b到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
% _9 T2 M5 Q4 p5 x) L) K* r
我们住的不远,想参观一下你的生态雨水收集养鱼池行吗
本帖最后由 toca2007 于 2014-7-7 06:50 编辑 * x0 K! ]7 t* o# W+ c. {
shcoconut 发表于 2014-7-6 20:39 2 W; I, |* ~$ c3 E* d* ?
请教您的葱是小香葱马?能否给我些

, o7 a$ l, t# P$ L2 R7 G% P' M7 ~6 p" @( a; T2 h1 s
超市买来的葱留一寸左右的葱白与根直接插土里就能长.0 z6 `+ r. h$ |8 ?) E: W
西红柿黄瓜类的现在种太晚了.6 z5 K! L* R. X6 K+ L1 c
种叶菜类的时间充足有余,雪豆也可以,我种的豆光掐豆苗吃了,没想着让他结豆 4 Y8 p+ X' _9 r
大蒜头一瓣瓣插土里,会长成大蒜叶,煮汤做面放一点很香的.
redrunner 发表于 2014-7-6 22:03 ; O, p( _) T; H7 g& b5 w5 M0 e
葱 和韭菜,
0 y% _8 x% Q3 H. g' O扁豆) K3 j& C2 [$ D. c3 u' n/ G4 m
西红柿,
  H+ I. e, S1 T. |& e, q4 Q
谢谢您的指导~我最喜欢吃草莓了,但愿能种植成功~:)
& j7 H( R* \: u$ {1 \+ _* e9 \! Q: f6 |
也谢谢10楼toca2007 朋友的支招,突然有大干一场的感觉了~哈哈
老柳教车
据说,在温暖地区,一个1.2米x1.2米的菜地,如果规划合理,养料充足,做到轮换耕作,可以供给一个人全年的菜。你家十米长的菜地,真的是可以大干一场了。3 a2 @! ^' J7 A0 p$ o5 X5 z
可问题是,我们在EDMONTON,适合种植的品种有限。而且错过了种植时间就只能看看菜叶了。
同言同羽 置业良晨
今年Victoria day(5月15?)的前周,我种下了西红柿苗(买的苗5元一颗),黄瓜苗,芸豆播种,雪豆播种,目前长势很好,正在开花坐果,有望收获,推荐。生菜播种,香菜播种,葱去年播种,已经开始收获,推荐。豇豆播种,黑豆播种,长得慢,还没开花,貌似收获有限,不推荐。" C" e; N8 \3 T0 S* |
各类草花建议提前一个多月室内育苗,到目前已经是花团锦簇。如果是室外播种,到现在才刚刚结花骨朵。如果不差钱儿,推荐直接买花,天暖就看到鲜花盛开,这在这个冷地方还是挺可贵的。但成就感差点。& i2 c/ q# }0 T4 a6 B) G
今日时间:7月8日。
tjiang 发表于 2014-7-6 23:06
. {! n6 x% ]' b0 m( ?是小葱,但是否达到你的香的标准不好说。你来看,如果要的话可以挖,我去年刨了不少, 甩掉了。

5 h' s) W2 w6 ~; w$ o3 O1 r谢谢你,能够给个联系方式,我来之前给你电话,消息我好了。
现在7月份了,离下霜不到俩月了,建议种些叶子菜,如生菜,菠菜,swiss chard等
大型搬家
谢谢朋友们的亲切指导,俺在这里一并表示感谢。祝大家平安健康、快快乐乐,菜园大丰收!6 R7 A5 J4 W5 b5 a* a& W! [

3 L% p" z6 {) ?3 t# Z3 c(论坛权限限制,每回一个帖子要等1个小时才可以,故不能逐一回复朋友们的帖子,请见谅!)
) g2 ~/ X, G7 k% E: o# k  l: d3 @: j% p
同言同羽 置业良晨
稻香 发表于 2014-7-8 08:41
% I4 i& g# _, g$ M1 d& Z今年Victoria day(5月15?)的前周,我种下了西红柿苗(买的苗5元一颗),黄瓜苗,芸豆播种,雪豆播种,目 ...
" ?. }6 E! h9 ]6 f
我上个月在轮胎店买的西红柿和辣椒苗,长得挺大的了,大概6毛~7毛一棵。不过是最后清仓处理的,有啥是啥了。
tjiang 发表于 2014-7-6 17:21 * w# i& ^8 K+ K: E
到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...
+ {4 @. V) c' m' @( Z, [% x  d
能上个照片吗。我在后院清出来一块地大概是11米 X 1米,不知道该种什么。; K  L, X" w/ h# O" C& Q
有人种过西瓜,我试了几次都没成。
7 h- N6 y6 a, X今年已经晚了,为明年做准备。
来挖两棵青瓜和草莓苗吧,种别的估计白搭。
tjiang 发表于 2014-7-12 10:49 $ C! O, {9 x( r6 Z- |3 L6 H  D, I  R
来挖两棵青瓜和草莓苗吧,种别的估计白搭。
/ c; T* U- j9 N! o! }, K& P' f
谢谢,我在北边还得两周才能回去,今年就不麻烦你了。
. P, p2 S: e  N8 C- c9 N6 h  G草莓是一年生的还是多年生的。
老柳教车
草莓是多年生的,可以在生产期一直结果的那种。
同言同羽 置业良晨
楼上各位朋友,看过你们的贴子很开心,我刚从中国移民来这里,也想把院子开垦出来一块当菜园,以后请教你们多多,别嫌麻烦哟。
同言同羽 置业良晨
请教各位:我今天买了生菜籽,请问还来得及吗,如果来得及,请问怎么开始?谢谢指教!
来得及。松土,施肥, 撒种,浇水。
大型搬家
$ t# d2 A/ j1 S3 y7 D到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

$ H& `; f$ x+ C. Z* t" |啥时能去参观下就好了
laowuzhang 发表于 2014-7-27 13:05
+ x+ U4 k  |  f+ M啥时能去参观下就好了
) e) N# L8 p) W- \( J3 f
欢迎随时光临。 4143 113 St
请问有韭菜苗可以分点么? 谢谢
住在4143的朋友,在这里拜你为师了,以后就跟着你学种菜,本人想到贵处看看,不知什么时候来合适。
tjiang 发表于 2014-7-6 17:21
- K/ [- t3 F3 A" }6 S到我这里看看,也许有你想要的苗。草莓,黄瓜,西红柿,小葱等。我在后院里放了个温室,还种上了空心菜,雨 ...

% A, D& Q2 I& P9 k' V4 V1 _几天想去你家参观菜园,方便吗
可以随时光临。4143 113St