埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[交流] 新入单反,发现自己是白痴啊~

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
没文化真可怕。。。刚入T4I,看了半天说明书,一点也不懂。。。。& A( S; U' q! A3 R" }
平时就想给宝抓拍,弄点景深人物突出的片片。。。$ T0 Q, U) N0 U2 D  m
哪位大侠能指导哪有啥简易教程类的,平时听你们说的啥F值,啥曝光,听不懂啊听不懂~~~~
老柳教车
美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.
买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
老杨团队 追求完美
mch885 发表于 2012-8-23 23:43
$ d0 ?! ~. i- b- d" W美国纽约摄影学院摄影教材, 上下册,看上册就够了.
5 t# }; D' I9 V& ?) P
噢,好的。我GOOGLE下
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41
5 L8 A& p! b9 _9 t7 Y买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
% h; C' ?) B# S& J0 U0 V- f9 K
噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 ) w# H+ j: ?# \6 c. h  d' P4 {
买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
. p0 T8 N9 j, ?$ {) x
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 ' s: ?" ?# Y; y5 |1 s1 a# c+ {

/ J/ D, H8 N8 ~1 E& C噢。还是要技术啊。我想学习基础啊~
NTSC 发表于 2012-8-24 09:41
6 i7 ?' E( j" c. i7 }买个大光圈的镜头就容易解决问题了,例如 50MM F1。8那个。
4 N, m* k% ~# W- P/ J" Q+ N
建议上50 1.2L
镜头尽量离孩子近点,背景就很容易虚化了。
浪里黑条 发表于 2012-8-24 11:12 # ]$ t' J" s3 t' {. t' A4 [3 g5 T
建议上50 1.2L

' e+ Y, c3 O: N! Z
你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。
浪里黑条 发表于 2012-8-24 10:12
( b% z/ m$ W6 D- i2 D) R$ g  N建议上50 1.2L

: U: ~; g1 i2 `* I( L然后上5D III
同言同羽 置业良晨
NTSC 发表于 2012-8-24 12:00
( x8 I7 @- |' ]+ _然后上5D III
3 ^* S' C1 V5 \3 u# [/ y+ u
同意。孩子大点以后,开始画画,做手工艺品,上一个百微。开始户外运动,跑来跑去,上小白兔。。。
你们不是涮我吧,不烧钱啊
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27 * Q7 z. |" z$ d4 }: y0 v
+ O* Q; f, d! O( Q! a$ c
这就是泥坑了。
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 12:27 & E% R/ o5 `4 w7 L; u$ i" P5 L
) y9 k# a8 ^0 v! w3 q# L
9楼也有道理的,试试看。
同言同羽 置业良晨
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:07   x1 k/ ]8 L* C4 D  T

. ]' W1 ]) o3 G1 K4 V! n2 E慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
Rainbowjj 发表于 2012-8-24 11:37 8 i8 `4 P  `" L0 \6 W8 e
你们说的镜头我都不知道~哪位有纽约那个摄影书的电子版,可否传我?谢谢。
# [: R% V: ?$ j! I
我有,有点大,传不上来,到这里下吧:
0 F8 N9 h) G. w: {7 ^- S6 E
+ H# K- Q/ Y7 l! D6 ?  Thttp://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html
楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好还得弄个超广角+稳定器或者滑轨。。。6 z! U7 A1 z- u- m; E

* N, o4 \: w  |; c
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22 ' p3 J: ]0 \' l- T$ L. B
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多

& I, s  I  l5 T是的。。谢谢
tzy208732 发表于 2012-8-24 19:22 ( E4 h, c) r. n* ~) ?1 H
慢慢来。。弄本入门的书 看看会好很多
7 M; [  `9 M+ d  u3 z
是的。。谢谢
同言同羽 置业良晨
竟陵残雪 发表于 2012-8-24 19:54 / {: @. W! L/ s; U- N; e8 h" J
我有,有点大,传不上来,到这里下吧:
4 E/ `; e& m/ }. O% Y/ J" c, W
3 U% A  H, O1 p) x- c% p/ jhttp://ishare.iask.sina.com.cn/f/8179862.html

1 k8 P: ~: m8 \/ b& a) \- f/ L# j/ [3 M太谢谢啦。。。。打开了正下着呢~~~
同言同羽 置业良晨
zhenli_0219 发表于 2012-8-25 10:01
: h% g1 A5 G- L( G1 [0 [楼上的各位大侠意见太中肯了,另外别忘了弄个3-4个闪灯和三角架拍室内人像,如果要给长大中的宝宝拍视频最好 ...

{* S- Z* n$ x  H$ d: N6 }3 V不是吧?~~~~现在没这功夫,哈哈~~~~
大型搬家
NTSC 发表于 2012-8-24 08:41 / V- a" c0 I! Z' F: F, p
( i1 y6 Y/ R& w0 d0 A
N版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直用不?就是说拍小宝和拍普通人都行?和我机子跟来的18-55这个头有无冲突?
9 e' @8 U0 v& A, S我感觉有点浪费。哎,真应该先研究好再下决定,哈哈。谢谢有空解答:)
Rainbowjj 发表于 2012-8-30 14:25
7 X! o$ W8 \2 RN版,想问下50mm,1.8F这个头是定焦头,是不是专拍人物和静物?这个头拍一般活跃的小宝没啥问题吧?能一直 ...

4 a! p& c1 ]  C: i1 ^2 P是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用30MM的定焦头。但是拍小宝,50MM绝对好用。
本帖最后由 uabenjamin 于 2012-8-31 15:31 编辑 4 n5 y2 z, g2 w9 d- F) U

+ Y$ k2 O5 U/ d, |( ~5 o50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光圈调成最大,用光圈优先模式(A)应该也能弄出你想要的背景虚化人物突出的效果。
NTSC 发表于 2012-8-31 08:29 & Y" I# u1 O2 d& [$ o3 }
是的,我自己用50MM就是拍人和静物的,跑动的主体有时比较难拍,用变焦比较方便。其实T4I我觉得最好还是用 ...
# E3 N/ r  o& y! g% p2 A8 L; F+ @9 c: h
好的,谢谢。
uabenjamin 发表于 2012-8-31 14:29
; Q; i" X& c/ g$ r% d' _50mm F1.8 够用了,而且还便宜,如果不打算以后烧钱升级之类的这个就可以了。18-55那个头,焦距调成最大,光 ...
' t+ F+ M( G- [$ L; n0 R0 Y
是的。谢谢。。。这几天练习还不错,比我以前DC好看多了,我也知足了:)