埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Telus 很官僚,但也讲人情。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本人6月底登陆爱城,7月1日与朋友从新在DOWMTOWN 一大楼租了一套,6月28日我朋友向TELUS申请装电话和DSL,没有申请开通长话,他7月1日去BANFF玩三天,7月2日电话开通,我很高兴,往国内打了很多长话(我当时觉得很奇怪,长话没开通,怎么也可以打长话),后来两天,有朋友来玩,也打了一些长话,我估计了一下,共约2小时长话,以5CENT一分钟来算,几圆而已,没在意。4日晚上,一来加4年的朋友来玩,我向她说了我的疑虑,她跳起来说糟了,电话费会很贵,1圆一分钟,我当时说:不会这么夸张吧!她建议我第二天快去查。" {. O9 O1 t& p9 |( m: d
当晚ROOMMATE回来,我说你明天去TELUS问一问情况,我有别的事办。  x1 L7 j/ ?2 c3 I" b( e# ^
5日上午我办事回来,ROOMMATE 急葱匆向我说:糟糕了!长话费约3圆一分钟!我觉得犯大错了。我说:快一起去说情。' f7 Q( i& L0 H: ^
几分钟后我们来到TELUS大厅,一率哥迎接我们,我们两人轮流用很结巴的英语讲述了事情的经过,希望他能原谅我们的第一次失误。他最后听懂了我们的意思,表示到月底话费单出来,他会凿情处理,可以CHEAPER 一些,我朋友觉得事情已经解决,连说:OK,OK。向他申请开通长话后,我们就走了。
. C# B& E& A0 T( E/ N( i过了两天,我说TELUS的长话费太贵了,我们申请别的长话公司吧,朋友坚决同意,于是打电话给某长话公司,要中文服务,服务小姐听了我们要转公司的理由后,说:你们一定要先把TELUS的事情弄好,要有承诺,最好是文字,有签名。然后再来我这里申请。我们又紧张起来。
: I$ x8 k* t0 n1 j0 W" j* _同时我们的APARTMENT出现了很多问题,要求换房,MANAGER同意的我们的请求。
% d3 x- ^$ Z) J$ K, g- _! F第二天,我们又来到了TELUS 大厅,一靓妹接待我们,(率哥不在),我们有轮流重新把事情的经过复述了一次,她也明白了,说:好的,话单出来我把你们的费率改成5CENT。我们轮流说了多次THANKYOUVERYMUCH。估计她是个小官,其他人没有这个权限。我们又提出换房要移机。她叫我们打电话给有关部门。并建议如果是房东的原因导致换房,房东要出移机费---35圆。
* X! a0 o6 q7 {房东坚决不负责移机费。我们也没有办法。换房后,电话一直不开通,打电话问TELUS ,说两个星期后派人来检修,如果是我们的问题我们要出检修费。我都快气疯了-----要等两个星期,还要受费!接下来几天,我们轮流到公共电话打611免费电话摧,他们还是没来,我骂他们-----官僚主义!比中国电信还厉害!这时,有点怀念中国。7 s9 a2 Z/ F! C9 U/ w1 F
月底他们把电话修好了,是他们的问题,问维修人员,他不说。本来想去为此事理论一下,但想到长话费还没有解决,就忍了。6 m- a9 g. x& p3 t8 D
话费单终于出来,约400圆长话费,赶快去找EDA(靓妞名),她休假,下星期才回来上班,其他人看了我们的话单,简单计算了一下,150圆,我说我们等。
9 c$ e% \, H% tEDA终于回来,经她计算,约几圆钱。再次很多THANKYOUVERYMUCH。/ z- P4 e8 A' I
所以我觉得:TELUS很官僚,但也讲人情。只要有情,感觉总会好。
是啊,中国x信能让你‘说情’吗
最后几元钱搞定,不幸中的大幸啊2 h$ d* l+ P9 g! |. Y- q, Z
呵呵

够幸运的啦

老杨团队 追求完美
听说telus的服务很差的

同意,我亲历过,TELUS的网络服务非常差!

Originally posted by seveneleven at 2004-8-17 09:30 AM:6 L+ I( u( y& z5 T8 ~, @
听说telus的服务很差的
Originally posted by 莫迭儿 at 2004-8-17 09:04 AM:0 O# t7 q  a# ~! d1 `
( H. y. j, m" I6 m5 u

8 I6 q, d" I( f+ r( ?) Q, d% h没有竞争啊,就是这样。
6 n9 a2 u5 {$ R4 R. j
1 Z) N, M  b/ o* t2 t- i4 B东部还有个bell. telus还算不上No.1
$ L9 O8 \4 V% }" L西部就telus称王称霸了。
bell 更差,还不如TELUS,不过政府不让他们竞争,所以避免在一个城市有这两个公司
. c7 n/ K9 j( a1 ^. K
! z: ?  ]5 B3 }  ][ Last edited by titan007 on 2005-9-5 at 04:42 AM ]
Originally posted by titan007 at 2005-9-5 04:40 AM:
: C8 m( Y9 i$ Ebell 更差,还不如TELUS,不过政府不让他们竞争,所以避免在一个城市有这两个公司0 y$ G: G  k, D

4 h- W3 {% ~; C1 W- w2 N[ Last edited by titan007 on 2005-9-5 at 04:42 AM ]
! X7 l# q# E2 P7 I: h( s
0 ]2 w' C8 V( b1 l+ z1 a3 P
bell 还好吧? 俺的手机一直用的是bell的,跟其他的比还是它强。
, v7 J9 P. Y4 T8 Kbell的网络也不错的说。rogers 和bell simpatico都比shaw强,还便宜,灵活!
Telus还好.......因为有一天不小心撞到了中文服务~
Bell也很好啊~因为某天要买电话卡急用正好Bell里面有中文服务的阿~