埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

春节快乐

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
理袁律师事务所
哈,来串大的:6 X6 B! U  R5 X5 a

! h3 m: [  N. K5 ]0 G# y+ z1 a* }
老杨团队 追求完美
再来点烟花:9 X3 N9 z! M: Z5 }5 o( U" t
% t* ^3 ]) W. A/ D, L5 `# u2 ?
4# 八千里路云和月 2 S. ]$ r% E2 w) b/ y* U

) k8 r; @5 j( N" g1 s8 q& F新春快乐,万事如意,兔年大吉!
以前广东过年家家自己动手包的油角:
' Z7 D. }, @( i2 P) M* K2 }( t* w- j/ l& T0 _( l
还有煎堆, 在家时不爱吃,现在可就馋了:
4 g+ |+ Q: {  b& o# q' T, S/ e; y, h& F1 F' t- i8 Z0 m0 P" I
还有煎堆, 在家时不爱吃,现在可就馋了:1 D* h5 O0 N% o1 L5 l5 J
' C% {) q$ D) N9 |9 b2 X0 O. u# ?
5 Z+ H; t: ^" E7 f, E- Q* _
八千里路云和月 发表于 2011-2-1 21:36
" R! f! |5 S- B; h
我的最爱---煎堆
还要在米缸里面放条鱼, 寓意: 年年有余:5 O1 E2 Y0 L1 e9 a5 H
1 ]6 |2 p) w$ ]1 [7 B/ A

$ m. a# o! U* c& S9 r# M' r5 s1 f$ q3 b6 ^# H
我的最爱---煎堆, Y  R. J. m; `7 ]1 [; n2 k
嗡嗡 发表于 2011-2-1 21:42
7 y+ h# M0 N  M" v
* m; {  |8 C: c, R# u6 I9 z" w  G
你也吃过啊? 在哪吃的啊?
太能干了, 看着流口水~~~新年事事顺心!
4# 八千里路云和月 3 {$ O$ S% l. n8 F5 J* F
4 b2 w! u9 n; O& l2 [
新春快乐,万事如意,兔年大吉!
8 Q3 T+ E+ v; i  ~8 D海妮妮 发表于 2011-2-1 21:33

: I2 c1 F0 Z% [1 R* O7 w+ a, {+ L' a3 W7 e: n
皇上及家人:兔年大吉!
同言同羽 置业良晨
拜年时一般都捧出糖果盒招待客人. 这个大统华有卖, 不馋:! v: H$ V( o, G
  [+ Q, u: X3 I
; }+ \1 a! N5 u- p, x! \' f" W2 @" \9 Y: w
一般年饭都是吃九大簋:
( E7 ~4 _* `! I% o/ M3 e# k- z' @7 B9 ^
/ K+ H" m- p! h" I" K
3 p, Q0 ?' r1 w: }6 y8 @3 z
超級 財神爺 到。
& y7 R+ l9 M# J2 f7 w( ^
; i, y) Z- O- l. U3 e过年前, 大街小巷, 学校操场, 都是摆卖橘子的场地, 家家户户都习惯买盆橘子摆在家里:
( S- u+ L* m! D1 E. H4 x9 ?+ A. S. v1 s4 p1 m
同言同羽 置业良晨
我地習慣買桃花嘎
http://i56.tinypic.com/34nfp0z.jpg  R- c5 Q; }- q( C( s) J6 Q. c

4 n9 ^  \. Y# f+ n( p  R5 b7 l超級 財神爺 到。! ?2 U$ i# G$ P& L# X7 \
kingsnake 发表于 2011-2-1 21:58

$ r# B$ p2 N  |1 q0 Z/ G4 s4 _
! D- n# |+ F: G蛇王什么时候派利市啊?
年28,29,30都是花街时节:
/ d  Y( C7 N4 Y" ~4 E
; k+ S' z4 `% l+ Y4 ^9 p. R% Z
花市里, 水仙和桃花都很多人买,我们家就年年买水仙:8 U( x; n' {5 o3 N1 J% |& O

" y9 ^% [4 e6 F  K( m+ p: ^+ r
大型搬家
蛇王什么时候派利市啊?
5 D% v9 W3 ]* {9 s八千里路云和月 发表于 2011-2-1 22:06
8 }3 _- {) P9 j  Z; P
) w- C9 Y, w% D( V
冇問題,幾時都得。% Y. V: v, ~9 G2 D% N
你請飲茶,我派利市
) W$ s* s# O' Z/ K# c, ?仲有,你帶左咩野番黎俾我。
同言同羽 置业良晨
在花市里一支支地挑, 一支支地讲价:6 s; I* U: v1 _* G" g+ @

. Z/ x/ T* [! ]3 W
同言同羽 置业良晨
有的人天天逛, 总有一次能买齐合心意的花束:" R0 n8 m+ J: N

5 W2 e! j. l! a
花市里不光卖花,还卖工艺品:9 s4 ?2 _1 W; D; V9 o1 \# s
; I  W. o4 ], O! x# U  k
$ I" J; H: O; u- G# H
仲要搬隻兔仔番去賀新春。
老柳教车
冇問題,幾時都得。  {/ r' {: A9 H4 q  i  G1 K/ U
你請飲茶,我派利市
% B* u; D! X. Q& D/ K4 X+ ?4 r/ E仲有,你帶左咩野番黎俾我。  ^/ `; R$ |- m
kingsnake 发表于 2011-2-1 22:12

% U  r; W, K5 ]7 }$ a# V
% \0 f# m4 c0 A) L; s哈,你一D 都无泄底.
花市里头也卖各式金鱼, 一般平时不养金鱼的人,过年时都会买几条给小孩玩:! ?2 f! I% Y. J: C2 s. M& e

' s7 G3 `" d1 U9 m' g( i
5 v/ p- z" ^* }- o
; b( I0 B$ U+ r0 Y& d
0 o5 _+ K- U: t# ]& p+ s; {- R; G
一般都可以自己去捞你想要的鱼:' ]' z2 t0 e* F
6 z8 N0 s& U2 d! y0 |
一般想生儿子的家庭,都买吊钟花:/ E3 n5 |; M; t7 w2 i  W; j- b# H

! I0 O) \. L! p