埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请教:这是怎么回事?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
大家好,请教一下,今天在家,然后两个说中国话的西人按我家门铃,后来了解情况是 他们是教会的义工好像,问我是不是说中国话 我说是 然后他们就给我了关于圣经的一些资料 意思是 要一对一的给我上课 想让我了解圣经 ~~ 所以 我想问下大家 你们遇到过这种情况么? 好像他们知道住在这的就是一个中国人~ 我问他们怎么知道的我的东西 他们回答我没听清~~  这是怎么回事啊?~ 请教一下~
老柳教车
去年遇到过一次,是一个讲中文的西人。
2# Elainezhao
: v2 _4 ]" k) M3 x& R/ y4 b5 Y6 u# Z+ p* D1 L5 ]

0 H( _9 a1 i7 J; y- ]那然后呢? 你接受讲课了么?
老杨团队 追求完美
以前在多伦多遇见好几次,这边还没见过,他们应该是基督教的传教士!想让你信主!阿门!
4# apiel ' L3 k! ~" N! Z& P( \/ ?1 u1 h' Q

1 k( g& h+ K4 E; L3 y7 y3 E# i4 O9 Y  P1 f% k# r0 ?
可我不相信~ 他们还说中文 看来是专门负责中国人相信主的传教士~ 真有意思~·
) _+ K$ @. ~, g; r9 ]
9 ?/ F8 Y. ]0 ]. r  l  V1 T& ~那你同意上课了么?
大家好,请教一下,今天在家,然后两个说中国话的西人按我家门铃,后来了解情况是 他们是教会的义工好像,问我是不是说中国话 我说是 然后他们就给我了关于圣经的一些资料 意思是 要一对一的给我上课 想让我了解圣经 ...
; ]0 Z( _! ]; `6 l: kxwj2010 发表于 2011-2-1 14:22

& H2 u9 J5 O6 |4 e3 m他们是不是Jehovah's Witnesses教会的?
要是穿白衬衫系领带穿黑裤子骑自行车的,可能是摩门教,也可能是抗冻教
他们是不是Jehovah's Witnesses教会的?
" k% z; B8 |" N, r3 [1 w$ Asjtumri 发表于 2011-2-1 14:59

' G) c# B2 W& n$ j+ d: s/ N  _  d5 I9 U3 T3 c
肯定是他们,有一批人会讲中文,俺认识好几个
肯定是他们,有一批人会讲中文,俺认识好几个: }2 ?0 ?: G: L; `6 ^: M6 e3 Y
XXX的马甲 发表于 2011-2-1 15:04
# ^9 Z% J0 r7 ?  B" h( G2 P* w8 P
哦,那我要跟LZ说说了,加入他们以后,任何条件下不能接受输血的。
哦,那我要跟LZ说说了,加入他们以后,任何条件下不能接受输血的。3 t% c6 a+ q5 k( C
sjtumri 发表于 2011-2-1 15:06

6 v4 h- ]+ _: b: S( x5 G
; {  e) P- {- b% B是啊,不过据他们说现在有人造血也能用
俺认识一哥们在四川的一所大学教了一年英文,中文特流。后来去非洲了
9# sjtumri . N# \0 w6 n8 P% E3 @) O

( n  c4 `# u' K/ N* }
3 K+ @  n8 ~6 b6 m' I1 h' g不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~
( ~( A& ^2 y% Z3 s! g& B给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课
! {- I, g; C8 L3 ~8 ?3 q4 U难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦
同言同羽 置业良晨
9# sjtumri
" ]) d: z; X( L5 Y" l# X
0 x1 q/ J/ W5 p* i8 [9 F5 k( m  d' m% a0 h
不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~ / v6 d0 }9 o. C3 J7 z% A) b9 h- R% T
给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课
1 |1 ?/ j, }5 K难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦
* L! A6 J  {& E* H5 S( pxwj2010 发表于 2011-2-1 15:11
$ A/ L+ l7 B. y. V2 v
+ W2 h* W) U/ c# X4 p
如果你受伤不能输别人的血
13# XXX的马甲
/ |: d* B( @) t, y5 }0 T" z- w. k- p
6 I$ @) s2 v+ g) o
这都哪里跟哪里啊?~  上个课怎么会和受伤联系在一起  还有输血什么的~~  到底什么意思 我还是不能明白  是不是我加入他们 就很容易受伤?  这什么逻辑啊  不明白啊 马甲看来比较清楚  给讲讲是怎么回事?
0 u+ o$ k! v7 C  Q6 r还有啊 他们怎么会知道这里住的是中国人呢?~~ 很郁闷
13# XXX的马甲 ! g7 x( ]  @. `* g7 T: E

; G& k' A8 _& A+ P' D4 u+ l$ g
) I5 K; ^$ m- _/ {9 ^2 c还有啊 只是听听课 不算加入吧? 说实话 我可不想加入~~
9# sjtumri 6 m* A6 k/ `5 Z4 \  V
& H7 f, k" v# r6 ]& d+ u
6 w& B9 E% d7 v5 A% d9 G' ]3 \
不是吧,这样恐怖? 我倒是忘记问他们是哪个教堂的了~~
# N( [& n2 g7 n* I6 `3 S给我说了老半天  反正我暂时也没事 就答应给我上上课+ d+ I# ?+ F" Q9 f4 M
难道还要输血? 是献血给别人? 还是? 什么情况 给讲讲吧~~  谢啦/ m. j: \1 s) h' K% x
xwj2010 发表于 2011-2-1 15:11

$ V8 z( F6 a% s他们给你的资料有花花绿绿的插图吧?8 t) d6 U# Z  y( `9 C) R& h2 l

" v$ A: \& K2 f& j8 K是不能接受别人给你输血。几年前有个案子,父母是这教会的,小孩早产,父母拒绝医院给孩子输血,后来医院强制输的。* ]$ Q+ M6 A$ ]* T- ]

% X9 o+ e4 l& |3 r  E' g这家教会发展迅猛,因为信徒有义务去传教,如果不是之前受到过一次打击,发展的势头就更猛了。那次,他们教会里有一些重要人物公布了世界末日,结果时间到了,啥都没发生。不少人因此离开了。
同言同羽 置业良晨
他们是耶和华见证会的。一般都是老人带着小孩挨家挨户去敲门,先是留几本杂志,然后是每周都会去看看你,问问杂志看怎么什么样。然后会问进你家里坐会儿行不行,好给你讲讲上帝和圣经的故事。如果你看着老人和孩子有了恻隐之心让他们进了门,他们以后会周周去你家,给你讲圣经和帮你提高英语。他们的圣经和基督教的圣经是不一样的。时间久了,他们会让你参加他们的聚会。
6 ?# I5 o/ ~9 S$ }+ g& j, n( t) S$ f1 x" o6 ~; b- f: C! {
他们的教义是不允许接受血液制品,所以就算生命受到威胁,也不可以接受。做为医生,在急诊抢救病人的时候,一定要问好是不是信这个教,不然的话,可能遭到起诉。
没事啦,只是他们的教义如此。他们平常走街串巷滴传教,周日一般西人都去教堂,也许你在哪个时间段出来活动过,他们偶尔看见了而已
理袁律师事务所
他们的教义是不允许接受血液制品,所以就算生命受到威胁,也不可以接受。做为医生,在急诊抢救病人的时候,一定要问好是不是信这个教,不然的话,可能遭到起诉。2 }2 E! s  q' ^; @4 n
Neverask 发表于 2011-2-1 15:20

! o7 Z! N  b- D9 t
) L' g5 a3 w: I( `( K7 p3 b那肯定涮火锅时也不让吃血豆腐
恩  谢谢 是带着花花绿绿的插图 就2本 很薄 都还是汉语 一个是惊醒 一个是守望台 还给了个辨明圣经真理的一个册子 不是老人和孩子  是2个年轻人 一男一女 那要是接受了他们的杂志 还有上课时间的话 怎么办啊? 听他们讲讲圣经和帮助提高英语 还是很好的 可是可不想加入他们的教 ~  下次上课完  给他们说 我不想听他们讲课了 应该就没什么了吧?
当年,他们给我上了一年课才失望而去。
同言同羽 置业良晨
18# XXX的马甲
7 a+ p. q: s# E  X1 T6 n; T& q+ e7 z5 Z7 s' {

! e4 V4 N, x0 L0 c哦~~ 害我担心了半天~~ 我总是周末去买下一星期的食品~~
老柳教车
同言同羽 置业良晨
21# sjtumri + q8 d5 k* j: x$ W

% v# g3 K. j! d) O( j8 Q1 U5 _1 I, `0 q- Z- y
啊,那我放宽心了~  原来上上课是没什么的啊 ,那敢情好,就让他们给我上课吧~~ 哈哈
13# XXX的马甲 , j$ E8 x7 S* I( w* e

3 p. m: L9 Y' z- o; e3 D; q' P8 w% l9 |0 t) |6 ?/ R. M3 c
这都哪里跟哪里啊?~  上个课怎么会和受伤联系在一起  还有输血什么的~~  到底什么意思 我还是不能明白  是不是我加入他们 就很容易受伤?  这什么逻辑啊  不明白啊 马甲看来比较清楚  给讲讲是 ...3 {- t" t( s  {
xwj2010 发表于 2011-2-1 15:17

7 w+ r. ~$ ~+ q$ @+ V4 L% J) y) j/ B5 Q  |: k  {) C8 x
摩门教好像是一夫多妻制   强制性的
25# 爱城临时居民
$ N4 Y; p% M# J1 X
4 F6 b- y2 }* K4 s5 v( I6 @5 H) y* T3 W' s( `
还以为云吞是说着玩的 原来还真有这样的教啊? 太恐怖了~!
有谁再给说说抗冻教是啥样的  哈哈~~ 让我们大家见识见识啊~~
摩门教认为人在永远里仍过夫妻生活
老柳教车