埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【原创】fundraiser

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先说点儿题外话。$ B4 z. l$ J  O# h8 k# m# S

' R# O0 q( ?! L( j9 t前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。
2 c* l, H& }* Q1 l( X& `" G% N4 B$ l: X8 N+ e2 J+ T; i% f
这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动发一个短信告诉人家,结果后来有点事儿一忙就把这茬儿给忘了。* J6 ]  R# ~. \9 L  N- j

0 c# t* e( _) D活儿的确粗糙了点儿,向这位朋友道个歉。但是就沉帖子这件事本身,我觉得倒是应该的。
7 [; V8 f9 D' n% H6 c( n8 n7 x
移民生活版,在我的理解来说,就是一个大家伙儿互相帮助互通信息的地方,板块介绍里也这么说: 经验分享,问题求助,生活百态,五味杂陈。这也是为什么这个版点击率这么高的一个原因。很多人,包括我自己,到爱网浏览的第一个板块就是这个移民生活版,而且它的确给了我们很大的帮助。一直以来很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的。最近以来,这个板块有点乱,可能和我们这几个刚刚上墙的版主欠缺经验有关,今后应该加深业务上的修炼。
# D! c* N0 x; `9 [
1 T, r$ g, ]7 A5 j, _我这么认为,这个版,就是给网友提供帮助的。老杨手创了三味茶馆,枫亭畅谈,以及其他众多板块,就是为了分流生活版,让生活版能够最大限度发挥日常生活好帮手作用的,所以网友们还是尊重一下版规和老杨的良苦用心吧。
; p7 b5 x! [$ r) l0 B
7 x( j/ s4 i' D+ g3 C另外四个版主我无法代表,我自己这么看待这个问题。你在移民生活范畴之内的帖子,我热烈欢迎,因为来的都是客,为了利用这个版的高人气偶尔打打擦边球,也没有问题(我自己也这么干过),但是如果连篇累牍又或者过于出格,那么只好加以处理了。老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
, d" P4 Z: F! M  N& [
, v. L% w) E4 c6 c! i4 Z$ a8 J写到这儿发现有点沉重了,就此打住,回到生活主题,说说发生在自己家里的一件事儿。3 d7 h6 }2 m: E. i  _
消灭0回复
板凳!
老杨团队 追求完美
先说点儿题外话。
3 L+ |; D( {7 t% w) Z$ D: L! g; N* V: {
老杨找咱来做版主,不就是让咱看家护院吗?
, m3 I+ H/ v) \6 c3 p) b
6 q6 p; R) Y' z[/img][/url]

) ]8 G. x# r3 L. \3 h4 m( b" o8 [, B2 K& d8 n# U2 s
0 B. g. B! B3 j% u7 P

你移了哪个帖子,我都没发现
我没移动帖子,沉了一个帖子。
& x1 g. g4 u; C, m4 ]" n7 S8 m8 ]
最近太乱了。
大型搬家
看家护院
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也没有客气。不过好在今早看到了道歉信,心里温暖了点。6 ^6 Z  e" `& R# {* f8 o9 [. b1 `
3 t# d- C7 {9 w. ~
看来我还是太娇嫩了。向楼主学习。要不哪天咱们来个大清洁。我这两天也转移了两个帖子。还好当事人都挺理解,没有跳出了吵闹。最欣慰的就是给原创送花了,回复都是谢谢!对了,是不是能找老杨报销呀?$ j, |" @% s, z! _' U0 A; w1 @

9 L7 l, L* `7 C& x! b看来我们真的如你所说,经验欠缺。学习ing。我总结,
" Q' k6 o6 _# s0 K1,不能心软,
6 [! I$ E5 j- Q2 ~+ C2,该出手时就出手# X3 W. t1 B8 h) c, W- c0 Y
3,要警惕- c" D1 T% J% X$ r& k3 D% Z* ?

1 G* }& F1 c! a5 k; X/ Q; t是不是凡事跟政治有关的帖子都往枫亭或者三味挪呀?那个关于too aian的算不算政治帖呀?
先说点儿题外话。* B) y1 y" e) O7 v- S; m* \
; |( \4 `9 H$ L& B: x
前天下沉了一个朋友的帖子,结果朋友抱怨说俩俩干事偷偷摸摸的,这里做个解释。8 Q* x5 {" s) u: n: Q, v

2 P5 E( y' p9 I% ]0 R( d8 J这是俩俩上墙以来第一次沉别人的帖子,干活的时候忘了选中那个“通知作者”的选项就点了提交,本想着回头手动 ...
' z, m1 q% n0 d6 p  f俩俩 发表于 2010-12-8 09:35
: i( k6 D( t2 d; c( x" m8 }& P$ [! ~
你家发生啥事了?
消灭0回复5 |( Z1 U0 d# U- i8 D) ~
sweetlele 发表于 2010-12-8 09:45
$ F  E: i+ A! t* g, q& m4 h/ B
乐乐能不能换个说法呀?这个看腻了,来点新鲜词
啊,是你沉的呀?看来还我心太软,因为我实在觉得那个帖子太那个啥了。我还好心的去问他,得到的回复是不行,我就没有动,嘀咕着大家别去回复,自然就沉了。然后昨天晚上我就被没头没脑的责问一番。我郁闷呀,回复也 ..., B5 g! j& p& \  r- f# Z
francais 发表于 2010-12-8 11:58

. l. ?. [- }6 C, A' T8 R算,但是没人敢挪。
大型搬家
算,但是没人敢挪。
# S3 _8 H  K; Y5 w) o( v; r紫光 发表于 2010-12-8 12:00
) o5 F: W" q/ B2 ~: u4 \% N9 Z
那我挪你们版去,你接受吗?
, C0 r) }  \& ?: `另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?
) ^/ j7 y1 n9 |7 y9 q另外如果我被人拍,你帮我反拍不?4 J: c6 t& J. z" W8 s) j
francais 发表于 2010-12-8 12:06
$ ^+ }8 ]1 O, T+ V

p4 z+ c7 `6 r3 V/ ]& v" j我帮你反拍!
你家发生啥事了?& M" r# P1 m4 {7 h) T3 ~
francais 发表于 2010-12-8 11:59
6 U+ g. h  i9 h5 K/ T3 j1 M2 h0 o
俩俩一上原创,你还等什么,设啊~~
( W, H6 K  m: u' ~/ h6 _3 ?+ `3 U) }; q4 j. f/ E- i
上点儿料吧,要不该挨骂了3 }$ s" J/ V  J

, s% T' ~- o  ]. P( F, U4 @5 [$ c1 D5 G+ t% J0 M
话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度。
& Z& P5 C6 s. ~' f: j- H1 P4 |+ M, n& R& p
可是人家俱乐部却不让你消停,刚刚开始才两三个月就搞了三次fundraiser!8 @5 B/ \& Z* h. k8 M, b

% [3 P2 P( G8 R8 _# F' ^. ^第一次是卖一个赌球的彩票,二十块钱一张的样子吧,赌NHL的获胜球队。拿着这张像天书一样的彩票那叫一个犯愁!冰球联赛这东西,除了知道屯子里有一个油人队之外其他的咱是一概不知,总不能冠军亚军都填油人队吧?听朋友们说这个队没那么大的道行。
, A& _* Q- x9 |  x
* D4 j6 B( }0 I7 Z/ I) u0 n$ }况且当时正在为搬家忙得不可开交,再加上本身就糊里糊涂的错过了deadline。后来捏着20块钱打算自己吃进一张算了,好在那个coordinator倒是挺同情打理,说这个不是强制性的,如果没有卖出去就算了。千恩万谢的回来,庆幸省了20块钱。7 P( j( R4 I1 I7 j
5 _9 V# v+ E5 ]+ G; w" C- o
然后就是西贸的包场游泳票,好在咱们有爱网,网上吆喝了一声,承蒙朋友们的帮助,算是又过了一关。
$ `) j& r6 T7 I4 u" A, L. k! I; D# F8 G: `$ ~3 V# D1 A
可是上周,在大比分又输了一场球以后,coordinator又派下任务了,两箱子巧克力!
, d! i0 u* X( m1 q1 D
1 N' h  J" O2 F1 ?. t3 i" B7 }
2 J5 R# [% E: X% T3 Y1 }1 ?$ ?* }
土鳖扛铁牛 0 X* a) `, F0 N" Y
上点儿料吧,要不该挨骂了
' t1 C8 Q5 y7 Y& J0 n$ K/ X) o
; H8 c3 d- C4 c+ ~
7 C  v4 z" _6 ?- H- t$ _话说大娃的冰球今年已经是第二年了,开局就有点别别扭扭,比赛打得不是很好(给我撞他),所以俩俩两口子对这个赛季的冰球队就没有太多的期望,一直就抱着个锻炼身体,得过且过的态度 ...
( n. z9 U! ~9 N/ v6 g7 l7 e俩俩 发表于 2010-12-8 12:44

0 u( ?9 O3 I6 f带着孩子door to door吧。9 k9 H3 w6 q+ I
我最怕的就是巧克力。你这看上去还是那种最甜腻的那种
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
那我挪你们版去,你接受吗?2 O5 h% X& e0 G5 S& j; M% X8 r; k
另外如果我被人拍,你帮我反拍不?
- h6 [$ x$ d+ j/ Q. ?francais 发表于 2010-12-8 12:06

& T" l3 @5 ~* f  w4 ^5 a0 p# g- A! X别挪,一挪就是一场血雨腥风/
老柳教车
我还没到raise的时候
我已经很收敛了
阿牛言重了,不过我一直觉得,网络应该是一个休闲的地方,而不是一个发泄的地方。
% _/ {2 i; L0 ]# G$ [. z" W* C- }$ L; Q* l) G! ]3 l
以前没有当过做版主的经验, 我常常非常惊诧于为什么会有删别人的贴子这种事情发生, 每个人的发言都是代表着自己, 其它网友们都是具有判断能力的成年人, 无论反应各种情绪的帖子, 自然都有大家的公论.. ]) Z. e( W) ^$ G! F
1 f+ w. K  r+ _: V1 @1 A
当了版主, 才 ...
' e# }9 J4 J& N8 |6 u; P1 n& p阿牛 发表于 2010-12-8 14:11
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。
7 _/ k& P. j3 K4 I+ w8 ?; N% L
; r8 L' A+ [) B7 d( q; n/ I小心了!
2 ^2 ?( W' D! o+ y, m" @' x
9 ~% J; h( }1 B: C( z1 f1 k# W
我还没到raise的时候
& j# h: C3 c  P0 k' b+ esweetlele 发表于 2010-12-8 13:56
同言同羽 置业良晨
热烈欢迎楼上三位版主挪贴。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
你是加塞进来的,估计你的名字还没有在他们的名单上,我印象中头一年有去赌场打工和卖西贸的门票。4 t9 M* l+ E) u) ^3 }

% G0 n0 p. [! h0 J" e; l' z+ G小心了! 7 u: g' z* q9 F8 }5 b% I( m5 E* Q4 R
( G+ M1 H9 t0 e+ }
6 E# M- F( H) ~4 u5 O8 ]
俩俩 发表于 2010-12-8 14:42
$ [4 E% K0 t. m! ^! ?
我好像要去赌场打工,但是他说是明年4月份的事
3 d- c6 X) o/ t& L* |! k
+ P  `6 S) Y8 n1 |  n) o再放点儿粮……$ `3 A+ b5 B  F+ h4 z$ x
4 Y  r" m; r# V* L  V% r: p
看着这两箱子巧克力两口子这个愁噢。8 K( _7 g" K1 H) O  T+ J, x+ C
& p1 T+ H$ W& Y" @
每箱三十块,每块售价3元。两箱子加起来要上交180块钱给俱乐部,这得卖到猴年马月去啊?. y7 P4 s1 V% n( V  R3 u. J
/ d* y8 L5 I6 Q# o0 N' S* K  V
估计和我们的想法一样,有一个家长在email里问那个coordinator,“卖不完啥时候把剩下的巧克力还回去啊?”结果那个coordinator在回信里采取了齐宣王对付孟子的对策 -- 顾左右而言他。那意思很明白,想还回来,没门!
. w2 s8 V! ]' A# m
( {: d' w9 O; U2 u0 e看来只剩下自己消化这两箱子巧克力一条路了。
- [! y' z5 W) b3 t. q( f: V8 J, ~7 B# y+ A( t9 f( g
小领导倒是没有她多想法,很快就从输球的阴影中走出来,并且愉快地认为这两箱子巧克力是给她买的。等明白是怎么一回事儿以后,更高兴了,“我可以自己去卖巧克力!”! D6 c2 c4 V' u0 c/ q! L
$ t9 }! o8 U7 }4 {3 x0 }+ i5 p
哎,真的,怎么忘记这个茬儿了?让她自己出去卖巧克力去!这一下子给俩俩两口子提了醒。这事儿不是没干过啊。想当初,咱可是正儿八经地培养过丐帮少帮主的!
) I) m" `, z/ u" h+ S
8 Y. Y+ K, P) p+ Y7 \: s  k

( ~* g* e7 L5 S* L' v$ m/ H土鳖扛铁牛……
' a5 s( T+ _7 ~+ O
先收了学习
理袁律师事务所
25# 俩俩
7 `" Z! {" V4 q- T7 ?2 l7 T
7 l5 g9 v- u$ L* Y3 s! A, K. ~0 Y4 z' h2 Z
让少帮主去自己推销吧+ F* K7 ?- _" D4 o' ]6 |
似乎在Friends里面看到过类似的情节
别挪,一挪就是一场血雨腥风/( s+ S: p) Z* `1 |  Z2 Q
紫光 发表于 2010-12-8 13:00
0 B" n3 S; S9 D7 o8 g' I' }( }5 m
听起来很恐怖。那我还是歇着吧。  _& X7 o3 i, ^, T' Y( z
听人劝,吃饱饭
新上墙的版主要营造“和谐”版块,“很不愿意看到大量的和移民生活无关的帖子充斥这里(政治题材,吵架,闹事,PK单挑, 等等等等),那感觉就像眼睛里揉了点沙子似的”。既然如此,为了“和谐”移民生活,我也不在这里发表“沙子”观点了。
  T" J' T! Y8 J
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。9 b! {& C" A; N

2 v- X/ X+ `# C" v2 ]" e( u( Y虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.
老兄确实抓住了我的把柄,这里简单说明一下,看能不能讲得通。9 a8 l# O8 u+ {% a

+ H. p+ \7 S* B1.助选的时候,俩俩还不是版主/ C% V& i! d& v, ~9 T& d1 a
2.帖子发表之前是和老杨以及当时的版主做过沟通的: R. P& i' B9 v' C' V* l& f: h2 b
3.当时放生活版,是考虑利用这个版的高人气,提高精打的知名度& L4 Y6 f; ~# t. d' P/ x9 q
4.助选帖子是政治相关,但是主旨还是想凝聚爱城华人,而不是挑起华人的内部争论
1 F  Y2 v1 a0 @/ ~, d+ m9 m; g2 R/ c5 T6 `: u& Y' I# }" f1 ?
当然,双重标准这个帽子我是摘不掉的,你既然这么说我只能承认。我所极力反对的是政治相关的帖子在生活版引起的口水战。5 b" _; o& }# ?- I2 r. O8 ^0 R
3 H9 W# V7 t! z6 F+ x* H7 |, b
不知道这个解释老兄是否接受?- v4 N" k- K1 c3 }- i! W: z

' K  q+ i9 i9 ~$ y" P  T& ~" N
俩俩等几个斑竹不久前在此板块发表了大量有关竞选的帖子。不知道那算不算政治。
7 X6 y6 }0 A6 [8 p4 ]7 F0 T2 |2 e, c6 ^- U
虽然我不反对在此发表有关政治帖子,但我反对双重标准.- m2 t) F( t. ?5 e/ a- [
唐伯虎点蚊香 发表于 2010-12-8 18:44