埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

忍不住也show一下我的毛织品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
% E5 p1 w. h9 [" e3 h9 ?% g$ m( V3 g  j, m( a$ `( `2 K
我没有摊上tutu那样的好妈,所以生生把自己锻炼成了tutu妈,但是没有到她的水平,我还需要看图样。+ ?+ s, Z, q5 d' v- K7 m! ~' |
4 F4 Q, n% q. i5 y- E
第一次毛织是带小孩参加waldorf班,在那里学到了起针,收针这样的基本技巧.( s) d* V( p: |, j$ F$ t  P
& J2 k; T: M7 J8 l# c( |6 a horse 002.JPG 1 _5 k* U  H" K; h6 z
horse 009.JPG
; f6 B# Y1 c/ w" U
) h! V# b$ l) a4 l* ?然后就一发不可收,youtube上面有很多视频,对自学者而言容易多了。有时候从网上买的图样,不懂的地方,设计者还会回信解答; S! o+ A$ Z' ~/ d9 E

5 T9 P8 S/ e7 V/ Y8 M% m6 V$ h给孩子们织的帽子6 W; ^% t9 e4 v& G
, B# Y4 o7 L* X: H4 ~& C% M8 h( w. s5 `
给我妈织的脖套,她不喜欢围巾
" g5 O4 G3 X2 ~$ ` neckwarmer 002.JPG 2 F- E1 a$ ~9 ^) s/ a6 I. T

( L+ [0 y& L6 i& E/ E' L: W' V6 g: N带上去的效果是这样的6 C; q/ Y  A% p0 V' o
2671776483_dce88ebf11.jpg / l1 x2 z$ l/ N
) d5 m- r  L7 I# U2 l
给我妹妹织的配套的帽子和围巾
  w: c: A. C9 b3 z2 p' g8 N# b neck warmer 011.JPG
; P( n1 `1 c0 U% I! _6 D5 ]
" r5 ?. H: s2 I+ s1 l7 F妹子带上这个样子( ]2 I' G/ R$ h) t2 r; `# r/ h
hat blur cut.jpg
$ ~- s& r1 X3 g. o; h( A
6 L1 ~  v( j  v: j! {织了一个生物学基础,设计者起的名字biology 101, 就是个解刨得小青蛙
( ]6 W' o6 Q; { frog01 (2).JPG & X" C, n* V5 M  c2 H$ V! A
4 h$ K" d- s5 ?( b) [
还织了些乱七八糟的东西,手头的毛衣还没有织完。
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
老杨团队 追求完美
Ting hao kan de, but ni ke zhen you xian a.2 n1 S. I, Z/ Q* B2 Q1 \. ?1 Q
闲着发呆 发表于 2010-10-12 11:15
1 Q4 A1 C8 V0 ]. b

$ s6 I# K4 Q6 _带孩子出去玩,带着毛活,他们玩,我织,老大妈不都这样!
第一只小马真Cute,现在越来越喜欢这种手工的东西。
6 S1 k$ w6 g( o  f; d, v$ L梨涡浅笑 发表于 2010-10-12 11:17
' U( l1 q4 O; X( s

; {/ @! S! U/ C# o/ S0 L1 g2 M第一只小马很低调,第2只我就叫他杨二了。这类小马我织了好几只,送人也蛮好的
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?9 z. u% Z0 w! D, ]6 d8 y
你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
, n% j9 Y/ _) ]2 u你整那个生物基础是啥意思?怪特别的。
& B# P% j2 o& d5 f( ~阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

6 O, w6 x1 r2 @" G# w设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠. + m6 U( E. a$ b! l$ W7 Q$ N

8 U( L6 k# q0 r, F2 D. \我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!
# O' k' h5 J3 e* a6 V3 H7 h
设计者起的名字,叫:biology101, (生物学基础课) . 就是解刨小青蛙。她还有个作品是解刨小白鼠.
! T2 Z2 o; V! R" o# a+ \( z: p, W' E6 N# X. R  A+ u# Y4 }
我觉得学毛活特别实用阿,给自己织个毛衣五的,绝对与众不同阿!9 x% a2 m, L  t% ~' ]# R8 H/ K
三思 发表于 2010-10-12 11:26

! ]* o* d  ~: l- q$ U. J
$ N: J. \0 u! W. f我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
进来受一下刺激,我没摊上tutu那样的妈,又没生生把自己锻炼成tutu妈,咋整?
* c/ B- ?, I) P0 a- d
: X# F( |. ?- o# g+ i阿土婆 发表于 2010-10-12 11:22

$ w% @  K& ]3 a我想的和你说的是一样一样滴
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
HAO KAN
我一懒二没天分,织个发带还凑合,一看这个针那个花的就没信心。我现在做饭都凑合整熟了就行,毛活儿就别想了。你说我带一个娃就忙得四脚朝天了,你带仨娃咋还过得这么有情趣儿?传授传授呗。
8 W9 Z4 V  n0 h: [( z4 L  ^阿土婆 发表于 2010-10-12 11:36

( Z/ ?" \( v- J! {少上网贝!哈哈哈
- f2 b, W' H" z8 P3 @* ^8 J
, @( j& D3 n6 ~2 I  K% |其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
同言同羽 置业良晨
三思真厉害,能织出这么多花样,种菜也种得那么有声有色,孩子pia pia生三个,全是大本事!
3 m, o; k" p( Y$ s- y. L/ Y$ k; Kjennymore 发表于 2010-10-12 11:46
; |  N+ H) U& u- D, u- S& E; r( k
哪有阿妹妹,我是属于贪多嚼不烂,什么看着新鲜都想试试看
HAO KAN6 W8 h5 a; u9 G, m  f4 f' j9 y" o
雨一点点 发表于 2010-10-12 11:47
/ i- B! Q. h* K
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了
一边喂奶一边织,这个太火爆了!# R! ]2 ^! T4 P2 _4 D
少上网贝!哈哈哈5 Q9 [2 c1 C) \$ H
% a6 P* P* j7 Q3 J4 F# j- c: l
其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。4 q( J* J1 r! r( v6 U6 t
三思 发表于 2010-10-12 11:48
求楼主收养
同言同羽 置业良晨
赫赫,最好看的都是给自己织的,就不秀了,回头你们一看胖妈带着花毛衣,一眼就被认出来了9 N& g$ Y& L' t& ?. z' D9 v  |* Z
三思 发表于 2010-10-12 11:53
5 t  J* a: ]/ ~( `9 M; t" i- q
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?
4 j" L: l" J) E. o: |2 ?, [( {2 z
你要是胖妈,那我还不成肥妈了
流口水偷偷路过
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!
一边喂奶一边织,这个太火爆了!
4 f1 I- W3 f: ~. ?' }$ X9 o7 L5 e2 b+ e9 n* `
jennymore 发表于 2010-10-12 11:54

& g% V8 d$ W% L. x! ]) T) P新鲜啊?!其实过去劳动妇女都这么生活的,你们现在太小资!
求楼主收养
6 y/ [, Z4 ]+ o: V% \, Y2009的夏天 发表于 2010-10-12 11:56
( O& B, |. [. x8 L. o# N
可以,就缺个闺女!哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
还胖妈带着花毛衣,你诚心气我?, p& B" J' e1 g

- r1 j: V) i& o$ t- `, W你要是胖妈,那我还不成肥妈了+ i+ ?, t4 S  r8 H6 G) p
黑弟 发表于 2010-10-12 11:58
; S2 V. d  \) ~8 X4 P; a' _* L2 `& b) g
你就是肥妈你以为呢!?
同言同羽 置业良晨
流口水偷偷路过
+ X6 J( a" y" m/ @秋染红叶 发表于 2010-10-12 11:59

* p/ j* q" O% U9 a( h把你提拉回来,好好学习记笔记,回头让小辣椒把你弃养了算了!
我原来只能想像三思风风火火把菜园打理好,再三下五除二地煮好饭菜喂好娃,哄了孩子睡觉后就可以一边打毛线一边对着电脑里的爱网指点江山.................一边喂奶一边打毛线超出了我的想像,大神啊!1 a$ i  b3 @  m
jennymore 发表于 2010-10-12 12:00

: q3 c* G: W+ @7 W' w7 z
: Z) c. S/ R# w. x8 Q" R8 s知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
知道我最近迷什么吗?养红蚯蚓!我繁殖了一窝,到小学校去做 presentation!
2 U5 L* F3 i% I( P" [5 s三思 发表于 2010-10-12 12:04

5 {% }) T2 t7 c5 {) y你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!
很喜欢那个围脖啊。。。~~~
+ d& q( q! h9 c' Z5 \. otutuqie8 发表于 2010-10-12 12:06
: ?& Z1 ]2 A# b) L* A- a' p. V

5 y, ?4 V- @0 g. Q! \0 z. C) R关键挺实用的,我妈说围巾总容易刮在大衣拉索
老柳教车
你生的那三个是机器人啊?都不用带的吗?那么有空!6 X% z: {# v! C, s* V- k
jennymore 发表于 2010-10-12 12:08

! N; ]8 w, E% v养红蚯蚓不花时间的阿,厨房垃圾喂喂就好了。我喜欢一切空手套白狼的活动
大型搬家
少上网贝!哈哈哈1 R1 [3 @1 X& p; v( A/ L

$ R$ N, {/ T. u9 }! y# f其实织毛活最适合带孩子了,把孩子往游乐场一扔,自己织。或者孩子小的时候,一边喂奶一边织。
0 F: I1 x5 _/ K. s2 [, H% @三思 发表于 2010-10-12 11:48
4 s/ d. g/ O" f9 J5 K2 ~) B! u* R
" T) B7 T$ z4 ?
不行,你肯定还有别的绝招没拿出来,少上网这条我不做也得做,一堆家务等着我呢,孩子2岁多,特粘人,别想把他扔一边了事,要不然成天搞破坏,我跟屁股后面收拾都来不及。
还真不是一时代的