埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来加拿大四年了

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
来加拿大四年了,发个贴纪念一下。
能说说感受吗,各方面的...住房,医疗,教育,就业,休闲娱乐...跟在国内比有什么区别利弊?
来加拿大四年了,发个贴纪念一下。
2 D: D, u% {$ W. o菩提树 发表于 2010-7-8 19:17

+ I, D3 N8 \8 k; i: u 2 P6 J# k, Z  C& S$ e
我四年四个月, 你该叫我大哥了,不好意思。
老杨团队 追求完美
  }: [) B- M+ K( \, Q4 z* t1 Q5 o
8 H: o: S! z. c阳光沙滩 发表于 2010-7-8 19:27

1 n3 ^8 n/ L/ x1 t4 D  y: v1 @! N2 P5 O1 t
某人的儿子来了4年5个月怎么叫?
大家差不多时间的.
住房:刚来时住了一周的地下室,租了三年公寓,赶不上国内。现在买了自己的房子,比国内好。' |& g& k' w% ^$ G# R
医疗: 来了之后在国内的过敏鼻炎好了,每年的两次感冒基本上没了,已经记不住上次是啥时候了
* T0 u/ O7 U6 Q9 j+ Z& M, Y- v教育:我们没在这上学,没体验。孩子每天都挺快乐的!
" m9 x& s- r" \$ D. `就业:在这绝对是一分付出一分回报。创业起步比国内容易多了。我亲身体验,我老公在国内曾经和几个曾经是同时的几个朋友一起跳巢创办了一个自己的小企业,曾经为得到税务局的批准陪他们打了12个小时的麻将,就只输了2400元,税务局的人说为的是高兴,想起这事我就在心里骂他们孙子。我们在这也有公司,那可叫简单,容易,顺当,真的是天壤之别啊!. i+ U6 X8 M8 |: V, L+ d% `
休闲娱乐:基本没有。只去过一次班附。哦,回国两次!
: Z0 J" r8 m. h! x" q$ X
3 @7 Y. g4 x' G" R* e* ~阳光沙滩 发表于 2010-7-8 19:27
. v+ w( C  p1 l5 j
一直以为您来了很多年
6楼谢谢回复,通过你的经历我可以得出一个结论吗,就是医疗住房就业教育等等生活的硬性压力都是在这边更好,但是在这边的话精神生活,娱乐休闲的话就相对匮乏....(因为毕竟有文化隔膜)
菩提树你们真幸福啊,工作也不错也有自己的房子了,其实中国人的观念里还是有一套属于自己的房子是最有安全感的啊.....
一直以为您来了很多年5 D0 B1 k1 f& E- S* L0 G3 X. C
冰糖葫芦 发表于 2010-7-8 20:03

1 L% k5 E! w1 h  I+ o) s我总是假装一脸沧桑,显老。
住房:刚来时住了一周的地下室,租了三年公寓,赶不上国内。现在买了自己的房子,比国内好。6 E* t9 p  I! n8 x; @- J! Z
医疗: 来了之后在国内的过敏鼻炎好了,每年的两次感冒基本上没了,已经记不住上次是啥时候了1 O1 T' Q+ M/ T; z$ L# E
教育:我们没在这上学,没 ...9 U& y0 E! {1 r& k9 S& I0 A
菩提树 发表于 2010-7-8 20:00

1 q- x/ U7 E3 s( ^你,怎么成女的了?
这只是我们自己的感受,我想不尽然的。我们因为是从别的国家直接过来的(我爱人读书,我和孩子陪读)所以过来的时候手里根本就没什么钱,所以就一头扎进了当时火热的EDMONTON雷波市场,正是当时的火热经济,使我们很快打进了当地人建筑市场,一直火热的忙着而没有时间休闲。我知道很多朋友的业余生活是相当的丰富,游泳。周么踢球,打球的比比皆是。所以个人情况不太一样的。
同言同羽 置业良晨
恩,我就是想了解一些过来这边时手里并没有多少钱的人的情况(有钱的都是富二代什么的,太少数,不在调查范围内), 那你们刚来打labour 工有没有灰心说在国内也没有这样过什么的...
6 b0 a4 b# r1 \: k! k8 \后来是找到了差不多专业对口的正式工作了么?然后就买了房子吗?还是说做labour 时就买了房子了。
说起娱乐来,这边也是很多的很多的,就怕你不会,或者不知道那有什么好玩的
& K$ L( I+ g# Y7 Y
7 \0 o1 o5 |: e7 L  Z$ w& p* w就拿足球场,网球场来讲,国内找场子是个难题。网球费用奇高,这边好多免费的场地。超级喜欢的话,还可以入会打。, Q* Z; b5 b* t5 c

. I3 {9 {7 G  H5 M* Z- Z; k" _还有camping, 本地人一年不出去几次,那叫没有过夏天。
12# 菩提树[* M4 s% B! R& z3 _% h$ K
我们实际上现在也是雷波工。我们按照国内的说法应该叫第二承包公司,而我们没有雇佣别人都是自己在干,不同的是雇佣费相当的高。
1# 菩提树   D% Z2 {1 ^6 ]" j1 g  I) C

I( g# E4 ?. p7 a2 @3 e6 D+ Z. V+ i4 f/ I% V
同言同羽 置业良晨
勤劳致富光荣。
哇,你们这是已经自主创业了.....
理袁律师事务所
应该算是的。
不容易啊,真的能体会到一分耕耘一分收获的感觉!在这里生活就是心理踏实,不用处处提心吊胆的被人骗或坑
那楼上各位,楼主...像我这样单身主义的女孩的话,想奋斗工作买套房子容易吗
4 K; Q# F; Y- |9 i: o8 x我专业营养和食品科学,但是为什么我看到大多数人都做labour 工,这样的话一个人是不是不容易?- |2 `( o6 H4 @, v' _8 `( a
欢迎各位表达看法意见....
同言同羽 置业良晨
为啥要单身呢?你可能还没遇见能化解你心结的那个人。
: p8 _0 [! O5 B, G& M你为啥要做LABOUR?可以找个相关的行业从最底层干起,我觉得你慢慢会发现很多机会的
同言同羽 置业良晨
单身女孩是暂时的,早晚也要成家的。否则一个人不仅辛苦,而且无趣。不过你可能不同意我的观点。
2 ?8 ]2 E2 [  K: Y' ]; v( S* L
2 X$ n/ d! d1 u这边单亲家庭很常见,很多人也是有车有房有孩子,还是那句话,一个人太辛苦了。
  `% d6 s+ R' E% s/ ?; V/ ]. }% `$ N6 g' }6 |
你见到很多人打labour工,不代表移民来的都这样。刚开始有个过程。& Y1 D5 T' k1 ?+ }3 p
0 _5 i: J$ m. y
象鄙人这样,没有拿到专业工作之前,什么活也得干。但是不会干一辈子
哦.....这样啊....可能我看到的labour 工太多太多了吧.....很顺利找到专业工作的太少太少了吧....(电工除外啦),于是我感觉在这边找个合适工作太难太难了......在国内毕业也不会大多数去当餐厅服务员啊....
9 V6 a" w8 \+ e呵呵,需要大家说一些真实的情况.....
谁送给我这么多鲜花,谢谢了!
相形见惨呀。
LZ能不能介绍一下创业的经过?2 w7 o( O% V. y5 H; h. n. @) E+ q
能否提供多一点信息给我们这些还在徘徊的人一点启发阿?$ g. c' E$ Q: @: L, Z6 I
谢谢!
) P% S0 k/ @% E! E+ }5 ~
, ?; ]! o5 `9 m阳光沙滩 发表于 2010-7-8 19:27

, B" k6 p" W8 Q8 T: c6 g3 n: W9 r! p. y/ w: {

8 Q  w' b; E% j) w2 g' X$ ^; r( z0 Y俺来了8年8个月了,厚厚~~正好是你两倍
那楼上各位,楼主...像我这样单身主义的女孩的话,想奋斗工作买套房子容易吗
: ?& V& Z- ~! X, F% F+ J9 X0 W我专业营养和食品科学,但是为什么我看到大多数人都做labour 工,这样的话一个人是不是不容易?
2 {! b6 Q. B: Q欢迎各位表达看法意见..... D  {3 R8 _/ o9 y! O* ?! Y
ann920319 发表于 2010-7-8 22:01
; P- N9 R* [! k& n. X4 A& G% D9 @

6 L9 ^- Y# W% v+ c8 F; w# N还是嫁个老公买房更容易 % b! R. B& u+ V2 }; I/ }

; c; g7 a8 I% q这里房子好像是3倍还是4倍多一点,温哥华9倍多,大陆有的城市是30倍
+ d" X& S8 X) h# a1 p/ @+ @7 ?
+ ?: y% c% A5 h  j就是说这里平均3,4年工资可以买一套平均价房。温哥华要10年的工资,大陆就更厉害。
好。移民不容易。