埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

香港廉政公署

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
! {1 f! c+ ~1 `) O8 _
昨晚八点10分。。正当我在爱网欣赏本屯摄影大师兼本网资深级灌水员酷暑严寒的Jasper的大作时,家里的电话响了。拎起电话,顺便看了一下来电显示 - UNKNOWN CALLER。猜想这个电话可能是中国打来, 就用普通话应答, “喂, 你好!”。  “你好, 我是香港香港廉政公署打来的”对方也用普通话答曰。 一听是香港廉政公署打来, 本人心里一阵紧张。。
{:3_87:}
哈。 等着听故事。。。。。。
老杨团队 追求完美
1 R( P: d6 W4 a3 g7 b5 ?
在心跳加快。。血压升高的同时,本人的大脑也开始高速转动。。回想自92第一次去香港以来,有没有做了对不起香港人民的事情, 引起港廉政公署注意。。想来想去。。除了92年这次看过一次三级片,上过几次男人酒吧。。其他几次都是带了人民币或加币,不是美食就是血拼。。但那都是增加了香港鸡第屁。何况据本人理解,港廉政公署管应该只管香港名人(类似本网中的名人)和高官一级(类似本网的版主一级的)的 腐败和贪污,应该不管我这个无名,无权,无钱的三无人员看三级片,上男人吧这样的事情吧。。想到这里。。心绪稍稍平息了一点。。对话继续。。
好看请继续
理袁律师事务所
这个好, 等着看皮球是怎么因为上男人吧而被廉政的 ~  
等着看。。。。
假的公署吧?
理袁律师事务所
; t' p* p1 x: e$ w
中奖骗案出现「变种」!有骗徒假扮香港廉政公署人员招摇撞骗,诈骗集团先以抽奖骗局引受害人上钓先骗一笔,然后再扮廉署调查员声称怀疑事主中奖涉及贿赂,再向事主索取保释金及恐吓不要报警。廉署透露,过去一年已有超过廿宗同类案件投诉,受害人均来自内地及海外,骗款额达三百六十万元。廉署正了解诈骗集团是否涉及港人,唿吁市民小心提防受骗。 % j6 q" K4 V6 {, F7 Z
廉署发言人表示,廿多宗骗案中,被骗款最多的一宗达数十万元,最少亦被骗去逾万元。廉署制作的网站模拟片段其中一个个案便展示,受骗的女受害人前后共被骗去四十万元。7 N4 A! `+ Z6 e. s" F

* C7 l3 o1 c+ z) O8 K2 f中奖骗案近年开始在中港台三地出现,并蔓延至东南亚,廉署调查发现,部分案件的骗徒假扮旅游公司销售员致电受害人,邀请他们参加抽奖,再骗他们先支付手续费、银行费用或税款,才可领奖。亦有个案中的骗徒在网上呃受害人支付巨额款项参与赌博。
: {% X0 B# ?; r5 Q2 e* [' Z5 H* Z5 u+ `6 H* b2 Q7 B
骗徒得手之后,骗局尚未终止,骗徒会再假扮廉署人员致电受害人,声称有关抽奖活动涉及非法行为,受害人亦要接受廉署调查,藉此阻止他们报警;又或向受害人声称他们的网友因参与非法赌博而已被捕,要受害人代付保释金。) ?7 k, d; n5 @: ?

, W# r- Y5 Q# j受害人来自马来西亚、中国及加拿大等地,骗徒均以普通话与之沟通,据知,暂未有证据显示骗徒来自香港。廉署已完成十五宗案件的调查,并呈交审查贪污举报谘询委员会,余下数宗个案仍在调查中。据悉,因事主通常受骗一段时间才联络廉署,令骗徒已逃之夭夭无法接触,加上罪案在外地发生,令廉署难以追查。
1 v' R& a$ r4 f/ C" ?4 Q
- y+ U; x. x" c廉署不会代索保释金" ~% r; T6 ?" F; A& u$ c9 r& a
廉署高级调查主任钟玲玲指出,骗徒利用受害人对香港廉署的认识不深而行骗,强调廉署一向不会代被捕人士出面,接触其亲友索取保释金,亦不会要求电匯或者转帐保释金至银行户口,而是让被捕人亲自找律师或自行联络亲友。
" e0 C" [( C# t- {
( `4 j9 c2 t' q) o: c钟指,按《廉政公署条例》,冒充廉署人员或伪称具有廉署人员权力,可被判罚款二万元及入狱一年,她唿吁若有人怀疑被骗,可向当地报警及停止付款。若对自称廉署人员的身份有怀疑,可致电廉署热线25266366查询。廉署已将模拟骗案片段上载至廉署网站(www.icac.org.hk)的廉政频道
”请问有什么事吗?“ 一听是廉署打来,我一脸严肃的应答着这个电话。4 t" p+ d5 r1 @  k7 R6 \
“先生,请问你最近有没有收到过一个从香港打来的中奖电话?”对方用纯正的普通话,专业但有礼貌的问我。看来回归以后,香港同胞在董·曾两位特首的领导下,与时俱进,说普通话的能力加强了许多。
! e% b' }2 G- i6 d1 G5 g" r"没有呀?”我答。7 R5 E8 `; M9 u
”家里有没有其他人接到过?”对方继续追问。
1 t+ c. Y2 F: D7 Z4 C  o& d我说:“没有”。. H* W0 L8 k+ N
“但是我们的记录上显示你收到个这样的电话!”好家伙。。廉署竟然有记录!!
- I1 P! a" s( h* K“什么时候?”我问。
. C& h1 ]1 @& R4 V8 ^# s“去年这个时候”对方答道。看来廉署不关心我92年看三级片,上男人吧的事。  他们在关心更大的事情,在追踪我和什么犯罪集团有联系。。看来他们已监控我一年多了!
8 J6 X% O# I5 V( D4 z" B“好像没有呀。去年的事情我怎么记得?”我按实回答。3 i% l* Z$ Q, e
“你再想想。。有没有?你或你的家人?”电话那边的女声还是耐心地扒根刨底。 这也许是廉署的职业习惯,我暗自深思!
6 v& `+ W( H& _0 H4 Z我再仔细的回忆了一下,确实没有收到过这样的电话, 就答道“没有!”  L2 \, y, H% j0 Z& ]- N8 g0 Z
电话对面沉思了一会。。。。。。
; {: d) I" ]+ w# W( U3 C  M
几秒以后,廉署女生又开口了“如果你收到这样的电话。。是诈骗集团打来。你一定不要把你的个人信息和财务资料给他们,更不要把汇钱给他们 ”。原来是这样。。廉署从香港打电话是给我一点警告。。防止我被骗。。我连声说”谢谢, 谢谢“。香港廉署真是不一样, 我既不是香港居民,也没给香港股市,楼市作过贡献。。打了半个地球的长途。。给我WARNING。。本人有接到过从QUBEC打来了的中奖电话。。但从没有RCMP 给我WARNING 呀。。我真是感激不尽,热泪盈眶。。。。。HONG KONG SAR 就是不一样!  w( L7 |6 V/ P" M; m4 B

5 r: j' p$ \: X- ]# \2 u; {- C几个回合对话以后,在对方沉思期间,  我的血压又回复到正常状态,大脑平静了少许。我想我也应该问问她的一点情况。。。
同言同羽 置业良晨
说,你有没有上当? 是不是汇了钱就忘了? 会不会是LD 中奖汇钱后不告诉你?  I0 F% Q+ H# _

9 `7 E4 b3 |: @4 t. [人家诈骗集团明明有你去年汇钱记录与电话号码,原本打算叫你继续“深入调查” 你却否认。
精彩
% |! q! I5 L1 `% _& A) O/ a- `$ L& l) K6 ?6 U% \; E) Z
在梳理我的思路后, 我喝了口开水,随便拿了个笔和便签。开始以其人之道,还治其人之身:
$ l1 K0 H* k2 k# }( q1 o' H. P“请问你在廉政署哪个部门工作?”我问道。
5 ~/ b4 l$ D, h% Q- i“督察部."女声答道。
+ Q: Q0 s/ d! _"请问我怎么称呼你?”我继续。。
& t4 ^7 d" q7 m7 }' R; E- @, P“CHEN MEILING”(音),还是平静地职业地回答!不错的名字。。宋家老二也叫MEILING, 黄蓉的扮演者也叫MEILING,而且都很漂亮。连我GPS中文自动发音的软件也叫CHINESE-MEILING 。 看来对方也是个美女。。我暗自思衬。。- z! K' j; [6 Q% U& f
“请问你的联系电话号码是多少” 我追问。。
2 M* i1 p) X: C6 g7 D/ O“6931-XXXX” 对方好无保留地给我了她的号码。- \+ C" S* M' R$ ^! X) L
“是6931-XXXX” 我又和她核对了一遍,唯恐错写了一字。
$ B2 E8 q* `+ Q# E& ?4 r看来除了三围和体重,对方把她的信息都给我了,对方的身份应该没有问题了。。古人云:君子坦荡荡,小人长戚戚。 看来我是小人多虑了。 & g# Z( D! r% d) `: s& l
随后,我又庄重地表示了一下我对她的谢意。。感谢她的提醒,也同时狠狠表扬了她字正腔圆的普通话。互道“再见”后,我随手挂了电话。。; I; ~7 p9 d  B/ S9 J1 x' ~  V
但直觉告诉我。。
同言同羽 置业良晨
在梳理我的思路后, 我喝了口开水,随便拿了个笔和便签。开始以其人之道,还治其人之身:
# H# s$ f! |+ u; U+ g- V“请问你在廉政署哪个部门工作?”我问道。, s2 Y! J/ s% P
“督察部."女声答道。
5 q2 ^) I. C% z' Z6 C3 x( p"请问我怎么称呼你?”我继续。。) M& d5 f5 E" u' h+ m/ l5 e3 f" [
“CHEN MEILING”( ...$ ~' U" Q! t' h. ~
皮球 发表于 2010-6-3 20:57
3 y+ M, b0 L9 W2 i
知觉告诉你,这个电话是个空号~
- t! ]! F: c$ P' l1 {. E# W# ^" i' B; r. P4 F( T  N4 R
还好,你没被骗色 ~
男人吧是怎样的? 给介绍一下? 没去过......
知觉告诉你,这个电话是个空号~ 9 F9 p) l% p$ }& Q7 z3 m" T9 x

O" c4 l$ {7 }4 x4 k2 g. M还好,你没被骗色 ~ 4 {, f2 d- f* T5 d
酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41
9 T# `9 X% z) B# ]4 h

$ I; p$ D/ F0 N) X9 H哈, 故事还没讲完, 下结论为时过早啊.
知觉告诉你,这个电话是个空号~
* K) ^1 q! F) n/ ~0 @, x
$ U4 L& \# _1 f" z还好,你没被骗色 ~
% G% K" Z- H" U5 S% L+ m酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41
/ w: R- d, V- q/ W
8 W- h4 S4 C' N# {4 G/ g* ]1 A, M
听这语气,似乎曾被骗色?
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 架鸡棚 于 2010-6-4 08:09 编辑 0 D7 ^; t& U% @- [$ u  ]! g% _3 Q
& T7 B+ h$ r) V& `( X, i
听故事.....
  o2 m! o5 G- [" P: M
/ v5 Y: ?; v3 O" T# v8 M5 I一个女的, 说自己是航炕脸正公鼠. * H; y( Y: {1 `

2 Y. i9 _4 c. w& e酷暑给评评, 这只脸正公鼠是真的吗?
同言同羽 置业良晨
真能编,继续不
大型搬家
知觉告诉你,这个电话是个空号~ : q; U) V& K* E* X! j

/ S9 X+ n3 y1 Q4 g! R还好,你没被骗色 ~
+ t7 Q4 u6 f  g  _/ q: Y% r酷暑严寒 发表于 2010-6-3 21:41
4 m9 S) {: K  P6 N/ X2 c
酷暑呀:到我这个年龄。。是“心有余而力不足”。。真能被“MEILING”般的美女骗色,“死而何憾”
男人吧是怎样的? 给介绍一下? 没去过......; u1 s- k' |( L1 @5 r
八千里路云和月 发表于 2010-6-3 22:39

7 M7 D; l' i' l" U! F( b3 a八妹: 你是明知故问,,还是真不知道呀?如是后者。。我给你介绍一下。
理袁律师事务所
! m, r# A2 I1 D: {' m
9 _7 H' ~6 I. r1 A- x5 b; B; ~学理工的,理性的多,感性的少!再加上多年工业界的工作, 要求你不能有丝毫误差。 问问酷暑,当他搞设计时,要求1 英寸的SHIM, 他绝对不会说:塞一块砖也行。不然中国的嫦娥探月,想探的是月亮,飞向的是火星了。  所以按部就班搞工程多了, 直觉就会变差。当然,有个专业例外,那就是土木。你不能要求土木设计时。。指明这里要填一磅土。。土木要的就是想像。。 好了不跑题了。
3 [. Y% [5 R6 M8 A$ v" s- r& I
8 c) `: U$ u: H% S7 `# S+ s: a& r和酷暑一样, 我本来以为。。这是个空号。 既然TELUS 给我了UNLIMITED ASIA , 同时我也有好奇心想去证明我的直觉对错, 我想也不仿试试给这个 CHEN MEILING 拨个电话。我拎起电话, 拨 “011-852-6931-XXXX"。 等了两秒。。听筒里确实传来了。。没人接听的声音。”嘟-----, 嘟——“。
+ `8 V; h& o' M( \9 w
% X! T4 P1 Q6 S看来我的直觉是错了。。。。
酷暑呀:到我这个年龄。。是“心有余而力不足”。。真能被“MEILING”般的美女骗色,“死而何憾”" Q0 p* K3 n1 S0 n8 M8 U
皮球 发表于 2010-6-4 09:00

: Q. x* e# U. E5 v3 W8 N: Q) {+ O" [5 m
4 k0 h, X3 n7 S哈, 我印象中的皮球是正值青年和壮年啊。
八妹: 你是明知故问,,还是真不知道呀?如是后者。。我给你介绍一下。
: X7 n( c3 y8 g! n" r7 G; V2 `皮球 发表于 2010-6-4 09:03

. P  H$ d8 A  n, i9 \# |( M8 j; U! [. P% y7 N) s* q3 z
哈, 年轻人, 得换个称呼才行。
5 g: B( l6 G- T
2 g& ?5 j) J) y$ K: m8 R, K# [香港几次, 真没注意到酒吧还分男人吧和女人吧。! r$ y: {# G! _& q, r
9 n, |$ O; _# ~5 [
一般的男女都能去的酒吧已经有脱衣舞等表演了, 真不知道专门的男人吧和女人吧开会放到什么程度。
学理工的,理性的多,感性的少!所以按部就班搞工程多了, 直觉就会变差。
0 w( q! W* M- B9 Y7 [+ S皮球 发表于 2010-6-4 10:40
- R9 B8 a0 T. E! J' J

. j" @4 A; C! j0 _, h# {6 d再加上你是男的,直觉就更差了。

! g# U- a3 c, F: t3 C+ {
. V6 W# l! X3 a! i: `香港几次, 真没注意到酒吧还分男人吧和女人吧。+ b/ S6 z' u( B  ]* t9 o$ z! x) ~

" G. M2 q# G. P8 ?3 q( T% k' r9 C2 ~一般的男女都能去的酒吧已经有脱衣舞等表演了, 真不知道专门的男人吧和女人吧开会放到什么程度。
, f6 |" J) J8 S4 G2 P- C八千里路云和月 发表于 2010-6-4 12:12

- J% t- F3 Q  |6 j  Q( b  v3 N
) R/ Z' N, |( j: f$ e0 o
- J; H( q# S$ X6 D- M, K: N 哈, 年轻人, 得换个称呼才行