埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]我和爱城有个约会

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有多久了  不曾忧伤 3 A7 j9 r4 l. F
因为忙碌  因为充实  因为太多太多的牵挂  
) S* a! w1 @' J; \9 k% Q# ?+ d或者你会说  这有什么不好吗  生活幸福快乐是多少人一直追求的梦想  , f5 i! `0 M. k2 W9 h! Y8 y
可是我却很久很久找不到一点写作的灵感  也找不到码字的愿望  
8 f% u5 e! [+ p+ ~) S我感觉快要冻结的除了键盘还有我的情感  
+ W- j  C' U- e# Q生活变得平淡而近乎机械  
. _3 I7 k9 [1 w# L( l5 p& m于是  在这样的一个阴雨飘摇的下午  我给自己虚设了一个场景  只为感受忧伤和落寞  4 e5 N4 g! Z- E  t9 S
如果要感受忧伤  就让这凄风冷雨制造出一个足够悲凉的氛围足够让心怀忧伤的我悲从心起  , S% s9 h$ G0 H
无人能懂  我此时的心情  . Y9 a1 R0 b/ X" x; E( f2 E0 z9 y5 A
当一个人在阴的天听着风淋着雨  1 O7 Y7 i: W/ x/ M: I3 F/ r0 i$ A
不是做作  不是矫情  不是虚构  是难言的落寂  是无尽的孤独  是淡然的伤怀  
7 h3 y9 M/ R9 a5 e# l1 Z' t0 i此时  我想起了你  远方的你  : u& |, b/ _* L$ c% c8 H- t. _
想念是一个很伤感的字眼  9 Y* C- M; l$ U6 x1 |3 m& K
因为遥远  因为不能相见  因为无法相见  所以只能用想念祭奠感情  熨帖寂寞的心  
6 S" _9 M! x- X而此时的想念因雨水而加深  湿湿的无处晾晒  滴了一地的全是挂牵  - G8 c6 [; O- p/ u, V% R- a' D4 G
我手指不停敲打键盘  一行行字符跳跃着爬满荧屏  如记忆一般  汹涌澎湃  
8 R8 d7 j- @# J2 t4 w于是  落寞更深  / \7 Y; K6 t( b; v/ B
我开始忧伤的不能自己  3 M- P- _' U+ H" t' r2 `2 |
等待  是那么漫长  
( j7 M7 w+ f$ Z3 M2 m窗外的风不疾不徐的吹着  窗外的雨不紧不慢的下着  只有我的心揪得紧紧的  扯得慌慌的  
) g4 k/ C6 N# c% {时间缓缓的滑动  我细数着每分每秒  
3 F& v) `. ~" C- D既然相遇  那自是一种美丽  而我遇到你  却是人间最惊艳的忧伤  4 F1 a# B9 @0 a- X# [- O" X7 H
我的思念和忧伤永远只能放在心底  小心珍藏  真怕失落在雨中  吹落在风中  揉碎在手中  
# Z  @* H4 L- R谁说的  远方除了远  什么也没有  . }" b6 t5 t- w7 d" l
是的  就像我们  除了距离  什么也没有  
0 B4 P$ l+ \! H4 j" g" d这距离不是尺度所能丈量的  是天遥地远的距离  8 R" H& T3 }) B* t2 U, k7 Y
遥若苍穹之星  恍若来世情缘  
* j; ~7 \) U& I& C  l2 j4 ~. E而我  只能憨憨的看着被风拂过的指尖  沉默  " j' l/ ~' o, D4 N& x5 N! ^
知我者谓我心忧  不知我者谓我何愁  我再次选择沉默     6 p7 i4 v* X7 y7 {8 @
痛并快乐着  只为有朝一日牵手相伴  只为翘首等候终成伉俪  
8 `, V2 _( x, m; Q$ u- c我一遍一遍听着歌  无人能懂  只有我  独自虚拟着忧伤满怀  * I0 I/ {  ]7 d: I8 o5 z) {
你在哪里  8 x- M! Y8 l8 F
只有我知道  可是我那细致而绵长的思念却无法邮寄  
% S1 s* Y* m3 i3 w# s" A黄昏  细雨  纷繁玫瑰  我在这里  
) v- j( z5 J: ]* C2 o$ g/ a9 i一直在这里静静瞭望  * F( b% I3 j# k0 g/ A. j8 p
很多年后  我知道自己仍会寂寞的站在这里  不敢走开  , }. v3 e6 a* b# m8 _
我想告诉你  我一直很珍惜  珍惜这段情缘  
& E: }* Y4 g& B1 }即使很多年以后  我依然会安然静立于世间此岸  ( k6 v$ A7 p# W% l) _
轻轻问候你  , k/ d4 D1 F4 U' N& b
你好吗  ; c2 j: E: z0 g6 @
你快乐吗  
8 b* f% C5 D' j是的  
- P1 T" G% S. x4 _其实我一直都相信  
' l8 X4 {7 K3 {" ~4 }, p. M天长地久

[六周年征文]我和爱城有个约会

有多久了  不曾忧伤 & N- N( c) l2 I* T
因为忙碌  因为充实  因为太多太多的牵挂  / P3 \% @1 P: I, x
或者你会说  这有什么不好吗  生活幸福快乐是多少人一直追求的梦想  
9 t) S% {( i2 ?可是我却很久很久找不到一点写作的灵感  也找不到码字的愿望  
4 r- Z' w6 e9 m0 c' |我感觉快要冻结的除了键盘还有我的情感  5 M8 ^; K5 \  x7 A8 e
生活变得平淡而近乎机械  
$ m+ z3 O3 c. [& R于是  在这样的一个阴雨飘摇的下午  我给自己虚设了一个场景  只为感受忧伤和落寞  ; e0 `* B: s* r& ^8 h
如果要感受忧伤  就让这凄风冷雨制造出一个足够悲凉的氛围足够让心忧伤的我悲从心起  
$ d& l, h  _) r  B( c% y- d无人能懂  我此时的心情  % Q, y2 z; }/ N. r/ g' T# {$ p; n
当一个人在阴的天听着风淋着雨  
$ T4 R: N. Z# [/ n+ o4 b" {% P不是做作  不是矫情  不是虚构  是难言的落寂  是无尽的孤独  是淡然的伤怀  7 J4 t7 c% j3 c' h5 ?1 Q
此时  我想起了你  远方的你  
+ ?8 A/ m; v" f想念是一个很伤感的字眼  
7 s  y, E' `. f( c9 e: c0 t因为遥远  因为不能相见  因为无法相见  所以只能用想念祭奠感情  熨帖寂寞的心  
# K- n/ K$ Z! P8 {" G而此时的想念因雨水而加深  湿湿的无处晾晒  滴了一地的全是挂牵  8 Q% D) Z7 N1 {7 o+ R: b
我手指不停敲打键盘  一行行字符跳跃着爬满荧屏  如记忆一般  汹涌澎湃  
+ I5 g" |1 ]  J1 g( @1 T0 m* `  [( Y于是  落寞更深  
, a) _+ |1 F1 b% Q! k  {我开始忧伤的不能自己  
' Z, K& X: m  n* M等待  是那么漫长  
7 ^& {  Q- I  F2 _+ G2 N7 M窗外的风不疾不徐的吹着  窗外的雨不紧不慢的下着  只有我的心揪得紧紧的  扯得慌慌的  ' G& E  b' u0 ^
时间缓缓的滑动  我细数着每分每秒  7 Q# G. \* Q" g+ O+ ^. w7 X
既然相遇  那自是一种美丽  而我遇到你  却是人间最惊艳的忧伤  3 Z3 w% Y, M4 ^, c
我的思念和忧伤永远只能放在心底  小心珍藏  真怕失落在雨中  吹落在风中  揉碎在手中  7 P  W  n" I, a- |+ w" V" R
谁说的  远方除了远  什么也没有  
- I& A% v; m0 h( t3 W5 V是的  就像我们  除了距离  什么也没有  7 A3 |# c# E& X8 B: ~9 ^, K3 z
这距离不是尺度所能丈量的  是天遥地远的距离  
5 J9 J/ O: R: l  k  H遥若苍穹之星  恍若来世情缘  2 J) k9 J2 Z: e+ g0 L4 T
而我  只能憨憨的看着被风拂过的指尖  沉默  / h  \1 W/ Q6 H2 L3 \
知我者谓我心忧  不知我者谓我何愁  我再次选择沉默     : M% _8 K- p1 a' B
痛并快乐着  只为有朝一日牵手相伴  只为翘首等候终成伉俪  1 X( [) E5 m8 j% v* I9 U; E7 M
我一遍一遍听着歌  无人能懂  只有我  独自虚拟着忧伤满怀  0 M3 t# r0 v2 T8 d
你在哪里  
9 X" h2 D" u. g只有我知道  可是我那细致而绵长的思念却无法邮寄  
0 }8 m$ Z" G0 k3 p黄昏  细雨  纷繁玫瑰  我在这里  % f; M8 H: ]3 _( b
一直在这里静静瞭望  " X! ^: `1 R3 k; c  }
很多年后  我知道自己仍会寂寞的站在这里  不敢走开  
  C+ c/ E1 m6 m& T) C  C* Y- w我想告诉你  我一直很珍惜  珍惜这段情缘  $ ^# S3 a8 G0 d
即使很多年以后  我依然会安然静立于世间此岸  1 M5 K! E# F% {; {# E6 q! d9 w
轻轻问候你  5 Z, A" f" x1 q1 u: f4 M' w
你好吗  
2 o% C1 o2 g$ R* [7 w0 h* \0 ~* b你快乐吗  $ I2 \& \& D; S# l/ W* n
是的  
4 @: c' ?9 Y' t. r- o; I& m  j2 P0 b" `, s其实我一直都相信  
# B4 G- p( a/ z/ q. D天长地久
也许是此情可待成追忆了!
老杨团队 追求完美
唉,一声叹息!
为什么要叹息呢?在我的眼里有爱有快乐有未来。
呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵呵,为什么大家看完和我的感受不一样呢?你被喜欢的人是幸福的,和你喜欢的人在一起是幸福的。不变的是有钱难买我愿意,变化的只是方式罢了。
路过,再次为自己纪念。
思念不仅仅是伤感和落寞,也是一种——无法释怀的美!
思念不仅仅是伤感和落寞,也是一种——无法释怀的美!
* N4 D: J* ]' L; O4 F) q! ~, f# y股海小鱼儿 发表于 2010-5-31 02:51

: E- z$ D- a* T同感!4 W4 b9 N! m) L5 S
写的很好,很久没看过这么动人的散文了。忧伤而美丽!
谢谢湛蓝和股海小鱼儿的鼓励,我只是有感而发。