埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

晒晒刚装修的厨房橱柜

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
几年前搬到了Acreage,除了上班远点,实在享受了安静和野趣。 唯一不爽的是
9 s8 d" q9 A  H7 i房子的厨房太老了,当初还用的最便宜的mdf的橱柜,台面也是laminate, 旧的5 m2 U% k/ b# m
让人糟心。 于是就打算好好更新一下。
* E' E# F& e" z3 a# U* ]3 U2 ?. r$ ^9 F7 t" B
弄得差不多了来在大伙面前献个眼,记个流水帐也给想装修厨房的给个参考。
, ~3 @( B8 Z- N4 ?/ m2 T7 T
& L- }; {  e1 t- I$ a$ B1 U我是喜欢自己做主的人,既然改造,就来个彻底的。 还去图书馆借了很多厨房8 H/ L) H9 p! T1 M. d
设计的书: http://epl.bibliocommons.com/search?t=keyword&q=kitchen& Y  }% U! U% @8 l% W
着实研究了一番。 可是知识越多越犹豫啊, 什么appliance要三角规则啦,什么什么啦,. l$ R7 {4 K4 {' v" @3 A) s
又烦了,还是交给橱柜公司设计算了。. X2 e+ E( w$ H
9 a) S7 K+ m/ Y+ d5 J$ [# |, P4 p
不过看书的结果是确定了材料。
3 @( g& t, T, I  x
% k3 U& J* j8 i# j5 ^' Y& G哇,敲字好累, 歇会再说。
理袁律师事务所
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 16:35 编辑 1 P- y, [- ?. U; h9 B, s
. R3 p! b  [& R) P8 E# b
厨房橱柜的材料一般就两种, 一个是实木的,一个是中纤板(mdf)贴朔料,甚至是贴纸。
& x( r' b6 L* y1 w$ s( `. J7 g. {
对于小的厨房,特别是公寓里的厨房, mdf的,尤其是高光效果的,其实挺不错的,
0 n, \5 R& y- R( s显得空间宽敞。 / p" k' |, v  H3 Z& h- T! T; y+ ^
1 s; \' E) X( I0 I
对于single house里比较大的厨房,实木还是不二选择。 只有实木才能体现大气的豪华。+ h( i6 y$ W6 x( ~+ m
实木里面有分枫木,橡木,樱桃木。  枫木纹路浅,比较轻。 橡木纹路很重,还有不少毛细孔,
# W# f8 \- [) E" e; O. v" u$ ~不过超级结实。好像很多年纪大的人都喜欢oak.  樱桃木那柔美的纹路让我一见钟情,就是它了。8 Y; d1 q% S, C# w4 B
尽管樱桃木是最贵的木头了。 谁让俺是败家玩意儿呢~
0 H* y$ h8 i1 h0 R7 C" `2 X7 T& {; ^# I" ~# D
这是商家给的樱桃木的sample:4 `( \* |! ^  e' i1 b6 N! T

8 z' `, K0 u) L6 \9 g& n( ?
4 N' ?( s; ?- N好累好累,休息休息
预留地盘2
老杨团队 追求完美
预留地盘3
老柳教车
预留地盘4
预留地盘5
沙发!
等不及了,先问花岗石台面花了多少银子。
楼主,你预留了地盘,之后也不可以修改了,白费啦!
* d+ w2 O+ `! z0 ?不过还是很期待你的下文,快些哈。
5 C: Y  W/ M( ^2 ]" D
# D; M- ?/ h4 D; g我倒啊, 老杨这个限制设的有点圡啊,过了60分钟不能编辑或删除自己的帖子。唉~
2 e+ g5 U! a: ^( ^( P: o3 F原来想保持一定的连贯性的。 这样就有一搭算一搭吧。
( B5 e) W& N5 g( z& G
7 D' }& R& j' r! j先回答下子BMO, granite 台面我说了我的价钱你还是没有概念,这么说吧, 我用的
7 C9 E1 b* i& x9 s石头比较exotic, 好像是巴西进口的,所以贵点, 大概70一平方尺。 不过还是比homedepot1 w& a$ `; v( W- ~  i
一类便宜多了, 那一般都90/sq ft,甚至更高。 我推荐两家店, 一个是SGS, 站上应该有广告吧,1 o2 n% l3 w+ |! h
找老孙, 一个是MGS, http://www.mgscompany.ca/, 找bill.  基本的价钱都在50~60/ sq ft.
: S# q$ S( F0 g7 J, I/ i& D0 |0 H$ x5 ~; ?) [) s# c. S' N$ V' p
说到哪了, 哦,对了, 选定了漂亮的樱桃木, 兴冲冲跑到homedepot去问价格,好么, 因为我. Q0 r( c6 v5 W5 V2 C2 F
有很多自己的要求,比如放烤箱的柜子尺寸等等, 丫竟然不做我这买卖,说customerized 价格是5 Q9 h! G3 d/ y! L( a0 t; [1 L& j
正常5倍, 看了他们正常的价格都把我吓到了。  问了些老外同事都说kitchen craft比较大, 我就
3 W! [% I3 J4 c7 E* v3 n' L带着我自己画得草图找他们, 他们倒是给我design了整个layout,  但是樱桃木, 用他家的integra系列,
& R2 V3 {5 {0 n& F估价竟然近6万刀, 还不包括台面呢。 LD当机枪毙了我的厨房改造项目....  俺不就是厨房大了点嘛~
6 }# \2 h% ]! w; d( M9 F
1 @! |; N8 s; k6 `& y" d& f$ q5 K9 D我老贼心不死, 拼命一家家问价格, 2009年renovation还有8000块tax deduct呢。
1 [  [  z) r, m* N" E功夫不负有心人啊, 最后这家的价格很不错, 样品门板我也看了, 唉~那柔美的樱桃木纹,: X- ]/ W- B( P* m/ ~% w! m; T) w
又一次把我征服了。 http://www.epeiuscabinet.com/
/ X- q% r6 |2 w他们的报价是28000,包括安装, 不包括台面。1 |: X5 ]( y! M" l2 I
" S1 v2 T$ G6 }
看价钱是不是下一跳~呵呵。 俺的厨房是大了点,慢慢贴点图乡亲们就知道了。
8 b  F, [( G, c6 N- {9 {" y6 c5 q& z9 ^2 X
这个是草图:- M/ ^$ q3 W: n" x. k

4 m$ o* _& ^& h5 E/ m. z4 o0 |  t  z
价钱贵还有一个原因就是我有很多特殊要求, 比如pantry我要装一个organizer进去:4 E7 A+ d# E8 b5 [. t* K6 J
http://rev-a-shelf.com/Common/Pr ... Partno=4WP18-57-KIT: k' m4 o5 _/ c8 P2 X
8 c: P1 r3 f: N: j1 x) ?' A, S" z# b
看杂志看到的,一见钟情。 所以这个pantry要完全根据这个kit设计。. i$ P" G; u# X0 A0 n2 K& l
另外我的烤箱和微波炉都在岛台里,尺寸都是特殊的。   k; v6 q  o8 {6 U

6 p7 C. {: z+ {6 K8 R5 P% ^1 }还有一个原因是我特喜欢blum自己会阖上的铰链和抽屉导轨。 贵啊, 光这些东西比正常的就贵3000多刀。败家败家。
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-16 22:41 编辑 3 a4 L4 W5 z. t- V+ v; h& s( [- Q* J

0 g, e7 b2 j, B& mepeiuscabinet给我design出来后总觉得岛台有点怪怪的,总觉得占了地盘还不咋漂亮。, e4 h/ u5 r' r+ R2 Y
来回讨论了好久,换成这样:( ?$ s$ j: \; |+ B: m0 d" I

( m/ K; Y" H. g3 ~5 Q( O
& T; W  {  Y" ^: H) q" a8 ?这个是渲染图:
$ p' Y" n5 y# L
$ F0 j, Z; g9 P4 y2 O7 T. H% K! ^; m
换个角度:
  ]; x" U/ d2 v/ E
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便
$ U  m. Z, H1 W$ m- e( z2 a" t5 A  {0 ~2 l+ K6 n4 U
恩,大致就这么定下了,7 b. o/ k( T7 e4 E% x, p) G
最后临和epeiuscabinet签合同前还提了些杂七杂八的要求,
* w/ B" L" R' j( S象有几个地柜要求用这样的拉出来的tray:
. _$ ~& x! Q- E# A9 b0 k% F
* B/ B7 b8 _7 d- j+ l呜呜, 又多了不少抽屉导轨, 后来去homedepot看了,一副blum自合式的导轨要卖50还是60多刀.
- x0 g$ G) S$ r7 ^! F就是这个家伙:1 h) p, y% q+ u
5 y' w: C) Y# V
) Z* v2 K1 z7 m% p
不过现在用起来真的很爽, 我要为blum大做广告~呵呵。 只买贵的!
( z; A9 T5 T" w" E0 V5 D! A% H, Gepeius的人和我说他们也有中国造的山寨版, 是blum的1/4价钱。 心动了一下还是没敢用。3 w% g  |/ f% x& F9 O

0 ^0 J' k' I0 Z2 R% Ssink下面的柜子一般没抽屉, 我要求做一个这样的tray:
( L5 f6 z! O+ ?/ E, y) _- G 6 E4 ]- J2 g8 [5 |
哈哈, 估计他们给我杂七杂八的要求气疯了要, 不过还是满足了。
9 Y8 n( v. j) w: a* e& ]% R; p% X1 D呵呵, 杂志看多了的人难养啊~
* ?, [% Y0 ^* `- S" s' `2 J1 l& k9 y
那啥啥, 俺是上帝俺怕谁。
谢谢,继续等
同言同羽 置业良晨
5 W) Z5 Z3 u9 _% i; c
好看好看!但是为什么不把半圆桌面的中间弄成平的哪?吃饭打牌都方便
4 j( j/ y  a# R2 `" l! jPhaeton 发表于 2010-2-16 22:42
1 J" ~5 _0 v; S( `& M) s4 @

/ d& o9 G5 Y2 |打牌有game room, 呵呵, acreage房子傻大。5 Q9 D% {. G, O: }5 o
9 m" ~7 Q! M: {, P
好累好累,今晚就到这,明天继续
理袁律师事务所
acreage在哪?
acreage在哪?5 D% R- }4 E/ o! b0 u  x2 e
irish 发表于 2010-2-17 09:06

_: z8 {( Q8 ?1 d7 I6 T
3 U- p# K6 g1 O在stony plain附近~
理袁律师事务所
还忘记说说橱柜的箱体。 以前我以为实木的橱柜那就所有的都该是实木, 感情后来才知道柜门是实木的,
) i8 z& B. c& J" s  {! M3 [箱体可以是刨花板或者是多层板做的。 挂羊头卖狗肉嘛~
- D& L8 @- \& D; Y/ {5 F8 x8 h后来问了一大圈, 没人用实木做箱体的,汗~又土一把。 * u0 x8 V$ E0 M

- q1 G2 h/ G. t! S1 e4 _4 xikea的箱体不用问都是刨花板的,用三合一螺丝锁在一起,实在不牢靠。 多层板其实还是很结实的,
3 C' B0 ]% F6 l) n% R用木榫和木螺丝组合, 据说搬家都可以卸下来带走。& v: G' b4 [, e+ r7 b* i
kitchencraft的aurora系列用的就是刨花板,integra用多层板的,所以integra要贵很多。
: x- g" V' v$ E; j( t多层板的厚度各家用的也不一样, 从3/4"到5/8"厚, 甚至还有奸商用1/2"的。 要是你们买橱柜得问清楚了。肯定是越厚越结实越好了。 我用的是3/4"的。
+ m  j5 Q# I/ w" _" l, v) A" A3 d" k" `/ Q7 G& T
下了订单就开始漫长的等待。 原来也不知道,以为交了钱哼哧哼哧就给我装上了嘛,
: I; X+ I- R# a5 u: R谁知橱柜得等3个月。   象ikea,homedepot可能有库存的没准快点,但是我的自己要求的4 {* j$ L. G( }% i6 L
尺寸太多, 估计他们也没有各种库存。 就掰着手指脚趾等吧。
1 z% z( O2 w, l4 ?' h这段时间正好可以完成老橱柜的demolition,电线重新布置等等。 这些活自己弄省不少钱,
* v$ d8 z. M! k* u一般demolition和garbage removal都要charge上千块的。
/ I  W9 O3 U' d2 @* U9 {  B  n- j0 D. s5 k
终于等来了橱柜, 漂亮的花纹, 厚重的实木感觉, 很舒服。+ q" x- W& |0 p$ F" Q
安装还是很快的, 呼呼的一个个柜子就上去了。3 M5 P2 q& P# ?6 I
1 J; C% x/ s) |6 u% D4 ~6 `1 D
灶台附近:# b9 ?% R, P7 k% O2 a$ z$ q

* [) w/ E) R8 |) i6 B# Q6 ~7 f. T& {: u
水槽一边' C+ v2 m- q- r' p# A# W
( ^8 n. e! z5 a, `! _% F

) G0 ~2 w* Z5 y2 I. S# B问题来鸟, 原来窗户上设计的valance太窄了,挡不住窗户上方。 唉~这个在设计的时候epeius提醒- U) A$ l% [6 D. l( z* B5 h, P
过我是不是加长点, 当时为了省钱没加,这下亏了。 本着要干就要干好的原则, 最后决定还是order一块大的。 epeius还不错, 给我免费提供了,不过我还是得自己出空运费用。 唉~得计划好啊。
8 h6 o2 p& I+ L' l; a- e
同言同羽 置业良晨
pantry的柜子, 记得我说要装一个organizer的吧,那家伙有几十磅重,epeius的人建议多上点铰链,好,
. E, l+ P$ s  t我老给他一边来六个。呵呵。 那个kit是重,最后每边加了两个blum的缓冲器才实现自动阖上。
0 E% [1 z7 C$ y8 O' M/ {0 |* c! U! a' x$ X0 Z9 ^3 t# O, i

6 f; c/ p) F  W2 Y+ C  i1 d. Ukit快装完了0 Z; X5 f. G! N4 Z. |

$ G6 C6 k1 [5 z真是把东西归的很整齐。 就是贵了点~ 还在心疼呢~
同言同羽 置业良晨
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?
提前问一哈,电器是不是BUILT-IN的?& m/ P3 C3 u! i
BMO 发表于 2010-2-17 11:47

0 t$ B; J& z1 ~- G* }3 ?9 b1 }' X* L) R$ J, A
打听过meile的built-in,实在是太太太贵了。 呵呵
烤箱装在岛台的一边,加高了点用起来方便, 下面epeius居然给弄了个抽屉, 漂亮实用。 不过我又心疼了, 一副blum的导轨啊。
$ t0 ?8 m7 R7 s; a* w! X' |
理袁律师事务所
本帖最后由 ilovestonyplain 于 2010-2-17 12:40 编辑 , [: q0 X# F3 |- Y8 n

0 M4 [. v# K1 y/ ?0 I* [* o, C柜子装完,让台面公司的人来量了尺寸,两天就把台面装上了。 发几张成型的照片吧:# v( s* m+ X( o4 d8 f

3 i) ~. w+ A/ N! W0 w3 p* v1 X( g4 W窗户上的valance加长了,好看多了。 灶台上两个棍子是撑油烟机的,还没固定好
6 K1 u1 N  }! \# _1 I1 T# q. \% Y4 O' n3 x/ K; |, }3 k

" w7 B* W# o. i8 H7 Z灶台上的valance装饰和两个柱头很漂亮,俺很欣慰
; G5 y6 L8 d8 y1 ~' }/ u) V- T6 p4 \3 J0 `5 b& }2 Q* U( Q
: h& c: u+ I/ r) a  H% a
后来又买了个酒柜,尺寸刚好。买的微波炉还没来,那里尺寸应该也是刚好的,和built-in感觉一样, I+ q' W; {- {- d3 Z2 B
楼主不是一般的有钱人啊!
pantry这边, 窗户上的valance也加长了。 窗户的frame看着有点怪,想回头也换了得了
! B3 b; j# \8 q( s6 Q! S. W& d/ }/ a3 N

0 v* o& [# Y" h( z; S6 |边上露出来的部分都上了假门, 很漂亮, 豪华的败家~: j! }6 B8 W4 M- b5 m8 b

$ M' o0 y  W8 V3 t5 I
% F- }0 h( A0 q: `- g% `内置垃圾桶, 这个导轨不是blum的了
7 P* w" j: M: p1 O: B7 C' b' Q$ o

3 t: y+ e( J3 T( h- x. ~5 F自个儿趴在地上美啊4 S) m& H$ |4 Z" r( ]; X
发完收工, 请无视桌面的混乱~
+ K6 G0 i$ T: Y) X" Q; d
; N2 y. e" U0 E) X$ s3 V: j+ ]. ?, V' L& w/ I* ?3 X
没有鲜花啊, 伤自尊啊
9 y) F( K. r1 o! y; {! N
6 q( ]3 A' ^9 z  q* W老杨,我要精华, 码了这么多字没有功劳也有苦劳啊
配置好的不得了,超豪华啊!这个厨房,怎么也要40个平方吧?