埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

冬游班夫:溜冰、滑雪、温泉

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-2-16 11:51 编辑 ) ~2 m9 h$ v. T# S5 a6 p; l5 G1 {3 j
/ J) h9 ~# N  _( v$ {$ M
露易丝湖上溜冰,落基山上滑雪,雪山脚下泡汤......多年的梦想转瞬间凝化成美好的回忆。就让我来秀秀俺们一家三口冬游banff三日的足迹。
4 q2 e$ G5 x, @* ^/ b  P4 y8 Y8 U# I/ a. ]/ f3 G
决定趁LG来加期间去趟班夫,圆儿子上个夏季游落基时留下的遗憾。2月6日-8日,阳光灿烂的日子,终于成行。之前,很多的担心。5 ?6 i5 A6 r0 c, ?
1. 天气?网上关注的几日,发现banff那里竟然比埃城温度高多了,也是毕竟靠太阳近哪!那几日天天在1度之上,当然爱城也不错,负7度左右。0 l. H/ a' D, ^% J% p
2. 路况?朋友曾关心地问我装雪胎了没,我在回答着需要吗的同时心里也嘀咕,想着大雪封山的景象,高速肯定没问题,但通往banff的路又怎样呢?实际是:所有的路都跟夏天的路况似得。* z0 V; n! j2 T- N: d& t1 W
3. 游什么?网上看了不少帖子,无非是滑雪和温泉。
. i/ X  \5 \/ c' N/ Q: D" ]Hot Spring上次就泡过,此次肯定要再去,因为向往着浸在泉中、凝视那金色的夕阳慢慢扫过Rundle雪山的壮丽。) C4 R( ~8 V* p$ o; O! \3 N% m
滑雪,应该是最主要的活动了。查了前辈们的帖子,几乎没有找到任何关于在banff skiing的信息,只好靠自己了。好在banff的官方网站有详尽的雪场网站。落基山据说是世界上第二适合高山滑雪的地方,一应该是阿尔卑斯山了,在banff,共有三个比较出名的雪场,Lake Louise, Sunshine, and Mt. Norquay. 后来在hotel看到其实附近还有像Kicking Horse(属于BC吧)和 K-country附近也有。在这三个雪场中,Mt. Norquay离城里最近,只有十几分钟,规模较另两个小些,(但去了才知道,所谓的小些也比我能想象到的大了去了),最重要的是,诺魁山雪场可以买小时滑雪票,后面再谈。0 |0 G% E0 h8 G
Iceskating,这是我家最近疯狂迷上的冬季运动。选择了爱城,就意味着同时选择了漫长的冬季,发展一些适合雪上冰上的运动,就会让我们感觉冬天,不是太长了,而是太短了。来到了这里,才发现,我们原来可以玩那么多的雪上运动呀!tobaggan,cross country,snowshoes,skiing,iceskating,咱就不遥望hockey和什么Curling了。上个冬季刚来时和儿子就迅速迷上了tobaggan,这个冬季由于搬家意外发现附近有2个室内ice rink,还有受俩俩大侠那个热帖的启发,就火速买鞋上冰摔跤爬起一月速成。在经历了几次去Rundle Park室外溜冰的酣畅淋漓之后,彻底爱上了这项令人着迷的运动。所以走到哪里,后备箱里总带着我们的冰鞋。LG来了不到一周,就给他买了冰鞋,几次之后,尽管仍然踉踉跄跄的姿势也不对,但至少能在冰上滑着前行。呵呵,这题,跑的也太远了!只是想说,40多岁的人了,健康总是我们最关注的话题,运动,无论何种运动,都是我们保持活力和energy的重要法宝。
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-2-14 21:27 编辑 6 Z6 H6 v$ Z4 ~6 A4 C0 s

. |6 w& U- Z7 q3 d- p. @5 o4. 住哪里?经同学介绍,在booking.com(算给他们做广告了,不过还是很不错的)上定了Hotel, 确实便宜,跟原本想定的B&B价钱一样,只是定完以后才发现不含早餐(批评一下,因为在定单summary出现前并没提早餐问题,我想当然了!)还有一个我忽视的地方是,带了一大堆的食品什么,结果发现没有微波炉!Sure,Hotel怎么可能有微波炉呢?!笨!另一个是记得带拖鞋、牙刷,忘带牙膏,这些在B&B都不成问题的,忘了Hotel是不管的(只记得这应该是common sense,不知道是不是所有的hotel都如此?)所以当晚在banff满大街买牙膏,只看到买各种cute纪念品的,就没我要的,最后才意外地发现好多人手提着safeway的袋子,一问那safeway就在俺hotel旁边。晕
  B; o8 s0 Y  h; V9 _6 g6 g& p" i
. w5 Q# F4 d) r/ ?+ c( ]  w5、旅行路线?受咱家坛子羽衣甘蓝“冬访落基山”的启发,决定先去Lake Louise,之后返城;第二天先Mt. Norquay 滑雪,然后 去看看 Bow Fall, 之后 Hot Spring;第三天,或者坐缆车上Mt. Sulphur,或去Johnston. Canyon, 然后返回。3 p/ h0 p8 C; y4 J' N

8 ]7 y2 g3 R8 g% S% a" |' C实际路线是:
- q( b+ k. U+ Z& f
' C- ~' u8 t' k- z. V. v2月6日早8:30出发, 2:00Pm到达Lake Louise,游览、溜冰、看冰雕,4:15pm返城;( z3 \1 Y3 |+ i6 p# O
2月7日,10点出发去Mt. Norquay, 买了2.5小时的lift ticket, 租装备,一直在B-练习滑道上滑(汗!);下午2点返城,奔 Bowfall,那里有特别震撼的山谷view,然后沿着河谷一直走到Rundle山脚下,发现另一个outdoor rink,又滑冰半个多小时;4点多赶到hot spring, 整整泡了2个小时,终于看到了rundle山上最后一抹夕阳。) }0 C0 q6 O9 S6 U8 z( r0 ?
2月8日,LG认为带孩子上canyon太危险了,于是临时决定再去Mt. Norquay, 单独给孩子买了2个小时,这次他终于上了 C 滑道,算是过足了瘾。1:20左右开车返回Calgary。6:00Pm回到家中。
老杨团队 追求完美
后面有时间将说说滑雪,以及一些照片。
Chateau Lake Louise 前的冰雕
冰雕2
大型搬家
Lake Louise 上的溜冰场
冰封露易丝湖
Chateau Lake Louise
小桥流水
Mt. Norquay Skiing Resort
从Mt. Norquay 的B滑道(beginner)上方拍的景致
同言同羽 置业良晨
Mt. Norquay 的 C 滑道,搞不清楚是beginner还是intermediate?(C. Cascade Chair          Vertical Rise:122 m (400 ft)  Length:579 m (1900 ft))
儿子就是看到了这几个小不点都坐缆车来到C道,就想也没想就跟着过来了。谁会想到这些也许才4、5岁的孩子都已经是滑雪高手了!
在摔了两个跟头之后,他也享受到了skiing带来的乐趣。
Bow Fall valley
同言同羽 置业良晨
Mt. Rundle 脚下的溜冰场
谢谢分享! 明天就去.
谢谢分享!楼主一家很会享受生活。
lz是道德高尚之人。而我nait同学(也是亚洲人),只是品质恶劣的淫妇。
lz是道德高尚之人。而我nait同学(也是亚洲人),只是品质恶劣的淫妇。
7 |8 J/ D8 H% D8 G' J6 L) [# S2 j慕容公子 发表于 2010-4-29 20:11

- q" o4 \. I6 A: ]7 S
" t3 B0 Y, R* \0 Q慕容,你怎么啦?谁害你啦?赶紧找执法版主去!