埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

凑热闹晒公寓居家装饰

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: W( |0 ?  I! x' q最近网上晒东西晒的热火朝天的,我也忍不住来凑凑热闹!!家里住公寓,但也想弄得温馨漂亮点,主要都是蓝绿色系的装饰,但也本着节约为主的思想,也就是用最少的银子达到想要的效果,废话少说,上片片啦!0 k. I- ~2 f/ T0 d
8 f0 p4 W$ y; C+ C, t) T
先来浴室,浴帘是绿色花纹的棉麻布,sears淘到的,5刀。墙上的画yardsale买的,1刀,也是绿色边框。马桶上面是纸做的兰花,花瓶是腐乳罐,哈哈。
" c( r' z9 f7 L% G/ v
. r# j" [5 v. o; q: W3 E3 `/ U; G' m# x( P) g% [3 L1 u& k4 X/ g1 a
8 n( E) f& q3 i
接着是卧室,床单和床头都是IKEA淘的打折货。竹编床头10刀,床单套25。床头上面墙上的装饰贴纸是JYSK找到的,4刀。2 y& ?& ?) P2 C9 Q
+ W5 m/ z+ B* X# Z

! t( z" N- t* M& S) q0 h- O% T; c# q, T& y; f( U4 _9 G
床头柜是用一块木板搭着整理箱上做的,木板2刀,IKEA淘的。
: `8 T- C! d3 }# ^  ~3 d" ^3 {& O6 h0 P" I; l/ v
8 H: d( ~6 q. H
- X  B- L" M4 E  r- n4 S0 u
客厅沙发也用的蓝色的装饰布,来自淘宝。% R: C, i' m; Y5 R. Z) |
$ ~& Y! L/ K% g3 o. b$ r3 U

* G  k. k8 D* a" k0 N
2 S& J9 a4 E: i( a绿色植物,来自Homedepot,3刀,养了2年长到快1米了。2 _" S( l5 l( j  w
4 q% j& P( `  A( H% M

* V: W1 ]% v5 }' w3 R- Y' I* A* |. w2 Y. T" L, u# W9 G
厨房的蓝色茶壶,来自朋友的礼物,下面的手钩小垫子,来自黑弟,哈哈!!对了,下面墙上的革的地砖,1元店买的,1刀3块,我拿来贴厨房的backsplash墙面了,这样既美观又容易清洁,一共用了9块,3刀成本。+ u3 |9 ^1 M2 J/ N7 u; q" D4 r

+ m6 U$ J1 k5 \0 E% `) \! H. o) j9 z' J, R6 K' ?

6 y( |: \/ s# G) j+ `5 T# ^边桌,主要放了蓝色瓷器做装饰用。基本都来自homesense,当然也是贴了红签的清仓货,都不超过10刀的。
8 W  e# N0 W3 R( Q% |5 a- {( \5 c4 B( h9 _2 a4 m0 \
; B- A. t7 w& `) N1 \
; I) K9 F8 s  I# ^3 r5 ?
换个角度再看看。画框costco的,2个15买的,中间放了蓝色的法国乡村图案布来装饰的,fabricland的布头1刀。  k9 o% V: i7 {/ O! h
# {9 u' n5 [5 k: M; G

9 R, h, E. b5 M; q/ e' n0 i% @3 L) F9 P
凑近了在看看细节。: e. O8 U- H" d+ ~1 A' B1 V* q

) a$ g! s# Y2 Q3 ?
6 S( q7 a2 J( |0 z  _. C6 d  g
/ z, {! Y5 ?* n; ^* z' w5 k( O* c: A( Y; I: ?3 V' J
3 _7 P; k$ `# Y/ U& X

# }6 F( y5 j1 Y! y  D) F+ j/ ^
- D6 Y6 ]; D! }8 l$ t7 g7 N边桌旁边的椅子,brick淘的,99刀,算是最贵的东西了吧,不过和桌子很配,一个颜色,布料很有质感。
  j* ]6 O, B5 s  V1 L9 l+ x0 j0 W5 J: h- L* r+ M! T
5 f1 g9 E; J; _8 K& X) v

! ]/ m7 z, f$ e* a" |最后来个有情调的一张。
: s) |: Z* y% ]$ A' i: [8 _6 A' I5 Y9 h6 @
0 S0 J) a9 X4 y' Q- ]8 o9 B
我的原则就是用最少的钱尽量搭配出温馨的效果,当然现在功力还不够,继续努力中,谢谢观赏!
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
2 t  z* t) N+ a1 C+ v
4 ?: O, e( S" A  o+ n- x% n真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}
老杨团队 追求完美
真漂亮,不知道LZ是租的还是自己的房子,要是租的装饰成这样交房时怎么办?
& \4 M' |" s5 I) b妖娆小妖 发表于 2009-11-24 00:10
* _0 ^2 ^  H; r
) w. x) E3 Y3 Q9 I* t! p
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。
真有调调,我喜欢,小妖别担心,因为她主要是装饰,没有装修,应该交房时很简单吧~~~~{:3_108:}8 ~+ U9 ~0 [' W4 i* a
风雅长存 发表于 2009-11-24 00:16

( W7 j- ^* |. M
* _6 p$ V/ @! B& w5 ]说的对啊,都是装饰的多,装修我也不会啊!哈哈哈!
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
很有情调的说~~
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦

7 a; C0 @+ Z" [7 X, T1 m小胭脂的女人味儿哟。" w" @0 U4 ]0 w+ J) l. `  y
喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
- r  I8 T) c. Q# q& z+ z6 [提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个这个图的笔触很密,你的床上用品是细碎的兰花花,两个加一起更让卧室觉得busy。最后这个奔马图的风格这么正统,上进,跟卧室的情调也不搭啊。 但是这个图本身挺漂亮的,放客厅或书房是不是更好?
/ U. y8 R+ z  F4 w另:床头的贴画跟床架子配得很好。
真灵啊,心思一个比一个巧!
很喜欢你的蓝色瓶子。
同言同羽 置业良晨
太有感觉了,不仅是布置,而且照相水平也很高,青花瓷上演古色古香的氛围~~~~{:3_92:}
8 I7 ?4 R# S/ j风雅长存 发表于 2009-11-24 00:46
; ^& v& d$ X+ K6 x4 Y

3 p9 d) G, D9 N
很喜欢你的蓝色瓶子。  v1 V: p$ R, \
梨涡浅笑 发表于 2009-11-24 08:51
9 B: r$ r/ I/ x
# k. Y4 j* |& `  {, f
4 K# y) t, U0 J6 d4 ~" i
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}
: |, l. j1 f. B2 t6 u/ Q8 C
很有情调的说~~' Y! a$ j! G" V! S$ P8 _
雪上枫吹 发表于 2009-11-24 01:01

+ d) [$ [1 l: ^
. c! E2 T2 `4 ~7 z) O. I
真灵啊,心思一个比一个巧!& i& }4 W- }/ i; V+ M: C) N
green_w 发表于 2009-11-24 08:15
; b; a* [5 G- e; v5 T- I
0 h/ q+ @: Q% b& m" t, H

- g2 N4 i0 f/ K$ i8 z0 h# @yangshanshan 发表于 2009-11-24 08:54

% D/ ?4 H  `7 a/ |& i. n1 Y
' Q7 K* ?- d; ]$ s% n3 _( G+ S# y就不一一回复啦,谢谢大家捧场啊!!{:3_94:}
楼主能介绍一下,你是用什么软件装饰的照片吗,谢谢哦
, ~$ z3 t9 k: M/ _betterbest 发表于 2009-11-24 05:29

6 e* |. ~% Y2 L  j, j$ W# J( S, ]/ v2 \: ~
Photoshop和光影魔术手。
zhi dao ma? zhe jiu jiao yi shu.
同言同羽 置业良晨
小胭脂的女人味儿哟。+ N4 K# N: f7 d! B& E# {* V' _
喜欢你的兰花花系列,也是我心仪的图案类型。 法国乡村布头也是神来之笔,喜欢。
% ]+ _" P2 ^# L* t9 E1 s提个建议,我觉得那个奔马图放在卧室里不太合适,一个是尺寸太大,卧室已经是小巧的了,大图有失平横,另一个 .... P) m3 i6 `1 P" s8 ~- S" |) Y
竹帘儿 发表于 2009-11-24 08:08
# v2 B0 B7 x( t

) I' z- P: s+ N! d* z  A那个奔马图你说的很对啊,买的时候没发现,回来看超级无敌大一幅,简直顶天立地了,客厅里都不配,小公寓里也没有书房啊,只好挂卧室了。啥时候换个带书房的房子摆上能挺好。" a2 m, T4 t" u" z) C

6 l' u, g+ w+ S床头上那个贴花很方便,后面自己带胶的,可以很容易的揭下来再贴,IKEA也有,但比JYSK的贵点。
非常不错。很喜欢
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
我就是很痴迷青花瓷啊,无法自拔,哈哈!{:3_92:}2 e! y0 b  R/ {! w; j
小胭脂 发表于 2009-11-24 09:46
8 W5 G$ z: `3 n3 {1 o: z+ A1 ?

2 M- T2 `, G( t0 i( E是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!
3 f+ t, p  k  E" c
2 E& T% [* z* j7 |花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床头柜,才见功力。不过我也觉得马不合适,如果换成重心高一点的,有质感的装饰(比如瓷盘子),和右侧高台灯达成平衡和对应,会不会更好些?, _8 t5 E( M0 L: c9 r

3 q# D6 W' n+ _8 z2 |8 E1 h你这么用心打扮,允许我用心评论哈,我特喜欢和人讨论这些。卫生间里的画我觉得有点太普通了,你把自己的手工放上去多好啊!
" M3 N! |' t  D0 x9 Z0 H3 B5 d, g) [% G0 U9 z# e% K
还有,你茶壶的架子为什么是蓝花的?这个是你自己搞得吗* h4 S" D$ j' E( v: C$ ]  b$ C
0 B( R, r/ r! Z0 r% H8 v% \
还有,特羡慕你会做针线活,你哪儿学的啊?
同言同羽 置业良晨
租的公寓都被你装扮成这样,自己的房子一定更漂亮。等你搬家后去看你的新家!
) q7 g: U- o/ B. C. M8 J黑弟 发表于 2009-11-24 11:00

4 u* C* J$ L5 J8 t, [9 g9 F# K" K. _5 [
行啊,等我弄完了请你来参观,不过估计1年半载的也弄不利索,哈哈。
同言同羽 置业良晨
1 `* b) j  q* Q. g0 F3 T* r/ b
是啊,送我的两个手工礼物都是这个系列或色系的,我也喜欢得很呢,天天琢磨着怎么才能再跟你多讨点手工礼物。
: l- I0 t& b, D: U: A黑弟 发表于 2009-11-24 11:02
9 u* |7 T) u1 O+ o4 V% G8 z

% d0 [5 i  Y( [+ a: s我还琢磨着把那个青花瓷的2个图案都绣了呢,正好配我的花瓶了,不过现在没时间啊!!想法太多了。等我都弄好了再来眼馋你啊!再来回顾下这个。" g/ y! C- N5 _
+ P- y- F% L/ T& Q
狂赞楼主!太有艺术细菌了!太会生活了!太会淘了!太会搭配了!1 }; c; T) A+ B4 l% E& `

7 e2 P3 P' Z8 z花瓶和蓝花画非常协调,且耳目一新!而且我也喜欢床头不一样的搭配,我觉得一样的(比如我家的)挺俗的。而不同的搭配,比如不同的台灯,不同的床 ...
4 T, Q/ a) d3 {- F4 C三思 发表于 2009-11-24 11:16

! i5 t' A. F9 m/ H6 U
' n8 C' b1 J/ G4 ^+ q1 P$ `. ?" V5 P得到三大妈的肯定那是老美啦!看来那副奔马图大家都觉得需要换地方,挂哪好呢?没书房啊,让我好好想想。3 C  N7 H0 ~+ Y7 L, K' q  q

: [& ^- M+ c7 i$ V卫生间那个本来是想放个绣好的画,可是怕布的放里面潮了长霉菌啊,会不会这样?不怕潮我就换一个。9 [$ ?2 z  O3 K9 m1 m- B% ?
8 @" j4 _# A7 M# Y4 R: n
茶壶架子是我贴的那种抽屉垫,有一点厚度,防滑,可以放碗柜里那种,这边的图案兰花的碰到的少。这个是国内背过来的,新世界淘的日本货,15人民币2卷。( y/ ^/ p2 E4 `% v  j" Y

9 z+ D  j* R$ a) D你说啥针线活啊?十字绣不算吧。沙发套?都是图书馆的书上学的,这边图书馆的手工书太多太好了,我真有那种老鼠掉到米缸里的感觉!!{:3_108:}
17# 小胭脂
- B3 `% o: b' D% p5 a, W
& U7 A* L$ Z( ?6 I4 J! ~
  A, ^) F1 f1 Y不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。+ u: |7 C4 v& a* n
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
楼主也太会生活了~不说别的,就说能把屋子收拾干净到这个程度,就不知甩偶多少条马路了,更别说还这么有艺术有情调~
是租的公寓啊。我用的基本都是软装的东西,没有破坏墙面,挂画都是用的强力粘勾,没有钉钉子,交房的时候没问题的。唯一粘墙上的就是儿童房和厨房的一圈墙纸,用醋+水一喷,很容易就揭下来了。/ E! n$ J# H7 x6 E1 m
小胭脂 发表于 2009-11-24 00:36

' Q2 C3 \* ^4 m7 y- Q3 {4 q+ U+ s  s. @8 S6 ?9 S4 V5 h
/ }0 O6 h; H* H6 r0 q8 V
真是禁不住的要赞叹LZ:不仅仅是会生活的女人,而且很有品质!" k* W' h. r- j# Y
" P8 d8 a9 z/ C) G9 o* o
楼主真是我的榜样和楷模哦!!
17# 小胭脂
+ L7 ?5 h- \- R/ f( m
  t% v) U" e; `" D+ q4 P6 {+ e6 e/ `  s! q
不配其实可以暂时收起来,未必买了一定要挂上,留待以后有合适的房间再说。; e% B, C. ]+ h# T! V4 t% i1 Y
我觉得你的卧室已经有足够的装饰了,那面墙哪怕空缺出来都没问题。3 t4 b7 e/ U8 j/ y+ [0 C$ P
竹帘儿 发表于 2009-11-24 11:42

# U: T4 }- o7 Q3 s, K* R8 \1 G5 `  |, J
对,等有了合适的地方再说。另外我有时候总是担心装饰是不是太多了,又想简洁点,又怕空洞了,总是在找平衡,很是纠结!
大型搬家
很喜欢你们家的调调!!!真是会生活的人。
9 ?& R$ f' o( c/ Y* N/ G+ [; x4 E- Y挨着门洞 发表于 2009-11-24 12:24
8 h" o. X& z4 w; c; Y
' Q% ~- p- j, ?) F
我也是喜欢那个蓝调调!谢谢捧场!