埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

临睡前发一帖:螺蛳粉品尝指南

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天忙了大半天,总算把粉呀,汤呀,螺蛳呀什么的准备好了。明早起床又得忙,所以现在发个帖子说说吧。
3 P9 m# r0 k: a    1、螺蛳粉汤和粉是分装的,粉饭盒里面会有青菜,萝卜干和辣炒的酸笋,腐竹和木耳。
" v: M) D& a3 E% X    2、把螺蛳粉买回去之后,请用锅把汤煮开,然后把饭盒里的半成品加入滚烫中,随即关火,开吃!
# N* {, e: ]9 S9 G( @1 ?3 Q+ X7 @    3、螺蛳粉中加入油炸花生米是正宗的吃法,考虑到这边花生属“危险品”,我们就不提供了,各位想加一些的话可自备。8 j* L1 A, k! W8 s
   睡觉去了,想起明天的“战役”,有些头大,呵呵。* d, F  K2 d) B# ^0 a
    各位“粉友”,明天见了!!
1# 老王婆
7 Z& e8 x' F/ `% C
# X5 Z; m% k; p0 ~9 ~/ W& g2 I
; D& s1 o: }" {: D好吃的要命啊!!!
1# 老王婆
* h6 x0 o) f; |) ^; {$ x
9 t' k) R& @7 g1 a  M: p1 q- m4 F; t" ]9 |
好吃的要命啊!!!
& V% H/ |* B# q6 h  B海妮妮 发表于 2009-11-7 17:37
- E0 ^0 o2 ^  S/ H( m
嗯,还是皇上有眼力,呵呵。吃得惯就好,下回继续哦。谢谢!
老杨团队 追求完美
看得我口水直滴答!' }8 J. b$ x2 `) g0 n1 _% z% Q
我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾
看得我口水直滴答!+ S" A7 F3 J! M: g2 L/ H3 ?
我先不凑热闹了,等过两个星期王婆不那么忙再来订货吧,一次吃过瘾. `  x& g7 |* J8 k
郭女侠芙蓉 发表于 2009-11-7 21:52

) x8 p2 a' ^8 G  d1 A8 s$ ^还是女侠沉得住气呀!聪明!聪明!!佩服!佩服!!一定来哦。
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?
老柳教车
爱城柳州妹 发表于 2013-10-23 14:55 " e" C- x. B+ g. X" ?' O5 ?, _6 o% m
看到标题还以为爱城有螺丝粉呢。原来是09年的贴了。 弱弱问一句,现在还有吗?

3 v7 G, E( ~2 e5 c* i/ ^. ?没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09
8 f; T/ N% X2 D7 B; n& ~没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
! L9 H# }3 [: a9 t
谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?
爱城柳州妹 发表于 2013-10-28 15:20
, Z9 p5 ]+ h, h7 g谢谢回复。那酸笋,螺丝什么的,在爱城哪里有卖?

+ w- S* L( q4 `0 s$ K大统华都可以买到
老王婆 发表于 2013-10-28 13:09
/ }/ X& N6 P. v/ z3 V! R! {& ], G2 v! r没有了,自己家偶尔煮一锅吃吃。现在连国内的螺蛳粉都不好吃了,原料太贵,加上认真做米粉的人都老了
) _& m' w0 p2 q: ?* n! i* W' L
好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀
zinaiyin 发表于 2013-11-3 23:56
# R0 p/ W: _8 K& O/ |; ^5 k好想吃螺丝粉~~~楼主什么时候出山呀

3 ^% }1 @% f) A  {+ a- E5 F搬到平原地带了,哈哈!
老王婆 发表于 2013-11-6 15:25
' E* \1 D6 z3 y1 ~搬到平原地带了,哈哈!

. t5 h$ j, Z: q: o2 S啊哟师傅请留步,跪求拜师学艺