埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

一个有房者的呐喊

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
现在是2008年12月18日上午10点04分,原油实时价格是:37.71USD/Barrel。( D7 K5 A6 }, [4 i
你感觉啥样?% f' g/ r6 G. M1 @" s/ l$ Y& g+ x. X
两个月前,我与一个在Calgary工程公司的朋友谈论起油价,当时的价格70多一点。他说,他认为油价将维持在70左右。因为他们公司做的都是油上的项目,所以他有感觉。我说,我在油气公司,恰恰没有这种感觉。我的感觉会跌破60。他不信我。当然,我也不信他。
9 R1 \6 Y( r  O. l* P" r0 |昨天,我与老杨通话。我告诉他当时的油价42左右。我说,它必降至30左右,然后,横盘。6 }* v( ^- o% ?  b; }6 ?' L
我不知道我的预感准不准,我就怕没感觉。
/ H0 ?+ \7 L& T# D. k( Z没房,并不寒碜;有房,未必快乐,尤其是在当前的形势。
- C: p8 [1 k! K6 D8 \大约是在07年末或08年初,我家的一个朋友(也在爱城)说起想买房。我说,别着急,房价可能很快会跌,等一等吧。我很庆幸她没买,省下了数万块的真金白银。
) g) i7 j: _: \2006年7月份以后买了房子的筒子们(我也是其中之一),现在有什么感觉?
1 N6 T7 W6 C/ }: R& _5 e0 Z我感觉挺好的,除了稍微有点儿疼,是有点儿心疼。
# B! d* Y: K4 x" B7 ?  ~一种声音回响在我耳边:反正你只有一套房,又是自住,管它涨和跌,关系不大的。
! R5 K) P- B* i! i有一定道理。
6 T+ u! W/ b8 k8 u6 J也没一定道理。
4 p% u2 G  j) A; D. v8 ~  [9 q一个人花了10块钱,买了一个丫儿犁。刚咬了没两口,发现后来的人只花5块,买一同等丫儿犁。他咽了咽吐沫,说,嗯,好丫儿犁。留着自己个儿吃。。。。。。% Y1 j. ?& G; b& U3 ^' D4 p! f
我,一个买了10块钱丫儿犁的人。4 d6 c: u0 a: l! m( S
不希望你成为另一个买10块钱丫儿犁的人,我指的是在丫儿犁只值5块钱的这个时候。
  S+ o# W! C$ Z+ l+ X& c! ^; ~+ C$ M; w$ L2 ?% r
圣诞,元旦,春节已经临近,我祝各位:
- h. F) B# `+ v1 r合家欢乐,平平安安,工作稳定,大福大贵,大吉大利,小富即安,瞻前顾后,。。。。。。最后,身体健康!!!
感觉着像油砂工兄弟
顶一个!!!!!!!!!
老杨团队 追求完美
如果房子到了很低的时候# h. _3 w5 a, V* j. H. J
现在工作着而没房子的不知有多少,应该不多,那时基本上你的工作也没了
% B  s5 [8 F6 D' Q现在无房也无工作的,那时基本不可能找到满意的工作
说了这么多道理,楼主怎么还没有卖房呢?
原帖由 朱坚强 于 2008-12-18 11:52 发表
- L" r& y6 _* ?  U7 d9 P  V3 A说了这么多道理,楼主怎么还没有卖房呢?
  {7 G6 D8 B0 R
人家说的很清楚,是自住房,你自己先看清楚再发言,不要到处乱说.再说,别人卖不卖房子跟你有关系吗?
等梨子5块的时候再买一个,大家一起高兴。
原帖由 BAOMA 于 2008-12-18 11:12 发表 - u, I! K2 E* {  w5 J
现在是2008年12月18日上午10点04分,原油实时价格是:37.71USD/Barrel。$ k5 n( v! |. O8 e% o, H
你感觉啥样?
8 }' n) e7 ]6 Q两个月前,我与一个在Calgary工程公司的朋友谈论起油价,当时的价格70多一点。他说,他认为油价将维持在70左右。因 ...
  w7 t& S1 Y- w0 w" n
写的好.

回复 10楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
UPUPPPPPPPP!
大型搬家
YOUR SAYING IS MAYBE A CHOICE, REALLY, I MEAN.
TO 11th FLOOR.
不错哦。
同言同羽 置业良晨
看涨派千万要顶住,不要像醉酒兄弟当年那样逃跑,要守得云开雾散,X牢底坐穿,胡汉三很快就会回来的  S) m: I- t& \7 p! e# j

# a2 P  n7 e! [7 z[ 本帖最后由 catty 于 2008-12-18 13:15 编辑 ]
我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就不一定那么甜了。朋友说,跌吧,便宜到不行了再买一套更好的,就当升级自己的房子的好时机了,等房子贵了,旧的卖掉,房价低的好处也没有错过。/ J1 Y6 G! C# ], x) y: o
! I: C% [# F. v0 P
我想想也挺有道理,这不是成了涨跌都好的好消息了嘛。8 N; T+ |# y" n2 G1 r4 Y- ]
2 q- E, i- s$ Z* \4 v+ w
我看有房子住有工作干就是好消息。
原帖由 PPMM 于 2008-12-18 13:21 发表 5 H, |- r  [& |9 N$ R
我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就 ...

9 q. N. s$ F+ }3 h, }) R同意房价一定要上涨的看法,但需要多少时间,要等到死了以后再涨,就没有任何意义了.什么东西都是这样,包括石油及其它,关键是什么时候涨,千万不要等人死了再涨.

回复 19楼 的帖子

及其严重同意19楼。! W9 P+ I3 A3 b) @; {9 l
18楼你说的有道理。但是,要想实现你的想法,需要具备一定的条件,例如:你如何保证自己不会失去工作?请注意:不要轻易地回答。因为那样的答案是不可信的。
' U4 T% c* E% G' M! ]9 O$ v我相信,如果在金融危机以前问华尔街的精英同样的问题,他们当时的答案恐怕和你现在的一样。可结果呢?/ }7 Y8 u7 k6 M& O
你老板给你关于你工作的promise了?: k) d& {+ S; Q/ @5 {2 _) t
那谁给你老板关于他工作的保证呢?* a8 b7 ]/ ]% i/ o
噢,原来你老板就是owner呀!那好,他的老板叫“市场”。就现在这个市场形势,嘿嘿,难呀。。。。。。
原帖由 PPMM 于 2008-12-18 13:21 发表
* B! `2 E6 y5 [' {+ S! x我还和朋友说最近的房价呢。他告诉我的想法也挺有意思。朋友也是有房的,我们的共识是房子一定会涨上来,不过要多久就不知道了。我说要是房价便宜到不行的时候岂不是遗憾,看别人花好少的钱买一样的房子,自己的梨就 ...

0 b, F8 t. x; v) C
7 m, r: C) C5 b房子当然会涨。关键是什么时候入市。30万入市和15万入市差别可大了去了。: U1 S8 ?5 d! c( c. w% u' x' q
房价跌入市再买,那叫补仓,前提是手里得有钱。房子这么大宗的物品,也不是谁想补仓就能补的起的。. g" \' ?7 u; n# F/ H
还是楼主的态度中肯。买了就买了,没必要患得患失。没买的,多研究,机遇也不是总来。。。。

回复 21楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
赞!赞!赞!赞!
同言同羽 置业良晨
原帖由 hanxishang 于 2008-12-18 12:14 发表 % p) J0 X: z; i% ~& `  P. [
& O3 A6 o3 ~  v4 Q# Q2 m8 {
人家说的很清楚,是自住房,你自己先看清楚再发言,不要到处乱说.再说,别人卖不卖房子跟你有关系吗?
8 j- M5 l# [( a/ [0 j1 W
别插嘴,问楼主呢。和你不是一类人,懒得理你。& V7 _: X: i5 C) ]5 s3 Y1 r

4 ^1 K. k6 A) k. n" t5 Z+ }4 g楼主呐喊个什么啊,还不是和我一样,自住房跌死也不卖?老狼也是这样的,不会卖自住房,白喊了。
中国人还是不够狠,印巴阿三们很多都把自住的也卖了。
朱坚强,你老跟我们家的自住房较劲干嘛?!!!! d" D: r% t7 r% I8 @
10块买的,你让我5块卖,安的什么心?啊?
原帖由 BAOMA 于 2008-12-18 15:13 发表 - D, e  Y2 p; B: r
朱坚强,你老跟我们家的自住房较劲干嘛?!!!, n& d9 q( ^7 C7 A& |  B: h2 W
10块买的,你让我5块卖,安的什么心?啊?
# d9 R2 N' Y& I( D+ f. W* b
安的好奇心而已,哈哈。你劝别人不买我觉得是对的,自住房的人看你这样呐喊不是心理慌吗?
只听见嚷嚷,没听见喊出什么东西来。
原帖由 朱坚强 于 2008-12-18 15:18 发表 ' [- o, A$ h$ i
& n/ F, f' e7 i8 l/ \% r
安的好奇心而已,哈哈。你劝别人不买我觉得是对的,自住房的人看你这样呐喊不是心理慌吗?

! P8 t# T" s1 b: O- C0 t仔细看见人家主人的回贴了?人家和你不是一路人,你别瞎插嘴了,穷搅和什么啊,快打工挣钱去把.

回复 27楼 的帖子

你将就着听吧
老柳教车