埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干菜扣肉啦

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
还在制作中,半成品,因为要引诱某人,所以先放上来看看
. N0 x  C4 D/ C太香了,太好吃了
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。
老杨团队 追求完美
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:32 发表 - R* k. f: D& Z( ^
so delicious!!!and u r so bad,now i feel hungery,,,

5 I8 w6 P9 l- ?谗S你,哈哈哈
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:34 发表 $ n+ U1 _4 q4 O" V" a0 i
强烈要求西子公布成品时间,生产地详细地址。

, M( x) s) j% U3 ?' g2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

回复 沙发 的帖子

where is your home?tell me,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 13:41 发表
; Z4 i# v% y) w( d- I# }where is your home?tell me,

; d0 E4 D( H* E& ^7 ~* z我跟猪刀近,你问猪刀
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表 0 `7 }" w6 z# b* y

1 r1 }. P# }% ?4 P. p8 c7 c2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃
& |2 a! q5 A( r' V* e! C' X1 J- c3 E
那不放坏了?多可惜!. \5 v" O& ]1 n- [8 d" C
理袁律师事务所
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:43 发表 * Z6 ?$ ]0 R+ ^& r& D2 h
- o% Q- W8 Z2 ~; k
那不放坏了?多可惜!! t& I; V/ J2 _' T) W. T- I
& r' f/ z9 F: I6 y( O; r" d( U
不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:52 发表
6 S: u3 ]! @& ^6 E% P$ Y9 A9 }' L" K% q5 \4 f
不会,你知道这干菜扣肉,就是越蒸越好吃,到最后肥肉全化了,那个滋润啊

: L4 E* P3 @4 j) B: E够了。
- i$ R+ p7 g, N# m7 s6 y表逼我。

回复 7楼 的帖子

zhu dao,I feel scary this name,
原帖由 westlake 于 2008-1-28 13:40 发表
3 \; Q+ y, _% a
5 _2 X: ]( T: G4 o7 V- E2月7日,东北饺子馆,拿去版主会议吃

' P7 U. g6 z/ o# m1 i, d" `$ I3 R- `" T
没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
同言同羽 置业良晨
原帖由 小李飞刀 于 2008-1-28 13:56 发表 4 l/ y' P0 m6 `9 c; U
3 n* W. x$ x( W& i1 `
够了。# a8 F# F1 ~$ ^9 K7 q+ J
表逼我。

6 K9 R7 G# i/ z: R3 I# ]( h. Q就逼你,就逼你,呵呵
; v8 h, L2 @/ D  ?$ K; m7 z  g你去不,版主会议,要是去,我就带,哈哈

回复 11楼 的帖子

i wanna go, can u take me
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
% O. r( V0 M! M& {' G0 A# Kzhu dao,I feel scary this name,

4 n/ t! K" f) Y5 h/ ^- i/ p+ G" ^; X5 D猪刀,你根本不用怕他,他最疼女生了
从现在起就一天蒸一次吗???

回复 15楼 的帖子

同言同羽 置业良晨
r u serious? does zhu dao care about MM////
原帖由 黑弟 于 2008-1-28 14:24 发表
) w- ?8 j: `* t: \) A8 w+ E1 U" a3 D5 p2 v) K
( \( V( V/ U2 \% e( c( i- |3 c
没想到西子还有这么一手,我准备跟老杨申请,2月7号那天当一天临时版主。
# t$ `$ u! S- O8 @& |" o0 Y6 b3 g+ r
来吧,来吧,你先申请当,别告诉老杨,然后第二天立即辞了
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:35 发表 4 H3 m3 F3 b9 y+ H# W8 `
从现在起就一天蒸一次吗???
1 q& I# n; l8 Y0 C# M4 }, d
是的,
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:40 发表 7 `6 U3 O& t' d/ ~; J* M6 h
r u serious? does zhu dao care about MM////

5 t/ A( i2 {5 [这个MM是妈妈还是妹妹,如果是妈就不疼,是妹妹就疼,----猪刀的名言
啊?????一天蒸一次~~~~~~0 {# ^; S: A+ v: T6 X8 x# G  m  L
到2月7号还不蒸没了??
大型搬家
同言同羽 置业良晨
原帖由 小美猪 于 2008-1-28 14:46 发表 4 I2 v. F6 @3 J, g2 X3 T
啊?????一天蒸一次~~~~~~
' l- s% u( D; W0 G. g2 W到2月7号还不蒸没了??

% {0 j# T1 z" ^肥肉会没的,干菜就全变油了
同言同羽 置业良晨
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 14:04 发表
/ e' _2 m: k% t, T* B7 @: ?% yzhu dao,I feel scary this name,
' z5 F1 j3 E( H7 w  L/ _* m
收到短消息了没?

回复 23楼 的帖子

r u eating kourou///////////
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
原帖由 dod55666 于 2008-1-28 15:13 发表
: }1 {$ s3 H! _0 }& A) R% \ r u eating kourou///////////
# ^. `4 y' r4 o5 G; d
没有,我在吃披萨,昨天剩下的& ?. Y0 \2 v% U& l5 W! n
这扣肉,要等到大熊回来一起吃,准备做锅饭,( {+ `4 D! u% }; l+ C+ |5 M
再炒个干菜刀豆,等明天,再把冷饭做成干菜蛋炒饭,想想就美啊
干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!
* d7 w& k3 Z1 ^
5 v4 B& c% B- n& {: `( j西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?
原帖由 可果美 于 2008-1-28 15:37 发表 & `- N  {: L% |( Y1 Q( R6 Z
别光CHAN人了,快说怎么做呀?
  V* i: Q; X, \$ k7 u* j, q
简单,蒸的菜,主要就是要时间久,# o( z# i$ |6 y) u+ t7 G
把干菜放在盘上铺底,撒上糖,我撒很多,因为绍兴干菜比较咸,而我的口味是甜的
7 w8 {" Y8 l- G! v0 g然后铺上切好的五花肉,非得是五花肉,肥的多点好
4 z/ n3 [. Q  z, N再浇上黄酒
! _$ F# S5 n# K就上火蒸吧,前面大火10分钟,后面转到小火上慢慢蒸。4 |1 r  `: z' `. L( G
这期间啊,看到肉慢慢变了色,就得把干菜翻上来了,让肉着点干菜的色
* J( _9 t6 r" p3 G  `5 J这肉千万得变软,肥肉有要化的迹象,就可以吃第一餐了,) H0 Z6 \: [. B
等明儿个,再加点干菜,再蒸,这肥肉就该得化了,
  L0 E/ f: z' b8 I, N想变着法吃的时候,拿点干菜出来,炒点饭,炒点菜的,随意啊,呵呵
原帖由 小胭脂 于 2008-1-28 17:16 发表
/ c9 c8 K0 @- M  m) \, S干菜我吃过几次,都是浙江的朋友带来的,真是越嚼越香啊!!!最后一次吃记得是10年前啦!!!1 y* h3 m( w5 ^5 u

! w! z2 w/ E7 B8 S西子,这干菜是你回国带回来的吗?爱城有卖的吗?

* X" X1 G% F2 _, |2 M9 Y我上次急急忙忙回来,把这给忘了,+ Z, Y% k" C! z
这个是我昨天在大统华买的,
/ H$ `8 E6 S; z! w9 r) I9 F  q, k2块多一小包啊,贵的要命,
( a9 X. N: [+ R9 }  e1 i要知道这干菜在杭州,便宜的要命 ( D6 h7 Z4 _& d- N
是不是在杭州吃的很好吃啊,其实我妈做的更好吃
* ^; w* Z3 c  y% p  K  M6 X1 {每次我都下个好几碗饭啊
太好了,我下次去大统华也找找去。谢谢啦!!
: `1 y+ B& Y5 S) W0 C5 N3 R9 y9 F: V& K' \4 ~