埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

去年底做的手工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这些是去年10月份以后做的手工,由于搬家忙乎的只做了几个,但年底得了女红人物提名,还得了老杨发的银子,只有更卖力做手工发帖子回报大家的支持啦!
' ]2 U2 ], \; o/ Y
1 ^8 h  t* f& Y) Q这个是丝带绣的一个靠垫,其实一套一共有2个,可是弄了一个以后就放下来,另外的还没弄,什么时候绣好了摆一起就好看了。中间的花边框里应该绣上花体字母的,太懒了也没有弄。! r. D1 J( @2 K* T* ]

4 o# P/ [: W0 P4 ?% y! T/ Z+ K7 [+ I3 K# o& N4 \! Q' C7 c
再来个近照。
3 s9 ~, o* E" M0 [, S0 G8 g& D. Q4 w" h* w. Q! N& _/ q
1 K; L7 d: F9 Q+ W
去年10月份为结婚纪念日绣的。本来也是一个情侣系列里面的,还有另外一个图,什么时候也绣了弄成一套。+ U% `5 R# G$ U  e! z" K9 u2 f

. k* ~- {- F) i1 M& x$ J% a% l. Q# B! F( p' M4 F  K% n
这个是赶在12月1日前完成的“圣诞老人的工作室”--圣诞节倒计时挂历。前前后后用了2个月时间。下面有25个装饰小玩具挂件,从12月1日起每天挂一个,一直到25日正好就到圣诞节!这个可以每年拿出来用,小孩就是很期待圣诞节!入乡随俗,大人也跟着凑热闹搞气氛吧!我还没找到合适的框子裱,或者干脆弄个横杆挂起来,结果贴墙上后很快到新年了,就又收起来了。9 N; H1 |0 q# w* X/ `: g$ M

: _3 x7 s# w7 ?5 M先来个没挂装饰玩具的样子。
! h2 w: ^9 s! m8 T6 e, A. y! O: C, M3 K" N3 E2 [: r* |! S
9 _5 ]: f7 i0 s* n6 ^
这个是挂上装饰玩具以后的样子。4 @' Z. K$ _0 Y! I% q9 \

- p9 ^8 y$ T* k  ?2 j" h; y6 y. W& K) p8 B7 G6 Y
小挂件特写。  Y1 ^- s0 m: ?

# B2 b; P/ V" @+ `" f
+ H. x: c+ V' Q2 R' A2 P再来看整体。
# X  g- x4 q3 `& {  k# ~
8 Y: M8 U/ J3 K8 v% g) j- ?0 f( g: u: j( t+ A5 |" {5 n# e- i) r9 I' O/ n
修好圣诞老人后开工,为女儿绣的圣诞礼物,她最喜欢的Nemo小鱼和爸爸。% A6 P$ ?$ H! G! z- h

% |& u% y% i$ H( z0 N2 o1 y. ~/ L. t! h3 b1 I$ a. S
就这些啦,这些其实算不上什么手工,新的一年准备做些真正意义的手工,最后祝黑弟的女儿1周岁生日快乐!!

崇拜!

佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!
老杨团队 追求完美
漂亮。喜欢第一个靠垫套。
( R- P2 ^+ x! d+ s( I! P% W9 v. ^2 }9 m/ y9 I
啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂
5 ?. f9 ]" v+ w4 w/ U6 Z
) c7 m1 t; h/ d8 I对了,丝带绣要几分钟?
原帖由 平安福 于 2008-1-15 18:24 发表
, u. T1 F# }+ H) p9 O佩服的不行不行的,楼主能不能教教我啊,能学会那个小花就满足了!--本人手很笨的说。
. n4 A4 E! X5 @
  m4 U4 X4 z: [; r/ m; H+ f
没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!
原帖由 green_w 于 2008-1-15 18:36 发表
+ \( D2 `/ a5 I楼主太能了,眼花缭乱的,巨崇拜!

9 m6 ?& x2 E4 i  v% t. v  Q  C, N2 U) [* H& M5 o/ f
照片是你孩子吗?巨可爱啊!
9 J3 T% a8 i+ X$ _( w# w' l; _0 }0 v* S! I# p" R
原帖由 黑弟 于 2008-1-15 20:04 发表 ; _( V& B: V9 E- ~3 C9 W
漂亮。喜欢第一个靠垫套。
8 v: t; M0 v1 `1 W' q) ^
6 X; s$ o1 _1 ^. v% s啥时候找你去学十字绣去,2分钟课堂 . ?0 T# s" m- v, R3 E
4 D/ {1 A8 K2 s* ~% @4 E
对了,丝带绣要几分钟?

9 K! e" K3 L% U" q4 [2 o6 @+ X- t% k( m
好哇,没问题!!可以给你看示意图,十字绣基本都一个针法,保证2分钟内学会!!丝带绣稍微复杂点,有几十种绣法,但一个作品不可能都用到,我这个靠垫就只用了4种,上手也很快。* d; B# y+ H8 A  F& c8 I! y+ H7 @+ y8 t

% `; ]8 H. }* h[ 本帖最后由 小胭脂 于 2008-1-16 10:27 编辑 ]
是仙女吧?
4 N, Q! b; `+ v
4 x+ z) ^  w" H我动手作女工之前,衣服还能穿,挖缝过扣子之后,衣服是能当抹布拉
楼主真是手巧.小时候也见过十字绣,那时候都是见大姐姐们定了亲,绣枕头鞋垫什么的送给男朋友作为定情物.
理袁律师事务所
偶是弄不出来这样的东西啊!上大学时试着搞过,但结果都是弄两下就心烦了。
崇拜啊,我这辈子估计是没戏了
very nice!
同言同羽 置业良晨
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``* B; z% ?. Z1 H  q+ p
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上
原帖由 轩辕无天 于 2008-1-16 18:50 发表 7 T( |$ w4 l8 I. }
崇拜啊~~~~~~~~~~~~``3 p2 q: ?6 D2 T6 p# ]
我买了几个十字绣大件, 不知道哪一年才能绣上

6 d/ h5 Z9 i2 m9 G: X# d2 @5 f/ c9 c+ z; [% J
如果你真喜欢十字绣,就多带点材料过来吧,这边的材料太贵了,因为这个,我已经基本放弃学十字绣(当然了,小胭脂两分钟的课程还是要听的,扫盲吧),另一个放弃的原因是耗不起时间。
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。: F( T* I9 _% K% e0 l
- E4 z1 b) D3 z( \
线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅。图从网上找免费的下载。- T  K5 {! h/ s. r( e  C7 C

+ r6 y1 C- I  Z* U5 r) X当然如果从国内买套件的话还是很便宜的,省事,不用自己配线了,还配有实图。建议买进口线的套件,国产的线爱断,还细。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 22:14 发表 , ^. ?; D+ X) T7 |, o& |
其实十字绣在这边也可以绣,不要买套件,自己配线和布。
) J: g* R1 |2 i5 i
. m2 G! \9 U$ U9 B( Z' z/ [线这边一点都不贵,DMC的8米线Micheals就有卖的,正常价格是0.39,打折的时候最便宜我见过1刀4个,一般是打折到1刀3个。布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可 ...
! W6 c! p! l/ h; M
* V0 L! U/ b$ H3 c) c
这么说还是可以考虑的?我看的是一家十字绣的店,东西太贵了。
7 X3 t- g' u  T- m: A
% b8 I, l) I7 b1 d5 A" p- i不过十字绣,耗时间是另一个问题。
同言同羽 置业良晨
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
圣诞老人那一套真精致啊!
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:17 发表 # \/ ?5 d- L- j1 D& j. H, t
* O. p* w; D9 z5 p

+ a; D! t% j* e5 Y) i- p没问题啊,你要学丝带绣还是十字绣的?小花是靠垫上中间那个吗?我有示意图的,你要不?手笨没问题,熟能生巧,多弄几个熟练了就变巧手啦!!

9 y3 C% ^  V4 ?/ M, n2 `, H! R- o0 t+ Y" h" i# O) H2 k" K

6 N/ T4 Q0 o  f6 H, [* J9 z 想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子' h1 b9 h' L' u) m8 u, S; e* T

$ C% J1 c7 O' B6 x: d
# }$ j! F! l. K# p" Q有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
原帖由 平安福 于 2008-1-17 11:43 发表 : E) Z3 o0 T* g' R. l2 a8 _3 e

$ _! Q+ c2 E) |( t! K" @8 ]
! _. E4 O- _+ p+ ]) R7 s! }3 X! ~3 R; t
想学那个丝带绣,好像还容易点,对就是那个小花和叶子8 |, n. E- [6 w) [: ~) G
: W* y& u2 j5 X' E/ Z, g
' y, N" F0 B: y, L1 e
有示意图太好了,给我发一个吧,mail 短信给你了,万分感谢哟!不过学不会还要麻烦巧手美女啊!
; c& d  f1 [& Y/ w! N$ {

9 j3 p) Y! i. |3 @
' E+ i8 T, l/ T示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。
理袁律师事务所
原帖由 闲着发呆 于 2008-1-16 22:35 发表 - w3 ^1 o& |: F4 L8 e# m1 v" o1 L; r
能娶到LZ这样的老婆该是哪辈子修来的福啊?这才是生活呢,羡慕s了。
; U6 O* c+ M: u- B/ F5 e

5 ?+ t6 E+ d9 e5 s+ {& [* ]) h这个要让我LG看看,他怎么就不这么想?3 {0 \9 d4 h" x* J3 ?. C& r9 n
% X% P0 {. `& Q& G" c
' D% P+ i! r6 e. K3 g2 W
& r& [: g  |! W* z# ?. K, J4 k
原帖由 挨着门洞 于 2008-1-17 10:52 发表 ) h1 \% R- S1 h" Y
圣诞老人那一套真精致啊!

k/ \6 s$ Z- f6 k( X& w* x0 v# W7 u+ y) H! r, E
我也是最喜欢这个,也是耗时间最长的,近2个月!晕啊!
同言同羽 置业良晨
原帖由 小胭脂 于 2008-1-17 13:51 发表
6 G- S) X6 H6 C4 A: h/ E# A: K) C0 g0 U+ i6 g4 ~4 ~7 F
) z3 x7 `. Z4 Q, ~- z+ |
9 v& k' }  o7 J1 f
示意图已发,注意查收。另外,我个人感觉丝带绣比十字绣复杂,但成品耗时少,基本是十字绣的1/5时间。

8 s$ B! d4 ?# i( y$ u! \, ?* u" l9 A. b

8 N* y( r6 Q. O) X9 |
+ G/ D5 y0 X2 e0 [- x 说自己不是心灵手巧的人,决不夸张,看了半天,晕晕晕!待我买了材料,慢慢琢磨,不懂再问啊:)
同言同羽 置业良晨
太太太漂亮了!& j  P9 J+ b% `4 w4 h* `. F) O
6 h' P  i: S% h
回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了4 S5 B$ T2 ?) t3 k1 q3 v

+ W8 B0 z: M* ?$ @. h: y; ^你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。
原帖由 小胭脂 于 2008-1-16 10:21 发表
% V2 ^* Z  @, P0 U, t3 [0 ^0 B1 j5 I" q& X' V% }/ t) Z

& n% H: l3 D4 ]' M5 P- [照片是你孩子吗?巨可爱啊!

$ ~6 F- u% Z: |# g$ G6 R& Y. S) j; K3 o% c
是啊,看她笑起来那小样,嗬嗬
原帖由 海棠 于 2008-1-17 16:06 发表
2 V: B. L! B( Y! i" l7 y太太太漂亮了!8 B1 V/ d& F, I" a
) }% H2 n$ i; E) |' t5 ?7 Q& J; r
回国的时候看到十字绣,很想学,但时间都给孩子占去了
# ~6 E$ t% O" H! _. r8 b, `- ~  ^4 Q& D4 d; O" k' g( r
你能教教我吗?我每天大概只能绣半小时,但真的很喜欢。

" k" w& J$ [0 ^0 X
" g3 e9 P; b3 B7 K4 Y7 x十字绣示意图已发,请查收!其实每天绣多久没有定论,都是随心的,否则就失去乐趣啦,这也是我一个大点的绣图弄2-3月的原因,哈哈。
已经收到!刚下班就捉摸上了,现提几个扫盲级的问题# N; }9 L. p8 y2 ?1 z% l$ L  H; Q
1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?
3 y3 B6 a8 x3 e( u2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗?
/ Z" O1 Z# Y( z& K% @/ q3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗?
" Y: v1 j# `" J8 s6 p& l4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?
" N6 k; a# G# F4 ?  p& r4 `1 R2 B# r5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗? 8 n1 O3 ~- r+ v) O

! z/ Y7 w; G9 E" z( U$ r6 f谢谢
( k1 H2 M3 N% B7 F: W; @9 m
( |3 M( I; ?7 S[ 本帖最后由 海棠 于 2008-1-18 19:39 编辑 ]
去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo
的不行不行的。我觉得小胭脂的东西不俗,很雅致。
问题回答如下:
  `1 F. Y) m' n- U
* N. R5 u7 R+ k5 j% j- x7 U1。针,到哪里买?大小两枚都要买吗?是几号的?8 b* P' {/ f3 j5 G$ F; S3 V
答:Walmart就有卖,在卖布的地方,一般都靠墙。叫“Counted cross stitch needles”,是圆头的,没尖。针的大小和布有关,布密的话用细针,反之用粗针。针分3种:一般用11c布就买22号针(最粗),14c的布用24号针,18c-22c的布用26号针。24号为最常用的,一般一包有4个。也可以多买几包,这样就不用频繁换线,穿好不同颜色方便使用。我个人喜欢细的针,所以都用的26号。1 [/ A& _3 S4 k7 U, Y& R! L5 l) l

/ Y8 Z$ k; f6 [3 B. I7 c2。线,这周Micheals  8.7yard DMC Floss 打折到1刀3个,你说的是这种线吗
5 \$ y% y% I$ m; i5 g& v答:对,就是这种法国的DMC线,8米长的,共有400多个颜色。Walmart也卖一种,但是另外一个牌子Anchor,也是3毛多,但是6米长,没有DMC合适。
: a( I1 A7 W+ _4 v$ O. C5 @$ z1 q6 S6 T1 X& \
3。布,“布在Walmart就有卖,3-6刀左右,可以绣不太大的2-3幅”。这种布有没有英文名称?价格不一样是因为尺寸还是因为质量区别?买来自己裁成所需大小是吗
( \' j- }, Z; E( O* a答:布就叫“cross stitch fabric”,按格子大小分11c,14c,18c,22c不等(表示1英寸长有几个格,14c就是有14个格),格子数越大格子越细。最常用的就是14c。3 p2 B* ]8 e. F5 S  W
    布有装塑料袋里的,有卷起来放硬塑料长筒里的。价格不同是因为尺寸和颜色还有质地不同。一般含麻的比较贵,其他颜色差不太多,黑色我只在国内看过,这里不多。还有种塑料的质地的,可以做钱包和手机挂链什么的,不散边。买来如果很大就要自己剪。
" M, R$ L  M+ g    一般我都在walmar和micheals买,micheals的选择比Walmart的稍多些。在downtown的97street上我还看到一个乌克兰书店,里面有成米卖的大卷的,如果绣大幅的可以考虑。, z$ W0 x# O0 B& e0 y1 @2 K  U

7 x3 O9 }8 D; P- }$ w4。图,是不是文字最容易绣?能否推荐好一点的十字绣网站?+ O+ w; D4 |4 ~  ?5 t
答:图的难易程度一个是看大小,一个是看颜色的多少。颜色越多,单位面积换的颜色越频繁越难绣。所以说文字相对就容易绣些。可以先从简单的上手,熟练后慢慢加大难度。我常去的网站有:http://bbs.hi-joy.com/http://www.17szx.com/index.php?sid=Ujk2yKhttp://www.channeldo.com/bbs/5 N  M+ G3 \" o$ s: p2 {6 N

3 N- Z7 g4 \6 E' k5。示意图中第一个全针绣,反面的针线是平行的。但我觉得应该是cross的,后来拿针线比划了一下,反面也是cross的。是我做错了吗?  ! x* ?; |5 e9 A) u
答:如果按图上的绣反面应该都是竖针,我估计你是每个格子之间都空了一格,这样绣出来的就是正反一样的的cross.+ p+ R: @1 A2 X5 F! _3 Z8 D' s

8 ]. D: E" Z. J3 r8 b" x6。去看了几个网站,不管是收费的还是免费的绣图,很少有喜欢的。要有喜欢的就太复杂。最喜欢你那个Nemo。
; f0 z8 X+ O8 y答:最开始我也是挨个论坛翻免费的图,后来发现163相册上有很多人收集了很多图,你可以参考,难的简单的都有,比翻论坛简单多了。给你推荐1个,有1000来个图,够你绣的了:http://photo.163.com/photos/littlemeatmeat/。Nemo的图纸我也是网上找的,没找到可以发给你一份。
谢谢小胭脂详尽的回答!先打印下来学习中。