埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的一些手工作品

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近发现坛子上有好多手工爱好者啊,我也来凑凑热闹,发点自己做的小东西.由于大部分是晚上刚刚拍的,光线不是很好,大家凑合下啦!
! q, C/ w- L) v6 ?2 l- b) l9 P# H+ j* j& R- X& I/ @& ~
拼布小被子,由于手头的布有限,配色太一般.8 p! J$ m, f; G1 Q

8 f- J: J2 I, g- y% k
- w* E$ {! m/ Z3 `6 A- H拼布小梯子套,给女儿爬床用的.
  F% R1 v# g5 ^' [: W5 r0 S. k* Y. l+ t/ e; Z! D

7 q: g+ T4 K6 c2 O% M糖果枕,不是拼布的,就简单加了个花边.
: {- H( Y( _2 b! |7 T
* L. |! B% Y! X: d: d5 i+ y0 d
9 @4 }7 Y8 ~/ D4 o7 T  t3 w2个靠垫,坐的都有点塌塌了.2 B5 g4 M) ~: d7 u& B2 v
7 b0 p( z# e$ _0 X0 E# O7 c
# ]! U; e. Y! a7 s
丝带绣小花篮,还有2个靠垫进行中.因为丝带绣几乎是十字绣所花时间的1/5,对于我这个没耐性的人来说,现在又移情别恋了.
# F9 j, v: g7 D0 e; J! H  }4 `7 y; c1 O

$ m) K; p6 u: I& A& {! ?/ b纸花蝴蝶兰,因为不会养,就做了假的偷懒,哈哈。
% _8 Z( C3 s3 {) Z, \" @
" K: [/ f& n# _5 ^! t% m4 R. Z, `( Y9 }% n; w4 J: N: [+ y" ?; Z
纸花粉红玫瑰,下面的是十字绣,我发现2个放一起拍很漂亮啊,也可能是因为光线好,这个是一起白天拍的.
! ^* l# M, }0 `8 o% m! _( n
  S" }7 ^& u) P! S" M& b: p' q0 w5 i* Y& W9 P1 c% S5 L! d9 u; O
这个动物系列有20多个,结果只绣了4个就坚持不下去了.( |. h8 U% f& V5 W6 s  C" Q
6 p) w6 M7 }$ d6 V# N
. M  V+ C3 a! s$ X
小孩子的摇铃,里面的蓝色纸框在1元店有买,很出效果.
8 \  M1 D9 N: m0 ]
! s, I$ E- U1 n) g8 t6 K% B5 F( S; G8 h3 L2 O+ ]
仿Burberry的图案的钱包,自己算的格子,不知道算不算侵权.
7 m. |" k$ }( D2 }7 O- l9 v$ H4 d7 A+ b7 O( [6 G3 ~

$ O8 M* e( d, Q: e) ^
( d1 r& i" y* d) Z8 Q; V向日葵的钱包,做工不是很好,做到最后布边都有点飞了.& J  q% y# N' g; D3 z) W, r% \- e
2 l* z/ }+ v: X1 j' b6 W# g
3 J) I/ z! E. B+ e5 \1 Y

% F4 l# O8 B/ ^. I9 O( S一个很喜欢的图案,也把它用在了钱包上.由于用了塑料布,所以就没有飞边了.
% z, G- k) \% \/ \$ G9 S% F) g- O- t* d* T9 M9 L
8 [- K- ^( r( b6 [
一个很喜欢的图案,也是弄了很久.: k% y& T" a6 Q- @8 H: i' b, r$ ]8 |
/ w/ `- V& O( D( k+ S
8 q2 s2 F! k5 o, Q/ P1 I; d  S/ c
这个绣好了还没有裱框,一直很喜欢中国风的东西,但现在实在不想弄这么大的了,断断续续绣了4个月.晕!3 N/ ]3 D- F9 I2 Q& n
+ v$ ]& x4 r4 C
# E) R( x6 g; ?8 e8 a& q" v
又一个中国风的画,是中国颜料在宣纸上画的,那是很久很久以前了……原来很喜欢画画,现在用的头像也是铅笔画的,可是现在迷上手工." D8 }  d3 }- Y! a6 O7 ?8 k
3 t; P7 a$ R# X9 J* B8 ^9 Y' w
4 `- d7 z. @, x) I" S" ?) s% _, o
手编小竹篮,放了些丝带和小工具.' B6 ?! V2 L3 W& P+ x; ~0 l

& A! J2 J3 k  e4 Z* Z4 a$ S$ l( j, I: _5 s* \3 H% v
忙乎了一晚上,老公和女儿看我把东西一样一样搬出来照相,用很奇怪的眼神望着我,女儿问:爸爸,妈妈在干嘛?爸爸回答:妈妈又准备显拜她那些宝贝啦!咱以后可别学她!& s% y$ J5 Y6 [8 O; J4 T
今天先到这吧,累4我了,希望大家喜欢啊!# v* l0 C6 A- t. A9 f3 f
5 v- r5 y/ n- V5 t7 i
我们女版真是人才济济呀.太厉害厉害了,我们这种什么也不会的人可怎么办呢.
每个都很漂亮!名副其实的高手啊,我只有看的流口水的份了。
老杨团队 追求完美
要是跟楼主这种人生在一个村,我还嫁得出去吗?
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-8-27 09:25 发表 : Y, Y! T9 ]  q' O$ k# |* z; k

4 W. `5 @- D) q) c
$ `7 i  i3 |  [嫁的出去, 我跟你一起,我们到贫困山区找婆家,那里穷,暂时还顾不上想这些精致的东西。
这一熬夜人就有点精神恍惚,发个帖子都弄错地方了,哈哈.结果今天早上也起的比较晚,才看到大家的留言.  h/ E! p7 m% a
& r$ c9 M; W; N. N4 S
先谢谢猪刀帮我移动了帖子!
( Y. }( v$ \& x( O/ Y8 A) ~" H7 t+ Q8 i6 k4 D! T
甜心:谢谢夸奖,我可不是什么高手,坛子里的JM比我厉害的大有人在,你的摄影技术就很厉害啊,我也喜欢摄影,可觉得比手工难多了,原来在想要是能把做的东西用你的技术拍出来就美了!% w$ B( T+ r& L6 ^. L8 C

: O/ }2 a' }9 T9 Q0 N! S+ o2 f黑弟:其实想一直潜着来着,是你的鼓励才让我想发这个帖子的,真的要谢谢你啦!我也会继续努力的!
" p7 i) A7 n5 I; H. l% g1 y% H
2 n! T+ R/ Z! e三思:你的手工我也看了,关键是设计的心思巧妙啊.这点我就不行,只是弄些不用动脑筋的玩意,说白了就是傻瓜做法的东西,只需要点耐心的那种.你们如果想要图纸可以短我.还有你们2个也不用怕啊,就算一个村的,只要是喜欢做手工的MM都是热爱生活,热爱美的,自然会就有人珍惜,哈哈!!
4 b: ~. k3 N$ w4 m) G3 c/ i1 D) I5 b0 c/ ?9 t
LZ你是超级厉害啊,真是佩服! 这方面我是没一点点天分的。羡慕。。。。。。
GREAT!
& P2 l9 G( P* T(I can not type in Chinese now....)
亦中亦西,中西合璧,太好看了。楼住对手工的热爱还是很真诚的付出。
谢谢听雪安妮给帖子加了精华!
( ~2 B" z2 ^: E: w% J金币,谢谢鼓励,现在做手工的力量又满满的了.
# r2 Z! ^+ J  K% n1 I8 T6 C- R梨涡,黑弟,等着看你们的相册捏!
忍不住又来看看,真喜欢里面的东西,特别是那几个钱包,真漂亮。( X- i! s5 B8 U0 \* H4 i" ?

4 J: X* S8 S, e- E' A呵呵,我可没啥好看的东西,看了你的东西,不好意思做了。
:chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai: :chongbai:
同言同羽 置业良晨
小胭脂不但是高手,还是一个多面手哦,十字绣、丝带绣、国画、手工纸花,看的我眼花缭乱,口水直流啊……
$ \& p; c0 Z, ^+ `7 Q6 f, N& t9 ^; A: h
最喜欢那副——执子之手,与子偕老了,意境美,配色也美,有图纸吗?真希望我也有时间可以绣一幅
- x; E( \% H/ w; Q2 Y4 b/ o4 Q4 `; s! f3 i5 w
那些纸花真是惟妙惟肖,蝴蝶兰我养过,不过被我养死了,还是纸做的好,可以永久保存啊8 x0 t' d! F: E+ b

/ ]' y/ s: _: K! `那几块玫瑰布也很漂亮,是在加拿大买的吗?多少钱一米?很早苗风哦
  P2 n( S- |6 t8 c, R3 \! c( o
4 B, K# I  S; C$ s1 q继续努力啊,以后向你请教
本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。/ D. R  H' f8 D0 C$ k' e" _
唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
5 K' T1 G5 f! e3 b" v/ O" ]* ?下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。7 k1 H% j6 s3 M( T( u  c0 i* G, k) P" ]9 j
原帖由 越走越远 于 2007-8-28 06:54 发表
5 N9 H" c' z  a小胭脂不但是高手,还是一个多面手哦,十字绣、丝带绣、国画、手工纸花,看的我眼花缭乱,口水直流啊……
& E& A% I3 o6 [' W" g7 i8 X( B- C% C% c
最喜欢那副——执子之手,与子偕老了,意境美,配色也美,有图纸吗?真希望我也有时间可以绣一幅9 |% g  j0 g' i! \  o8 Q9 H
- t3 n$ _6 e+ H7 h8 Z! Y; _( X
...

2 f0 T( Q" o6 O; u5 g
  P- i" E; F: a) q多面手不敢当啊,就是兴趣比较广泛,这反而成了缺点,因为没有一样精通的,什么都是3分钟热情,只有不停的找新东西尝试.
! [$ J/ }/ T2 f4 e; T1 B1 l/ l. c0 P7 _' T# {) q' V
"执子之手,与子偕老"我有图纸,但是黑白的,比较累眼睛,你要吗?可以发到你邮箱里.自从绣过这个以后,再漂亮的绣图如果是黑白图纸的我坚决放弃,所以你要做好思想准备.图案是漂亮地,眼睛是生疼地!哈哈.
/ U0 i5 h4 X5 g6 R  Q9 M' f( u# ~, d5 Y7 s* U6 }# }2 S" U. ^1 k
那几个花布都是年初回国的时候买的,还是贡缎那种细棉的布,国内才10人民币/米,这里普通棉布便宜的也要几刀/米,再好点的就更贵了,只有打折的时候淘几个布头,成米的我基本不考虑.花边,丝带什么的就更不用说了,我原来国内买的一个花边,0.8人民币/米的,这里找到一个一模一样的,要3刀/米,所以如果你来就多带点喜欢的布啊辅料啊什么的吧,还有缝纫机用的缝纫线也多带点.
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-28 08:44 发表
: M  Q$ ~& R: T- X1 p本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。1 S4 A( K8 c+ W4 ^/ d8 h. J# o
唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
) q) g0 D1 ~/ n# q下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。
( d' L, k! e' C$ r1 b' `
! K: g+ R. R3 D. n! L1 p% K
2 O( j) V2 C  H: [. H2 W1 l8 G
说起美食天地,俺就只能自叹不行啦!佩服崇拜会做饭的JM啊!
同言同羽 置业良晨
哗啦啦,哗啦啦。口水流了一桌子。看着他们我饭都不想吃了。精神食粮呀。6 _+ J1 p1 \" H6 O
这坛子真是藏龙卧虎呀。
$ P6 X: P8 ~: J6 e; o
; [$ K8 n- Z/ M! [7 f! m- u6 W[ 本帖最后由 francais 于 2007-8-28 15:06 编辑 ]
胭脂厉害!生活很有情趣!
原帖由 小胭脂 于 2007-8-28 11:57 发表 ! L" i( X/ r- h+ s  S( `4 C+ o
! @: L6 _) B( C7 H  v, F& e

# r0 w5 ?: f) Q, x8 c多面手不敢当啊,就是兴趣比较广泛,这反而成了缺点,因为没有一样精通的,什么都是3分钟热情,只有不停的找新东西尝试.& l7 b  d) W3 w% o

& _/ Q: T, c6 D& b. S6 ^2 Q"执子之手,与子偕老"我有图纸,但是黑白的,比较累眼睛,你要吗?可以发到你邮箱里.自从绣 ...

3 ~) Z9 x0 O/ u* w; Z( \$ |  g* O3 Y" q8 Z+ L. ^8 o: T) t- e
) `7 V; x4 {9 R
握握手吧,我也是个兴趣广泛而学无所精之人,只有这次学拼布坚持的时间是最长的了,希望这次我可以坚持一生) R! q6 I4 t2 a* S

* A2 T. v3 t' M6 R+ l* s% e/ T, i图纸发到我邮箱里面吧,bb56780880@sina.com,我先把线配好,等有时间的时候再开始绣,感觉绣十字绣比拼布还要累呢: T  E' ]  a! }' f* V0 b: q$ Y
3 A5 r; w. j9 K* ~9 v
今天看到一个木制的专门放拼布工具的小箱子,很想买,就怕到时候带不过去啊,我已经屯了不少布了,今天刚刚去拿回来17米布回来,就是发愁将来怎么带出去,不知道做为私人物品海运允许不,等我的签证出来,少不了向你请教啊
All are so beautiful!I like them.
原帖由 听雪安妮 于 2007-8-28 08:44 发表
) L) e1 V3 l# Z, V' l9 t本来吧,偶也就每次去美食天地的时候自惭形秽一下,现在吧,根据地里偶也频受打击。
9 m! {( q3 P1 T; B5 z' Z1 z唉,想起来那句名言——琴棋书画不会,洗衣做饭嫌累。
6 z1 @: K5 Z* N9 `下辈子偶要是当男的,偶绝对不找我这种老婆。3 q; d7 B6 E+ T+ A3 Z; V

[) x6 X! P3 g5 u( B# I
; P) p# l, }3 J. t2 \' l
. I/ ]% R7 a# ~: h0 R8 v- H瞧你说的,能生双胞胎的人更少了,你抢手着呢. 
同言同羽 置业良晨
越走越远,绣图已经发给你了,请查收.
同言同羽 置业良晨
听雪安妮,你那两个小公主真是羡煞旁人!打扮得漂漂亮亮带出去多拉风啊!
原帖由 三思 于 2007-8-27 09:25 发表 . ]8 d' X  V* ]

; \, t, c7 V# G. m) q8 X1 M6 R我们俩可以比比,你看你不是比我先嫁出去了吗
再说一句,LZ水平很高,可以做点中国传统的花式,卖给老外
建议LZ专门绣画框,要体现系列性主题的,然后卖给这一类的店,保证价钱不低的,老外会很喜欢的。
) b$ D" W7 t4 G% K1 _# b& Y) q天才,真的是天才。
$ I/ R' x: g2 U! J我的天啊,还好我已经结婚了,要是没的话,跟你站一块我准是嫁不出去了。
原帖由 小胭脂 于 2007-8-29 21:05 发表
) n! v1 b3 Y9 @6 S越走越远,绣图已经发给你了,请查收.
* V3 L4 I+ i* I* K. \
1 u; C+ u- h3 S- o
收到了,小胭脂,谢谢你哦
钱包那个怎么弄的啊?蓝色格子的那种。
原帖由 xushusue 于 2007-8-30 08:57 发表
" @2 G$ O' h$ }1 p钱包那个怎么弄的啊?蓝色格子的那种。

* A1 t8 r4 |4 o6 f: F+ d* r2 D, c) X3 I. X/ }6 j& {
我是买的蓝色14T的十字绣布,然后照着Burberry的格子自己数的绣布格子数(所以也没有绣图),用黑,深灰,浅灰,米黄,土黄等几个颜色绣的(用的颜色多,层次敢就比较强,仿的也象,哈哈).你也可以买粉色的绣布,绣出来一样很漂亮.如果只买到米白的绣布,那成品就是经典的Burberry的格子了.如果在米白色布上绣我这个图案也可以,那兰色的部分就要全部用蓝线绣出来,那工程马上大了1倍,所以我那样就是偷懒啦!% c' n. W4 n. c* X# C
9 ~- _5 D0 P5 n- d7 o" v6 Z
尺寸我是按照自己的一个皮钱包做的,你要是喜欢什么尺寸可以自己量一下,然后数好格子数,把图案基本设计在黄金比例的位置,然后就可以开工啦.其实做起来不难,关键是前期准备要充分.
- C- z& r: y! Q- ?
' _; M8 x2 J# R- _4 l经验总结(这些是我做了5个不同的钱包后总结出来的):- Y2 P4 J9 Q( @# m9 [  v  g
1.卖的布分14T和18T等好多种,格子大小不同,也就是同样尺寸的布,格子数量就不同,这个做之前一定要查好格子数.
5 G% M8 V0 d5 F) [- L; c2.布做的感觉亲切,塑料的不容易飞边,还可以洗.所以各有优势,自己选择.% i) k. S4 a9 z0 }, S9 t7 Y
3.布做的爱飞边,所以缝合之前裁减的尺寸要稍大,这样缝合以后再把多余的剪掉,如果正好的话缝合的过程非常容易飞边,看我做的下边都飞了.$ m! Z( X( {8 d7 w, @2 ?# L
4.布做的比较软,可以在夹层左右各放一块硬塑料纸.塑料的不用.6 d8 u; G5 o7 t8 O2 o
5.里面放照片的那层也要缝块硬塑料.就是男式衬衫包装盒的那种.
+ F. M+ M5 k' y& o) `+ ^# Y- v' v: O: x1 s& y- W9 l! i/ u2 V
我是不是太罗嗦啦!看看里面的结构:7 I+ j4 m0 O- P
原帖由 小胭脂 于 2007-8-30 09:34 发表 + B8 Z( c2 [' |
7 s/ p1 o7 n2 m; k  }& {
( J* n) z  c& F- }5 v
我是买的蓝色14T的十字绣布,然后照着Burberry的格子自己数的绣布格子数(所以也没有绣图),用黑,深灰,浅灰,米黄,土黄等几个颜色绣的(用的颜色多,层次敢就比较强,仿的也象,哈哈).你也可以买粉色的绣布,绣出来一 ...

" T# p5 e8 M* I5 r8 _
% G$ C4 O4 V! k+ N  Q5 r我是做不了啊。前几年试过十字绣,一个都没成功。