埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

还是不知道怎么办

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
原帖由 amanda 于 2007-3-11 22:11 发表
6 T8 r8 T+ b5 {; F4 r请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?
% l1 }& C* n' s9 q
; w3 |% _7 X1 a0 c4 ~* P3 T
6 V/ b: H) r) e5 [$ A

- s$ N; ]6 G5 x8 k可以申请, 不麻烦.$ d) J/ t  k! h

% @* n# q  M( v* r/ p! ?1 B+ {申请时算是单身.
老柳教车
原帖由 surprise00 于 2007-3-12 03:52 发表
* x) [; v/ `" z学完LINC,对英语的长劲有好处吗?学LINC时,能打工吗?
8 x+ p5 J9 Q" g5 d% O! I9 }
, H  Z; S( }. G% Q/ o: t8 l
! Q2 k% Q  r$ W- D) c: j
有好处./ X# a* y- S/ F6 t7 l
- w! d9 q( l  ?# C# c9 G& h4 Z
学LINC时,能打工.
老杨团队 追求完美
本帖为实用帖,坚决顶
大型搬家
多谢多谢! 收藏了。
顶一下,顺便问问现在ESL政策没什么变化吧?我是新人,发现这个帖子已经是3年前了了,怕现在的政策已经不同了。
老柳教车
基本没变,细节可能不同。
顶一下,为后来人看到此贴尽点力
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。
! W  R! V3 ?3 K: J5 o4 I我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是,家庭团聚类的移民是不是和技术移民一样的待遇,我知道的是可以读linc,但是我不清楚可不可以申请esl补助。。还是说家庭类移民又担保人这样是那不到任何的补助,希望帮忙一下,多谢

回复 #66 扁舟 的帖子

把你的工作让给我就行了!
同言同羽 置业良晨
我有托福成绩,还需要ESL吗?
天啊,ESL的补助条件怎么这么高啊
LZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:
理袁律师事务所
LZ最近好像很忙哎!
同言同羽 置业良晨
原帖由 彩叶草 于 2007-5-16 01:34 发表 # A6 g, W, |4 E, l/ G
年轻的心。。。你好啊,我是小草。。我有个问题想问,帮我回答一下吧,谢谢。。。0 h; ^4 _, l, d4 K
我原来是留学生,这个你是知道的阿,我去年和我老公结婚,我办理了家庭团聚移民,那我老公就是我的担保人。。。。我的问题就是 ...

7 `- f) [8 P2 ^, u' J9 T! x  @( E
/ T3 [) l% h6 @( K7 \6 H0 g8 V* X) ^9 y- g; S' [

+ A: I2 S" R& T! C' n3 b不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
) s6 i0 i: C9 Q% R1 A) y

3 [8 Z2 v7 B8 w) C5 U1 |1 ]0 |7 E9 |6 T' c" s# A2 s
原帖由 yihan 于 2007-5-16 16:06 发表 7 l2 G& _! [8 S( X# b9 c
我有托福成绩,还需要ESL吗?
7 n1 y% m* _" s/ V$ a6 k$ g" ?, T
2 `5 h4 a, I$ K7 a. R4 |( w4 r; B
不需要!1 t- ^7 Q8 e9 q0 y! t

. F' b6 B* D# @- j$ e. q: f- ^
" ^( e% \8 @, r( Q
% |: {% P8 h: b+ ?) ~; Y5 m
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:11 发表
1 d  X, }2 y. c" y% A; qLZ不愧为逍遥派掌门和爱城华人CEO,代表新移民和准新移民谢谢了 :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :xie: :huanying: :huanying:

6 m; X$ t# g! ]6 H+ c. A1 @+ N6 r& A4 J4 [% w' O5 t  e

5 E) f; w3 o) U( L& R呵呵,不客气!信息共享。( C! V* X+ q2 C
, Z! F/ E7 T# p3 m! H: D
+ |& y. r6 H' V! f) H+ u$ J8 f& k
  h: \/ ~* Z; ]
* [3 t" b, m- m" _
原帖由 daoran 于 2007-5-27 16:14 发表
( B. r# d7 V3 z, j3 Y+ B+ @9 ELZ最近好像很忙哎!
, [# Z2 \! }6 n9 @/ G1 i7 i6 x
" W& j: E: Z1 N( ?; V! n( R
/ a; A: m9 f# Z+ ^) y
哈,你怎么知道?4 u1 o$ {7 j, D0 C$ K" |
0 S$ D% Y8 S, n9 V" }
是说我没及时回帖子吧? 呵呵,刚看见。抱歉!
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表
6 P+ r7 K  G* t( f* m- F( J4 ~* f0 z' a( \2 E

! s% n6 h* V( o+ B, Q% w7 A0 F8 e' m# g3 j6 a6 v, i; ^5 y
; z7 t( ~  R, _1 O* R" ]& W6 M
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。- }4 d6 J0 S2 D0 M6 g3 K
7 f% `, e( q8 ~# m  }

b, p7 H) E) R
8 g9 o2 }0 K, {% [1 U5 z; j2 H: c+ M1 i- E$ _
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号哦~0 l+ P: l% w6 J3 h0 b+ }

# s1 O) l( C+ d! j- ?谢谢年轻的心,我也想问一下,我也是团聚移民,马上就要去爱城了,linc可以免费上,esl不能拿到补助,是否也可以免费上呢?还是esl要交学费?
& s, Y) s% R) N& Z& f4 H
) h' K! G' @; U6 @8 u. A" @谢谢年轻的心哦~ :)
我的一个朋友第一次短登是在温哥华,现在是第二次登录直接来EDMONTON了,刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的), J' a9 O) t0 b6 T, t' Z
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?+ @) y. k/ B( K& W

* A& d0 d% w$ m0 e. J" x谢谢!!
一口气从头看到尾,我初步的总结是:- a1 f, h: w( u) E3 M7 B3 P
1.对于刚登陆爱城的新YM,马上上LINC,同时找工作.一边工作,一边LINC.
+ {0 ?$ x% X7 i5 r( c3 L) N2.三个月后,看LINC的成绩上ESL,同时申请FUNDING.  U' O% Y1 k7 Z! K5 J$ Y# a
3.学完ESL后读COLLEGE,同时也有FUNDING(或者贷款,助学金).
" k. e5 U' h/ U: k+ g2 b4.COLLEGE毕业后找专业工作.
9 c& n' p3 t1 q2 S( O$ ]7 N  我还在国内,以上是我看帖后个人的总结.如果有不对的地方请大家指正,千万别骂我啊~~~~~6 i/ e; t6 _6 t6 |7 z
  欢迎大家善意的批评~~呵呵~~1 t; v/ g- f* K8 \9 Q
BTW:谢谢年轻的心热情的解答,我们看了受益匪浅~~谢谢了~

???

听说现在UA不承认这些成绩了,只要TOEFL
同言同羽 置业良晨
好东西啊,原来还能拿补助,谢谢!
同言同羽 置业良晨
麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
3 q4 q5 m- n# [* ?我屋头4口ESL能有多少?
5 R2 t5 Y3 T. d! l  P" a) b$ L一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?0 g+ F4 }7 t& W
城市月票是多少钱每月?两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?/ p7 n2 E1 \3 ^! `- o" f% b
正在犹豫,不知道去哪里?我们的同学朋友都在温哥华。
原帖由 可爱多多 于 2007-8-3 12:18 发表 0 S" w# a& \0 m1 _$ K! v7 O
[quote]原帖由 年轻的心 于 2007-5-27 16:32 发表 / k' t" c1 d9 V) i# r  ]1 {( P% B4 q3 T

8 c" d3 L8 W5 F2 k+ x: j8 E: @: g' O( J: A8 G0 d4 F2 F
  l/ }$ [( M  k! \% X# k, l
) c% Q/ {- @5 p' F, t
不可以。如果你拿Funding, 将会由你老公支付。
! l* v  D1 [" ?7 x# }( o  C; r/ ]
( x5 d6 W3 A, g( s8 Z- u1 M9 R3 g: D$ G" b! Z

$ p4 @+ B- y& g5 H, B  {( P5 ?2 ~' B& c6 }
超超超超~~~~~~~~~~强帖阿!顶一下,做记号 ...

# `. l! y* e0 x% N0 D! d( O3 H9 n, j
0 t2 C- a5 H2 l& O, d; ~) \, H% D6 n! l! n; m4 B8 i: C1 s! P/ g
linc可以免费上,esl不能拿到补助,上esl要交学费7 C5 K) O' c, K% p2 `. s. E' F
$ c+ D8 J/ K* E. E. B# x- q7 z

1 O. y7 {' m( s1 A / a* Z1 k' [. u) M: l5 N

0 z9 `3 e2 ]8 {$ J6 k$ J( G 0 A' _4 L/ {: o( t$ E% |- s7 |6 U
刚来几天,他想申请ESL,现在能申请吗?(LZ写有要登录这3个月以后才可以申请ESL的)2 W$ s. y3 h( w4 ^3 p7 y) q
另外想问一下,如果学LINC有FUNDING可申请吗?
# d: M* a6 s; A$ V& M6 `+ \' [谢谢 ... [/quote]5 H2 I0 W( u4 A$ A0 J

" q" ]6 w& O8 U: Z刚来几天,能申请ESL, For 3 month later.
2 R9 ~5 k+ m0 w) x3 U: K3 t学LINC, No FUNDING.$ ]( L' Q8 l3 k4 G4 j4 X+ C. \
% Z+ B5 y* S, H' K- m( Y) @" _& t5 T* k

% r: [* ]  Q9 t! `, r
原帖由 飘在-异乡 于 2008-4-4 16:48 发表
* H5 l" R' o# O3 c1 l, \/ G5 z. _麻烦楼主老乡帮忙打听一下哈。
3 m; P5 A* c. f$ u: p4 S我屋头4口ESL能有多少?8 k/ Q) `( P+ @  }% d2 [. P
一般双语小学有没有校车接送?校车接送是否收费大约多少/月?幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?- G7 n) x2 ^) G8 G9 H  N& G
城市月票是多少钱每月?两室一厅 ...
" g3 U5 T5 p8 [4 A

! `6 A5 j5 ^( J0 i! y) d
2 k5 i( p* q$ z5 q1 h6 i屋头4口ESL能有 around 1500/month
& ~$ J" k& i  D+ G' r# U
$ L1 n, n$ x4 C9 ?3 E9 X一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
8 S0 m% @' e2 c8 J; {3 g  @0 e
; _% @" A( Z/ y/ Z幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how much of your家庭收入 .
* ]6 j6 d) `! A1 p8 f
3 Z& P3 N* H. T9 K. _城市月票是多少钱每月?     $66.5/m- _$ u7 `: F8 p& h* L
! w! ]1 o! E: a5 T1 I
两室一厅的房子(房子隔音效果好,环境好一些,娱乐设施好一些的社区)大约多少钱/月?   1200-1800

回复 22楼 板儿砖 的帖子

学习了

回复 楼主 年轻的心 的帖子

谢谢楼主
原帖由 年轻的心 于 2008-6-12 14:57 发表
* T8 u' B6 ]& I( E# O7 G4 q7 b+ V  a8 x& {6 L
1 ]$ t) }( F; ?$ b6 ]; p) _

1 d# N- h* {( v9 L$ p屋头4口ESL能有 around 1500/month: e; O* p# M0 S8 K( I) P5 c
0 P, O$ }' E- ~
一般双语小学有校车接送. 校车接送是否收费大约多少/月( 0 or around 30)
1 D- S6 U; |4 A% a8 @- ~5 Z$ z7 A/ P% e- [6 [: z1 d
幼儿园的费用大约650/月,对低收入家庭补贴多少?  0 to more tha 500 ,it's  depend how muc ...

0 U7 B1 \2 L* ^& r  i+ e
& l+ ~, x6 \/ n& K: P4 S请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 
原帖由 Lucyyu 于 2008-6-28 06:35 发表 : Z: V( V6 Z& u5 p8 J' O
) V0 O( h/ @5 N! v

* i( G! `7 j3 v请问楼主 年轻的心, 那我是属于配偶团聚类的移民我上什么学校都不能申请funding 吧?请指点一下,我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢? 

4 s- A" D9 r( Q$ }& L
+ v6 E: w5 ?& @- v/ R0 L
. l* ^0 O) d! j; f' W6 F是的,上什么学校都不能申请funding ,如果申请了,原则上由担保人支付。# N- S" O9 b# s
) \; _/ o5 B5 T9 `
我可以上什么学校比较适合?而且可以申请funding 呢?   Sorry,不能兼得的。