埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

Patrick房产--有问必答

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 PatrickAu 于 2006-10-10 09:08 发表. B  B! C) X# g& ?  F8 O
回CA_MAN:
+ }8 K8 t* Y: z; u& ]0 ~7 F5 a! L1 x5 g$ y" a( `; f- a
1. 贷款额首付和利率跟你的职业无关.
% u1 c6 [/ R/ Z2 N6 Z
0 {5 ?! z& j) b& M' c2. CONTRACT工和PERMANENT在贷款额度和利率方面应该没有区别,而直接影响贷款额度的多少与年收入有很大关系.

& Y  _$ k, e( }; H  {  R2 O8 o4 s; |! p  i1 F
Thanks a lot. I will contact you if I buy a house in Edmonton.
区先生人很好,非常有涵养,非常有耐心的一个人
2 x: H- M9 ]" m: e0 `4 ?之前让他帮我找房,他几乎每天都给我打电话,耐心和我分析房市
' V' G. A+ o: K$ u- D, I  a其实我就是想买个二十来万的房子,但他每天很尽全力.
, m3 V* y: [0 _- M遗憾的是没有和他做成生意,因为我看中了一个私人卖的一个房子,当我告诉区先生我这次买不了时,他很有礼貌的说没关系什么的* e9 R$ @+ ]; y1 d* Z' E
而另外一个经济打给我问我买了没,我说买了,我谢谢俩字没说完那边电话就挂了.- Y/ c( I( X3 r" B6 ?" Z  K

+ }- q! c, |. m
6 L; H; Y' O5 c- o5 M2 ^8 A反正发这个贴子就是感觉他人很好,他也没做成我生意,我想帮他宣传一下,大家找他买房吧,人真的很好1 x. Q) U6 j9 B( `
不过千万不要像我一样,半途而费,呵呵1 e) g! w: F' z8 l+ K1 e
& ]5 W3 H1 B( K% G% G  I$ @( P  u/ D
$ o8 S8 [3 a0 I8 c0 O3 f7 v
; k/ }& L7 n" x' x

: D+ Y: I; p8 L1 Y另外,这里关于房子涨价跌价的贴子很多,我什么都不想知道,只知道我租的房子连连涨钱,外面找房很难找,自己买个自己养的起的房自己住,难道就是怕跌钱就一辈子不买房了吗?
. A6 i. p5 d( ?; S  j# m* v) n( n  M# l! w; d2 }) s
如果是十套八套的投资的话,那就是另外一回事了.
& w/ [& M/ t/ ~( B) t' a% q
" c( J* Q& j3 N% T, m& Z2 T; c& J/ q% G/ U

' G" w$ K  D$ s6 B3 }2 a
: C# b* K1 t8 U总之希望这里的朋友开心,有事找PATRICK先生.

是卖还是租?

请问区先生:
1 v' x1 N- Q7 B( ]# {我买的投资房今天拿到钥匙,本想马上卖的,可听说,新房一年之内是不允许卖的,是真的吗?考虑到进入冬天房价稍降的原因,我打算先出租一年,我现在拿不定主意,想听听您的建议.
8 }$ {0 m- A: L谢谢!

回复 #153 犹豫 的帖子

老杨团队 追求完美
对不起,迟到现在才回复你,至于你的问题,我建议你明年春天才卖比较好,现在的市场比较慢(指40万以上的房子),还有一点,就是你收房后,最好搬进去自住一段时间再转卖比较好,因为这会跟GST Rebate及以后的税务有关系.

不好意思,再次请教.

谢谢您的答复,
. [& O: O; c' h5 t9 S6 C. R. {我还想问一点:如果房子出租,卖时增值的那部分要交税,具体是多少呢?
& o  r4 I0 `5 j3 }2 Q2 B$ E& C3 B有人说,在卖之前半年不再出租,就可以避免交这个税,有这么样的说法吗?
3 D. v  z( ]6 H; @再次感谢!
请问区先生, 从事房地产经纪要什么样的LICENSE? 需要学什么课程? 哪里学? 要多长时间? 多谢了!

回复 #155 犹豫 的帖子

将房子出租后再卖,有可能当年作投资用途,一般将赚的部分扣除一切开支,包括装修,佣金等一切开支.将纯赚部分的一半交税,税率则要根据你当年的个人总收入来定.' X2 ]3 m2 \2 h7 H2 \4 d$ _
也有很多人在打算卖房之前不再出租,而用作自住,只要税务局认可,便可不用脚税.1 G" w& E$ p" b# Y' y) ?2 U
. d  O' h+ w- B" s4 F6 p) Q' q

回复 #156 Newland 的帖子

做房地产经纪要念一个课程,然后考试.(包括亚省和Edmonton) 考试通过后要跟一间地产公司挂钩,就可以正式成为经纪人.0 Y$ W+ s1 ^3 u5 W+ k
如有兴趣,可致电Edmonton Real Estate Board: (780)451-6666,课程大约几个星期而已.
8 S7 Z# m$ `( _! A
( U! z+ {+ M+ F3 v! o[ 本帖最后由 社员都是向阳花 于 2006-11-10 18:54 编辑 ]
多谢多谢了!
请教楼主+ n* j/ w5 w# `' I$ b9 G+ \+ h
3 b" w- i) g( K' d* J

' m/ ^2 q1 Y; Y" T. [) S0 _http://www.mls.ca/PropertyDetail ... ;PropertyID=5157816' I3 X4 E1 |. w1 `

# G* l" A. \/ n" Bhttp://www.mls.ca/PropertyDetail ... ;PropertyID=51844790 `$ A& v+ d: _/ `8 o4 b

+ J; U+ p! Y3 _6 a9 b. s  J* ?. c上面两个房子的性价比,哪个好些。
/ \; p  b! }+ P) ]! e# yTerwillegar Area 的发展趋势如何?学校怎么样?, n6 f5 p( P. ?2 Y6 y) `: [/ w: e
谢谢!

回复 #160 francais 的帖子

第一个DUPLEX我看过,第二个我也看过,以区分来说,第二个似乎较好.背向公园,但只是山坡.第一个也不差,以交通来说,第一个比较方便,MACWEAN区有公车可以到HERITAGE总站,而第二在SOUTH TERWILLEGAR,交通不方便. / t3 B# |) r  Z% z. s( {" j
以房子设计来说,肯定第一个MACWEAN的好多,他有两个半厕所,而第二个只有一个半,还有第二个的颜色搭配不是一般人能接受的.我会考虑第一个.(只是个人意见而已)
谢谢楼主百忙之中解答我的问题。真是感谢。
同言同羽 置业良晨
我们今年2月份在TERWILLIGAR TOWN买了一个小SINGAL HOUSE, 现在想换个大点的房子, 西南或南边1600-1800尺左右, 估计要40-45万, 想请问区先生, 现在是不是换大房子的好时机?
我想问的是. 如果我想在这买房子.但我想用国内家人的名字来买房子是否合适. 还有需要具备什么条件和文件还有手术. 还有是否要用名人到场签字什么的. 谢谢.
原帖由 Eyaya 于 2007-1-1 19:41 发表6 C0 m8 C( O5 P: Y8 M8 Y. E# T
我们今年2月份在TERWILLIGAR TOWN买了一个小SINGAL HOUSE, 现在想换个大点的房子, 西南或南边1600-1800尺左右, 估计要40-45万, 想请问区先生, 现在是不是换大房子的好时机?
: g( g( ~+ }0 t! p6 k
我个人对未来的市道走势,还是看好.但升幅我估计6%-8%而已,但是房价还是会上涨.至于是否是好时机,则要由自己去决定了.
原帖由 sweatheart 于 2007-1-1 20:50 发表$ J- N" W8 q+ E, \* M' p
我想问的是. 如果我想在这买房子.但我想用国内家人的名字来买房子是否合适. 还有需要具备什么条件和文件还有手术. 还有是否要用名人到场签字什么的. 谢谢.

6 ~3 r4 P. T" s- T: n/ s6 K5 D8 |想要用国内家人的名字来买房子,有几点需要考虑:
9 K; a7 w' U/ P1 A% n1. 国内家人是否是加拿大公民或移民,否则,将来卖屋时,律师会先扣除房价的1/3或1/4(有待与律师确定)作为报税之用.如果计算后有钱赚的话,就要打税.! A* R5 e+ i5 o$ i
2.是否要向银行贷款.如果家人在国内,贷款可能有点困难,要是能付35%的首付,机会还是有的.( m+ F3 o3 H  n$ K2 H% |
如果本人不能到场签字的话,就要在国内找公证律师(Notary Public Lawyer)签一份授权书,授权其加国亲人代表其签字.
. ?" N! z4 k9 N. p5 V+ q( Z如果再想更详细资料的话,可以打电话联络我.
同言同羽 置业良晨
我想知道对于房子年限很长的购买有什么注意事项?+ |' o4 C8 _2 q1 X7 [- M! l" n
还想问问1910左右的房子值得购买吗?靠近体育馆地区安全情况怎样?
没想到这么快就得到了答复, 感谢区先生!!
原帖由 bluecat 于 2007-1-2 18:22 发表$ r, j8 [9 j' B- r) c
我想知道对于房子年限很长的购买有什么注意事项?! T9 \$ i4 d7 b  H4 T4 W
还想问问1910左右的房子值得购买吗?靠近体育馆地区安全情况怎样?
9 C  N- [7 E) f9 H* p
1910年的房子屋龄很老,主要看房子的结构是否有问题,近体育馆地区,本人觉得"非常"一般,试试向Police Headquarters查问犯罪的比率就知道了.老房子要注意的主要是结构,地基,门窗,热炉,及房子是否倾斜(和结构有很大关系)等.
谢谢您这么快答复

你好. 我想问一下. 我有朋友和家人准备在这买房子. 等几年后小孩到这里来读书什么的就有地方可住. 但是他们还没有开始办移民. 我是否可以替他们买下. 但是要用他们的名字来登记是否比较合适. 需要什么条件. 当然是用现金来买. 谢谢了.
同言同羽 置业良晨
原帖由 sweatheart 于 2007-1-5 17:22 发表7 M, M3 _1 N0 n. v: n& Q
你好. 我想问一下. 我有朋友和家人准备在这买房子. 等几年后小孩到这里来读书什么的就有地方可住. 但是他们还没有开始办移民. 我是否可以替他们买下. 但是要用他们的名字来登记是否比较合适. 需要什么条件. 当然 ...

r! w7 a6 J; b$ N+ ^8 p; i" F; c 外国人在这里买房子是比较麻烦一点,要是他不能到这里律师楼签字的话,你当然可以替他们买,用他们的名字.谈offer的时候可以通过FAX,到交房前,他们要把款项存入律师楼.而在这里的律师准备一份授权书,FAX到中国的公证律师,你朋友在中国的公证律师处签字,授权你代他们在买卖文件上签字,而后将正本快递到这里的律师楼,等你签字也就可以了.
同言同羽 置业良晨
请问KILKENNY区环境如何,我在那边看中一个1972年的townhouse,1000ftsq,要价21万,新装修。不知是否物有所值,烦请区先生帮忙解答。
理袁律师事务所
原帖由 牵牛花 于 2007-2-7 19:43 发表1 T+ }8 t$ V5 J- z+ b% k- h' Y% y
请问KILKENNY区环境如何,我在那边看中一个1972年的townhouse,1000ftsq,要价21万,新装修。不知是否物有所值,烦请区先生帮忙解答。

! h. S7 k7 g& \- {! B2 p8 YKILKENNY在东北区,区还可以.TOWNHOUSE21万在东北区已经见怪不怪了.注意是尽量找一些有一个半厕所的较佳.现在时常炙热,不是轮到买家说是否物有所值,而是很多出现"抢"的现象.最近在东北区CLAIRVIEW区,二个TOWNHOUSE都是叫价20.9万,一家抢高2万,另一家有十三个OFFER去争,还未知抢到什么价钱呢.如果你觉得舒服,就慎重考虑买吧.

Selling brand new house

Hi Patrick,6 Q8 N/ \; M4 z2 ?0 J; m
I have ordered a new house.How long can I sell this brand new house whithout paying for Tax?Please reply in chinses.Thank you!
原帖由 juliedqq 于 2007-2-8 16:26 发表
6 [+ Z2 F$ [; f& O+ S- u0 y/ QHi Patrick,
+ k2 _4 x; @4 E) D' C/ L, @I have ordered a new house.How long can I sell this brand new house whithout paying for Tax?Please reply in chinses.Thank you!

3 P6 ^5 B& l, d2 g订了新房,如果要转卖而又不想缴税,这问题现在很多人提出来.有些人认为是六个月,也有认为是一年的.其实并没有明文规定,我也不知道这些答案从何而来. 个人认为最少一年比较好,但这段时间内,也要证明你是自己住的,才较容易令税务局接受.
请问
' J% S$ h5 b$ o; n+ c) d我现在的房子是两个人名字,友人说如果要买卖的话最好写一个人的名字,以后买第二套后卖的话可以少交税.是这样的吗?如是,那我可以去掉一个名字吗?谢谢!
原帖由 SHNM 于 2007-2-10 14:19 发表' y8 D7 M# ~+ x3 n! u
请问
/ C( M7 Y0 u% `- y4 \4 p& Y" O) ]$ ^我现在的房子是两个人名字,友人说如果要买卖的话最好写一个人的名字,以后买第二套后卖的话可以少交税.是这样的吗?如是,那我可以去掉一个名字吗?谢谢!

& X2 Q; p( b! W& s4 [6 K你说现在的房子是二个人的名字,友人说要是写一个人的名字的话,以后买第二套房子的的话,再卖可以少交税.请你说清楚一点我才可以给你意见.  u; {4 _% V2 {% |! y9 c, d, @& o
当然要去掉一个人的名字是可以的,但还是要请你说明白你的问题所在.如有需要,可以给我电话: 990-8087.
理袁律师事务所

请区先生解答

我买的第二套房当时办贷款的时候是以投资房的名义贷的款. 我的问题是:! G8 B' g4 r& }& v) V. H$ z
* m" L# F+ f2 U) U  @5 {: n
如果卖了我现在的自住房然后搬到"投资房"里去住一段时间, 如一年左右, 是否该"投资房"就变成了自住房, 而在卖出该房子的时候可以避免交税?

问题二

我的"投资房"现在是做出租, 在算个人收入的时候是否应该: 投资收入=房租收入-开销 (主要如银行贷款利息和Condo费) ? 听一个朋友说如果投资房以后还想转为自住房出售(以避税)的话, 现在的开销里就不能计入condo费, 不知这种说法是否正确. 谢谢您的解答.