埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]求精记-我的试管婴儿之旅

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
感人啊,其实爱城不只是LZ一家人着急呀,不过能写成文章的人就LZ一人呀,勇气。
& r2 w6 U3 W) @* Y; Y$ `我佩服你,我也祝福你,要孩子真是一个缘分呀
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
本帖最后由 francais 于 2011-8-31 09:49 编辑   V$ Q5 l6 ]$ o; u9 Z* ?, X- r( Q

0 V( y" N" L/ c9 D& L! TPlease respect any author who is sincere and naive in Canada.
老杨团队 追求完美
感人啊,其实爱城不只是LZ一家人着急呀,不过能写成文章的人就LZ一人呀,勇气0 s" {1 k3 T& \6 H, t9 ]6 p
我佩服你,我也祝福你,要孩子真是一个缘分呀
5 f. T. d- i5 Q个性小西红柿 发表于 2011-8-29 22:29

# L- y, T$ y/ e3 y- w  E' ^; [ A  very young girl has married to  a very old man in the world. she is 勇气, too.. J, B+ O( e+ @9 t# u9 ]! j4 I& U
We can respect a young girl who dares to marry with a very old man in Canada. Thus, please little tomato respect those sincere and  naive Chinese women.
kkkkkkk
祝福LZ心愿达成!
英雄母亲,加油!8 Y% g1 |! r! v+ _" ?$ B. Z! M
    知道楼主还很年轻就知道楼主一定会成功的。我曾经为一个类似这样的故事所感动,说来和你分享。
, D- Q: C9 }# g0 M    那是还在中国的时候,我的一个师姐,那时候她差不多42岁左右。老公和她是大学同学,他做着房地产和进口汽车的生意,她在大学里面当个老师,应该说她算得上上帝的宠儿,老公英俊潇洒温柔体贴,虽然在国内做生意,可是百分之九十的时间他会回家给她做晚饭,生活过得可以说非常的好。但是遗憾的是她子宫内膜太薄,怀不上孩子,怀一次流一次,妈妈们可以想象那种心疼与绝望。后来他们开始去做试管婴儿,这一做就是六次,每次孩子能在她的肚子里呆上一段时间,但都又很快离开她了。就在身边的亲人和朋友都已经放弃的时候,他们去做了第七次,因为她想到了一个问题:子宫内膜太薄挂不住孩子,是因为地球引力的问题。所以她决定重新按照她的方式再来做一次试管婴儿。当医生再次把那些小生命放进她的体内时,她就发誓尽一切的办法保住他们,接下来的九个多月,她躺在床上不下床,连吃饭上厕所都不下床,需要晒太阳就请人帮忙用躺椅抬出去晒。工夫不负有心人,终于她成功了,在大年初二的早晨上帝给了她一个最最珍贵的新年礼物,一对龙凤胎,一儿一女,各5斤半。我们单位当时都轰动了,大家奔走相告,一堆一堆的人拿着鞭炮去他们家放。
# F; z( I( f1 j) z# W0 @
/ H% B: a( X. ]2 y  k# t" s(七)接近尾声,我却离成功那么遥远……2 S. P% _) X  H) [2 K2 j

- ^4 ?* Y; @6 H3 u) h+ v' {. r& Z5 l- \" I' k. a8 \: }. F
6月22号早上11点到Foothills医院,LG由于工作实在脱不开身,未能陪我。但幸好有公婆的陪伴。我进入到了试管婴儿中较为关键的一步——取卵,由一根一尺来长的针管从阴道伸进,穿透阴道壁,刺入卵巢,然后把卵子吸取出来。由于有麻醉,感觉不到疼。20分钟后,医生说我的卵巢功能还好,取出了22个卵子,结果较为理想。取完后护士把我推到了另外间休息室,开始给我打吊针。当时的我很虚搦,但我心中却暗自高兴着。我在想,所有的努力都没有白费,所有的辛苦都很值得。休息了大概十来分钟,护士试着让我进食,吃 了几块饼干,喝了一小盒苹果汁后,我开始呕吐不制,感觉我的五脏六腑都快被呕吐出来。那种痛苦无法形容,至今回想起来不禁会“毛骨悚然”。
8 Q3 q$ a: Z% r( L' ?9 G
" n* X) j  f0 Y4 e! Q6 w/ T$ ~第二天,感觉稍微好些,但腹部却有一种难以用语言描述的胀痛,感觉像是最为严重的痛经。固执的我也不愿服用Tylenol extra Strength,尽管我知道它对身体没有很大的伤害。婆婆为我做了美味佳肴, 没有胃口的我,却埋头大吃,因为我知道,现在,照顾好我自己不仅仅是为了我,还为了将来的宝宝可以更加健康。直到傍晚,难以隐忍的疼痛才慢慢散去!$ L6 u7 o4 _3 U. f. k6 y; a

: }; E1 L) p/ l/ J  c, p1 H' X正常情况下,取卵2-3天,就可以进行 Embryo Transfer (胚胎移植)。2011年6月25日(取卵后的第二天),我以为这一天将是我跑到终点的一天,我以为这是我期盼已久的一天。没有想到,也许上帝需要再一次的考验我,也许上帝是想告诉我: You are not ready yet!!
6 F; ?6 u+ c7 I主治医生在做完B超后,告诉我,我有得 “卵巢过度刺激综合征”(ovarian hyperstimulation syndrome,简称OHSS) 的可能性。注:OHSS的主要症状是:促性腺激素(HMG/HMG+hCG等)治疗期间表现为恶心、呕吐、腹部不适、体重增加卵巢增大、胸腹腔积液、少尿、水电解质平衡紊乱肾衰、血栓形成等,严重的可危及生命。幸运的是, 我只是呈现了一些腹部不适的症状,医生说,你只是在潜伏期,休息一两个月很快就可以恢复了。如果促排卵药物过度刺激卵巢,很有可能就会引起卵巢过度刺激综合征。
$ U- @3 K( W& A( ^3 F2 X接下来,医生告诉了我们,回家吧,需要再等两个月,等身体恢复好了再过来吧。医生亲亲的拍了拍我的肩膀。也许是安慰,也许是鼓舞。医生离开后,我的眼泪再也忍不住,身体上的痛苦远不及我心灵上的痛苦。等待,除了等待,我还可以做什么??
很久才可以更新一次,实在是对不起所有关心和送给我祝福的人。/ r! S: \. J6 I* I, |
小女子才疏学浅,还请大家见谅!真的很谢谢的大家的美好祝福!
很佩服楼主执着的精神,相信你一定能成为一位伟大的母亲。
依旧记得Calgary  downtown  空气清新,阳光明媚,站在Calgary  tower 上,觉得远处 的风景是那么的美丽,蓝天白云也触手可及……0 i) b1 p) k8 t2 f0 @6 c6 K/ r
理袁律师事务所
唉,好事多磨
同言同羽 置业良晨
$ N9 }8 P0 y0 B/ x: y' o" I* _+ p2 F2 E. X
看到你取了22个卵,我就担心会不会刺激过度。每天Puregon 75 IU 其实是很少计量。取卵后每天要观察体重大于5LB 或 2 公斤要及时就医。祝好孕!
理袁律师事务所
祝福楼主!
真感动!祝福楼主!
祝福LZ
同言同羽 置业良晨
GOOD LUCK!
Wish you all the best!
楼主加油啊。。。
老柳教车
Good Luck, 早日好孕
为楼主的故事而感动,希望楼主能心想事成,等待更新
同言同羽 置业良晨
同言同羽 置业良晨
祝福LZ
理袁律师事务所
祝福你。
为楼主的故事而感动,希望楼主能心想事成,等待更新6 W1 d. J6 {, }1 ?
sxyao163 发表于 2011-8-31 20:52

- L: P2 G9 y2 n& t6 W2 I( I
好看啊。。。快点儿更新......
Fighting! You are still young! Don't give up!Just a matter of time! All the best!
总是牵挂楼主,后来成功了吗。
老柳教车
158# qiuqiu08
4 w, m' }5 Z& C) m/ a
7 [6 m* G: x3 T祝LZ好运!不过给LZ提个建议,根据你的年龄26岁,排卵状况正常(判断你老公的年龄再大也就40多岁),建议回国先吃中药调理,成功率挺高的,双胎挺多!这个年龄就做IVF,对双方的心理,生理都会造成很大的负面影响!
9 l. R  X  w: C- F+ P* x# v8 C/ U8 [% S幽暗的灯光下,独自品尝着这杯martini,取名很有意思—tiny dancer, 一首来自Elton John得歌曲。背景音乐是Journey乐队的 Dont stop believing。我静静的欣赏着,我享受着周遭的一切,我默默的问自己,为什么要让自己去经历这样的痛苦?为什么不可以享受我现有的生活?我的生活可以依旧惬意without kids.
+ j( P: B" b3 F! w% y2 X# w    原来这并不是我想要的生活,原来我还没有准备好,原来我依旧单纯幼稚的活着…
" {5 h9 H& c' n* m     " Tiny dancer " 进入舌尖,滑入喉咙,最终到达我的胃。这时的我已经无法判断是胃在疼,还是心在疼!