埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

节俭妹的节俭小日子『P4 SASA开箱P5 空腹勿入、sdm兑点、奶茶版煲仔饭』

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
斑竹jj超神速地说,谢谢
150# 珍珠奶茶 & w0 r3 W& K8 `# k  N( f/ y
; y/ G6 s# c1 Y1 {3 @7 C( F
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么快。
4 a/ d& |& j3 y% ]. R  Z' d/ Q8 R  v1 ~9 P. }! S2 L/ I) x
另外这个,可以用电饭锅代替么 = = ,没有砂锅。。。% e0 y4 \1 H! r% a2 i

% t+ [2 O6 C2 Y% J2 Z
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭熟。如果喜欢吃焦饭,可以多煮一会儿。烫好蔬菜,再加到锅里。
* O% R. e9 R0 I梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
老杨团队 追求完美
148# 梨涡浅笑
. o: {1 K" c& I答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:( v$ k  D  E$ \2 {' _4 Y) Z

[! D: {3 h$ d  r* l6 Y按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...5 v1 p5 i6 H8 p& o5 t" H
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53
5 G" O5 t/ u4 e- q5 k) n! x. j
( |5 T4 |5 l* i
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!, D' |0 b4 y+ ?' t* [5 A  c
看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
150# 珍珠奶茶
; b0 S" B* J" x: R1 _9 p' c/ @+ m. D2 n! x% k$ _
很诱人很诱人,就是图小了点儿,要是大一些有冲击力~
% S6 h9 v/ T  j$ g+ v阿土婆 发表于 2010-12-9 20:57

- ]6 ]1 v# \5 d1 T1 {& ]% B0 }本来担心图太大会刷屏,下次改正
做得真漂亮啊!这大冷天,吃一口热汤热饭是最幸福的事啦!
( y' o; d2 Y% `9 `6 u% L. `% x看着肚子又饿,真想一头冲进电脑吃。
% G1 Z* U3 g) g2 @梨涡浅笑 发表于 2010-12-9 21:17
" f! D2 a! G/ i) r. h
谢谢梨涡姐姐,太过奖了,我是照虎画猫呢呵呵。+ V# }+ K1 d& C+ |" r
热汤热饭,吃着舒服,我和lg吃完之后一直是捧着肚子乐呵呵的
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...3 o# Q. H1 c7 o* e
laura0827 发表于 2010-12-9 21:05
  g, k; Z5 \) c9 l0 @; N$ ~( ^
pat, pat, 快考完了哈,很快就有好日子过了。
好眼馋~~~ 最近考试,已经好久没做饭了 = = 每天吃面包吃的恶心了。。。为了健康,还是全麦的。呕~~ LZ要花多少时间做这些?我也能做菜,不过每次花很久,我妈下厨,噼里啪啦,40分钟端出来4、5个菜,不知道怎么这么 ...- ]" {5 v: D' }* X) F7 G, \# ^
laura0827 发表于 2010-12-9 21:05
. i( ^/ T* D, C6 y7 O& Q, K$ N+ q) p
) J, b& z7 C$ J2 h3 ?, G4 D& q
可以啊,做腊味饭。
/ P2 F* |/ ]& d$ {: @4 ^+ x电饭锅还可以做啤酒鸡,放学回来,把材料放进去,按键,洗个澡就可以吃了。0 b/ [$ X6 d' O& P
姜葱放锅底,放上鸡腿,1/4片黄片糖,酱油,倒入啤酒半罐。
选泰国米下锅,用油盐先把米拌一下,10分钟后加水到锅里,小火把砂锅加热后转大火,一边煮一边用筷子拌米,预防粘底,拌米到水沸起,转小火,加盖等米饭到7~8成熟,加入腊肠腊肉,(其他肉类先煮熟),盖盖子到饭 ...
$ t( L# M" l# X3 `) {" c" v梨涡浅笑 发表于 2010-12-3 21:19
  k9 b: |5 a1 C
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
啃面包中。。。泪汪汪。。。
148# 梨涡浅笑
- g7 e3 K9 A8 [+ ?: N' k答谢梨涡姐姐(如果是姐姐)的煲仔饭配方,发个首战告捷的煲仔饭上来:
' X2 }$ r& ~7 V# d. @2 l  H
$ d' |" R3 T- A2 ?& @8 W3 ^4 ]按照梨涡姐姐前面说的办法,但是我家没有砂锅,所以 ...3 A- \1 J1 c- w- j+ F  `$ \+ S
珍珠奶茶 发表于 2010-12-9 20:53

& J: q; }7 ]! f' i, Z) T+ t; k! e$ `$ Z
这个给力
说的非常详细清楚,谢谢梨涡!下次去爱城的时候买点腊肉腊肠的我也试试。。。。。。。
, O3 e$ t! r; e3 H$ fjennymore 发表于 2010-12-10 09:43

! P+ q( ^+ B7 l8 D  ^- ^0 s+ a: R0 `" P( x9 m& t
这边的腊肠腊肉不如家乡的香,家乡腊肠腊肉铺在饭上,饭吸收了肉汁,好吃得不行不行的。
同言同羽 置业良晨
啃面包中。。。泪汪汪。。。3 N% q- h; d& o' m+ p# c+ W6 |2 u
周小花 发表于 2010-12-10 10:42
0 `5 B/ K# p* m+ Y1 [/ x

m3 i! Q% ^2 r- }1 C我中午一般也啃面包。