埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

找工,招工,留人,裁人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 如花 于 2009-3-10 11:50 发表
6 G! I$ `' O, ~% P做一个loan propsal 也要你亲自出马,真是辛苦啊!这些东西找个手下从公司年报里大抄特抄就行了。银行从来都不会不这些当真的。

% R, C; D- W. v3 q" _, `老大,您这是诚心的呢,还是故意的?' G0 t( j# M2 F/ D  W! R
; Q4 o* }! }: c
闲暇时候,交给手下,一天工夫能把来龙去脉说清楚,三四天之内能见到报告初稿,中间还得不停地回答问题,然后这修改怎么着还得个两到三天。赶上要是有结构性的改动,那就更头痛了。那现在就非得两天之内交作业,就跟这里催着回帖似的,哪里可以放心交给小兵?. v* P7 E- F$ }! n4 z$ \
' H, H' K5 T7 i1 e" u* _
固然,往常说,商务计划是没有人看,但是经济形势不好,银行手紧,就另当别论了。而且这白纸黑字的东西,还是不要差池。/ v, Z( v6 e9 F: |3 G. W

2 }) C+ S3 t! R3 f! A: b* d6 Z不过归根结底,还是兄弟过于善良吧。兄弟一向是自己加班加点,但是坚决反对手下人加班加点。理论就是:收入和付出必须成正比。所以这种紧要关头,就宁肯自己做。有点子唐僧,呵呵。( ?9 k7 r% i4 v

) g6 f% m+ g5 j5 w% S其他的就不解释了吧。问侯您老人家吉祥如意哈。

re:

老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。7 ^0 B* X3 B, a; {& K- ~, K
8 E+ i/ U( n$ d8 m9 ?5 k  W
7 t9 q" b7 z" m
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
要说起来,如果这个MBA不是公司内部人,我还真就直接给interview了。但是既然是公司内部人,情形就显得蹊跷。我不好找他的上司打听,只好侧面了解。
6 O+ C1 ~. b5 B- Y) j& I# g! d9 g: j9 w2 m
侧面了解的结果,竟然非常负面:
5 c  z3 `4 _) v- i0 p& z2 I7 h
$ p6 C! w6 g% s4 ~7 w/ P! t5 i& ?这人如果稍微是那么回事,怎么可能MBA,CFA,这么多年,啥都没混出来,现在还心甘情愿跑到你这里来当小喽罗?
+ w( H0 f, ^3 s$ C- N" @5 b% u% E* |4 Q
这个问题其实无法回避。
老杨团队 追求完美
原帖由 厚德载福 于 2009-3-11 21:51 发表 1 r8 [) u! p5 g4 E/ \/ k! T
老云这点说的一点也没,思维至关重要。 要想往上爬,先培养TARGET POSITION的思维,还有就是和INTERVIEW你的人的思维方式的接近程度也很关键。$ I2 U  ]3 n" {# Z% Y

! w: y2 t( ~+ Z8 q# o$ E0 |- G0 S; D
你别老这么吊大家胃口好不好,那个MBA怎么了?
/ p, E  [) f. t9 |0 i  t: Q
别催别催,兄弟这就上菜,这就上菜。
原帖由 那年的冬天 于 2009-3-9 19:24 发表
/ |; X8 i2 T3 v5 _我也来听听都说了啥
+ V; @; K7 n1 ?
其实也没说啥。
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-9 23:00 发表
4 ^( C  |2 T% q$ I! X- ?
# U# ~5 O0 o! v, v1 E8 |慢就是慢,别整其他的 ~ 

1 o# [& F* K$ V- V8 ^3 }0 X2 \这个够狠!
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-10 00:03 发表 ; `5 q1 U. q0 D$ ^" |- ], p

9 S( T0 Z3 C3 E+ D, ?' I; k这个要的,兄弟想吃肉夹馍了~
& o4 z" a7 O) v1 w
真别说,是很久没有做了。下次做的时候一定喊上您老。一定一定!
原帖由 酷暑严寒 于 2009-3-11 16:41 发表 2 T7 P5 x4 D* z

% N! |, v; F' K; u% @" w0 J* K5 E5 w1 K
老云表扬人都那么有水平, 这算是兄弟第一次因为灌水而遭到表扬 ~

. Z" K6 x6 w/ S$ {0 l看,我说加紧灌不是?得表扬了吧~~
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
这次五周年庆典我想见见云山水月.
内部应聘,对于应聘人来说,从某个意义上说,其实是非常不利的。
8 G" T$ q5 i* E, l
! Q5 F. E2 D2 b, i! M1 U毕竟,招工的我,在决定给这个人面试机会之前,无可避免地要先周知他的现任领导,告诉他的现任领导,这人现在应聘我部门哈。4 R$ D. Z/ u( W* ~( \6 b, B1 E
: a( V& O- `. `+ s6 g! Z/ B* K. F
那么如果最后成了呢还算好了,如果不成呢,他的现任领导就知道他想要跳槽了不是。
0 W6 m- V, l! E3 R1 p' p  e. ]% }2 |9 W+ j. _1 k
结果反馈就越发负面,就是,这个人反正在这里也碍眼,你领走也罢。: G- i/ M7 ?' V; C. z! T) a" q2 O& b* i
4 Y% ?! x3 P* w2 T% p4 H! e
我狂晕!
原帖由 浪里黑条 于 2009-3-12 08:08 发表 0 D0 ]: R6 a) p7 n! @
老云真是好银,赞一个先,对了,你们那儿还招人么?小条去给你打个下手吧。
1 i8 p% y2 k( V2 a5 V, S. G
糟蹋兄弟,糟踏兄弟。呵呵。0 Z4 y- m  ^9 K# x: `

* }' |% g- g: @2 l的确还是有可能接着招人了,毕竟业务范围不断扩大,现有的人手完全是一种捉襟见肘的状态。但是眼下的经济形势么,嗬嗬,这件事情,能否成行,怕也只有天知道。
同言同羽 置业良晨
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。
5 t' B$ M$ c! w, U! W! R  F% g) U& S. I- @
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。
5 L7 M8 ^$ G) a/ [. I3 ]( F+ ?1 N1 |. x# e
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。8 O" C0 _" n0 E8 o0 m( J

$ n' P/ f0 D( \1 X  o( _于是想起了李白。李白做“谪仙”很好,但是如果看过他那么多怀才不遇的诗歌之后,决定给她一个报效国家的机会,他一定是不能胜任的。后来不是稀里糊涂投奔了一支根本没戏的叛军不是,连立场都搞不清楚。我觉得,就算是叛军功成,怕也未必有他的什么贡献在里面。写诗之人,就姑且写诗去吧。
原帖由 小柔 于 2009-3-12 20:20 发表
! B+ e/ r" z. w% E' c2 D: s这次五周年庆典我想见见云山水月.

! ~; ]3 d+ z3 K. Y$ o6 h见我干啥?
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表 " ]7 F; y9 Y/ ^( x
但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。4 v) e6 T' t* ~3 E
- b9 Q8 G: w* m
其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。7 }. B% }# m  r0 H

' }( ?  J. R4 q; R面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉得怀才不遇,并且抱定这种态度,久而久之,他就不再是可遇之才了。 ...
5 C6 w4 C+ k# R5 E1 h
& P: q0 \3 R- M
顶这句!
金玉之言,精彩之至!
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:11 发表
+ ?- r2 k; y5 n0 j# _* L5 q. ^但是不管怎么说,总归还是要见见这个人。无论如何都要见见。+ y  |' ?" B* l+ H* U( n

& ^2 d( t3 ^9 g: c5 h, @' c其实是很年轻、很帅气的小伙子,也很有性格。) t3 l" B4 M2 F8 Y/ V3 |1 r  C
& p8 c$ |+ A/ E" N
面试之后,我只有长叹一声:对性格和态度有负面影响的工作经验,完全不如没有。换言之,如果一个人觉 ...
! A! u* \$ x( K& q

- I; M, ?3 S2 k) Z( W7 |" k5 `3 E3 O% }- U- m6 F8 B
这段写得很精彩。关键还是态度问题。
原帖由 如花 于 2009-3-12 21:16 发表 ; A, Y! M8 e0 a4 ~0 ^- z, s
$ {3 }. I, s6 C" W+ O! r
, d( L/ _" X5 _" o% M+ J, @' o! h+ n
顶这句!
0 o- B" B! Y1 }2 H. G
难得啊,感谢感谢,握手握手,呵呵。
原帖由 一尘 于 2009-3-12 21:50 发表 ' a+ e1 O/ q6 ?( N, x8 z
金玉之言,精彩之至!
4 y+ V2 J; u6 X) t, C
哇赛,宝宝都这么大啦。恭喜恭喜!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 21:58 发表
. y# f: @* ]; H5 z  C9 H
, `' _& i! ^0 Q9 l3 t$ a% b" b. ^: U( i! i

" g* l. z& I2 y6 j" M+ t# V% c这段写得很精彩。关键还是态度问题。

0 g7 L  i2 {& I. `- Q+ T* w( k感谢跟踪报道,呵呵。
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表 4 y, Q4 ~- [. ~

% p- C$ j9 k7 o' [见我干啥?
6 V4 t7 [1 |( _( g# b! H3 b2 }/ r: O

$ S; J/ c0 R; b  Y: y" R, V
! i* Z- B0 @* S8 t听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢
同言同羽 置业良晨
原帖由 irish 于 2009-3-10 09:13 发表 & i8 _9 X( W( {% {6 `& C8 f  [' X
看来是个长篇,现在才写到找工,还有招工留人和裁人要写

' H* A. U; o) {# H5 K2 ]的确如此。但是估计虎头蛇尾的概率很大。谢谢看吧。有砖头只管扔,别客气。呵呵。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 21:12 发表 " p4 Q5 b4 g3 |" P1 q- O/ z9 d

6 Z  K8 M& H3 q' o% l见我干啥?

* |$ X+ g# Z* [# [+ ~( E0 R9 j我们是同行.
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:16 发表 + w( P7 E/ A7 _) B
& G: S3 L! o; n- s: E$ L" s8 n

, w. {5 b9 r& D" z& N
! w) ^% x0 O' h! I. [% b听说小柔正在寻觅一个如意郎君呢

" r: L  X) A% i3 q7 o) v  Y狂晕!
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:19 发表
4 t2 e- a6 m. y# `" W
4 n' Z- r0 @$ }# ]3 q狂晕!

" @7 \1 B4 x0 o* }. \  y
4 j; \  Z* `+ O1 r- G$ O9 w我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵
原帖由 小柔 于 2009-3-12 22:19 发表 ; N- d: y9 _6 p- y2 ^2 t' _
3 X9 {9 u& r1 ]
我们是同行.

/ G6 s. }. O, I6 K$ X( ]8 k$ h还真别说,兄弟在诺大一个爱城的同行还真是不多。华人中,截至目前为止认识两个,其中还有一个还没有见过。
0 x$ X% }1 M+ `
6 x4 N- E8 q5 g  U, h9 e. N- {很高兴认识同行!
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:21 发表
# U7 G# w7 N3 o9 C5 t) c& i8 m- G5 i/ S  O( d: {

; o1 O. H5 O: P9 Z  @我的意思是,你老能不能帮忙介绍几个,呵呵

+ G6 c* p# S# P( K+ r兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?
我对35岁以上男人不感兴趣.
原帖由 云山水月 于 2009-3-12 22:22 发表
0 o2 k0 \; M1 b7 V) s
/ v, b( }5 D! S- _兄弟像是开婚姻介绍所的?哪点看出来的?

% u9 H1 c$ I/ B; d& X3 @. A" l) w5 j; _4 t* s7 F: e
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
原帖由 小熊之家 于 2009-3-12 22:28 发表   E9 z  E: [$ z/ F/ n' [; ?$ W

5 ?1 e  p( t. C( L1 K/ X7 }: Y+ h  {6 h& j% Z6 q
兄弟我的意思是从你认识的单身优秀男青年中挑几个出来,五周年的时候一起去,说不定会有火花
+ }( v9 U( u3 h' c
你还真别说,兄弟手下的一个小丫头讲过,她参加过爱城有组织的单身聚会,好几百号人呢,组织得井井有条,要不你去试试?