埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

圣诞家宴筹备进行时

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有朋友一起过节,感觉好幸福
齐山 发表于 2015-12-25 15:265 _. a/ f7 n/ @& h; H
你真勤快!
& }, ?- P$ I! o3 K# R8 @- w  d0 J+ |你做的真好!
3 O3 c1 t# m0 J- N, h& q( D/ X能够享用你的圣诞节大餐的亲友,真是有口福!
: g  B! R* E  E: q
快乐分享,快乐也就增值了
pretty 发表于 2015-12-25 22:07$ u4 Q4 \& j8 x' ?" Z
小声说下,还有摆盘你应该再讲究些,比如说那个糖米藕,这么摞起来几小堆很不好看,可以一个叠一个地转圈摆 ...

& l+ t$ K, D7 a: s& L这个建议可以考虑
老柳教车
老杨团队 追求完美
关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了,只是在我手里已经5年了,去年才拿出来用。
至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿% t% @0 @; Q5 A$ i

0 |' G0 x+ w# g. s: U/ e说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的风格2 d, G5 j' g" m! R! i. Y+ q5 |- z
- `, ^7 c* h% H8 s1 a

v( ?) _8 y7 g6 I6 o
3 s" ]( R$ g* N6 a
2 }8 |$ ^* B  R0 q8 W# c3 z3 H
这套青花也是第一次拿出来用,以前只拿出了茶壶自己把玩一下
大型搬家
不紧张 发表于 2015-12-25 23:06
. h# _9 S' ^. L! s4 y关于盘子的故事,以前的帖子里提起过,这套盘子是我收藏的爱尔兰出的名为丰收的手工制品,确实有些年头了, ...

0 `" r) `5 i/ r& P) @" v看来我猜对了,不上照啊。
香芋红烧肉  成品
/ G, T! w. |' P: Y1 y, y* d+ y! H5 C: m
份量太大了,本来准备了胡萝卜盘花,居然没地方放了5 }$ f. X/ M* U* E/ O4 |
) ]5 g" w+ C6 ?3 C. r; B
好吃就行了,呵呵

香芋红烧肉

香芋红烧肉
不紧张 发表于 2015-12-25 23:13
  ]& `* T5 P* K+ S/ m" p  P: ~至于客人用的,除了丰收,一部分客人用的是这套 青花仿+ J& t0 A" z+ N- a/ o4 S% o
# T+ C5 x1 Z+ e* R5 ?
说实话我很喜欢这套丰收的,非常古朴,符合我的 ...
$ y% d0 a9 W9 R% m; l! |1 W8 M
这个青花好漂亮
pretty 发表于 2015-12-25 23:17
0 S7 Q* B" K: }看来我猜对了,不上照啊。
0 X+ \# f- y: T0 V
是我照相技术太烂了,哈哈哈% b& e9 [! B  w# J

; z+ s  G. p" ~9 |3 J你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色
口蘑烩玉米  成品% S( A( x0 j  G" f, |4 K, C1 E
. A) f) k8 w' w+ s9 h' s
味道还不错哟
$ g3 g! H( |) c! o# I) @% f9 ~5 B' _# N2 b+ `2 g* {& u

口蘑烩玉米

口蘑烩玉米
不紧张 发表于 2015-12-25 23:22
0 s; ]" A  x, R* |" \是我照相技术太烂了,哈哈哈
8 }$ c% l+ o4 |( g3 X
* J# B0 I3 _) |, P% z你看那青花餐具照片中的餐巾纸本来是中国红的颜色

5 C+ T, C  B4 F  ]9 C* X* Z
2 G$ k" b2 q1 t; g/ r呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画儿的??
同言同羽 置业良晨
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子
$ x4 A- `7 m! o, M: o; a
! d9 ?2 ^) {+ p) y) ~1 i& P$ V. y7 P将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后浇汁8 b/ G) P9 q) R3 N: `0 B

酿茄子

酿茄子
pretty 发表于 2015-12-25 23:196 q# T- L7 P+ D8 B, c
这个青花好漂亮

- W* m! z# L0 E' m; j7 l( l5 z仿制品
pretty 发表于 2015-12-25 23:26
; J8 }  \8 H+ S5 Y呵呵,你不仅照相技术烂,摆盘技术也烂,好好的红烧肉你能摆成那样儿,不知道留白天地宽吗?你还是画画 ...
1 l+ W5 W4 f1 T3 d: }
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
不紧张 发表于 2015-12-25 23:31/ |! l! ?& P2 u. H$ t& r' j, ^; Y
仿制品

. C# a; z  i5 O+ S5 x我说怎么舍得用刀叉呢,摆双木筷我还可以接受。
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-12-25 23:301 Z& {" m' f; a1 ?5 h+ A
这道菜,先把茄子掏空,将虾蓉猪肉蓉做好的馅填进去,再封上鱼子1 Q2 L9 N; E7 }9 a6 ~

* p( o! h8 @- J( k9 ?2 n% n- M将西兰花用油浸过,摆盘上屉蒸,出笼后 ...

* j) B8 C( l# U$ K% [1 ?0 b这个没做过,值得观摩学习
菠萝扒鸡片  成品
! a5 ^% Z  a1 D$ D2 S( W. V8 @2 d+ ~
鸡胸肉作大抹斜刀片
3 @2 w8 R: \* d8 p+ J" r8 F
! @5 {1 V) o/ `" p; ?+ R& W, M
' w0 J2 l9 `4 m+ N

菠萝扒鸡片

菠萝扒鸡片
大型搬家
pretty 发表于 2015-12-25 23:33
" r2 c5 z* ?& `0 T这个没做过,值得观摩学习
- f2 J1 c3 x$ G6 D' |" p. }
这个算是创意菜吧,我以前也没做过,也没见过,成品菜效果不错。
- o6 Q& r& e" y, s6 o
不紧张 发表于 2015-12-25 23:32# f( S$ [2 W( V$ ]9 B; ]9 P
这么好吃,摆少了生怕不够吃,如果自己一人份我就留白了
7 _9 @+ Q8 m$ a4 J8 t- p
3 K) y, i6 ?% T2 `* C
分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)% g: I7 U) B9 Y/ m  T1 N: ~
! t" h) ~, y9 n2 V" I/ z9 c
还有那个菠萝鸡块,碟子边上的菜汁要擦掉,盘子边应该清爽爽的。(我怎么觉得自己特事儿啊,呵呵)
清蒸鱼  成品6 q' Q7 r, y5 E& K% d/ \  S
' R( u* O# Z# i+ g4 n4 _
很快就被干掉了
8 {* C: D: m# }7 k! `8 }8 o; [  o, `' q4 u* f7 Q6 y
补充内容 (2015-12-27 22:01):
5 z1 ^  V: I* D9 n正宗的是用辣椒丝,没买到,家里也断档了,只好辣椒碎代之。整鱼的问题吗同意,我犯懒了,有个借口叫入乡随俗,能否说得过去?哈哈

清蒸鱼

清蒸鱼
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2015-12-25 23:40
/ Z' g+ \% ^! h0 b% [, q5 T8 ^1 ~分两盘,或者装盘后,留一小碗extra待添 (建议啊)

5 y( d8 e4 X4 U7 K3 P! k不错的建议,卖相会更好些,建议你下次来帮我装盘,这也是门手艺,我忙不过来
同言同羽 置业良晨
清蒸鱼卖相不错来!
老柳教车
西芹白果  成品
; |* |4 x) E6 f2 t( d2 _) q: B  a- U/ q7 v6 j+ q
家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
. Y4 P3 t- B& T

西芹白果

西芹白果
不紧张 发表于 2015-12-25 23:44
5 u, D4 V3 q2 {: e4 @西芹白果  成品+ \* G# z: W: I( p3 q& j& Q

) A+ t7 A/ a8 J% X/ _: G6 D家里没有去皮花生了,我硬是一颗一颗搓掉
; ^9 ^- x1 S' |9 a! X: X5 B% x; n
配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
京酱鸭丝  成品, \9 p& g2 {( A* ~) U0 l

2 Z& Y1 C) v% C" r, l" _+ K+ B配葱丝,黄瓜条,用薄饼卷了吃
+ \5 ~! R& s( Q$ S3 j  w& Y" S
/ m' s! z! D. C2 P9 }
6 Z) w! f; o% H' k9 v) l以前国内做的时候直接用鸭肉卷,这里没有条件
" \8 n* ?: C2 u7 Q! Q0 i; p4 y0 T' W- s
这是一整只肥鸭,被我先煮了,又拆了,再酱了,最后卷了,吃了

京酱鸭丝

京酱鸭丝
素烧咖喱  成品
- C' R5 b% f# Q, C& ~9 h
) y5 x7 p6 v; X. Q: g摆盘和照相技术就别看了,通病是分量超出盘子的好看比例
$ _) Q& ~! D0 z, A5 i2 U. m$ V5 ~
味道还不错,受到朋友好评,椰香咖喱3 J5 z; [4 V6 O7 g5 j- M: T3 y+ O
/ t  H, i  o" x9 G
补充内容 (2015-12-27 22:04):
/ Q( r8 E! L8 i; W1 ?这您可露怯了,有谁见过小土豆削皮的吗?要削皮的话我干嘛还要用双色土豆?

素烧咖喱

素烧咖喱
pretty 发表于 2015-12-25 23:49
2 D7 d/ l; j& c1 A% l" I配菜的花生应该是煮的,不是炒的,还是我错了?
" K4 u) I  d1 _# c. y
煮花生配这个菜,如果是咸花生太抢味,淡花生好像又有点没法吃,你说呢
四凉,四素,四荤
# C8 j: s+ A& O8 S, Q% ^
4 _$ z1 K, O8 N3 U$ w4 Q- Y大盘子我倒是有几个,可是桌子已经满满当当了
8 F# k& {0 C+ N  x
. ]8 e$ a& @- {1 I祝看照片的所有朋友胃口大开,新年快乐! 2 @  o3 D8 h+ f! M
# z: M, `0 H8 ?% a3 D  @6 g

2015圣诞12道主菜

2015圣诞12道主菜
上次帮我 P 照片的那个朋友,他 P 出来的照片颜色正而且有美化效果,菜品看上去卖相了得,自己照的,唉
$ T2 m7 _5 q5 f- r6 o7 U  S  Y% a& U
大家凑合着看吧