埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

女同胞们报个到吧(男士止步哦)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-14 03:14:
1 ?, O$ n5 c8 K* ?# @这说起红灯区,男人街,想起一个笑话说给jjmm们听听,博美人们一笑。:P% U" e! g' A, g1 n% P

% ?9 A: I5 j9 M4 m: t, @$ \(因是从荷兰语翻译而来,必要处加了解释,以求明了。)
& Y4 x+ H: {# w8 s$ \* M
2 Q- \% E3 ]" g' E, I话说一个阴冷的冬日,一个穿着比较单薄的男人正急匆匆地走在阿市红灯区的一条 ...
$ j% b! c! Y5 @/ M
# Y- Q/ P  O/ T( ]
那男人忒憨了吧?
大型搬家
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.
2 R' }( H: w" T0 O4 ~3 k3 G很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-14 05:20 PM:9 p: o# T/ F5 H6 I5 J- h" S6 b
我来这儿好多年了. 来自一个大家也没想到的地方.; S+ z& p! X1 L/ H% V1 b
很想多认识些朋友. 希望大家多多指教......
( ?# g. X8 K" z' e
是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
. Y- M, p% X, S; l3 B从哪里来的说来听听.
1 H; h/ j( a# N; z你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
老杨团队 追求完美
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-14 08:46 PM:
7 r6 e  \+ D4 x& ~是想不到,如果我不说你也想不到我从哪里来的,嘿嘿.
4 O; l( W  N" ]: T, D从哪里来的说来听听.) v( K0 m1 n" ]
你什么都没讲怎么指教呀,嘻嘻
2 {1 N  W, S& S% g- T1 H. X

* v, |  W$ c( f( Z1 e& S我是从马来西亚来的
1 g+ z9 ~- X' r! N, l  o" q是不是没有想到呵??
. u9 H6 O3 g  _9 x% `不过, 祖籍应该是广东省
" [% h8 Y7 b% b" Y. _虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
理袁律师事务所
Originally posted by 今天闲着 at 2004-11-13 11:25 PM:
" t% }5 g9 b  A' C1 D' f8 u那男人忒憨了吧?

+ D3 @% E: Z3 _5 H4 c% t那人可不是荷兰人,是一比利时人。
怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?! B6 i: c' m2 ^9 a: _9 v+ Z
7 ]2 [2 ]- W7 c4 R' \! ?
4 j. ^6 ^# ]$ P1 s$ H. ?
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 03:53 PM:* p' H/ l  H6 X3 _
那人可不是荷兰人,是一比利时人。
Originally posted by 悟空 at 2004-11-15 08:27 PM:
3 z+ Z6 ~# t# P* W9 {怎么荷兰人和法国人一样, 都拿人家比利时人开涮?
6 J1 T/ W" G7 E; C& `
哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:
Originally posted by 水果茶 at 2004-11-15 10:00 AM:3 s% O& s/ P4 Z7 r7 l
我是从马来西亚来的
' A; L) D* _6 C5 {- D( l; O是不是没有想到呵??
* e; W3 }* E/ W# P" K9 @+ w不过, 祖籍应该是广东省" B* q) S8 }3 k0 |7 V" I
虽然我自己不太肯定, 好象听爷爷说过....
3 V1 b' h' f8 Z& M1 U- h; }
是啊,没想到.但你也是华人呀.一样的.
我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识0 @3 G' t% t7 t# k* B: i' \
*-*
法国人直拿比利时人当农民. 这比利时人也太可怜了, 连自己的语言都没有,靠法国的那半说法语, 靠荷兰的那半说荷兰语.
8 _$ {0 U$ _9 K3 @6 i% M
9 C- M- k$ G' d& I+ o9 }
Originally posted by 流浪者 at 2004-11-15 09:39 PM:
* L8 c" }8 A* ?0 U: Z哈哈哈,没错。在荷兰人的大众词典里,德国人的同义词是 MEAN, 比利时人的同义词是 STUPID.:lol::lol:

我会说粤语,您会麽?

Originally posted by chloeko at 2004-11-15 12:27 PM:
7 u% b% b8 S: u  w, t终于盼到有位广东JM来啦,太好了,楼上的会说粤语不?
同言同羽 置业良晨
打算明年3月登陆,来自深圳。
Originally posted by yay at 2004-11-22 01:33 PM:
* \: g  K5 r4 o9 |0 h" D* f我是重庆的,2001年来的EDMONTON。现在在NAIT读会计,很高兴和大家认识
( D: ]# j; b- o! Q*-*
9 W5 l  ^# R+ i) e- d

0 F3 Z; p0 V7 h& G( |+ r0 L* j4 V我听说NAIT的会计很有名,不知如何申请?也要考TOFEL对不对?要国内的本科成绩和工作经验(推荐信)吗?可以申请贷款补助吗?NAIT的网站我总登不上去,有没有其他相关介绍的网站?
' _$ z5 t% ~) s3 R7 C1 ?* O: w+ M6 \7 N
请赐教!谢谢!
大家好,, q8 [: P6 D9 J$ \
我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
NEVER GIVE UP ----- 共勉2 K! [3 S# ]$ t/ L: r

4 Z4 b& ^! Y: [0 _! A' g& l" N) k
, [9 Q1 |. X9 N- ~# [$ n! z' e
Originally posted by Jenniferwhx at 2004-11-23 01:01 AM:
; A% T  p. s4 M% f4 ^5 Y大家好,
7 ^3 c& b8 \" ?4 E* D8 W# ]我来自北京,明年2月随老公短登陆.本人也是"惨淡的IT"背景,在国内还不错,可看那么多贴子,后背直发凉.本意是为女儿好,但如果找不到工作,会不会更惨?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 裙裾飘飘 at 2004-11-23 00:14:
% d# @3 t5 a$ E( g
: h( A, V$ o6 l8 S, k
我是说粤语的。
很高兴在这里认识大家,我来自黑龙江大庆———中国的油城,我和女儿、老公于明年3月登陆爱城,这里来自北京的朋友好像很多,其实我在国内的朋友有很多都奔北京去了,而北京的人又都走了,人生的选择真实有趣呀
104 楼的, 如果在nait part time (continuing education) 读, 什么都不用考, 直接去报名读就可以了. 如果是full time 的, 就要考托付了. 可以申请贷款, 当然得看你的家庭收入, 而且一周好像一定要超过9小时的class time, 据说是因为这样就算是full time 读书了, 就可以申请贷款.
; v* e' O' p  ]/ s
. m: G$ k2 O6 l  Y* {在nait读会计的人现在超级多, 一眼望去, 很多中国人呢. 等大家都差不多毕业了的时候, 找工作就成了头疼的事了

我是杭州的。

正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
Originally posted by jessy at 2004-11-24 02:20:9 o) D! d; ]: J8 d
正在考滤移到爱城来?不知道好不好?
& p0 r1 Y( `0 f8 z

& q& V9 t2 Q: j7 f, v% i  S有啥不好?:D
同言同羽 置业良晨
悟空,多谢了; W" U! \4 q9 h8 S! S5 W/ x5 G

5 J- i* W: y  c# W2 B$ N% e: G0 ~$ c" z0 S; z
Originally posted by 悟空 at 2004-11-23 12:03 AM:" y( P; H+ |! |* v  d5 T1 `
NEVER GIVE UP ----- 共勉

我也来报个到吧

同言同羽 置业良晨
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!+ k. a  g9 s; i9 a: F2 z; k8 w
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来,我好象都是在搬家中渡过的。我觉得说起来自己都乱。嘻嘻。不过,这样也好,我走了加拿大的好多城市,看到了好多不同的风土人情,浓缩了几年的在加经验吧。. p; {: j# P' Y; i
同“悟空”一样,我也是IT界人士,不过,我并不喜欢,正准备转行呢,:P:P$ {6 x. y7 }0 B
我来自辽宁,不过爸爸是浙江人,妈妈是南京人,我自小在南京长大,还是比较喜欢那吧,看看,连我的出身都那么乱,唉,没有办法,从小就是漂泊的命吧。# r+ z4 h9 Y( E3 `2 @
不知大家看下来乱不乱?
Originally posted by 心然 at 2004-11-24 10:29 PM:7 q; c: T4 s: z
刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!
" k" n& z2 T' a! [我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...
) n( {( Q  |6 x* s
你算找着家了,这儿的人没几个不乱的。:lol::lol:
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.. B7 @% O- p, X
没办法.
Originally posted by lilian at 2004-10-26 09:23 PM:
6 ?; M: a6 J" ]/ E6 @我来自石家庄,2003年2月登陆爱德蒙顿。
8 o( @' r, O+ G# L9 X0 K3 u# ?4 P目前天天学习英文,准备托福,然后打算把自己“无用的医学背景“转变成“有用的生活工具”。
( Z- Y& T! R1 T

$ Q' q; @9 x* E9 `3 g+ S1 b我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
Originally posted by 心然 at 2004-11-25 05:29:
% _9 ?) r4 Q5 u/ z# d, c; Y刚看到这个贴子,就认识了这么多的JJMM,真高兴呀!% \; y! W% {9 Z
我,说来就复杂了,来加拿大有三年了,在TORONTO落的地,2002年在EDMONTON住了一年,后随老公东移读书,今年六月份又搬回这,算是扎根了吧,总之,这三年来, ...

7 @6 m# \  k1 P; m9 L; f  L3 h
  m( ?5 q$ x* r( U) x
) y. X. Y$ ]. l, R. u$ Z% X; f" M哈哈哈,是够乱的!我的脑袋也跟着搬来搬去的。:lol:
Originally posted by 青青子矜 at 2004-11-25 07:19:
% s4 A; l0 e" w2 i我也是石家庄的,感觉这里石家庄人很少啊。我在UA念书
' j5 r- R# P; [9 ~* V6 q, U7 n
7 G4 R" j: r5 J+ K
那里的人都无所谓了,我就从来没寻找过老乡。整天都搬来搬去的。你就把我当作石家庄的吧?我本人是山东的?:D
树挪死,人挪活嘛!:lol::lol:
Originally posted by 杜杜 at 2004-11-25 02:01 AM:$ ?+ J/ h& u3 u$ k& D/ ?' X
彼此彼此,要说起来估计这里的JM的生活经历都是很乱的.
2 I1 k: b( q/ R. @$ P& w没办法.

3 x9 X! f# k4 \$ B是啊,所以说JMS都是2班的,都很不一般的呀!:cool:; w2 l! N( u, R) i
谁说女子不如男呀:):P