埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我们的生活,到底是否会有不同? ---- 旗帜鲜明支持马健威

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
68# 八千里路云和月 $ h, P2 U! R  @. x
2 ~6 `. Y- ?1 ?* _0 Z7 z* v7 u7 |0 c

$ i4 [7 E! J' L, d9 X* z6 G1 |"楼上的也别再咄咄逼人了."--我连续提问是有点咄咄逼人的味道。
$ L- Z5 Y8 b: k+ O2 }9 a3 M6 e! }7 n) _/ w2 G
向楼主和你对此点道歉。
8 b, n0 U! d5 g2 uwysyyhs 发表于 2011-9-18 14:39
! W: S- q) y7 ?8 p0 k- I5 B
谈到政治问题,大家都会觉得别人咄咄逼人,其实自己也一定都是咄咄逼人的。没什么了,也不必道歉。
% Q- E! ?6 x9 |
1 t" U3 A" X# O其实我对于剩下的三位候选人的整体感觉都还好。我最反对的就是Ted Morton,结果群众的眼睛是雪亮的,这位上次省选的第二名、上任亚省财长、哈珀总理的政治老师,终于被大家选下去了。' o8 ?" _" ^" b! I, p1 ?
/ d* c: c/ c! x1 @
我觉得如果最后是Doug Horner 胜出,我也没有什么心理上不能接受的。Horner 虽说是政治世家,但也是做贸易的,去过中国,对华人的态度也没有什么不好。
4 A+ G. a: U6 M1 ^  d/ Q. B6 ^% _0 U" A  ]2 I
但是我个人不喜欢Alison Redford。不为什么,就为她那种咄咄逼人的、全然没有通融的态度。我个人觉得改革很重要,但是我支持渐进式改革。
Gary Mar8 V% e$ r1 T) l4 h
Fee 发表于 2011-9-18 14:41

9 X( P/ ~. V3 N4 i" o% N' o/ @握手,鼓掌!
8 n' M1 y5 h/ w  {0 k. E3 T  Y. v$ [) g! F  l- d# m
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
我没有选举权,只知道在奥巴马当选美国中统的时候,似乎全世界的黑人都爽了一把。。。是奥巴马专门为黑人同胞做了什么吗?是奥巴马比历任美国中统都强吗?(这个要求也比较过分,白人总统最差的一个,想必大家不会认 ...* l5 q2 @8 i  g" ^' y; k
littlemama 发表于 2011-9-18 14:51

% \! t: D9 u5 W: Y% {7 K5 g马健威在以前老省长的内阁中做五部部长时,对华人还是做了很多贡献的。中英双语校算是其中很重要的一个。这个大家自己去检索吧,我就不一一列举了。
老杨团队 追求完美
这个没什么争的,最大的益处是,他代表我们每个人的面孔站出来了,只要没有针对我们坏的政策(这也不可能),为什么不选他呢?让你的孩子也已此为骄傲吧,不光要当省长,以后希望像美国有黑人当了总统一样,有我们华 ...) Z! ^# R# R& g6 D5 g
wpbaby 发表于 2011-9-18 15:09
: z# b" C5 _! F
如此则多谢了!
86# 云山水月
0 Z; R$ F- _# B% i
8 _6 U' a2 w- u6 ^3 H) _7 h. T/ a
三个留言一起回答。0 Z, _: B6 E: {1 i1 c  f0 X1 B

, Y: @) q1 E$ b1 E: D1 [! X- \"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。. \$ _" e; D( L; r8 u

5 v# @& G; R5 I  m* W6 s"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。; T8 }  ?3 [7 B/ \. f" I  d
"---55楼回答了其中的一个。我留那个言后发现因我疏忽没有看到。不过其他的不回答也就罢了,因为已经不重要。
3 R- p" F- Y/ {" |! @! {/ O
4 n; J$ {+ s( c. n/ k"希望你花点时间"---今天我花了点时间看了一下三个人过去的经历。等比较完了会参与选举。. f6 u: a4 w0 a

, `: f, B0 M5 M/ K& s"我只是一个普通的投票者"---但请你也尊重一下别人的不参与选举的权利。5 H0 \: V' n6 S, Q# c& {

) D1 o, V* s) u4 i8 `  X" o"请一定联系我"---如果选他我会找你买票。
36# 云山水月
( b) f( |) p" ?1 o" q/ q, a  I% h, T7 M! B9 _2 @: M
最低选民的年龄是16还是18?谢谢5 ?! `( X! G# H; R
DRAGON 发表于 2011-9-18 15:41

0 n1 w) ]4 W% u3 y7 i5 ], t* S16。( F9 y# H- ^$ M1 U" t) r
3 v/ p% X& d* \9 S% Q$ ^& A
感谢支持!
华人省长!
说句实话,偶不太喜欢马胖子那张胖脸,觉得有点虚伪,咋整?这次再给个机会,认真地让狗狗再选一次,老白也认真地投票
$ [+ X- x4 Y. u$ N1 m" f白马啸西枫 发表于 2011-9-18 11:04 \

: O' E$ |, U. t% r9 I, o" h萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。
握手,鼓掌!
% D6 z. F; x3 O! c$ Q. a7 ]7 g+ G; v4 p; d& N
10月1日一定要不辞辛苦再跑一趟啊!
- c  \* V6 U/ r  l) n" D4 F云山水月 发表于 2011-9-18 15:58
5 q/ n7 z( _( }, [; Z( t; L& p& y9 e
没问题
86# 云山水月 6 U, `, s7 B/ }* @; v! O  q2 a

% }/ S' i( F0 x' S1 I
! W- `; G# \6 h% [( u三个留言一起回答。
# `9 D# W0 S# o6 u" \( n+ R$ Y5 u2 o* u, J/ i
"那么信不过云山水月也是没有关系的。"---你想当然了。我没有说过不信你的话。你解释过就好。$ n* Y7 w8 P( \3 I8 p8 `! {8 r+ X
, h# w+ N$ |* a6 ^/ n
"我似乎在55楼已经回答过你的问题了。, @' D+ }' X) B/ k5 B. ?
"---55楼回答了其中 ...
- G- i, y; \. Nwysyyhs 发表于 2011-9-18 16:05

8 d7 t, u  G8 @非常感谢这样的回复,献花表示支持!
严重支持" {- o, s) O0 p3 N# j  H0 T
+ Y/ ~5 I5 t0 c5 J
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城,不是在爱城。您甚至可以这样认为,他在那个城市所作的与己无关,不过,咱还是可以合理推断,他既然可在卡城为华人作些事,没有理由当上省长后反而不为咱华人社区作些力所能及的事。
, R6 U* O1 s' p- i9 z
9 c% j, q  D( V& q% r如云老板所说,不同人当省长,确实会有所不同的---试一试老马吧,或许您真的会有意外的惊喜---而且,退一步说,即使没有,他又不是永远的皇帝阿。选白人很容易,毕竟他她们在这里占大多数,同学们,你们有的是机会呢,可是咱们黄种人当省长的机会呢,可不是常常有的呢。9 y% r: K9 ~" `+ G

8 Z* T3 _+ v! W: ^----真心希望他不会毁在同胞您那一票上!
$ \( g5 B6 H/ e* L+ z% {# U, h% f0 E- H- H
(一位旁观者哈)
一定支持华人当省长。
同言同羽 置业良晨
严重支持
' }* d" i. I' v0 L! I1 t2 F! ^  E7 d9 V7 K+ r
建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...
8 {0 \3 }/ @/ M# G! x2 ~( R- F9 @- aCrisis 发表于 2011-9-18 21:47

) {" e) `& M" v+ N: v5 z# x都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
华人省长!
6 C6 A+ g* `/ ^4 y7 T北山 发表于 2011-9-18 16:07

, C9 w6 N8 t9 ^6 t握手握手!
萝卜白菜各有所爱,我看着他的脸就很富态。/ {, J" H. c2 h- e4 k
Fee 发表于 2011-9-18 18:56
- W6 w5 [% g3 \# t
所谓心宽体胖,很福相地说,呵呵。
没问题8 |4 j" h& i7 g* \0 }% x/ W! l
Fee 发表于 2011-9-18 18:57
0 O4 E1 t; q  A+ [  b/ r
感谢,握手!
同言同羽 置业良晨
严重支持' _+ V8 ]; u  _; X3 I1 i

+ [8 L. L# X) |- H建议那些一味只唱反调的同学,至少稍微动一下鼠标去自己了解一下老马这人---这个功课还是需要做的。简单地动一下鼠标,您就会发现,老马这个人还是为华人社区作过好些事的:不过,那是在卡城, ...  K0 Z' F# @2 N8 x9 J9 e6 K
Crisis 发表于 2011-9-18 21:47

+ U( i! j& e) r+ H其实第一轮的选举,已经足可以让包括马健威本人在内的主流社会,看到华人在内的少数族裔的力量。3 v. a- Y- S; R3 f7 G

8 B7 w$ W! F* X/ c2 l仅仅从这一点上来说,这已经是一个很重要的胜利。- W! {" w- G4 d' m1 F+ J

& g' ^+ Q# D1 E+ U: J% @. ]但是,马健威后面的路还是艰险而漫长。我的直觉告诉我说他后面这两个周的路不大会一帆风顺。所有竞选义工,包括马健威本人,还要更加努力加油才行。第一轮这40.8%的支持率,从引发第二轮戏剧性反弹这一点上来说,未见得是好事情。
  N2 ~% C; M3 ~( D6 ^4 }4 _& q$ n4 e) v! |- I4 l
行百里而半九十。马健威加油啊!
一定支持华人当省长。3 h; t/ g# ]6 x4 X
海比天蓝 发表于 2011-9-18 22:09
4 V# m/ Q: y1 j) b% P* k# s
10月1日,我们一起去投票!
都说的这么好,大家还犹豫什么呢?
0 z% ?# _  i6 ^天上明珠 发表于 2011-9-18 22:13
' u+ |$ d8 ]; y# d" Q
其实现在犹豫的人虽然还有,相对比例并没有那么高了。这是我的判断。' f7 X! r2 O( G2 P3 [

' O; a6 p) {1 ]+ ^8 A6 B我觉得,最后两个周,马健威一个是要说服出局的三位候选人支持他,还有一个就是要多抽点时间到农村去。消灭潜藏在农村的变数,就可以保证这次竞选的胜利。
原谅你了,因为偶也有同感。  ^( Z5 o/ g" e2 ~
架鸡棚 发表于 2011-9-18 10:59

! c- A* p9 F5 X! i6 l鸡血明明是热的呀?
本帖最后由 francais 于 2011-9-18 23:41 编辑 % B- T: m1 g1 g9 ^' U! k/ d' d8 P

0 P+ P  H1 N  e* ]# a继续支持!肯定滴,明天打几个电话问问身边的朋友去- W: `6 {7 b; G
楼主还有党票。5 b% h3 Z3 {3 V  U/ g$ ?
小声问问楼主,免费的吗?这样我也好跟朋友交代是需要买,还是直接填名字就好了。
" s$ U; E/ I; ?+ o( ]$ }" o$ P* i( {3 I( n8 m
这加拿大选举还是都是要倒贴钱,都是热心的人义工支持的,也有花钱收买这一说法吗?
! z7 ~$ o; H; S8 m# E. b& ~我知道我们村的村长是50元一票拉来的,我想羊毛出在羊身上,这个债总有人给换上的。要不人家咋那破本,中国倒是有,从村级就有,部级就不知道啥标准了
大型搬家
同言同羽 置业良晨
云大师,我全家的选票铁定跟您走了。
同言同羽 置业良晨
Differences between them:, g1 C0 d9 V+ W0 u( C# U/ b, Q; T
# X" Q, s! a; `3 E: i' I& \/ K
http://www.edmontonchina.cn/view ... &extra=page%3D2# a- n1 e! H5 E3 {9 T( s, b
! H: y. ~& S. r( q# d8 d
the 93 th Floor
101# Crisis   I7 _9 \6 ?# c0 k. s  \: T# Q
  s; c4 R1 h/ t' {0 n: J

( S' m2 ^0 L+ q: i* f我动动鼠标后查到马建威曾经有贪污的嫌疑。当然政绩也很多。
103# 天上明珠
. z. k( t" z0 v: D9 N" T
. S8 Q0 Z" b" e2 W# ?( j1 S, G! d
  {1 q/ N( b4 r6 y* h; L8 n再给后进生点时间。
如果仅仅是简单的反对,最后给自己的定位就是选谁都一样,所以就不去选了,那我觉得很遗憾。我宁愿你去选举,哪怕你所支持的人不是马健威。
4 e9 t9 O9 s. O" T. G1 Y* _" A云山水月 发表于 2011-9-18 09:58
2 n1 }; m3 D8 n
7 `# w/ i9 C. x2 L% p5 x
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。# j% h& d2 l- ]) P- G

$ v" U0 f) R9 a3 K8 ~& l3 K选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再投了?那是不是该留点力量给后面几轮?谁在西南面卖票的?快来动员我吧,我买两张,哈哈。
旗帜鲜明支持云山水月!
顶这一句,不管选谁,都要投出一票。最近没上中文网,对进展了解的不是很及时,就听一个朋友提起过,平时生活中没碰到有人来动员我啊,可见拉拉队们还是不够给力啊。
: _9 E1 R* L4 K5 |1 L1 _) H: `2 E, P
选举一共有几轮啊?第一轮投过了就不能再 ...
! i+ ~* ?% s9 Agreen_w 发表于 2011-9-19 09:08

a! z* ^+ F- E- n下一轮10月1日,重新投票。以前投过的还要再投一次。
还有砸蛋的...
政治我不懂,就是觉得这个Gary应该多去健身房锻炼锻炼。5 j$ K# e. ~" n; e
看看别的政治家身材,obama,普京,把温家宝也算上。