埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
take a look
see see
Thanks for sharing your experience.
老杨团队 追求完美
理袁律师事务所
好帖,支持。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看一下。
88# 眼镜腿 " Z$ u3 z7 X- H/ ?" F4 W8 p& W
% [  l* P& e6 J$ T( O' |6 ]* g
- ]- c3 ~- @& X9 d5 r/ g# b
人际关系很重要,不过对于医学相关专业来说,专业能力比人际关系重要,”
) }- d% ?2 X# X- e
1 G) K; O# [# N9 w+ Q
怎么送完鲜花还是不能看到呢
谢谢楼主分享的信息。。。。1 C. V: A6 M" Q  G; W7 }
Rainbowjj 发表于 2010-5-29 19:52

& ~8 {& m& f& D. L3 q. t4 O谢谢回帖,头像真漂亮。
学习了,太难了,佩服LZ。 好在我不是学医的,偷笑ING。
  Q( ^- s/ [: b萍踪 发表于 2010-5-29 21:30

. S4 `  n) f5 c% l' n: C8 A那你是学什么的呢 好奇ING
楼主了不起!俺现在也在NAIT读MLT,当时口语才20分,晕,都不知道怎么被录取的
: k; o9 R) Z- i; r
1 s/ o" P/ K0 y, r非医学背景的学起来肯定难度不小,尤其是专业英语,记起来很头痛的,建议楼主在网上找一些中文的资料预先看一下,应该会有些帮助- q4 l, s( M0 G4 b. d

; b$ D1 n6 A1 ?1 {+ K- N% h ...8 F( q8 `; N1 x
眼镜腿 发表于 2010-5-29 23:18

. g# y9 p! v/ b" r7 W6 F, t; J+ c4 o: C5 S# y- g
谢谢眼镜腿的回帖,太好了!送花支持。
7 c9 u$ j4 ~0 R' G+ i, N3 b
! Y5 ?$ A4 l9 `. I1 M) S1 y我想问一下,参加学术会议的用处是什么呢? 希望不吝赐教。
& Z/ J& E% q6 |) N" S
9 Z. S8 j( P/ ?2 j9 N嗯,到什么时候都要专业知识过硬。我谨记于心。再次感谢。
很有用的信息,谢谢
8 S; z4 N& {4 X# q* A流光飞舞 发表于 2010-5-29 23:27

1 x/ y+ h8 _1 E3 X' m7 u! f& Z  J不客气) K' r- B) `4 M7 b9 T& d3 \, A
欢迎来踩
同言同羽 置业良晨
厉害,过来看看9 R( A5 {& {3 b' e. c, w
riny 发表于 2010-5-30 01:40
" n) a, `/ B' P; x2 W2 J
其实没有想象的那么难,真的。
Thanks for sharing your experience.$ k/ W* E$ [  j0 A
月光曲 发表于 2010-5-30 09:25

- k! j+ y5 ?. r5 v, I; dMy pleasure.
好帖,支持。
7 g$ {1 ]5 m6 E0 c( K: Zdreamer 发表于 2010-5-30 11:43
8 _8 J, B; m. G( u7 O! \
谢谢给我继续写的动力。
谢谢分享。。 MRT第一年的学习比较紧张。 这个夏天是你上学后的最后一个夏天, 本应该建议你好好玩玩, 享受一下。 但看你讲, 你也是非专业背景, 没拿生物30. 个人建议在这个夏天把NAIT要求的生理和解刨看 ...
. o3 _8 A' B( Y6 j今夜无眠 发表于 2010-5-30 12:13
. W; I* E# }! q
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。
同言同羽 置业良晨
怎么送完鲜花还是不能看到呢
  B' h( Q3 H" p/ p7 ?shuishangtian 发表于 2010-5-30 12:53
* l/ r0 i' _& L, ]
mmmmmmm...为啥呢
, O" S$ A+ ?/ B0 R3 p呵呵 我接下来会慢慢写的 耐心点儿就看到了的说
; z: P. T9 \* u0 w% F0 p, X3 H; e. [
续面试二
: Y. v7 c% F, p& t# Q, q& y
/ ]2 f7 u8 z" d10:20的时候,人来的差不多了,并没有马上开始面试,而是被领进一个教室,签署保密协议,保证不把考题泄漏出去,然后又讲解了一下面试过程,给每个人发8个小贴纸,进去面试的时候就给面试官1个。# D8 L+ U1 }! _+ k2 C
...8 l; d, Q- l) ?* E  P  u
10:50 我站在了5号房间门口,就要去见我的第一个面试官。我的开头并不好,几乎影响了我后面的发挥。提示铃声响了,我推门走了进去……
6 d6 n3 g+ F) g4 L  n  W羽衣甘蓝 发表于 2010-5-29 18:27
* f# t+ O% t3 d" q
续面试二
' m% Z4 l% j$ A  S1 D6 K( A: d5 Y: G" @* o  J' O" J. {
门里的面试官从椅子上站了起来,在我回头关门的时候,他已经走到门口来和我握手。对方是个老帅哥,西服领带、面露微笑。; C7 n4 h: a! q; t/ `  q6 r
$ w0 W& e9 X# {/ E6 h  _3 v
坐下开口说话的时候,我才开始在心里连声叫苦----他的口音很重,但说话很快。感觉他的母语是法语。这5分钟的面谈是不记分的,从下一个房间开始才是真正的面试,当我走完其他所有的房间以后,我的最后一个小面试将是再次面对这个老帅哥。1 X0 Y- e+ r9 B* |* M% F3 y
6 c# h! s$ a$ A
和他闲聊了一会儿,他问我申请了什么专业和申请原因。再知道我是中国移民以后,还说他到过上海。我要在聊天过程中猜测他的一些单词,所以反应有点儿慢,从这个房间出来的时候,我有点儿懊恼。对于其他说英语的本地人来说,这肯定不是障碍,可苦了我这样听标准英语没问题,但是不适应口音的人。
2 M3 Z8 E; M* q/ Q* Y6 {5 L+ _9 g8 n8 t) y
接下来,我就站在6号房间门口读题了。我一边深呼吸,一边告诉自己不要影响自己的心情。因为人和人之间建立第一印象的时间是7秒。一个5分钟的面试,对方不可能很透彻的了解你,他/她肯定会被对你的第一印象所左右。所以第一印象好了,后面就好办了。所以我走进6号房间的时候,又是面带微笑了。, K& S6 O/ b8 \- W
& Z3 ^, n3 z6 c4 a5 D
后面的几个面试多数都进行得很顺利。另一个问题出在1号房间,里面坐着一个面色冰冷、不苟言笑的印巴女人。进入房间的时候,她只是抬眼看了看我,接过我给她的名签儿就让我坐下开始答题了。没有任何的寒暄和握手。她或许是2代移民,说话并没有口音。
& ~9 U. p6 w! s, b  u/ t/ @& D: k+ B( P9 |% E! {6 T
她的这道题很简单。有点儿太简单了。我几句话就答完了。按照前几个房间的经验,接下来面试官会“刁难”你,故意问一些让你觉得两难的问题。这次她只是问我:“答完了?” 我说是。然后她就开始低头抄写一页东西,一言不发。
我坐在那里,脑子开始飞速运行:这是面试陷阱吗?我要怎么打破僵局?我要打破僵局吗?还是他们要考察一个人面对沉默的时候的从容程度?
老柳教车
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。  d% l1 v+ k0 v8 U* s1 R

- l" `& ?' `$ m9 `- A3 T+ Y; V( [) n' M& ~! S) O6 S4 X8 w
: Q( l2 f5 H  K7 ^1 W1 g
+ J) r: j3 ~$ b( p: f" ~

% d0 j6 D0 q7 Z( x4 y7 d' P; R; w- B7 d8 z2 j

% x6 G% @- N& ~3 d- Z  以后会当面告诉您!
我也将到NAIT上学,期待九月开学时能碰到您,专业嘛。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
. k0 A+ [0 M' h( J5 w
* m& o# n! M& E# M7 I
1 Y" ^9 M) r" ?5 f$ g! G% V6 O3 p' x( J: o# ~

5 h0 U- \$ q$ t9 T8 j9 o) ~  I2 ?# S/ v* I! l: U
- g1 b, a: n/ \8 z: q

* W9 w& d! b$ r. I! v! l! H  以后会当面告诉您!
- t5 G: C1 L( k2 e萍踪 发表于 2010-5-30 14:25

+ x% ?# X$ R: L% t7 v8 n8 S
* m0 D0 v& Y- R( m哈哈,得约个暗号啥的,好相认呢。
3 N( l' M! Y9 A0 ~# m% U你要是在NAIT看见有谁一边吃午饭,一边在看梁羽生的《萍踪侠影》,那就是我了。
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有兴趣了该撤就撤比最后再撤要好. 打算坚持到最后的话, 正式实习的时候一定要搞好人际关系, 这个决不比你的技术水平LESS IMPORTANT, 谁不喜欢干活又好又有人缘的呢? GOOD LUCK
同言同羽 置业良晨
LZ,  MRT 头两个学期基本上都是课堂+模拟LAB, 医学词汇和医学背景会有帮助, 如果欠缺的话建议补补(主要是解刨和生理解刨). 来年1月份会有1个月的医院见习, 这可能是决定是否适合这个专业的最好机会, 如果没有 ...
1 W, }* z5 Q  d* q, qpinksr 发表于 2010-5-30 15:14

9 i; A, g1 w/ m6 s# @9 t6 b9 Y谢谢PINKSR前辈
" m3 L$ L  U2 N7 m; d# u; O每句话我都读了又读" n+ ^; V  x; K$ z5 W/ w& C
请问这个解剖和生理解剖要怎么补呢?
* I7 g4 w' M+ b7 n  y: V  o鲜花敬上。
kankan
, N' g3 J: \- _$ L) h/ { 54# 羽衣甘蓝
本来想最近想申请NAIT的会计课程的,看了楼主的这篇文章被吓到了,是不是所有NAIT的课程都需要经过这样复杂的面试?还是这种面试仅仅针对学ML的?! r7 s  z' w+ j- V) H: @  Y" L
谢谢!
0 _3 Z/ F2 T, R- a7 a2 g% j
无眠姐姐来了啊。我太荣幸了。多亏了你的好帖,详尽的描述、热心的回帖、有趣的经历、感人的故事……一路读下来,一方面了解了申请的信息,一方面也触动了内心。谢谢你,无眠。希望有缘当面见到你。
0 b# O/ h1 |7 a+ W羽衣甘蓝 发表于 2010-5-30 13:41
- N5 `& j1 {" o; h- Z
: t  J. b8 ^% e6 Q& L
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到喇叭声一片。。  
) U6 R* z9 U+ n6 J
1 ^$ h! `. w4 p# H1 ^; @. dMRT也很忙, 也要倒班, 建议到CLINIC去工作 $ b- I" ~8 i$ Y( Q4 B3 k; [! q$ k

( D8 T* L. @, j3 j& X解刨和生理, 和MEDICALTEMINOLOGY, NAIT会提供课程。 9月份开学, 估计现在拿课程是来不及了。 到图书馆借两本书, 这个夏天先看一下吧。
老柳教车
希望你以后不要怪我才好。 最近我们从老医院搬进了新医院, 忙到人生没有目标了, 昨天一天缺16个护士 。。我现在最大乐趣就是到摄影版去潜潜水。 呵呵, 前天下班在等红绿灯的时候睡着了。听到 ...5 W- P' |0 u& {$ W/ T
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:34

, m: a2 @9 y6 @: N$ _' t
/ R( }1 @9 C  J* g# r( H8 b. `, M" c% p1 u1 y6 K- f
不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老害怕给错药`````````` {:2_78:}
{:3_104:}我毕业以后就去找你,现在知道留在妇产科有多好了````

# x# g7 z  W; ?$ X+ c" x& t) u
/ X& o; ^% b. O+ ~不会吧`````````如此辛苦,本来以为我报骨整形可能分到近一点的楼,结果留在老楼上了,12个小时的班比较辛苦,我老还怕给错药`````````` {:2_78:}  @! R+ F* g# b9 n& Z2 ]6 N+ K
个性小西红柿 发表于 2010-5-30 21:44

' G5 ~) K5 s  A% b; ?: F$ p
$ U7 w3 G" n7 ?/ T+ y孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。
孩子们都是坐着船来的, 估计最近船票比较紧张。。  我也租了块地, 有时间一起种。。。- q/ f$ S  _0 N: [6 ?9 J
今夜无眠 发表于 2010-5-30 21:46

* ?: G. V7 K" G6 R: u真的吗?在哪里啊?有共同爱好,有利于发展良好关系````````哈哈哈' ?1 \6 `: g3 W. ~  }: R6 a
0 f( X3 V) p- |# E* r. ~, O
好好工作,使劲赚钱```  {:3_94:}