埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010 房市解决之道 - 临别一帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哈哈,看来是又踩人尾巴了,冒充专家的多得是,最后最害人。& p# }! K  u  ]+ d- Y# a  g
' j: R' A0 W4 x" G/ l) j1 J
总结一句,09年楼主自己都承认预测不准,如果有人听,就错过了08年到09年最佳买房时期,那2010年你就别害人了,不再跟贴了,有人要我拿数据我拿了,要我将道理我讲了,最后还会给我加一个无理取闹的帽子,我说多了没有意思,过半年后再顶这个我看来最没有水平的帖子来。
别生气了,葡萄心理而已。0 A6 K, I1 T8 U9 ?5 {
pchell 发表于 2009-11-27 13:50
# e( d- h' G# Y
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。
别生气了,葡萄心理而已。7 U% p/ H1 d! ~: ]0 s& N( |3 S8 l
pchell 发表于 2009-11-27 13:50
; |) c/ P$ c0 C% e; ?$ K0 V

7 n' N1 }$ I4 Q5 ~  S7 G/ a谢谢兄弟,我不生气。 , s  j1 Y! U) h1 g- H9 _! v
* K* K! `: v* l
只是看不贯这网上的几个人没事闲着乱放炮,一点最起码的礼节都不懂。现在不说他们几句,以后也没机会了。
老杨团队 追求完美
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。* Z7 @! o) r4 h' j+ Z
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
! l4 @" o3 k; {  P
no way. i will not tell you my address.
+ G$ r2 f7 s' ^8 u) ]But the tax rate is true.
你帮哪边?什么葡萄,我对理不对人,片面的数据,错误的比较,只有像我这种本性刚强的人才会出来说几句。+ P1 Z7 H9 e% g. u8 ?
Rapala 发表于 2009-11-27 13:59

* a% _, Y- C2 N. b' E7 q# d你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。- O8 g( E. ?( B* e; m7 t# G

, \# {, S- @+ A5 }7 m- E9 p下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
7 Q- ?3 ~4 d2 v( C$ R
你75楼的说法太有攻击性了。讨论问题,最多指责一下对方“忽悠”,再多就过分了。4 j: Q  h# q. v2 e6 V# \
pchell 发表于 2009-11-27 14:06

; d2 J' @) g$ O' ~$ k# K) C4 C那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。! a# M3 o0 s7 P& r1 X

V9 ]9 W# i+ [' s6 v我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?
大型搬家
你的计算是错误的,已经有人指出了,这里就不多说。
4 L5 {/ D7 u7 y9 W% M, ?! j6 N美国房价低,但是税高,要知道每一万块钱每个月的贷款付出大概70-75块(以贷款年限定)。也就是说如果能够剩300块的税可以多借4万块的贷款。而且这个钱好歹也有 ...8 ^+ Z5 x, H6 s0 S
紫光 发表于 2009-11-27 12:43

9 B5 g: e: `: f, N# t9 X  i1 |  g& g, x
更正你一下,可以说:“美国的房价低,但地产税率高。”地产税的纳税额不一定高,税收总体水平比加拿大低,而且低不少。
不用找了。让紫光或Rapala说说自家地址和今年交了多少税就行了。0 q# ~; b5 T8 s- ~- U
三言两语 发表于 2009-11-27 13:56
; |. A$ Z9 {- q1 y
紫光说的数据没错,其他省不清楚,萨省我朋友的地产税比这要高将近一倍,40-50k的房子要交6000左右的税,不知道为什么% n9 D  }, R: ^) `
/ T! @4 U1 o/ e! n/ V+ |3 x- W
知道的是税有两部分组成,一部分和地产价值相关,另外一部分是社区公共建设。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。1 b1 T" P+ u4 ?! H
  u$ t3 Z- w: z
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。  l+ \6 V7 e. K/ B% M1 A
白水 发表于 2009-11-27 14:07
9 T7 l% v; k* w  M
主要他没有端正自己发帖的态度,不希望看到负面或者反面评价。我是open的,只要你说得有理,我就服你,我有错我坚决承认错误。
no way. i will not tell you my address.
9 a! i% T. P. u; E, W9 X5 LBut the tax rate is true.
' [; ^' H: f/ P. P, H2 B8 Q* l紫光 发表于 2009-11-27 14:03

N2 P! o% s) P1 z
& `, Z8 S8 J+ X: ^说了也没人去你家蹭饭。
% F( W- M- M/ O/ q) [4 @' Z; I0 t: e0 j" \9 `
要不就说说你家的Assesed Value。
我有错我坚决承认错误。4 x6 o0 b: d3 [( z3 G; `1 C
Rapala 发表于 2009-11-27 14:19
1 @+ u$ V2 R: g2 }! A/ k
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改   
同言同羽 置业良晨
说了也没人去你家蹭饭。
: n& e( f* S- _- y! O
) n" w7 e6 U: M2 i要不就说说你家的Assesed Value。1 |, P" {& ]/ _
三言两语 发表于 2009-11-27 14:20
- N8 a5 ^, b+ p3 _6 t5 N' `3 X& Y
我家08年政府估价将近50万,税大概记得是2500到2700之间,具体忘了,绝对没有超过3000
% x, z+ D# E: W4 u4 Q9 G. [. y
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。# t1 ~! \- L& s6 t: a- R

3 V% R. O% x& Z: ^5 {下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
  a# {+ X; T) @+ v2 y  _( b- [白水 发表于 2009-11-27 14:07
, w; P% j% l: q8 h

+ R9 X& w& R. ~7 j美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过度开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
我也是,领导经常表扬我,坚决承认,死不悔改     u4 S* E1 v: G' _
白水 发表于 2009-11-27 14:25
4 D& c* D& n) w* f7 g

- K) H9 T2 X% a9 @7 }其实论坛需要一个轻松的气氛,发帖只是表达自己的不同观点,对事不对人,并不需要吹鼻子瞪眼的。楼主帖子一开始就把我或者其他反对意见的人放到对立面,帖子又可以跳出太多毛病,忍不住我还是发言了,呵呵,性格使然。
, X2 F' W0 F! O, c* ]9 {" f+ ?1 f
美国各州的规定差别很大。比如说南加州吧,已经过渡开发了,到处是住宅,再就是沙漠,让你打也没的打。有的州森林多,规则就宽松很多,而且气候好,有效狩猎时间长。
! ~0 @  I" ~  k' m4 O三言两语 发表于 2009-11-27 14:36
: O2 V) u. S" H, R% p  s2 p- p
天气好就是不一样,我看买买提上有个哥们今天还上了几条红鳟。太羡慕了: g9 N9 k8 i+ {# s: }
9 Z/ c% H' }0 F. w/ E9 t1 n5 S
我们这,一个多月前,鳟鱼就冻得不咬饵了
老柳教车
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 14:54 编辑 ( Y: K4 E6 t' k3 A& k; e; A% s5 B

) B0 S( I" q  v* J4 [, L5 `3 g 106# 白水   y8 y0 P! M( p; A# J* x/ a
5 h& p) \) q! G) `/ z9 d% I: |
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。
4 D% A1 x7 P3 u. L& c$ r% N* b* p9 O) s$ \2 }/ f
另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。
呵呵,我看出来了,三言两语和Rapala不能一起谈房子。! a3 x& D4 b9 R3 V, s4 u
4 e2 c/ }7 w9 n! k& p1 g: x, H
下次建议你们谈钓鱼打猎。对了,美国的一个小缺点好像是打猎没有加拿大自由。要打熊打鹿不少人到到加拿大来打。
, Y- P' X3 _4 e/ u/ E白水 发表于 2009-11-27 14:07
0 a3 z6 `! M8 L% F$ F6 Z" V
% k2 l. C1 K  }4 |$ z& X
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
2 f$ O$ i0 e' u
白水是不是执法版主当惯了,看见群众斗群众就要调解一番,呵呵
& {$ P; K$ |5 S) k$ D% S) b: J% [+ K5 {nowave 发表于 2009-11-27 14:53

9 J% Z$ L7 {2 m! r# G. a# K- u 我这是没事围观,都是性格挺直的哥们
, ~7 I) u  t$ p) V
: K2 G$ E. v- i* Z+ E6 L你怎么跑房版来了
我这是没事围观# s/ ~# _7 Q$ E- }
8 x9 ^" B; U0 o* |, t( w0 Q
你怎么跑房版来了
& v3 k, q+ t5 K) }/ x4 R/ }白水 发表于 2009-11-27 14:58
9 j9 o0 \! T- Z. _% `! D  X

! e! _5 v: c9 v1 J! ^围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿
# j# W1 X( ], N+ }( {/ [9 e
' r) s6 d% ~; G; K) V( T不过绝对菜鸟,从来不敢开口
老柳教车
106# 白水
* l9 U! B6 H  }5 }5 y9 B- c. y* M- ]  T  \4 n1 x
题外话,现在canadaitire的roof rack打折,给你van陪的大概190多,给小车配的大概130多。; K  d% g. {3 B& i
6 e" j' w6 |$ m5 Z5 A, r* e6 e
另外牵个线,楼主正在卖船,和我那个一样的,你可以考虑考虑。' n! Y/ y* E7 v
Rapala 发表于 2009-11-27 14:51
; [) l8 s' t3 y/ L0 {: t% u% Z
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
同言同羽 置业良晨
围观房事乃是余平生一大爱好,嘿嘿8 K8 T& g# H! @: D& X) s! l9 n
& {  s; @; X0 F3 r' t1 ^' {
不过绝对菜鸟,从来不敢开口
8 @0 Z3 {8 K) L, `& W  hnowave 发表于 2009-11-27 15:03
" V% B7 u8 {& p9 }: j' e: ]
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 Rapala 于 2009-11-27 15:09 编辑 4 l7 f3 g! S* u' J6 A5 M* h( c% v
装了roof rack还能在上面放船吗,我还是想等打折的时候上一个硬壳的
' B8 B4 k: W9 n5 a! t白水 发表于 2009-11-27 15:04
9 s. j, `! Y! r- M1 _7 E/ m
可以,但是你的船不能太重,要看这款承重,而且需要船配套的bracket.2 q; L. h+ }6 i" t% Q  h% N
# @( L4 v8 R% B% V: a3 ~
那我就需要楼主解释解释,看看他定义的没有条件还能创造条件上。我看看能不能有说法力。不要对我说,等个5年十年来创造条件啊。
- K  ^/ R* v. w) ]- ^( @/ n7 F, r
; v" y  K& k  n7 ^' \我也只是指责他忽有,是他不承认,我只好多描画一下创造条件上的方法了。老毛搞原子弹,是这样搞出来的,结果全国人民勒紧裤腰带,工作人员很多得癌,这就是创造条件的代价。不知道楼住创造条件付出的代价是什么?Rapala 发表于 2009-11-27 14:13
* Y0 y; y7 G+ {
- _3 ~! Q' _/ |- b2 e. x
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候铁人王进喜提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。- {7 _. p- @$ A" c

- a6 I9 s6 ^& o( F$ S我在这里引用这句话是有多重含意的,本不想展开了说,但你一定要问,就简单说说。2 q0 I. m7 k/ Q7 P( g
  k  e, R# o5 e# F# h
这里只说打工一簇,其它阶层的就不说了。
+ `, O2 V4 _; _" O( d1. 目前在爱城有专业工作的,不要等失业了再去美国找工作(楼上的Catty就是一例)。现在就往美国投简历。对工作要求也别太高,比现在收入少一些也无所谓,小公司也行,要想着那边的低税收,低房价,低物价。1 m/ ]0 n) F) v4 B' v( s

# O& N; n4 o6 M2. 夫妻两个有一个找到美国工作就要走,别一定要两个人都找到工作。到了那边,在当地找工作比在这里“隔山打牛”要容易得多。没找到工作的那一个可以申请Layoff,带着EI去美国找工作。最坏,还有房子上省下了的20万不是?% W+ r: W0 \6 e6 s

. j/ M1 t: M( u& `3. 在美国有朋友的,可以用朋友的地址申请当地的工作,这样会有更多的面试机会,只是要自己出钱飞去面试。; V4 W( \1 j" C& Z" O  C

$ Q0 }4 m2 _* v/ t& ?+ k总之,要以当年登陆加拿大的勇气和毅志面对这二次移民!
113# Rapala
! d  |9 `5 ?- L- v" `4 S; g4 }6 z% Z1 m: P/ Y8 O
没那么高级,目标下面这款,等半价呢,另外roof rack我车上有,糊涂了以为你说的是 top carrier2 G. s8 D% y) x  F0 n7 U, o
' W8 `7 [5 r) v
http://www.canadiantire.ca/AST/b ... 3F-foot%2BCanoe.jsp
: L  e# |2 I* {. B$ `/ w; \6 n& A! s: W' t$ n. t
: j' ^3 G+ g& L) L( t
1 I- |7 J" n" G" I$ n
  L$ e# `/ R; ?7 g) @6 m, a5 ]我这地产帖让你们改买船了! 8 ?% g; E* V3 G( Y/ B- S. h. L8 x0 G

+ V  p& O" b  Y. g7 t! y, ]你们二位开新帖讨论行不行?拜托了!
1 J' c! L* G* P' a3 T
我这地产帖让你们改买船了!  4 L$ B4 f' c" D7 ?1 Q, e7 ]# n
三言两语 发表于 2009-11-27 15:21
/ z& l! ^2 A1 Q" [2 p1 k
. C' i$ n1 P. R* b, K9 }6 Q
  U4 }0 x/ a) R2 A7 z2 g
- t1 X7 ~& j. D, l7 c2 W
都是Rapala 非要给你牵线 ; ^$ ]' k" {# v# V# I

. R/ n8 m$ d) [撤了,你们接着讨论
“没有条件,创造条件也要上”是当年开发大庆油田的时候提出来的。和搞原子弹没关系。是指:不能等万事俱备了再开发大庆,有一定困难,克服困难也要开发。当然了,那时候你还小,不知道也不能怪你。
" h, O! f' X* _& e9 r1 }' Q! n- J9 |& e1 @
我在这里 ...
: X) R7 b. d7 ], [5 s三言两语 发表于 2009-11-27 15:11
1 m% W6 e+ K  h: u* Z/ U: w+ }
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?
4 m$ ~; ^/ J, H* C! h% u. x
5 v% v9 l! Y" \% \2 @3 M( @1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
2 d3 X# Q  u) F/ I% R8 R* Z2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你能保证再找到工作之前,一个人的收入负担得起吗?难保生活质量, v5 b' R; ^7 w+ X8 u
3。这一点不叫创造条件,只是找工作的方法而已,还是需要你的真本事,而且需要夫妻两人同时找到同一城市的工作。难保生活质量4 d. q  o  [' R( M/ t2 m+ }
& }5 T+ M3 f9 `4 C: ?
说到底没有逃脱我50多楼的说法,小P我被冤枉了,你给各说法,我没有冤枉楼主!
你说的不就是我列出来的几个方法之中吗?
! k1 t; C, R7 @" F& _! v. v! R* W+ E3 G! l5 r
1。 比加拿大都低,当然比当地人收入低得多,难保生活质量
& W9 D2 n9 n3 ?3 U2。 这个你和我说的一样,我说的是分居,你让人家直接去,有一个没有工作,你能保证去了就能找到吗?你 ...; N9 g4 k# B1 n9 m1 v7 _8 K8 w
Rapala 发表于 2009-11-27 15:32
+ g2 W7 }9 X# R$ v4 p: I
& _, b1 n2 [1 J) q3 o1 j! s
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
) k2 V5 y& v1 P  z5 K' U" V2 k8 d* S/ w$ v
去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远的眼光看大局!当然,不是每个人都能这样想问题的。
& J) F3 G. Z; V) v& t, i) f
你是怎么定义生活质量的?给你涨20%工资,让你去Yellownife你去不去?
0 J! R! l  N# O8 s1 z; Q) k( m$ e* J. h- r1 J) ]8 |9 _% I
去美国开始的时候收入可能低一些,但可支配收入不一定低,因为交税少,房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低。看问题要以长远 ...
' l5 ~/ o0 L& i+ P$ G% J6 \三言两语 发表于 2009-11-27 15:48

3 a3 ~( O1 m- H/ q) b9 }& c刚刚看的报道,美国有多少多少人连饭都吃不饱,这些听了你的话,创造条件去美国的人,拿着低工资,就比美国人好了?这些人不是大牛吧?8 B. }' F( @) t! x8 u1 W& a4 g: \
, i% X( W( h4 M1 Y) E: c* x1 M9 N& W& P
房子月供低。开始时候收入低,不等于以后收入也低,这些不是大牛的人,你怎么保证它们能在美国一直能工作?买了房子一年后失业怎么办?我告诉你,从那个时候起就算非法居留,一个月内限期离境,癞在美国不出来还行,一出来就别想再进美国了。有个哥们是活生生的例子,失业后跑加拿大面试,结果工作没有找到,被美国海关拒绝入境,最后只好待在温哥华,老婆孩子还在美国,房子还不知道怎样处理。
& x" o4 o* r; V/ I/ n6 w1 D) p$ B7 Y) u- h/ k3 e: I1 o0 ^
生活质量?你水平有限的人创造条件去了美国,每天担心工作和身份问题,赚的钱还不如加拿大,谈什么生活质量?