埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文]我在爱城的如烟往事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
无心呢喃和酷暑严寒还挺押韵的。* r7 ]% y- Z* S! ~
老杨 发表于 2011-7-22 12:41

6 v; l) Z6 \5 J嫩也发现了
一、爱城初印象
( l5 ^- F& K" b; A
4 J0 O2 g( x; X9 b) o& ^& t我这个人可能总有那么点子“反认他乡是故乡”的情结,不过当然这里面也有一个全家尘埃落定的因素在里面。考虑到在到爱城之前全家长时间的天各一方,我初到爱城的感觉简直就是说不出来的愉快。到家 ...! [' G* E) o: {: m! B6 @
云山水月 发表于 2011-7-20 23:28

: ?3 a+ ~1 E; J' T8 a听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。
不是说最好吃的寿司,是大统华的么?
老杨团队 追求完美
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?
说实话,真没去过大统华买过寿司。哪间店比较好呢?西面还是北面?; q" T" N% Z2 y3 [- E
裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:27
) a3 Y+ }0 B2 M& r) f5 _5 t/ \. r
9 r8 d2 e5 t! J* E+ w
大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。  D; m- ^: p8 g" P+ o) c* N

7 P7 M/ Y# I  g# v0 b1 g2 T最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。
大统华细毛店,那里有时候寿司打折,不到二十块钱,一大盘子,管够吃,能吃得你直翻白眼。
8 D3 f3 \* a) {! H) U* o: D* r/ f1 |3 Y' a% w9 P3 }& @+ Q% {
最好吃的俺不知道,但是最难吃的,我认为是Superstore的。/ T0 T6 v6 w8 \& T: I
浪里黑条 发表于 2011-7-22 15:31

3 O& v( l1 d/ Q2 C* X
嫩也发现了
. F- d/ c6 L& G) a& Xneverask 发表于 2011-7-22 12:49
$ q2 \) k6 U5 {/ x, m# \9 ~2 ?
唉,你怎么混到跟老杨一个鉴赏水平了。。。 真是的 ~
老晕呢,怎么还不更新?
- H6 N( _' X$ h1 x0 X# [
Wasabi?是不是在Whitemud library附近那家?那是我来Edmonton的第一顿,感觉还不错。很久没去过了,也许我说的那家不叫这个名字。。。
听你推荐,我去了Wasabi,,价格贵,味道一般,感觉性价比没有yokuzunna(whitemud crossing)好。& \* ?3 Q% Z8 N/ Z
裙裾飘飘 发表于 2011-7-22 15:21

( }6 f# x) ~) K# L6 b2 L7 b, x没有仔细看回帖。
三、那哭声,你已经忘记了,我却永远记得; w  v8 v) Y$ }
6 a# g, E1 ~( o$ O1 V; X8 a. f' r
安顿全家中一个重要的环节是:送儿子去托儿所。4 Q! d( d$ t8 t2 u* j

( R0 e+ J0 f* c5 U其实彼时的我,并没有立即工作的打算,但是为长远计,似乎也不能一直呆在家中。于是联系了大学的ESL,并且要把孩子送到托儿所去。! ^" j% ]. U( U
$ ?, l/ M& c; W5 N3 d
虽然已经有了这样的一个心理准备,孩子刚去的开始会不适应,但是真到了送去的当时,还是完全措手不及。
3 W3 s" l# ~) s" X# y, H$ y. `! ^/ p% |$ m) v" b+ {& x- n/ k
在之前和孩子也作了很多工作,告诉他那里有很多玩具,有很好的阿姨照顾,有吃有喝,还有很多小朋友。那么刚进门的时候,儿子也表现得很兴奋,很开心,玩玩这,玩玩那。但是忽然看到我有要起身离去的意思了,立即就缠住我不放,对周围的一切也没有兴趣了。然后看我竟然还是要走,就放声大哭起来。( b  B  x0 |4 F" R" q2 s2 t$ h; T
' ^& Y$ q: D* J1 `  f
我很伤心,也茫然,也张皇。手足无措,不知道究竟是应该走,还是不应该走。这个时候阿姨说话了:你走罢!阿姨说完,就一把抱起我的孩子,松开他抓住我的双手,转身往后面走去了。7 Y( i* d3 C% u  H* R
4 r( M9 V2 W# |& G; l! b+ w6 k4 k
我于是只得走。走出门外,那厚重的大门,竟然完全不能隔开我儿子那撕心裂肺的哭声。; n2 J3 ?- U* F$ e0 m+ Q& i

; `0 D/ `5 v8 o, i& U2 J8 A我心如碎,但是也知道这毕竟是必须要迈出的一步。我茫茫然往外走,除了托儿所,在那一瞬间,我不知道要向何处去。
( w: i& Y1 b7 X6 {1 X1 R) {: H" {5 y5 k% w! h0 f7 i2 E7 a# J
我坐上公交车,到了市中心。瞎晃晃,很快就很累。坐在公交车站等公交车的椅子上,阳光很柔和,很美好,让我沉重的心情有一点点好起来。心里还在想:阿姨到现在都没有打电话过来,那应该是还好吧。* k# P- K4 ?) ~4 k2 l/ c; S4 o' s
' }. X$ l* m: p) c0 j. p" H
就在这个时候,手机响起来。连忙接起来,果然是阿姨的电话。阿姨说,孩子哭得实在是太厉害了,没办法,你过来吧。
+ p% ~  T) b5 E* O8 l$ ^7 ~# Q* e1 ~/ P
没什么好说的,坐上公交车就往回走。$ i& y4 T7 |9 I  Y

* N# ]8 ]( C+ b" `  ~6 k( c3 F6 |匆匆忙忙赶回到了托儿所,进去的时候静悄悄的,正是孩子们午睡的时间。阿姨走过来说,刚才孩子乖下来了,吃了东西,现在睡着了。没有事了,你回去吧。
4 |9 ^4 O0 ^6 t; l7 i; u  j* f! i8 g( L  Q, W" }8 d
当天晚上孩子自然是说不愿意再去托儿所,但是我们做了很久的思想工作似乎孩子也明白这是没有办法的事。到了第二天,去的路上一直都是没事的,但是到了那里孩子就开始怕怕地不愿意进去,进到里面看到我要走就开始痛哭。$ }+ a0 [, |3 S7 u( R% ?
1 Q2 G6 o  }9 S5 ^
不同的是:我走出门的那一瞬间,当他看不到我的那一瞬间,他的哭声就停了。
6 ~% s; `$ h: @# t( [
0 F( ^7 t- Z/ G$ \大概有一个周左右的时间,孩子就完全适应托儿所的生活;再后来,就非常喜欢,把这个当作自己生活有趣的一部分了。如果是今天,问他是否记得当时不愿意去托儿所的样子,他当然是完全不会有记忆的。因为那一年,我的儿子,也就是刚刚两岁。两岁的事情,长大以后,都会忘记的了。# G' }0 Q$ s. D7 E
& v4 p, j; Y* |7 q& \9 H
但是,儿子那当时的哭声,我却鲜明地记得。那哭声,似乎成为我心底很柔软的一个部分,不能轻易碰触。
我觉得去不去电视塔、知不知道爱城的来由都不重要。在爱城最重要的一条:如果你在这个城市生活过,却没有去过鸭子湖,那就算是白来一趟了。4 M! q  j9 d1 r$ p
老杨 发表于 2011-7-21 00:48
0 a3 w6 d0 [: R# G
同意,支持老杨。
同言同羽 置业良晨
支持!
- r# K( E2 A% I9 N& B7 y( Q. Y1 t' F
上面很丰满,期待看看下面什么样。- T$ c/ O. G' S8 E! w) I
浪里黑条 发表于 2011-7-21 07:57
1 C5 D' ~  e3 Z7 M8 y
我天,这个很黄很暴力地说。
老柳教车
兄弟肆无忌惮的来支持你了~$ o. S; G) ^; Q' _2 ^3 K- A
猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:08

x# q6 v+ G% o! ~8 l许久不见刀兄啦。一切都好吗?
$ t3 ]( k- Z  v# U% P; _: f' X4 A5 U7 k: w1 @3 g& F8 A
感谢支持,越肆无忌惮越好地说。
读云老板的美文, 俨然若品一壶陈年的好酒!开初是淡淡的清新,尔后却是酽酽的沉香。。。。。。这次回国带来一瓶珍品陈酿茅台(国内现在在市面上买不到, 据说要拍卖才能得到), 届时老云大作获奖, 可邀三五好友共 ...+ k: j; ^# a' j. ~, j" q
郭森房贷 发表于 2011-7-21 08:09

4 S4 S) @5 [' ]4 Z0 I+ X( u等您电话哈,呵呵。
你这理想也忒不远大了。应该把自己想象成护送建宁公主入滇的韦爵爷~( \/ p1 t, M  p( N8 c
猪刀小试 发表于 2011-7-21 08:10
5 b7 B" q: C4 E8 r2 T
这个不敢当,不敢当地说
同言同羽 置业良晨
到也是,问过一个十年老移民,他说,中国人到这儿的不多。我问他,去过鸭子湖吗?
: @2 h8 f0 J0 c# J$ K  i3 m' N/ D0 d
他一脸茫然,说自己很少和中国人打交道。我很失望告诉他,去一次鸭子湖聚会,你
9 z2 K# V. I- G7 g; n$ I% E/ c
4 ^% Z* m$ t: w/ H/ h2 j: u) Z. w! M就知道中国人多不多了。% I! p. I: m2 d4 z9 K! V
1 N( \6 i- R  O# f, K3 k0 W$ }6 z
自认为认识中国人 ..., c2 W" E! L5 Y7 U0 Z1 f3 ?
明虾 发表于 2011-7-21 08:15

% F6 Q, f4 \1 y  M: x& W8 v* x9 W正所谓物以类聚,人以群分。
) C( m( o# \# f  j
8 ?- K6 T* g3 Z2 N8 W& D不奇怪,不奇怪。
; B3 g7 e2 ]  [* j& E
裙裾飘飘 发表于 2011-7-21 08:17

( t# U. E* w3 U6 q感谢飘飘支持!
喜欢云版的文字,顶!. Y+ ?; M. ^3 _
frankzzz 发表于 2011-7-21 08:23
) }/ `2 R' f- N9 S& L
感谢,惭愧,大汗。
此心安处,即是吾乡5 @% W) ~6 R4 v/ I
水晶思维 发表于 2011-7-21 09:29

; \+ Z& _/ I; _这个并非云月的发明。前人版权所有,兄弟借用一下就是。
欢迎连载,顺便过来看素材6 p% N2 B: k* }8 E$ f2 o
sweetlele 发表于 2011-7-21 09:31
$ j4 z$ I! h7 [) A* M, q4 ?
欢迎欢迎,随便看随便看!
同言同羽 置业良晨
又见大作, Z  i: \: v7 |' @- e! X; a5 {  I
tara2006 发表于 2011-7-21 09:39
* _) d. F. |8 Q: T3 m+ N- [6 A
许久不见,如今又见,这个的确是兄弟淡出江湖太久的一个结果,惭愧惭愧。
+ i: t  C) o5 F! p* Y# ]' |  b! u
4 T" y* a* `7 r& ^. G但是“大作”是绝对谈不上的。午夜呓语,信手涂鸦,如此而已,而以而已。
同言同羽 置业良晨
这个万万不能同意,云老板怎么也得是松赞干部。 8 a) d/ r2 I5 M) H) @' u0 M  q
虽说现在蚊城公主已经有人选,好像不是云夫人。
  E0 j, |" t  U- g0 Oneverask 发表于 2011-7-21 09:44
  M6 o- H- _5 W
晕死,看去颇似韦爵爷一路,呵呵。
最想听这个
/ I; o/ h5 A5 ]& n% |7 _3 @: y云老板是爱城最8的,多少风云往事都在云老板心中,可惜了。
% M+ Q$ @7 i& y- Y0 ~. E9 N% ^neverask 发表于 2011-7-21 09:48
5 W9 t0 l; r+ e  t6 w, p
当日兄弟说风花雪月的故事,虽然也是真事隐去,假语村言,背后其实还是征求过本人的同意的。: j% P; g9 T* d/ A% B
1 E* P* t0 o2 a+ O- Q# L3 l4 U! H
如今虽然岁月累积,故事又多出尺许,但是当事人没有许可,也就只好在我自己的心中任由它烂掉了。
% O% S5 Q- w) G+ C( D
' |3 f8 ?/ ~8 _, d, ]  g6 k3 Q; l/ s可惜了可惜了,呵呵。
哇~~~云老大说得着几家我都吃过!!: c0 e$ U1 V- c$ e4 ?. N3 B* H" s0 z$ Q
continental是我job interview老板请我吃饭的地方,我非常喜欢这家。。。他家的tripe soup非常有意思,熏肉也是相当给力的。$ M: s: x. X8 c( v
墨西哥餐厅是whyte旁calgary trail那家???他 ...+ T, L* A. I- a" h
2009的夏天 发表于 2011-7-21 10:06

6 X) {' c  Y1 W夏天来捧场,蓬荜生辉地说,呵呵。
- w6 e: w" H# d" W7 p! |6 a+ u/ O( T% p2 g6 L; s5 [  Z, \* t3 |
多谢多谢。
. y' b7 V; u( E- u5 O! a
: r1 ]/ l9 `" Y我所说的那家墨西哥餐厅,我也是许久没有再去了。似乎是关张换了主人,做其他口味的餐馆了,但是我也不确定。异日路过的时候仔细留意一下,回来再确认吧。
有关爱情吗??( M9 Z% Y5 g+ C% S0 ]
雪上枫吹 发表于 2011-7-21 12:13

1 V+ b7 a; s3 |- z; ]% e* C% \9 P麻烦您给爱情下个定义先。5 J8 J3 E' n6 G1 {2 h. W5 S
6 z9 H) r5 O6 @
说真的,我也不知道。
本来想写点东西,混台抽油烟机的,结果打来网页一看,靠,没戏了!郁闷中~~~~~~
% n+ }& u8 Z- u3 T) X4 n" {5 Z4 U2 G7 b
你说你老晕,没事儿整这么多台油烟机干嘛使儿哪?回头送到少爷家里来哈,ME帮你把它给废物利用了吧,啧啧,少爷真是太TMD雷锋啦~~~ ...
6 Q% K: ^/ ?4 @% D& ^% r太子 发表于 2011-7-21 12:36

+ R% T6 I2 v% R你写你的。自己懒,不要怪到我头上,呵呵。
呵呵,又来了,终于。9 U2 t1 Y" t/ B8 f  A: k9 Z
在我并不如烟的爱城往事里,第一件,就是恋上爱网。/ t/ x0 j$ h) Q  [9 i/ ?9 N
初入爱网,就遇上云老大的大作《我和埃德蒙顿中文网的爱情故事》,真真假假,假假真真,让云老大一一写尽。& y! M: V' C+ S9 Y
我见到的爱网第一人即云老大 ...3 a$ o7 `# [, L
海鸥飞处 发表于 2011-7-21 12:50

: c, P# z# r2 ~7 c6 j5 P2 O/ {问候飞飞好。% i# U' }3 k) z

' ~! {8 A/ G% r  Y+ s好久不见啦。
关于这个,偶有同感。记得初到爱城是在一个冬天的夜里,当我抱着已熟睡的小宝,LG拎着两大包家当走进那窄小的一居室时,心里顿时觉得好温暖。, O7 t: a$ I( C3 h- a
现在的房子也是小户型的,就是喜欢一家三口挤在小小的房子里那种温 ...& S1 {& C3 l8 E8 V
海鸥飞处 发表于 2011-7-21 13:06

1 D: j- a6 d- K关于房子到底多大算合适,这实在是个永远讨论不明白的话题,呵呵。8 M0 P) @( x/ P% M7 Q. y
  a& A/ W( e. V6 q
兄弟一会子崇拜大房子,一会子又觉得现在的小房住着就挺好了,忽左忽右,忽冷忽热,连自己看着自己都觉得可笑。
这个日本餐馆没有去过;但是有问题;
' K, F6 j8 N; }' L  Y1 }3 {1. 日语故乡是"hurusato";不是"furusato"
7 ?! [' T  Y, N+ ]7 n8 R0 G2. 如果该餐馆把"故乡"二个汉字写做门面,那么标注的又不应该是"hurusato",而是汉语的音读; 因为"hurusato"是日本本民族的语言; 而"故乡 ...* f. H$ h% {- `6 T
suvescape 发表于 2011-7-21 13:32

: h  s" P/ z8 n! v果然是专家级,火眼金睛地说,崇拜崇拜!