埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

2010以来广州的部分新变化

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
唔知点解, 我冧起 艇仔粥...0 Z/ |, ]5 `& w
倒霉孩子 发表于 2011-1-28 14:28

0 z- `3 Y/ \# y( a& f* G0 [! p
( `9 }& K9 r; K3 Y去这里的乐园试试吧, 那里的艇子粥还算比较正宗
真不错$ d) |% z8 {7 r7 W) e+ o6 ?  z
我爸妈已经替我重游去了
5 e3 D2 R" ?1 Z' e6 L4 z( `亚运村。又多乐一景
9 c9 f5 ?- u' n8 a2 Y' ]下次八哥再回记得透露一下子
1 ]: i' `& [' F% y8 i4 I' z: Q这样我就不担心我家俩娃了
老杨团队 追求完美
东壕涌, 广州有很多这样的小涌横跨广州的大街小巷, 过去都是脏臭,排污的地方. 亚运前, 这些涌都得到了整治, 禁止排污, 水清了, 绿化了, 成了广州一景.
' X9 r! T3 }) h, j5 @; |  u2 _  `! g' N$ O& V: D4 t
http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc6/hs005.snc6/1 ...0 N6 X! e4 p) G+ [% g
八千里路云和月 发表于 2011-1-27 22:26

: e3 g4 W: M- v8 E2 T7 |9 w# c; R: _: E1 Y4 k7 _! Y
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。
真不错4 q& s. w% _5 `3 C
我爸妈已经替我重游去了8 d, p: o3 p9 x, w# S( Z* e
亚运村。又多乐一景
- v, }6 b) B' Q! i, l( I0 |下次八哥再回记得透露一下子
. m' ^  N( R) @' d) ]: b9 o# }这样我就不担心我家俩娃了4 k) V, W; p+ j
francais 发表于 2011-1-28 19:00
9 H0 d/ f; ~/ S! b& [1 z* T2 N) z

& B1 j+ m/ Z5 C. c5 z哈, 不是很明白.
3 X4 P+ L1 C0 P; z
! L, u* y7 ?) A% u+ K# f! ~下次我 再回去提前告诉你,然后你带两娃一起回, 是吗?) P" F' o3 e/ ?
- U9 }. g7 V9 }) L
我用几种可能猜你这句话, 还是这个意思最接近了.
东壕涌D水有甘清?!睇来广州要搞多D大型运动会,无论如何都要keep住。。。记得以前扎摩托同朋友去纺织路踢波,都系飙车甘快过东壕涌高架,D味真系难顶。。。# d$ n$ m2 q+ X. S7 U5 U8 `
lavie 发表于 2011-1-28 19:31
; J3 s1 Q( Y' @4 S1 f4 D

- ~7 H" ^7 k/ ~8 i我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?
本帖最后由 lavie 于 2011-1-28 21:22 编辑 2 ^+ t) h# {( h  g8 ?. Q& x- V
我记得纺织路在河南,是很窄的一条路, 那也有地方踢球?4 o8 ^* I% z+ U; ?; ^$ B$ o
八千里路云和月 发表于 2011-1-28 20:22
8 t1 i, ^* v2 L3 r" J$ Z7 W1 p2 D
% F/ Y3 j7 t4 k) `, w5 m
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
老柳教车
是啊,在河南江湾桥边,踢球的地方是个几层的废旧厂房,好像是以前的华南缝纫机厂,我们踢球的楼上就是打羽毛球的,这个地方当年也算小有名气。。。不过不知道现在拆了没有。。。
, a$ j7 X6 C4 n7 U5 y6 n" Klavie 发表于 2011-1-28 20:52

% S. N9 g$ z- `! n; D: c1 c' o7 X0 ^+ F5 ~+ T5 J
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?0 Y* M8 N/ u, Y3 S: f# `
& @7 f4 N* b- R! t  ?- T
我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
八姐姐
, V/ @8 w& ]+ ]" q4 p% d" L看了你的贴要哭死了4 _" }9 }3 t/ o9 l- i2 z  m
我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
老柳教车
哦, 我后来猜可能该是在厂里面, 那条路好像有好几个厂? 卷烟厂, 纺织厂,缝纫机厂?
; L2 u' _; q% p8 K) Z  p2 d+ Z6 z0 E4 v* Z8 J
我这次回去没走那边, 前几年去那一带走过, 印象中没什么大改变.
' n4 M; g& t+ X, z4 i" c- m+ e八千里路云和月 发表于 2011-1-28 21:58

, q! ]; ~! G' R% g; x. D; @. V( \0 P8 R6 d5 M0 I/ ]" q
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
八姐姐  x+ y! x/ w% G2 z& H
看了你的贴要哭死了
. ?! Q7 Z; `4 r* `4 A我都离开家里3个春节了,这个春节多了个新生儿还没日没夜了
- Z4 Y7 L- h  w0 _shelley.micheal 发表于 2011-1-28 22:56
! Z" }% x% q% o$ X2 N
# X; _" x- p  F; @
你新的孩子生下来没有啊?
' ~4 g( x5 q( p" j9 ~9 v6 d( q! {9 T
有2,3 个月大,就可以带他回去看看了.
同言同羽 置业良晨
我想这些废旧厂房应该在亚运会前拆了,以前就一直都说要拆的。。。不过广州的变化就算没有亚运会也是一年一小变,每次回去都会感觉到。。。
  ^" I( l4 Z0 S3 R! N* Q: Hlavie 发表于 2011-1-29 13:21

. N( d2 F- `; b( e! w* q
$ `" n! k( y' m4 Z2 d哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".
大型搬家
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了2 d, {7 A  }5 F. V- R' O9 b$ U
天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02

7 n9 l( ]+ s3 q8 s2 z9 U) l
1 C0 d- q, d" d- I7 z$ y那是哪一年啊?
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
哈,看见你的帖子就想起黎子流市长的笑话. 一年一小变, 三年一大变. 北方来的领导都居然把"变" 听成是"便".* K8 F! o; L$ P/ w! J" x2 E' G
八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:19

9 ^0 s& @! z5 x& \! A5 c, G& q5 z/ L
haha,应该是他的普通话说的不好,吓到其他领导了。。。
同言同羽 置业良晨
记得第二次回去的时候,进了市区,就傻眼了
) I3 x9 _1 {3 n$ ?6 l$ |7 D, q( W: u* b6 a天上明珠 发表于 2011-1-29 15:02
1 o: D5 ]& c6 x# P

7 D5 o, f$ n8 v( K7 I$ T! X还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
请问天河一带变化大吗? 我在华师大附近住了很多年. 想当年每次乘坐22及234路公共汽车, 那真是太可怕了, 特别是周末, 理工大和华师大的学生太多了......
, L$ h' e5 f* ]& P1 h  D" b圆梦 发表于 2011-1-29 17:31

' ?" D8 D+ F- p7 y1 h4 z
# B* u5 A0 i/ t华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。
那是哪一年啊?
, ?% B. y) |/ K; l- T7 M6 E. A八千里路云和月 发表于 2011-1-29 15:21
+ C# ^, g/ {: x1 j6 y& E
哈哈,08
理袁律师事务所
还好吧,会傻眼吗?。。。每次回去见到那么多人都觉得很亲切,特别是那种潮湿又温暖的空气。。。
- }4 G2 j/ v. Slavie 发表于 2011-1-29 17:53
$ k6 t  X8 S0 C; ]
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去
华师大附近应该还好了,一直都是那么热闹。。。不过以这附近往四周延伸的地区应该变化很大。- a- W. ~1 G' N- u; `; k$ f
lavie 发表于 2011-1-29 17:56

5 J+ [+ Q( W/ ?! [5 B- B+ m老是把沙河和天河搞混了
同言同羽 置业良晨
75# 圆梦 + Y! \1 D2 a( _. K) u

$ I, P( l; f3 h1 B* F3 Q8 T
4 J, G. j( _: j现在有地铁,很方便,快捷!
同言同羽 置业良晨
那是因为你来这的时间短,或者你常常回去+ ~, F3 G# J6 J5 P- B0 N" ]( {6 m! l
天上明珠 发表于 2011-1-29 18:49
, S) w" p, @$ @9 `
* ~  e- s. F- z
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha
老是把沙河和天河搞混了
" P+ P& K! Y& z# J8 W, W天上明珠 发表于 2011-1-29 18:50

0 a( T: [) `( ^1 e$ ]* ^1 S: R3 X/ W2 g
; c3 t$ r: F/ p* s0 O  i其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。
75# 圆梦
" ^6 c  E2 R; L$ ?7 n7 H2 u" |- a7 \+ _$ a3 r

7 R$ S! H; n$ e( o: C现在有地铁,很方便,快捷!$ u% S- a2 h) k. i; I
junglebell 发表于 2011-1-29 19:06
7 O- ^. N+ u( C' n( P, z3 j, S
- S: M- E; V. l0 a
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。
其实地图上看很近了,现在广州那么大。。。' X4 l0 J% H7 `2 v' l  q& l/ D
lavie 发表于 2011-1-29 19:49

# f1 o% C1 Y! n4 T以前去沙河就好象到郊外了(那时应该说是郊外),那时的广州并不大
其他人不知道,不过我是时间隔得越久回去越觉得亲切,没什么不适应的,可能从小在广州长大的都这样吧?haha! @7 |' g- k+ t, ?; g
lavie 发表于 2011-1-29 19:47
, O7 i& M+ E6 H
没有说不适应,是变化太太大了
是啊,现在家门口就有地铁站,真的很方便。。。! [4 O$ K0 Y5 f6 \$ @7 f  V' H
lavie 发表于 2011-1-29 19:50

# B3 X; e* U0 i- x3 ]% [ 地铁big到爆。。。。。。。
; \: E1 b' i* A6 k. v+ q又冧起羊城通了。。。。
上落班?边到都系感啦
地铁big到爆。。。。。。。
( o+ o! m! |2 u4 h3 Q又冧起羊城通了。。。。- P, Q, w% e+ @! f% a
倒霉孩子 发表于 2011-1-29 19:59

$ C* U# {) c/ |+ q6 g, T
2 H& u) [. ^& |8 P 唔好高峰期去搭就得la,呢到甘小既地方上落班高峰期都塞,甘就心理平衡D啦。。。