埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: rainbowfish

2010中国行:从甘南到川西贡嘎山区(全部结束)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原来今年你又回国了?看来妹妹才是真正超脱的。& b6 q4 i" K4 i+ s
我春节回次国天天为房事操心,真是俗人- {8 H* R9 R$ C/ X% `6 E
花谢枫正红 发表于 2010-10-9 21:06

; E1 r- l, o# E: |2 W, t- P+ p6 K2 C9 d: Q0 ^- I0 k0 }
姐姐你不是俗人,你是雷人!什么叫为房事操心......谢谢姐姐加精华!
http://news.sohu.com/20101010/n275506763.shtml
' p* I7 h: m$ R* q& U1 n: T* bcarlzheng 发表于 2010-10-9 13:31

+ P4 i. Z# a2 ^& f# G( [+ Z8 H8 _) @# v, X, g; J: d
是8月8日海螺沟的游人中毒事件?海螺沟离康定不是很远,海螺沟冰川名气也很大,但如今开发的据说人山人海的好像......
看你拍的黄龙照片,些许弥补了我的遗憾,只因当时去九寨沟的时候是冬季,所以上不了黄龙,就没有去成,如今看到传说中的美景,感到好开心,也更确定了有机会肯定再游九寨沟,呵呵。
2 i+ e# e7 z; g+ ^$ g+ Q枫之恋 发表于 2010-10-9 09:17

! t8 D5 ~7 w/ x6 F5 e# i
8 v7 a9 @8 S5 u' ?4 l2 e" g是呀,一定要去的!如果6月份左右去的话,还可以看到漫山遍野的高山杜鹃,有两、三米高呢。。。。。。
老杨团队 追求完美
看你拍的黄龙照片,些许弥补了我的遗憾,只因当时去九寨沟的时候是冬季,所以上不了黄龙,就没有去成,如今看到传说中的美景,感到好开心,也更确定了有机会肯定再游九寨沟,呵呵。
  l& r) i2 c) N( [  r+ `! O! D枫之恋 发表于 2010-10-9 09:17
) C; }3 H7 E) ~. Q' k2 h7 |
2 e; a: z/ V& o* ^- u
现在去往黄龙的路应该已经修好了,据说冬季就不会断路了。
好漂亮,谢谢分享。我上次去就寨沟和黄龙的时候由于季节不对,彩池的水大部分都干了,这次去黄石公园好不容易又找回一点感觉。
; c+ E  G2 M2 Z0 ^2 K$ ~又见炊烟 发表于 2010-10-9 07:54
4 u" \5 ~( m4 M

' x- p; Q; c& u! @& l# {谢谢炊烟姐姐光临!夏天去水很多,但雨水大路就不好走,动不动就断路,据说等一天两天是常事。在郎木寺的时候,我们就遇到了一家三口北京老乡自驾四川,已经出来20多天了,准备走川藏南线上拉萨,结果被暴雨啊断路折腾的不得不改变计划,绕路甘南打道回府......
谢谢Marlin的鲜花!让我再次想起鲜花遍地的草原。。。。。。
姐姐你不是俗人,你是雷人!什么叫为房事操心......谢谢姐姐加精华!
* W% z2 p3 C2 `" S: ]: arainbowfish 发表于 2010-10-9 21:40

5 D) c4 ~' u' z+ ?4 J' U4 Q买房买房租房,有关房子的事,就是房事,怎么也雷着妹妹了?
买房买房租房,有关房子的事,就是房事,怎么也雷着妹妹了?
8 J+ y# z1 m4 X/ C! N" t. X花谢枫正红 发表于 2010-10-9 22:18

; p" J; E# T7 A3 F; E  B% |" c9 a
及时雨啊...及时雨!不仅雷着了,还吓着了...Haha,花姐姐向来是语不惊人誓不休啊~
老柳教车
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-10-10 01:42 编辑 . I  ^2 |9 {7 u& l' g2 B2 W

$ |- z( ]1 d  a/ s( \从甘南到川西8——徒步贡嘎山区之Day 1
4 ]- J1 b$ i8 j& C# x% m" H7 X+ s* [& o
前言
+ k: d% T' @" Q5 |" L徒步贡嘎山区,原本不在我此次回国旅行的计划之中。原因很简单,就是时间太紧张了。7天的旅途对我而言是最理想不过的了。在回国装行李时甚至毫不犹豫地舍弃了登山鞋和冲锋衣。所以当蛇姐把他们筹划一月之久的计划书告诉我时,惊喜地发现我们共同的交集——从甘南到九寨黄龙。在她进一步的游说下,或者不如说,是前方那已知和未知的风景诱惑下,我的旅行计划延伸至康定。他们进山,我回成都飞北京。因此,当23日我们启程时,我已经订好了返程的机票。再说两句我的旅伴们。他们是一个户外网站结伴出游www.jbcy.com
  {" \% h% i/ U: A% {  }1 O3 _, L的几位驴友,出国前的两年,我也是那里的铁杆驴友,只要周末不加班,就背包携杖和他们穿行在京郊的群山沟壑、野长城之中。有这样的基础,造就了一个good team。而且,喜爱户外的人有太多的共同点,往往聊几句就像很久不见的老朋友一样。所以当我们一路转到九寨的时候,所有的人都在persuasion,包括我自己,进还是回,是個問題……(省啦省啦,羅里啰嗦的,去689字......)所以就进山了!再说说蛇姐设计的这条路线,她说徒步贡嘎山区完全是受户外资料网www.8264.com的启发,里面有详细的攻略,图片,以及向导信息,然后她电话联系向导,与一些去过的驴友咨询,采购进山的装备……总之做足了功课,才得以有我们今日的丝丝入扣。/ c* u' s  m& M
" f& t8 @, z4 Y6 C9 p. |* B+ w
好了,康定情歌的故乡到了,我们来到了老榆林村,那个著名的向导村多吉大叔家。一夜无梦,清晨的鸟鸣把我们逗醒,现在,该进山了……
) Q0 u" F7 ^) ?1 H* T% H0 k$ l
; m; z( x2 x- H2 t第一天(Day1):/ K- x7 u0 `5 S0 r, q9 Z+ |# w' o
7月30 日,晨8点多,拉措的丈夫已先前把马赶走,拉措妹妹开小面给我们和所有装备送到8km外的电站,在那里装备全部上马,然后队伍轻装上阵。拉开了我们5天的穿越贡嘎山区之旅。
, K  A, S6 I: e; ]; [! s% r+ J1 R7 v1 G4 s
图片:我们的马队:三匹托行李,一匹骑马备用。蛇姐,俨然一幅女侠风范。
6 m' N1 n1 x0 ]# X2 E0 y) ?, T
" e0 V7 Z) D4 |3 L/ v- c我们的美女向导:藏族姑娘拉措,多吉大叔的女儿,25岁,但已是2个孩子的母亲,却是一个很有经验的老向导了。我们基本上都是从上到下全副装备在身,她却一双回力球鞋跟着马跑。拉措也有一件冲锋衣,但她却不喜欢穿,总穿着这件绣着娃娃的帽衫,冲锋衣却窝吧在她的细带背包里。直到最后一天,我们坐上了回村的小面,她才穿上了那件搭色的冲锋衣,蛇姐刚好坐在旁边,眼瞅着她的衣服嘴里说着:哎你这衣服不错!随手翻开她的领子,“天哪,NORTHFACE!”原来这衣服是一个日本的老太太跟拉措走过贡嘎之后送她的,但她却全然不知其价值!蛇姐说,以后穿着吧,1000多块钱呢!呵呵,这就是我们可爱的拉错!
红石滩: 溪边经常看到大片的红石滩,最初我们以为是岩石含铁而呈红色,回来后翻看资料,方知是有生命的红色藻类或者苔藓。
再来一张醉人的红石滩
同言同羽 置业良晨
溪水、河谷、红石、田海子山
应该是两岔河牧场3780m,右侧是通往盘盘山的山口。据向导说,大雪封山的季节,日乌且垭口无法通行,就只能选择走盼盼山。
母子俩
小贡嘎。海拔6027m,沿途遇到一队20人的韩国登山队,准备训练一个月时间,登顶小贡嘎
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 rainbowfish 于 2010-10-10 01:34 编辑 . h* v1 R6 t  Z9 W1 }

) ~5 {! x8 z; X) i像钻石一样的漂亮,可惜不知名字。贡嘎山区这边的山,基本上都跟Rocky Mountain一样是光秃秃的石头山。
6个多小时的徒步,可惜我们不知道里程,终于来到了第一天的营地,应该是下日乌且营地4100m吧。向导原定的营地被那队韩国登山队占据。借用唯一一家牧民的帐篷生火做饭,吃肉、喝酥油茶,聊大天。
帐篷扎在鲜花和牛粪上。不远处就是牦牛们歇息的地方,一夜牦牛发出猪一样的声音,就像在我的帐篷旁喘息,结果一夜无眠。
阿坝,新都桥,塔公草原,多么熟悉而诱人的词啊。当年俺去那里的时候,一路上都是刀郎的歌,2002年的第一场雪?害的俺每次听都泪流满面,梦回四川啊。
大型搬家
谢谢楼主分享啊!. Z( N$ e% z% k- l/ i
去新都桥没去居里寺吗? 它是(据说)拉萨以东唯一的天葬寺庙,相当令人震撼啊。
同言同羽 置业良晨
崇拜!!!
同言同羽 置业良晨
九寨是我见到过最美的风景,JASPER 和它是无法相比的
谢谢楼主分享。/ ~6 l2 o& J; T& O* Q
美图美景好攻略。
阿坝,新都桥,塔公草原,多么熟悉而诱人的词啊。当年俺去那里的时候,一路上都是刀郎的歌,2002年的第一场雪?害的俺每次听都泪流满面,梦回四川啊。8 P. D8 l. o# q7 |4 D
驴儿 发表于 2010-10-10 10:04

& h" Q3 o! X4 l! w8 z7 t9 d
3 o+ J% G% i; b& S7 [2002?那會你該有多年輕啊!在318国道,我们一路上不停地看到从成都骑单车去拉萨的大学生队伍,与其中一支还在折多山口拍照留念。我还记得一个小伙子给我们拍照,因高反相机都拿不稳,但即使这样,他们仍然继续前行......
谢谢楼主分享啊!. D. Z8 J1 m3 s4 Z8 [
去新都桥没去居里寺吗? 它是(据说)拉萨以东唯一的天葬寺庙,相当令人震撼啊。
. ?$ \9 R5 F2 k9 y% J竹帘儿 发表于 2010-10-10 11:26
- p& J' C% b# H
& H+ g  [" L( Q
谢谢竹帘儿!没有去。还有很多地方就近在周边,不是因为赶时间,就是因没做规划擦肩而过。不仅居里寺,像理塘,还有色拉寺都成了下次再游的目的地。
崇拜!!!- J& W+ o# y6 [6 m0 g4 n
ming035 发表于 2010-10-10 14:17

! b  `8 _. S; \; M0 ^. v1 h$ O$ s$ ^- T2 x6 i  t& K
谢谢ming!
九寨是我见到过最美的风景,JASPER 和它是无法相比的
% q4 S4 K) a5 x* U& ruuqq 发表于 2010-10-10 15:22

5 d9 u/ a* v( F$ X- h6 G( [
9 k0 E' J7 _; p是,也有同感!
谢谢楼主分享。
  E1 T) @3 v; Z9 T7 l美图美景好攻略。2 f4 X* H4 I' m9 c. F
billzhao 发表于 2010-10-10 21:49

' v0 f/ Z7 ~1 T3 o! L
3 s3 j/ _9 q- }8 p- a8 w2 ?6 x谢谢bill!没想到您还是一位围棋高手!佩服呀
从甘南到川西8——徒步贡嘎山区之Day 2
8 H' c0 ^  a$ c) Z$ k, V/ a  Y
: v" l% }6 N1 e: [5 Q$ M7月31日,第二天 (July 31, Day2)
$ X7 U8 L) B; A& x3 f
6 r, j" j2 _* t: Y3 `: T
! R2 g% a, ]: W6 v, r早晨拔营,顺着急流右方前行,过了一个由下而上的巨大碎石坡,到达上日乌且营地。