埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民两周年小记(含NAIT医学相关专业申请过程)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
好奇啊看一下
& @5 R, B$ c7 f, _这么厉害
羽衣甘蓝真的很棒啊,也验证了那句话:机会总是留给有准备的人!从你对面试的准备和对实验室词汇的熟悉程度就可以看出来。除了佩服,还是佩服!这样的心态和实干精神没什么办不成的事,一切皆有可能!
* x6 q. A+ L/ k+ kangelcoco 发表于 2010-5-29 14:22
; M+ C, x) y  o6 y5 Z
你总结得真好,没错,有好的心态和实干精神,一切都有可能。而我没你说得那么好,移民来了之后,晃荡了很久,心情心态不好、也没采取什么实际行动,颇迷茫了一段时间。惭愧ING' V+ \; B: C9 k7 E" A' j

. C) I3 t7 }) \; p8 H+ u加油哦。我也读了SHELLEY的回帖,觉得如果你非常喜欢自己的原专业,可以从药剂师助理开始,熟悉了专业词汇以后应该就容易多了。呵呵,当然也可以偷偷懒,退而求其次,学个MRI、MRT什么的,虽然比不上药剂师,也还不坏。* G& F$ ]& W9 m7 _8 _; G2 q/ e

! {$ p% i; ?/ [& K0 L* ?) S" k' S希望我的帖子可以对你有一些帮助。共勉啦。

' [* K  c1 {9 n+ G  G
! o. p8 E- S8 Z  H5 v% z2 L. @) O
) ^- }, U+ K1 K# a5 W

6 ?+ e5 Q7 Z3 `; ?9 y  W% T) @4 Z) O( b1 c$ \2 s/ b. ?# t' O# e/ X
1 a/ w  g2 a& m1 f) U; ?
- Q$ y4 S0 w  V: X7 `

! D# Q+ {* Q+ \! u/ s  |. X年轻的心 发表于 2010-5-29 17:15
: }( ~+ o$ O) t9 s4 s! P9 E

; O+ J, G. W) E6 g3 c欢迎来踩
老杨团队 追求完美
see see# H# V# n7 E- b, ~8 n( R# q9 K' U% h& \
cg666 发表于 2010-5-29 17:28
( u* l0 e# I$ a6 g4 H3 B: }
嘿嘿 终于逮到一只好奇滴猫
恭喜,羡慕!你会选哪个program?个人认为放射的那个是否好些?现在很多training,在很短时间就可以做lab的工作,主要是取血和熟悉仪器程序的问题,而放射那个会比较专业,这边职业的保护性会好些,不是指吃放射线,而是从外面来的没有这边的专业program,很难进到那个field.
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-5-29 18:16 编辑 / e9 X% y4 d; h: {0 E7 F* w1 P
好奇啊看一下; `% R. U6 ^: D$ w. @
这么厉害
7 t0 ]; g" C$ k蕉窗夜雨 发表于 2010-5-29 17:38

8 L( y- q: D! k4 S9 Z: S. |1 v; `  F
* r  ~& K* T: {, a0 M9 N+ O: n: P一扇芭蕉擎夜雨
7 G  a7 `9 ~  a0 O" U两面轩窗躲亲猫
5 g3 D6 _2 e8 k* o  B$ j# o3 \- N掩去半贴骗回复
* q( j8 v: s6 }: g! @- i- g7 n愿为逮猫立中宵# R) d0 _3 ?) N( |: [/ B. P, Y+ j

5 b, U, Y& O2 n& F9 F
本帖最后由 羽衣甘蓝 于 2010-5-29 18:15 编辑 " t% u  B" V/ P3 ^* `7 w! o
恭喜,羡慕!你会选哪个program?个人认为放射的那个是否好些?现在很多training,在很短时间就可以做lab的工作,主要是取血和熟悉仪器程序的问题,而放射那个会比较专业,这边职业的保护性会好些,不是指吃放射线,而 ...7 H, [2 \8 H* d1 S+ t9 w6 A
风吹草动 发表于 2010-5-29 18:01

: t0 _  m- e& \谢谢。
7 D/ f: i/ _( j: C( K6 ?4 J% N% ^* ^4 r同感。
want to know
请问羽衣甘蓝:这么好的成绩,为什么没有申请超生专业呢?
续面试二
3 @8 R8 S# H! f- \, H# A' n- o$ Y6 q, d9 W4 Y% A
10:20的时候,人来的差不多了,并没有马上开始面试,而是被领进一个教室,签署保密协议,保证不把考题泄漏出去,然后又讲解了一下面试过程,给每个人发8个小贴纸,进去面试的时候就给面试官1个。1 d: i* ^$ u8 r% ?/ l9 s4 P; |
+ R% P, E7 d& h! m6 _
参加面试的以女生居多,大家穿得都还算正式,只有一个女生穿了露脚趾的凉鞋,还穿了牛仔裤。坐着等待的时候,旁边的一个人说她是第二次来参加面试了,去年就是败在面试这一关,听得我有点儿紧张起来。* ^' P# M% v& \  f' N: C# j# T
' _+ D2 K7 t) m9 I' D
10:50 我站在了5号房间门口,就要去见我的第一个面试官。我的开头并不好,几乎影响了我后面的发挥。提示铃声响了,我推门走了进去……
请问羽衣甘蓝:这么好的成绩,为什么没有申请超生专业呢?8 ?" t  h) F9 W/ b
shuishangtian 发表于 2010-5-29 18:23

- x& t3 `# T5 q* w8 o2 k/ g5 z! J因为超声专业的生物30是强制科目。我很懒,不想去学upgrading. 我汗……
to seeeeeeeeeeeee
同言同羽 置业良晨
楼主的信息对想学医学专业的人真的很有帮助。请问面试时男士需要穿西服吗
老柳教车
楼主的信息对想学医学专业的人真的很有帮助。请问面试时男士需要穿西服吗
' T. Q. D/ y0 pshuishangtian 发表于 2010-5-29 18:40
% a; \6 N1 ^2 n; m
6 F! E# k' v. o: P
谢谢你的肯定。我真的希望在这些行业里有更多同胞们的身影,所以才有了这个帖子。0 h9 z* x2 L. Z, m) V; u* K
. [1 `) @" D$ R1 W" S' f
西服不是一定要穿的。那天去面试的男生有的只穿了衬衫,有的也穿了西服,好像没打领带。房间里的面试官穿得很正式,男士一律西服领带。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
感谢回复
谢谢楼主分享的信息。。。。
54# 羽衣甘蓝
! K; v$ a9 o3 V
( z! s# v' x: j, s/ c+ P! Xsee
大型搬家
have a look
学习了,太难了,佩服LZ。 好在我不是学医的,偷笑ING。
同言同羽 置业良晨
我个人感觉面试是最难的一关,下面是总结的面试攻略:
5 h0 m: Q1 t  J# `6 |3 R! `) }! j& O! z# l  d0 V; C) b. T
--------------------------------------------------------------/ m5 z4 H4 S, s0 E, ?
locked.gif 本帖隐藏的内容需要送花才可以浏览1 {6 [; k2 {% ^
--------------------------------------------------------------3 n3 r+ j- k$ I7 j) M3 v1 h
8 Y6 t& L/ j+ l7 C5 f2 t. d& C  N

鲜花鸡蛋

unicornfu  在2016-10-13 21:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
城里城外  在2016-5-6 01:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yongjiel  在2016-3-29 13:16  送朵鲜花  并说:支持:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
yongjiel  在2016-3-29 12:01  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
前生为鱼  在2014-7-21 09:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
钢七连的兵  在2014-7-20 18:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
钢七连的兵  在2014-7-20 18:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
fly040920  在2014-5-16 22:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
ahmedxue  在2014-5-5 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
给快乐加加油  在2014-4-14 21:32  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Lilin  在2014-1-9 22:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Amonton922  在2014-1-8 00:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
hongan  在2014-1-7 15:11  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
寒冷并不绝望啊  在2014-1-1 23:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
maqisea  在2013-7-12 10:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
chill  在2013-3-9 22:02  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
chill  在2013-3-9 21:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
chill  在2013-3-9 21:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱上枫叶  在2012-10-4 22:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
非线性  在2012-5-22 08:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
onily  在2012-4-18 22:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
littlefish2011  在2012-4-8 01:37  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
佩服,佩服!

6 ?! I- {1 v5 k7 C
" f# `: L; {! b- `, d, e/ O8 e8 P6 u! J( M7 N
恭喜恭喜
大型搬家

" ?# b7 L% k# @: T
: R  L% h% ]( X  g6 _/ @( I& F+ u' j3 [, s( o
恭喜恭喜8 j% I( W& m% [9 o5 Z5 T, x. i1 J
轻歌曼舞 发表于 2010-5-29 21:53
6 W& E& v# [6 W5 y
最近在忙什么?还要谢谢你告诉我可以申请NAIT的医学相关专业呢。简直就是俺在无尽黑夜里的指路明灯啊!美女,来亲一下
54# 羽衣甘蓝
2 O* T1 k+ b) E1 y2 w8 s; @
( \+ n: i7 r' [+ j- ]/ i5 Y3 U" `; B" p
Thank you for sharing.
82# 羽衣甘蓝 : b- I# U- U+ |5 g

/ [- K% X4 m+ ^6 @
) V6 {, j3 d4 j4 E4 T( N- K% G3 @Good article.
楼主了不起!俺现在也在NAIT读MLT,当时口语才20分,晕,都不知道怎么被录取的: V# Y1 |+ W2 O( Q, h3 x
2 l; i& |$ \" p9 S- J' T5 h  {$ L
非医学背景的学起来肯定难度不小,尤其是专业英语,记起来很头痛的,建议楼主在网上找一些中文的资料预先看一下,应该会有些帮助, k/ J5 ]. G. G0 j! E, X: G

8 \$ }6 X. S6 `4 H+ K5 }* v/ d入学之后肯定会要求你加入加拿大本专业association,但现在只是学生身份,不属于正式会员,会有一些关于学术会议、licence考试的信息,有些在edmonton举行的会议还可以打折,再有就是可以在国家级专业协会网站上找到各省专业协会的链接,想找外省的工作很方便% h. z! N! e) |

; V9 {6 J8 q, V+ Q& iMRT可能也是第一年在教室学专业课,第二年进医院实习。按照我们老师的话,实习那年的工作态度,是你以后顺利找专业工作的关键。简单的说就是要敬业,不迟到,不早退,认真,勤快,这个看楼主的性格,肯定是送分给你的了
) j* X, G6 s/ Z& K
+ O! R$ ~6 }- j8 Q5 B9 E8 L9 ^8 c人际关系很重要,不过对于医学相关专业来说,专业能力比人际关系重要,早晚要指望你干活的。我们老师曾经请了一个calgery的香港移民给我们讲课,那哥们在这里呆了30多年,口语只比我略好一点点,口音奇重,但说起专业来两眼放光,虽然语速不快,可就让你感觉他肚子里绝对有货,而且是咕嘟嘟的往外冒的那种。老师背后讲起他来也是树大拇哥,听说曾经这老兄在外边参加婚礼,实验室就打来电话请求技术支持,呵呵,牛人阿。
很有用的信息,谢谢
厉害,过来看看