埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[六周年征文]去国十年

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。8 B6 W1 a" C, a; x. v- H& ~
green_w 发表于 2010-4-27 08:32
7 _( ~1 [8 ~  [. @7 Y
心态果然比兄弟年轻,佩服得不行不行的!
拉出去,斩了!% E) ?: v; b7 E
云山水月 发表于 2010-4-26 23:56
- t. J9 u  O9 V- e  W3 t5 F
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
呵呵,这个是永恒的主体。
4 c, Z* `% a4 k1 B& u9 u9 i阿蔡 发表于 2010-4-27 09:10

' s/ A/ i, e8 p; `# y1 B$ J/ B想起了阿蔡当日的爱情小说连载,那当真是怎一个精彩了得!
老杨团队 追求完美
这真奇怪呢,俺们周围,数数朋友也不少啊,左望右瞅的,无论来10年的还是来3年的,咋没一个散伙的呢.看来云老板和散伙有CAUSAL ASSOCIATION.
, W1 P% |  M4 U8 nirish 发表于 2010-4-27 09:56
7 A* B2 D) a# J2 [, e# [' T- i
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?
0 @  Y* c( L) R( n猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02

5 b( q8 I! C2 @+ c8 q4 q要不然你先说,我再说?
哈哈,你要杀人灭口,难道有什么难言之隐?  \) x* \& d& G6 F2 i, v. s
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:02
4 K0 \3 |8 G" _) M4 m: R. j
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?
* z7 A' x5 t/ L! U% _irish 发表于 2010-4-27 10:12

9 E! R. T( y) D8 T- ?查了,每个小号都多了8-9w的果实或花或现金。
要不然你先说,我再说? / B* i0 K: R9 B! D0 i
云山水月 发表于 2010-4-27 10:09
6 K- u  c1 a. V% l+ f; U% L
哈哈,你先说,我再说~
哈哈,你先说,我再说~% [/ a1 H, C' N0 d* o0 r: ^& ]
猪刀小试 发表于 2010-4-27 10:19
' F+ G$ Z& \: \
我倒!
7 V' t2 j& G# ?8 [7 \# y$ ~
小言也不看吗?现在的小言写的和琼瑶的可是大不一样了,不过我还是看的眼泪哗哗的。
3 A) T) }7 Z6 x) @5 Z' @9 e8 D( ?green_w 发表于 2010-4-27 08:32
) k6 y  k6 l1 K- i% x4 j" M4 _

- t. C- B. ]: N( G2 N7 r& [N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。
( N1 M6 w4 u1 ~
3 ^( A  F0 Q9 G1 p' n; l我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。; y1 p( D, b6 g/ H5 |5 Y/ l
" H* F1 R  ^! j# @$ Y4 e* o
知道时,他当日的妻子已经改嫁。
' U; }3 j/ D9 L; M( V2 _
& `0 I$ J! E( ^4 ^8 d  s6 N所以好了歌说,世人都晓神仙好,只有娇妻忘不了。君生日日说恩情,君死又随人去了。( [2 ~: b- N. w! d3 N

! c- J+ R! a+ i# N5 C8 V其实也没有什么不好。
还真是很遗憾你不能一帖帖回呢。很好奇你都会说什么。
8 Q+ m2 M$ C, m  x( P. V( s/ z3 O3 l9 n7 B8 P5 B% E& N
遗憾,的确是非一般的遗憾。
6 e& B3 f3 a+ @( X' N云山水月 发表于 2010-4-27 09:49

2 j& [, u7 Q. Q
3 S  K7 |# J* D% n, N改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复
同言同羽 置业良晨
刀刀,你的损失找回来没有?我怎么发现我有的马甲里的现金都多了不少?花我就不知道了,因为没注意到底有多少.你没查查你马甲?9 c* D! M$ t: W8 f; {
irish 发表于 2010-4-27 10:12

5 c" G! @7 B' O1 ~0 H/ `; \怎么看怎么是黑话。
改天请我吃肉夹馍,我一一当面回复- i* ?' Z# w: E( ~9 H/ ^+ k) K" L' c
黑弟 发表于 2010-4-27 11:16
, ~. r8 A( o& s
这倒也不难,找机会就是了。
作为我对这个话题的结束语,我要回到前言里提到的那位已经远去的朋友。3 D$ ^! J% l, d; g2 R, r
, j1 N9 @4 G/ a
我去国十年,他在这第五年上走了,我到了他走后的第五年上才知道。
; c' i0 |3 Z6 r. A! K# h" m7 V7 h2 @3 V* ~; `" M7 D/ N& d
知道时,他当日的妻子已经改嫁。
5 a$ e4 _+ r( b+ b( k! K( @' L& C+ [% E5 y' j
所以好了歌说,世人都晓神仙好, ...
9 z0 f! D3 ]( Q& E云山水月 发表于 2010-4-27 11:15

) R  N$ [1 s; `; d
1 b7 P- S2 T( `6 ]7 ]/ j( x插句嘴,云兄莫怪。  S9 J& r2 j- L
7 I6 S7 L+ K. W$ O
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。9 C4 b; d4 B( ?/ Z
回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。
% T2 D3 m; H8 V" H7 Z; S- z过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。$ C3 Z" }6 w5 X0 F/ H# A
张四听之,大惊,问兄弟为何让娇妻也参与此事。
. a( }+ q$ m6 ]8 B! ~张三不解,疑道:我夫妻二十余年,为何要相瞒?
# v- R2 L0 I  I/ h- X张四劝,速速移了仇家尸体,以免后患。
/ ^  b7 ?3 w( T9 ]3 g3 @张三不解,但是听了兄弟的话,悄悄自己转移了尸体。& O0 l8 R0 n' ~- q$ E- i- w% D
又过了十余年,一日,张三夫妻吵架,言辞激烈,直至大打出手。
. e% M, w) F( B3 X0 n, }. ^" T第二日,妻子去了官府,投了十年前的杀仇一案。
% \' f1 m: `2 c. Z$ r官府拿了张三,去寻尸骨,自然无果。
二、说说工作
! H+ h" X0 ~2 x! R
% H$ P3 f0 A  o1 S/ r曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。2 f8 k. R- D" v6 D% O! {9 o
, x* j% M! c" l6 P9 u
背后的理据是:
$ c& q2 `9 u& K0 [
( l1 d; D6 T6 k8 X! U( f+ `1 g+ Y+ t前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎么自豪,照汇率一折呼啦啦翻出了上十倍去。
. d  s* s6 u2 m$ X" B. k( d; }. N. D  X, z- I" [8 L6 J, v
后一类人在哪里都无所谓,总之钱就是个数字而已,所以加拿大这里山清水秀民风淳朴,忒适合人类居住,来了感觉应该很不错。
( a+ X5 U% p: Z' l# x: b8 Y! o! R% Z& T- u# q3 q
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。: g. z6 u# _8 z

0 E4 D7 K5 z7 l/ p% s不知道这个说法,大家是否同意。
同言同羽 置业良晨
插句嘴,云兄莫怪。
& S- P& ~, W' ?9 t5 t. i# y4 Q% g! u# m7 ]
有户人家,男人张三,某日与仇家寻事,伤了仇家,最后打死。4 L5 ~3 f- `5 [, _
回家约了娇妻,共同寻一荒野处,埋了。
0 [! ?5 K6 z  \过了几日,兄弟张四见张三闷闷不乐,问了,张三和盘托出。
" C* i+ K; {8 y4 C1 j张四听之,大惊,问兄弟 ...5 ^8 w- o/ R; W- r+ K
浪里黑条 发表于 2010-4-27 11:27

1 I& ^& [) }1 ^9 D" a( N结论是:听人劝,吃饱饭。呵呵。
二、说说工作- I' k: L. _9 I7 K
3 Q: P' d- b  d) x
曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。
+ B: A( D+ g3 I7 k, w. d. u
( O$ R# H2 Q1 g背后的理据是:
& C! F/ f# V, y2 d( ^/ N# |$ b: N2 E9 K, g; u
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...+ r) V8 E, |5 u
云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
+ M- P: u# N2 ?1 |! r

4 Y, W' y( y4 S: `% D- E! {; a! [! C100 同意, I cant agree more
本帖最后由 irish 于 2010-4-27 12:02 编辑 , h3 @5 j( n' N* t* G+ P/ _
根据加拿大统计局的数字,可以判断你的样本群体比较小,并且具有偏离平均的独特性之类。
0 t# y" y8 L  `2 Z5 Y9 s云山水月 发表于 2010-4-27 10:08

7 r4 x) H1 ~8 _. K云啥呢?黑话?
位于中间的人,特别是中间偏上的人,来了多少难免有失落感。* V5 k" F& E( C
云山水月 发表于 2010-4-27 11:35

7 e; a! t- H3 R$ f" |; K) q8 N; {! u* m& D- u; j
这个中间是什么标准呢?
二、说说工作
5 [( {) ?5 |7 ]5 ~) D3 U
( W+ D9 g( F: c2 d0 @曾经有说法说,最适合出国的是两类人,一类是在国内挣少少的人,大城市年薪四万以下;一类是高官及/或家属或者成功的生意人。5 m; F/ E5 {7 e2 N

; U. E% `9 n) d背后的理据是:
& Z7 g5 X' h9 W$ x/ _2 |4 W$ a. U/ ~4 s, ?8 C! {* r
前一类人来加拿大最有成就感,怎么看自己的薪水怎 ...
9 K- f$ f2 A$ A& V9 C云山水月 发表于 2010-4-27 11:35
) B- g6 f+ j  r. T8 n( t
同意同意
9 W; y' I+ o; K$ Q2 BCMA大拿,权威地说
同言同羽 置业良晨
在老云的这个帖子里, 又见到了很多昔日熟悉的ID啊, 其中不乏灌水能人, 这个帖子估计但能开到50页之外  ~   
同言同羽 置业良晨
小声怯怯地问一句:找不到啥感觉了?/ O; t+ u! a$ w
云山水月 发表于 2010-4-26 23:34
" }2 }0 E4 y4 |+ I9 p" f: z

* i9 L+ K  C6 c% L5 [( a就是有关那种有关岁月啊, 青春啊, 爱情啊, 香诗啊,艳词啊。。。 之类的感觉嘛  ~   
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
有些事,以前总想想清楚。后来发现根本想不清楚,就不去想了。
& D, B1 Z  c9 X# D有的人,一生都很有目标,但难免单调。
, L9 R8 Z  j. p* v: [) o6 `& p大多数人,不知道要去向哪里。有的人停下脚步纠结着;有些人转着圈儿徘徊着;有些人转身走回头了。。。而像我这种人,属于不多想只顾往前走的。我不知道前方有多远,也不知道有怎样的风景,只知道怀着美好的憧憬,一直向前。能够健康地行走着,本身就是幸福的。幸福在行走的路上,而不在终点。
N年不看的是云月说的诗词,说到琼瑶和小言,琼瑶倒是翻过一本(也没翻完?),不过那是十八岁时的事情了,至于小言,连听都没听过,看来我跟你都算是两代人啦( y5 l6 f* v: F) D) p" {! U
黑弟 发表于 2010-4-27 10:14
0 O  p0 c3 w7 l6 t$ o

) Q; j( h, N0 l2 ]* J9 s小言是通指言情小说,真是两代人了
去国才一年半,竟像已老去十年,再比照下云兄关于工作那段文字,原来就该归属在有失落感的那群人里,于是释然~~
$ M, V. a$ e- ^( ~沧海月明 发表于 2010-4-27 12:28
4 b# E" Q7 I, m: A) Q+ a3 u

/ G2 k6 T2 b! B2 F7 I. m- y别急,慢慢的,麻木了,就好了。
100 同意, I cant agree more
# E6 x/ C) k0 {7 B) A黑鸟 发表于 2010-4-27 11:54
8 p: U: \( X* u) D* f4 x
握手握手。
这个中间是什么标准呢?
5 k1 K" g" P# U: Qsjtumri 发表于 2010-4-27 11:59
0 A5 a+ g. F. O" ?! K
这个标准,分为主客观两面。8 r) i7 A- I, B) `
# d' V. }/ v+ `- p
客观上说,这个中间人群,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。1 s3 G9 M% t' @5 b: X& b4 N

; ^, H9 W5 K& m  [0 j$ a4 Z主观上说,这个中间人群,自我感觉,在国内是相对表现出色的,是大范畴的社会精英群体中的一部分。收入也好,教育程度也好,素养也好,等等方面,至少不是完全意义上的平庸。
同意同意
" e  K% A- O$ p$ O( c4 qCMA大拿,权威地说
; K6 V  U6 c3 a2 y" {) D7 \( H2 N* Iirish 发表于 2010-4-27 12:04

+ }/ A/ D' H( b& j这是揭兄弟老底哈,不厚道地说,呵呵。