埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

纪念我在MACEWAN的第一学期

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。+ r9 h, c0 z* l+ c/ y1 q6 w
我就是一个爱记流水帐的人,当全职妈妈的日子里,自己带两个孩子,我写了20多万字的育儿日记,每天都写一点,写孩子的点点滴滴,写自己的心情感受、喜怒哀乐。当时青岛有一个育儿论坛,热闹非常,我在那里也结交了很多好朋友,很多人看我的育儿日记,也有不同的声音,说我不过生了一对双胞胎,有什么了不起,来炫耀。这种声音我经历过,所以我很理解,很理解,只好一句话了——不好意思,折磨你了,是一个意外。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:22 发表 1 d/ n) e& B& b+ Z" @4 R
我写这个帖子,就是想记录一下自己一路走过来的心情、过程还有结果,给自己一个交代,也给有上学意向的朋友们一个借鉴,如果这些记录被当作虚荣和张扬,那真抱歉了,折磨了这样的读者,是一个意外。
& {7 R8 j7 C1 ~( e& g我就是一个爱记 ...

, ~$ g: F$ d0 E- T+ ~* T; p% x5 \- d带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!
老柳教车
原帖由 三思 于 2007-12-20 21:28 发表
  V  K. G7 ^5 p/ E/ k' @
1 G. I6 u" E+ P+ b1 Z: J带着两个孩子上学不容易,你写这个文章相信也是给自己打打劲,继续往前冲!继续写哦安妮!

l/ m! W2 c1 l8 ]' V7 r
! w8 r4 Z( S: z) s. _; U. R没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。) z* Z/ h: L6 d+ [' @5 A1 b3 O" f
下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。# m& ^+ [  v: G: g! I4 a& _
谢谢你,三思。* B0 _8 J" G" T/ }) k
还有开学初,你劝我少上网,我真听进去了,好一个克服自己的心瘾啊。
: U8 r4 N1 @/ B$ b* y" i再谢!
大型搬家
老杨团队 追求完美
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 21:52 发表 * w$ w7 I8 j" t' U
) `& C: z1 ~8 @- g& d8 |' S1 b& r
, R8 _0 {' t- }# ^# L$ X
没错,这第一学期最让我感到收获的不是FINAL的GPA有多好,而是那份信心。0 \8 {# c; A' b2 V# o9 u* w
下学期开学,我还会认真地对待每一门课程,那份忐忑和茫然是没有了,因为有信心了。; h0 C; E- Z* H, o2 t8 J4 P- w/ v2 ^6 v
谢谢你,三思。
3 \$ V; R3 a5 ?% Y3 Z5 u( S) \还有开学初,你劝我少上网,我真 ...
$ J9 \: W) S0 }7 c, Z

0 s* I4 ^% y7 P你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:00 发表 + o. `) ~  b) O

) ^. O4 M9 F+ ~# K0 J/ J5 q5 v& F/ x6 d
你听三思劝告少上网,我劝三思少上网。为了起模范带头作用,我少上网了,结果被你提名“最薄情”。看来我和你应该并列这个奖项啊。哈哈

/ Y9 L: T& D5 U/ R7 ^0 H0 s: v0 g! |3 s( g& H9 [
你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?8 ?5 F8 W9 Y5 W0 d
我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!
原帖由 让爱住我家 于 2007-12-20 21:54 发表 6 w7 K8 I, v+ B3 O9 C8 u# A: C
真是佩服啊,我学了这么多年,从来没有在学习上获得过什么信心。
( I' A, N$ a+ H2 l
' b8 b9 ~: t: `/ w5 {# A, G0 o8 Z: S
为什么呀?我的信心就是我不怕你了,你来吧,我把你啃了,考过了,就齐了。
大型搬家
原帖由 wpbaby 于 2007-12-20 10:12 发表 ( Z- S) O4 n1 g2 X9 V( R
我来鼓励下大家吧。# [, H5 S+ r& D& i
只要在国内上过大学的来这里学这些东西是小菜一碟,毕竟理解力和这里只高中毕业的同学不是一个档次的。
, K# M0 C3 s! d* J俺平常从来不把作业带回家的,晚上回家和周末的任务就是陪儿子玩。像我这种只能听懂50%的 ...

8 ^. e8 u4 I: ?$ Q8 |# V2 t/ l- A
你和楼主都是牛人啊,带着孩子啃书本,猛得不行不行的。
7 l6 ^7 O1 U) J& q我没孩子,读的尚且费力。用劳工的话:整个儿一赶鸭子上架!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:04 发表 ; ~4 i' K" n) v. O

% ^  u9 m; I1 \- B( h* N/ g2 [" J: G* g  F6 X- x8 w
你又不考试,又不带娃,有什么理由少上网呢?( w' c" j/ T3 I$ V5 b6 M8 E
我少上网无干大局,你是女版的精神,你不来就是最薄情,我再不来也比你来得多,所以你最薄情!
3 j' y6 b: c4 Q4 O

9 T: ^) Q6 U2 h* H你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
" U% U" U7 i& a0 o0 y- g6 f
! Y# i8 J- o9 q9 k; v0 S( ]我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。
4 i( k9 L7 g' d女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!
原帖由 裙裾飘飘 于 2007-12-20 22:23 发表
6 Z+ e( b/ j. F% U) I
3 G& x! F8 f1 x% c4 m1 @
9 [" x3 P4 `: }  }* r7 L你怎么知道我不考试?我现在也带娃,只不过是狗娃。
+ K/ }& h: F& x% d$ P3 E  e4 v3 i( f5 v
我们都属于女版昨日黄花了,你,大头,海鸥才是女版七八点钟的太阳呢。9 L3 @7 `) z9 `5 W" D# u7 Z
女版后浪推前浪,我们死在沙滩上。赶紧着,推我们!
7 H2 b  C, F- `" `0 S; I5 G
% \' t) M7 ]& O2 r6 s
得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。
- k- @4 S9 C! P+ m4 h  @3 J我等着LOIS,推我!
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?
原帖由 lilac 于 2007-12-20 23:09 发表 # T$ M! u9 m3 O) E6 h
觉得楼主真是不容易,很厉害.另外还想请教一下,在学校附近有没有免费泊车的地方?

4 F/ Z7 [" y* C5 f6 f这个我不知道啊,偶不会开车,偶搭BUS的。0 Z& e7 c& Y, V' {* [& V
你如果搭BUS方便的话搭BUS也好的,有U-PASS可以用的。
同言同羽 置业良晨
原帖由 海棠 于 2007-12-20 19:21 发表
# c, V, K& g8 ^' [2 }" \看到你女儿说顶着星星去上学,我都要流泪了
( H. n( _3 t: U3 p7 _你太不容易了,也太能干了,佩服佩服!
# G5 U2 t# `0 Y; m  H9 J
1 o8 `9 n- x. l' B* _& U8 [2 O$ B
海棠说出了我想说的。
  X4 K# O* \) d5 Y, P1 l4 j我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~
原帖由 海鸥飞处 于 2007-12-20 23:22 发表 1 {$ R* q! h4 O9 d8 s, R

7 \$ |$ f% H5 d0 b% y$ [2 u. r3 o
' z+ t% a& [8 m海棠说出了我想说的。$ I# w  {* P( E# w% t
我年初时也想读书,可是因为孩子小,不敢去读。安妮带着俩孩子都能取得这么好的成绩,太佩服了~
* ~0 |' Z0 e' q7 e3 i
: `5 O0 ~0 B8 G3 X  E
表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 23:32 发表 6 r( Y; {$ n% W' L6 v) T
. X: g5 [8 X' A2 ^. s/ U

( y! ?, D' z, f; I  e- o表再说了,表再夸了,偶听不下去了!
2 \/ h. B/ U- {& V( X, S

! C5 E: K6 _2 F偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A. . K9 k, I! ~, L7 J2 @
别拍我呀,闪!
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表
  q9 g: y. r8 m7 |; y; D8 g5 t, k, x4 G( C7 k) K( W

+ A! {+ t# n7 v0 H2 x7 P8 h! y偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
' Y& y4 t# Q0 i别拍我呀,闪!
$ Y# n7 a, `9 b  ^( z
有压力才有动力啊。全A 就全A 吧!, X6 G$ r1 a: C. o6 A+ P) F, p$ }6 G
5 ?& W( ^6 j- H2 n2 @2 k# Y. u
也快闪!
0 _: r7 Q* o) W# x+ h+ b5 L; T
1 [4 d: S$ C/ j8 y另:蔡司,那股票,也太烦人了,咱小打小闹的,稀的都喝不饱。& @/ I; I/ K2 K7 A; K2 g9 x3 ~$ m- u
  o1 e3 N; A0 B% }. ?* t
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-12-20 23:53 发表 $ b" i4 k7 [5 d' ~9 e& w5 T  W' T

4 ^6 X7 r9 _' @5 e, o
! c% y; s9 z8 Q偶就不夸,狠狠的说一句。下学期给我们考个全A.
, M, t* @/ W# Q' I8 K$ I* [别拍我呀,闪!

5 k5 i( [! {) S2 D$ M' ?0 S. _  f% J8 O# L! {$ V" j
我还真想来着。1 ~5 w+ R2 O5 T8 u  ^
下学期没有烦人的MARKETING,也没有法律了,我觉得应该比这学期好点吧。
从移版赶来女版凑热闹,支持一下安妮!
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 19:57 发表
9 h# K- I7 Y4 Z/ |
- D+ a7 r" X# o$ e
  X4 K4 Q1 V1 G0 G! A今天杀到会场,就为了瞻仰你跟LOIS,结果LOIS说你提前走了!# r" z0 A' E( C* E; u) |
偶可是带着一对宝贝一起去的啊。5 g- M, U; u  s; _
7 U: L8 Z5 t2 ]
LOIS剪了短发,一年多没见了,我也认不出来了。
# b" K+ D* U) g! w3 x
* L3 K1 M0 G: D, |, {# V! H
冤枉挖2 C& O# g7 q& I8 b, ]
活了30几年,从没留过长发挖
原帖由 听雪安妮 于 2007-12-20 22:26 发表
3 X7 \  p9 R( P
0 Q1 s' N$ Y- H9 h/ f/ O2 b9 T% C& H: |6 x$ a' d) d" F
得了,我也请辞了N次了,也罢网N次了,那话就是黄了几回了。& k$ L6 {8 |$ c  w' P" r8 N
我等着LOIS,推我!
/ Y% i4 Q) z2 T# c
* ], e0 G: S1 Z# F6 c
偶推你干啥?
9 ~( z* u2 f2 B0 w+ ~7 t+ Z% S偶抱着你的玉腿不撒手
今天见了你之后,感触很多,' ^1 I" Z2 B. Y
即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,9 U4 X2 s. \, Q3 D" n; J" U
真的不多
1 M' ~9 j4 z- j$ r: \+ Z7 @. M8 |# A) T9 ?, J
整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:10 发表
4 u- _; R; |2 ^1 h2 S0 C& _
8 u6 k  h3 D' g% _
7 _8 Y) ?8 @7 t( P/ H, E冤枉挖! Z" R# _3 W0 N9 k8 j
活了30几年,从没留过长发挖
+ f# G% M, T1 k

! [+ w' J% d  Y+ i0 |毛主席保证,我记得真真的,你坐在那里,衣服上贴着LOIS,大概是你当时戴了帽子?让我以为帽子后边有马尾?
同言同羽 置业良晨
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:19 发表 4 g' _  y* w; I, |( w' }
今天见了你之后,感触很多,
& s( M' t' f0 M即漂亮(这得感谢你爸妈)又勤奋,性格还开朗的女人,
2 b, r. C4 J  T真的不多) Q- Q  n- D. x4 B7 _: [& p
0 p- u7 ?8 R9 U' l& j! W
整个晚上偶都在捶打自己的胸口,骂自己真废物
, i" {9 D9 {$ f: s! ~. q: h, ~0 j* @

4 ~3 M% V9 I. j" B4 |我晕死,你说的这些话让飘飘看见,她得骂你眼睛老花!" Y* q1 N8 P% Q" K) c9 Y
就算有点变化,也就是瘦了二斤的缘故,去年除了偶闺女,没人说我漂亮,今年倒有几个说我顺眼的,就是因为瘦了二斤啊!
- R, q% k# A2 g) m# `% z- o2 |. D: ^$ ]) Y% j
咋就没看到那美女双胞胎呢?
大型搬家
你捶胸顿足什么啊?我晕啊,玉树临风的人物,人说生个孩子傻三年,你表太傻啊!
原帖由 唐7 于 2007-12-21 02:29 发表
/ i: r  u3 M/ p" d/ V7 I3 p: q咋就没看到那美女双胞胎呢?

3 f+ H0 h. ?( ^- z, M3 c0 i. C) P- j) J9 O. T
一直坐在门旁边那张台上吃PIZZA呢,吃完了就门外的大厅里满场飞奔,我捉了一个抱住,还被主持人问,能不能让她上台演玛丽亚,我听了感觉那属于太阳从西边出来,直接来了句——她不会听你的,会乱跑的。后来他爹说另一个也被问过,人家自己直接摇头否了。
6 S6 M( R( P, ]/ P* U: I再看坐看云起的闺女,虽然也有几分不情愿,但就是坚持下来了,那个男孩子也是。那两个孩子好乖啊,一直配合着故事的演绎,看得我喜欢死了。我是认得坐看云起的闺女,才顺藤摸瓜,找到坐看云起的。
大型搬家
原帖由 Lois 于 2007-12-21 02:15 发表 1 w, j+ z% d$ m& `! |6 v& y

. N$ e  ^9 l: u/ E0 \8 w. _' @0 v: i6 n8 f4 B: d. u1 l1 X
偶推你干啥?
1 _6 Q, u$ H9 f/ E$ i6 [偶抱着你的玉腿不撒手

' J6 i# g# @' R& p3 k' _
* ?6 Y, P/ n& U# y4 A那我明天开始跑中长跑,争取练出双玉腿来!
想起来今天一进门,坐在门口的两位不知道是不是也在这里混的妈妈,看见我俩闺女,很惊讶地说,啊,双胞胎啊,这么漂亮啊,气死了,气死了。2 s3 O! v% l4 i* V' w
说了好几个气死了,笑死我了。表达得这么热烈啊!
( S- L% H% G% t0 {7 _# C想起孩子她姥姥说过一句话,这孩子长得,等长大了,不得漂亮得吓死人?
8 l/ P; \5 W* k) E  e! q& \. [+ \* X这都什么跟什么嘛,逗逗。呵呵。
坐看云起的女儿也好漂亮,我一年前见过她贴的照片,过目不忘,这次一眼就认出来了。
完了完了,又开始拽了,不好意思,改不了了。