埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

“喜欢把别人往坏了看”之琢磨

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
你可能不太了解Z大,我昨天在加班,关注了一下过程
- O$ @- Y# @6 I0 S
9 j/ P0 Q% s$ v: g& g能说的是,在事情向极端化反展的情况下,赞同和适当的控制是为了避免更多的情绪化行为,我想这是Z大的目的,当然效果另说
2 j: C$ I& \7 ^* ^& Z! p5 E* J
, A- O7 o" o8 X. ]可以肯定的是,这辩论里面Z大是 ...
# ~: E% Y* K& x% Q未名 发表于 2011-1-28 10:24
( Z8 @5 J& X! {, ^4 S/ z; t8 A
这个说得好,Z大是不错的。以前在财经版接触过。
这个说得好,Z大是不错的。以前在财经版接触过。6 A4 n3 t2 t) {1 [
费莫 发表于 2011-1-28 10:29

( p2 g& d: I- A+ ]$ t# u% f+ N: u0 p( y1 i9 |% G, ]6 T
费老赶紧洗洗澡,多吃点好的,警车一会就来了。
看出来了他的苦心,可是他的态度居高临下,作用恰恰相反,现在都激起民愤了。7 J5 p* E% m9 }% Y6 j' S3 m8 m
grace1123 发表于 2011-1-28 10:28
/ H  j  j; ~3 y! D. l$ w0 C* _: U

6 d( F' @5 E7 ^" H. ]5 d我更愿意相信民愤不是他激起来的,但在向他转移,这也我为什么出来说一说的原因
老杨团队 追求完美
这个说得好,Z大是不错的。以前在财经版接触过。
9 H7 |8 T) W& ]" J7 p/ o+ U费莫 发表于 2011-1-28 10:29

. R1 K1 b) z! j  I谢费老理解
男乐乐,过来学习一下女乐乐的味道,下回装像一点。+ b7 `6 i8 z' A: a  T
紫光 发表于 2011-1-28 10:25
* x/ z4 ?/ O! J; e5 \7 w
我有原则,装太像了我不能忍...
我更愿意相信民愤不是他激起来的,但在向他转移,这也我为什么出来说一说的原因2 c* g) C$ ~+ ^  c# q
未名 发表于 2011-1-28 10:34
# h# @+ o( j, t$ p8 _* o+ K5 t: |
; R/ J) T& o5 K2 }+ q
Z版的原意肯定是好的
) q( {# b( d; U
2 j% u* z$ O+ r' j9 h7 T3 [3 o. C6 _/ r$ Z不过也许是执法当久了,到移民版动辄拿规则理性说事不大合适,尤其是有点拉偏架的感觉,不知道他私下里是不是跟楼主有沟通
& H- m/ z- M' ]' B  k
/ R0 s" ~9 _/ p$ E$ u; }) t& D不管怎么说,他这最后一班岗站得够累的,这两天辛苦了,致敬
大型搬家
/ ?3 R! f6 J0 X" _" x4 ^
Z版的原意肯定是好的
+ P3 N$ d! R1 U  H+ d+ ~* [  a7 A9 E5 g6 @* L) F0 `: o
不过也许是执法当久了,到移民版动辄拿规则理性说事不大合适,尤其是有点拉偏架的感觉,不知道他私下里是不是跟楼主有沟通$ v, y7 r* ~* @1 m. ~  B

* s  K3 N, p) N不管怎么说,他这最后一班岗站得够累的,这两天辛苦了,致敬 ...) j: v( b! y& e6 ~" \
nowave 发表于 2011-1-28 10:43
' C" _! x' t' ?" G8 z8 e3 ^! X4 {
7 J4 S& i/ g) f7 D' X
是啊,不过没有点拉偏架的感觉,怎么能和楼主沟通上呢5 L1 u) |( q, \& D6 [  [  E
& b: t6 _) W- o. E
说句心里话,两边砖头都四处飞,想跳到中间拉架,难
嘴皮子利索的全到齐了。还有不言语的呢!包括老杨。。。。。。!!!
7 E# x$ q# x1 @: f, \* D* A7 h
对老杨说一句,我知道你不会请我这样的群众演员吃饭,但一定要请LZ 等主要演员吃大年饺子。不然太说不过去了!顺便带我致以谢意和敬意!
  S) L5 |+ g6 i! H  v
未名啊,你太有才了,今天我都肚子疼一早晨了,笑的。
+ D$ V9 K& H# r1 }) o/ ]7 kirish 发表于 2011-1-28 10:50
: k  z! c8 E4 a! T8 P  n; k9 T

+ V0 A# _" t) o昨天晚上,我也很愤怒,想骂人,骂已经出现的撩一堆烂摊子,然后逃跑的趋势/ N2 n, y' X# O, v

) T6 w- k5 x  @* [7 \; v  E但过了一晚上想了想,有点悲哀' ~/ e6 V0 z% E/ x' l1 m3 ~/ Q  w

% I4 `1 O- y2 Y3 ]  I% C" R我不会把一个人情绪下的表现和他的人品,水平甚至道德联系起来,每个人都有不那么炫目的一面  X$ S7 v; I, \# l! {/ Y7 g
  Z8 V9 l. [& x( [1 P
但从扁舟的角度考虑,同样作为老男人,生活中让我让我引以为豪的东西也许并不很多
. m0 Z$ `6 T) A/ F# I4 B8 {' X6 t* G3 J8 U% p8 S
我可能不会太在意别人的评论,顶多是不爽,
: v* K9 W  u$ t* Q, P5 ]8 O; m. o2 N" k4 c6 D# Q
但我会在意,作为一个男人,对自己做事准则的背离和放任,进而不得不放弃,放弃网站,放弃那一丁点,还让自己欣慰的所谓社会责任感。
$ V7 v9 I5 v" N6 F: j& z  d2 i% }( Y) q2 J# f( n
风平浪静之后,我会后悔,后悔我放弃了自律和自尊,放弃了自己& ^4 _+ ~' t  j" k# h" B7 J# Y/ u

8 V" Z" e6 _5 E5 z. R不过如果是我,我胡汉三还会回来的,入世才是真修炼
昨天晚上,我也很愤怒,想骂人,骂已经出现的撩一堆烂摊子,然后逃跑的趋势" v; q$ Y2 _7 `. b7 j! h
6 g4 x5 T7 T+ }+ C8 X
但过了一晚上想了想,有点悲哀5 G9 R/ c7 @) p7 T3 `
8 X% z4 B7 Q) p. a# F% g7 ?# `
我不会把一个人情绪下的表现和他的人品,水平甚至道德联系起来,每个人都有不那么炫目的一面
5 E& [# N' b! d, {9 ?# X4 a' K5 g/ v: h) C6 z) n
...
7 Y$ V: X4 e2 J& @6 f! t# s未名 发表于 2011-1-28 11:18

- y. A& n3 Z0 K) ^. Q& I你手也真快。后来想想我的笑有点不地道,有点把你陷于不义之地的嫌疑,就把帖子删了。没想到已经被你引用上了。
你手也真快。后来想想我的笑有点不地道,有点把你陷于不义之地的嫌疑,就把帖子删了。没想到已经被你引用上了。
; c! D8 u) ?% M- T( eirish 发表于 2011-1-28 11:24

% y3 n- O! G* a, N1 |% W/ q你的笑对他一生很重要~
昨天晚上,我也很愤怒,想骂人,骂已经出现的撩一堆烂摊子,然后逃跑的趋势( Q) C: U$ X, O5 B( p; y. i* m: p, x- E
- c& ]: B& y) D1 }6 V+ K# A# w
但过了一晚上想了想,有点悲哀; R, {. |* }. W4 w) H5 a
6 C# [, V. ]# Q. P6 G+ p
我不会把一个人情绪下的表现和他的人品,水平甚至道德联系起来,每个人都有不那么炫目的一面
1 _8 _% B6 i6 I
9 a$ q. b2 m0 W6 q8 ] ...  J; q7 u/ @- }5 C8 q9 y
未名 发表于 2011-1-28 11:18
! f$ q5 D9 ?2 S% @3 u

% _' |* t  k% K7 o' [" c
同言同羽 置业良晨
费老赶紧洗洗澡,多吃点好的,警车一会就来了。
* ]. Z- K3 M( x" t- p浪里黑条 发表于 2011-1-28 10:30
, c4 [/ X" b3 Q0 \5 u4 h6 Y
怎么,是你打的酒妖妖?
你的笑对他一生很重要~6 D" v' s4 t. e* y5 L$ g, {/ ]2 \5 H
猪刀小试 发表于 2011-1-28 11:25
" U# y/ ~( _6 [+ }- U' s
你的发炎对爱城网更重要。
你的笑对他一生很重要~9 V& y+ J' Y5 R2 E* _
猪刀小试 发表于 2011-1-28 11:25

- m! f6 r$ M$ A; s& E& K
  m2 E4 M  {" Y* Y5 o8 S( b7 y没错,上首歌,干活) s. a1 }; B! l

, R, c0 a. D5 o4 `( d# f2 ~
昨天晚上,我也很愤怒,想骂人,骂已经出现的撩一堆烂摊子,然后逃跑的趋势) x3 p- F1 P! E* q
! |/ ?4 `3 j4 [
但过了一晚上想了想,有点悲哀
8 |  v: d8 E: B+ u8 v4 l5 a
* W' g1 z" ~3 b6 i+ C) d我不会把一个人情绪下的表现和他的人品,水平甚至道德联系起来,每个人都有不那么炫目的一面9 Y6 Z( |$ C" `1 ]  R+ x
6 p) c5 D' B+ _* u$ u: ?0 L! G
...3 C& r& }' b" H% v. G' j! j5 _
# O. M3 H4 g* _8 T7 l- M; a
phd还是不错的。
4 f' S' n0 k0 x- R" C" d0 m这件事情未必不是一件好事。
$ ], |1 |8 k2 x0 ?# G起码让群众看到了当权利无限大时,作为弱势群体的无奈。; Q/ v# F* a2 {% C3 C; E
8 m; m* D* D- @+ F! z! s
其实原本的事情,如果没有扁舟的这个帖子早就过去了。
0 }$ F% {' T6 X而扁舟本人,没有把自己观点一次性表达、并且表达清楚的能力,却选择对这一敏感事件做出断断续续的评论才是真正的导火索。- _: z5 d, a& e. ]0 L9 \% W' U
而他本人的固执,是导致最终事件恶化的根本原因。9 u( H/ _3 C) Q- Y1 I+ R
所以,从这点上看,他不具备当超级版主的能力。
同言同羽 置业良晨
其实混网络的话, 基本上年轻人经验比老年人多...leejamm 发表于 2011-1-28 03:18
8 I$ K$ b  P4 {
谁说的,你看34大妈黑条猪刀急捕车黄叫兽哪个年纪小?
你的发炎对爱城网更重要。* i' l0 N* t9 ~3 U0 ]/ r5 ~
架鸡棚 发表于 2011-1-28 11:28
( l; o! R7 l( R( L
我争取多发炎~
屏蔽,删贴,算什么回事?
  L5 P) g" G1 N' a3 g2 Q
4 G2 ]- N6 X- M4 ]; g1 j网络不就是让大家看贴发言的吗?8 c( T7 L. S9 L1 C& o/ l9 W" b
9 q; f9 H$ x# x9 n& d
滥用超版的权力,不对!
大型搬家
昨天晚上,我也很愤怒,想骂人,骂已经出现的撩一堆烂摊子,然后逃跑的趋势,但过了一晚上想了想,有点悲哀
, I* s! n% N' k我不会把一个人情绪下的表现和他的人品,水平甚至道德联系起来,每个人都有不那么炫目的一面* P2 R! n+ Y, ]" N
但从扁舟的角度考虑,同样作为老男人,生活中让我让我引以为豪的东西也许并不很多
! M0 w- V) u8 a- [7 ^我可能不会太在意别人的评论,顶多是不爽,
0 v3 N  `0 U4 C3 m) k但我会在意,作为一个男人,对自己做事准则的背离和放任,进而不得不放弃,放弃网站,放弃那一丁点,还让自己欣慰的所谓社会责任感。"  
1 W$ y, I8 p0 Z6 O5 ]4 @4 A风平浪静之后,我会后悔,后悔我放弃了自律和自尊
* z$ i5 Q1 n7 t6 c3 h4 f未名 发表于 2011-1-28 11:18
) E" [  y" h& S- W
我总感觉,你的从扁舟角度下的未名版扁舟的思想,跟正版扁舟的不是太符合。你的姿态从来都很低调,容易跟大家形成共鸣。而有些人不仅高调而且经常站在道德的制高点上来教训别人。他静坐常思的应该是已过,而不是他人之过,除非他已经是圣人,没有过错。指点江山,激昂文字的还是得有点本钱的。就算是一个伪君子,他也极力想在行动上做一个君子,让大家通赞。而有些人,连这一点都做不到。我一点都没感觉到他要放弃也不认为他会后悔,无论是什么。真正想放弃的人,不会大鸣大叫,而是会悄然转身,再不流连或留恋。
5 q' f2 p: R8 z8 Y& l
5 x5 u5 l9 A/ s6 x$ o  S, y# w% y说实话,我并没太完全明白你的帖子,想到哪儿说到哪,可能有不当的地方,等我想明白了再改。我是属于反应很慢的那种人,经常半天才想明白是怎么回事
我总感觉,你的从扁舟角度下的未名版扁舟的思想,跟正版扁舟的不是太符合。你的姿态从来都很低调,容易跟大家形成共鸣。而有些人不仅高调而且经常站在道德的制高点上来教训别人。他静坐常思的应该是已过,而不是他 ...
; p& B& _9 d' ]irish 发表于 2011-1-28 11:42

6 P4 o# c% Q+ S
同言同羽 置业良晨
不过如果是我,我胡汉三还会回来的,入世才是真修炼6 j8 D5 A; t2 ^
% g* a+ _9 }$ m4 ]. ^
你又改帖了。( b8 _6 D; [/ `6 z+ w/ ]: e
不过力挺这句,这是未名。
同言同羽 置业良晨
我争取多发炎~
' }+ i  Y+ L/ s猪刀小试 发表于 2011-1-28 11:35

! q# H" y, a. _& G
( k1 U4 h% m$ g( A8 \# B! P% ?% S, M凶弟,你从2006年6月10号注册开始发言,到现在大概1700个日日夜夜。0 H+ V$ v" T! F! q* l8 t
你已经上了52529贴/1700=30。89
1 ]  f* J# |9 r" R8 U
0 k& F* P/ _* \$ d3 U! y9 T! g平均每天30个贴子,坚持了四年半啊。还说要争取多发炎,那简直是超出常人的恐怖的责任心和事业心啊。你是全屯淫民的灌水榜样。
649# 紫光
' |! F) `" G- ^& A! j; ^看到"弱势群体"这个标签贴在ziguang身上 我不禁笑了
我认为大家对我的看法都很有道理,无论是正面的还是负面的。严重对我继续赞扬和批判。不过在本贴主题的辩论上,我坚持我的判断标准:谁沉不住,谁需要靠愤怒来表达观点,谁是辩论的失败者。或许很多人认为对方观点很荒谬,但是,我不明白,为什么不荒谬的观点在面对荒谬的观点的时候还需要靠出言不逊来助威?现在一些朋友在指责扁舟利用超级版主权限删除了一些帖子,我认为这不是扁舟的错,如果有错,这是我的错,因为是我,先是请版主移贴到回收站,再请版主屏蔽还没有涉及投诉的发言,要批判就批判我吧。
再请版主屏蔽还没有涉及投诉的发言zsm2002 发表于 2011-1-28 12:06
" U2 z/ E7 I$ G% g

0 R0 f) S( j' q, Z这是很重要的一个澄清
我认为大家对我的看法都很有道理,无论是正面的还是负面的。严重对我继续赞扬和批判。不过在本贴主题的辩论上,我坚持我的判断标准:谁沉不住,谁需要靠愤怒来表达观点,谁是辩论的失败者。或许很多人认为对 ..." J4 S2 ~0 C% r0 N  N
zsm2002 发表于 2011-1-28 12:06
: J# o, `9 e2 A8 n& L/ U
1 y% H& t' _. E! {/ K7 @
1# 扁舟
( d4 R$ X% z& Y1 @$ Q: @" G
5 `# _: j5 g1 Q3 C$ M
5 v6 w, |; p3 x  `  m那啥,我看得稀里糊涂的。不过我真是服了你了!刚叨咕着你这段时间可算消停了,就整出这么高的一个楼来!
我认为大家对我的看法都很有道理,无论是正面的还是负面的。严重对我继续赞扬和批判。不过在本贴主题的辩论上,我坚持我的判断标准:谁沉不住,谁需要靠愤怒来表达观点,谁是辩论的失败者。或许很多人认为对 ...
, y% J1 Q1 f: H' nzsm2002 发表于 2011-1-28 12:06
$ c1 [& D  e3 B$ V1 S. E

9 {+ C( p- m/ j- }. c我跟您说,这事已经从辩论会演变成联欢会了,您也别太认真了!扁大师不是装B的人我知道,但是这件事上他第一拎不清,第二走牛角尖,第三太唐僧了。+ w3 Y- n1 Z3 c- [$ L
& u" w# D8 W3 U' K" |3 O
开始也是好好辩论来的,但是您说说!本来是“老鼠过街人人喊打”的事情,扁舟非要站出来呼吁”保护动物”,无视现实证据,批评大家把老鼠“往坏处想”,您说这能沟通吗?
/ K+ M& V, H* D- B
& e% h& b) i$ T+ ^说人“有病”的确是人身攻击,sumash被封的也不怨,帖子删的也不怨。不过我相信很多人都想说:这不有病吗?!主要是扁大师的观点实在是有点不可理喻。斑竹们你们要理解,担待一下;扁大师你要想开些;网友们口下留点德,扁大师我认识,不是伪君子。
- {! J. v4 {6 E+ f
3 _8 F0 T( N2 j8 J行,我就算和稀泥了!千万谁别给我鲜花,我承认,我起哄架秧子了,我把快乐建立在了扁大师的身上,我这两天乐子赚大了,老杨给剧组杀青的时候,一定叫上我!
我跟您说,这事已经从辩论会演变成联欢会了,您也别太认真了!扁大师不是装B的人我知道,但是这件事上他第一拎不清,第二走牛角尖,第三太唐僧了。) _& |3 {9 e, ?; K, p

+ E3 V, c9 y8 K& o开始也是好好辩论来的,但是您说说!本来是“老鼠过街人人喊 ...
: i' L+ ~! \. {; ]三思 发表于 2011-1-28 13:00
$ Y9 p5 ^0 w, O% @7 y4 `
今年这年过得很欢乐~