埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zabra 发表于 2016-4-16 11:23
' v/ f6 `% @) r' `: Y/ n& K云大师的帖子十之八九有用
: F2 c& w9 H$ P; q4 n; S
qingyuan 发表于 2016-4-15 12:32
9 R( o* B+ {' o: o2 f- J9 e有加拿大护照就说明你入籍了,入籍后还可以领取国内的养老金吗?谢谢

9 F, H, l) p9 r& c我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
% @6 D* M: l) K. t
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48) r% }9 M6 ]. a* I6 M
我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
7 P9 k$ L5 O+ n

) ~: ]5 g- K2 P# `5 [2 ^+ T7 W我的 file 在社保center( since 2000年下岗), 在中国工作17.5年,到今年退休时再回国办理正式退休手续,符合政策,- m( I! h! H4 w+ l/ x
领了中国工资退休, updated 我的 information.5 _2 c, _& D/ \6 ]/ }
大型搬家
老杨团队 追求完美
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48
/ M2 z% i$ j2 i我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。

- ]3 O; s) A& w# |" T4 C我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是用身份证。那么国内人口普查的时候到底有没有把我算进去?
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48: P4 `3 l) E/ Z$ Z; s( i
我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?

; ^4 q' s, p) O- q3 g) u, }可以办理养老金 by canadian passport, you must update your ID在社保center
) c- \5 D0 F6 t/ |7 x) B& _& j! H 中国养老金is your chinese history
* a0 F3 ?4 U. g# s# T
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:480 y$ [' U5 I0 y8 }# }0 e1 i) w- ~* D
我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
8 M- j4 S: P- y: U+ L! B- d

G/ g: e/ P* t, D" w5 D美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy美国养老金maybe $500-600USD
" T6 K. m: \8 ? 在中国工作17.5年, calculate 15 years, lowest, enjoy 中国工作history.
2 v/ K: j0 a! }5 h( Q# p* u! K为enjoy a better canadian 退休life, 我moved to SK继续为退休life折腾.积累credit,感觉靠自己靠谱点  e7 M( J0 W$ E# V
55-65有10年,10年难熬啊,天天need钱,谁靠谁
1 `; i* a# @! a; `5 w
; s6 n- ^5 p  {4 ^
marie 发表于 2016-4-26 20:293 q% c- d& n! T
美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy ...

% y1 B( m  l' O5 B6 K, O% q5 x莎省的退休金福利真的很好的。
节节草 发表于 2016-4-26 21:50
1 O, t# u. X( k" |, j3 f4 o8 N4 t' c莎省的退休金福利真的很好的。

% p) z# i3 Z9 R7 RI am not sure!" M" K) e5 K( l
Alberta too 差!
雲吞 发表于 2016-4-13 20:477 A. F' Y5 f$ E, x" a
我发现如果开通埃德蒙顿直飞哈尔滨的航线,8个半小时就能飞到。
7 n& Z$ O# [, X5 R- L$ O
相当地期待
关于养老金的事情我是这样理解的0 R$ F* T& p. M! c  }7 L

h6 j0 a) m3 t: b$ y现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其他国籍的中国公民
2 w0 S! a1 j: L相等于睁一眼闭一眼
: b; w8 t2 l9 v4 l& d" s如果有一天ZF彻查这个事情,查出来的全部吊销中国户籍和身份证,那个时候那些入籍的同胞就什么也没有了,不知道这么理解对不对,不喜勿喷!- o. x, [1 H$ E) B6 Z& k
谢谢!、  
同言同羽 置业良晨
wind2008 发表于 2016-5-5 22:55
5 G. x8 a" \# l  q% A) l0 J2 z关于养老金的事情我是这样理解的
  x9 B- g6 G2 V% R4 r* c! ?0 w) S, D* h: R- ?6 Z# R: D
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其 ...

4 h1 z7 x" ]: p0 b6 @$ G, ]二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
本帖最后由 marie 于 2016-5-6 17:47 编辑 $ W( r( J0 X* h4 n% N6 f. J
雲吞 发表于 2016-5-6 09:38+ d# c, f& L9 `5 Y) f$ q0 w& B
二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
  j. q4 Q$ n2 z' O' G

8 V8 g( T4 r9 h  x: v我没有二代身份证,有1代身份证,持canadian passport 办理中国养老金,社保center used我的 1代身份证 No
" S2 M3 O" J4 r& d. p. A4 |  X: {我2001 landed Canada, cancel国内的户口, never hold 二代身份证. 0 j$ R  Y0 j0 `' R. q$ I
,社保center updated my information: reference: Canadian passport( K9 ?. Y+ ]3 q$ j' ]* s+ ]# u# V
open bank account: Canadian passport!1 ^' F: V) y+ H7 t) E) l
I have got the wage last April 10, every month 10 got wage!
, \9 _0 R/ v% V) I只要符合政策,跟入籍没有关系
' ^/ L9 c# F! G+ z4 e" XThe key:  you 符合政策? lady 55, men: 60, paid off 15 years 社保 money!
同言同羽 置业良晨
请问在国内办手机卡有什么经验可以分享?带个解锁的iPhone能办个短期上网的卡吗?
雲吞 发表于 2016-4-26 14:46
$ j, W5 }4 }4 {# v3 ^: {我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是 ...
, o$ r* d. ~1 x1 s
人口普查一定会给你算进去。
  l5 r% C' V8 V9 A& e% ]3 X. ?2 \人口普查政府按工作量给工资,所以参与人口普查的都倾向多报。