埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

未来房市的几点动向

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-4-23 23:22 编辑 ( s3 ~) l1 c+ J- k, d5 M/ A
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:07 & O/ X; b3 x5 q. X
我就一个,自住。! l6 A. X3 X9 c% Z. O7 l9 {
  S0 M; ~8 Y5 X7 A
从01年登陆至今,眼看着这里多省的房子飙升。认识周围炒房的,没一个亏的。但炒股的 ...

, J6 k1 t5 y/ W* W& G: \1 N; `7 t3 y3 j1 w' L
那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块(那个股票从4块6一直跌倒几分钱退市了我4块抛了,好险!)。
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:17 . @8 Y- q, c& W1 q
那你咋不多抢几个房子啊?我看你对房子还非常了解,不像我是外行。我股票就买了一次,卖掉后赚了1万块。 ...

' k' D1 a( n& w& X4 m2 t/ v我没钱啊,只够温饱,炒不了。
2 G: Q* f6 E" |1 n: c0 a8 W2 v, q$ D; ~
/ V( l# R1 K9 F  j0 z要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。
0 ]+ R1 y3 C7 s- i- k% H8 P
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:24
# g6 ?" Z, f; E1 a  f* x. f我没钱啊,只够温饱,炒不了。3 k# |/ i" K3 u
* Z  |* }% N) W2 l# A! H* w
要不然你借我几W, 挣了咱们分。到时候我肯定不会跑,玩儿消失。{:1_156 ...

' M1 O0 Y9 [/ T/ V6 m. H# ]/ i. ?) K0 N* V) n6 N0 }  |0 @9 r7 N( j
银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题的。怎么不买啊?纳闷ing
老杨团队 追求完美
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:28
5 z/ f. s3 ]7 H* _7 F% E银行随便借啊。你的房子就可以用line of credit或者refinance弄出很多钱作为首付买房啊,这从来不是问题 ...

" a7 G# F9 k7 P. b6 G好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:37
& q% S' r& |) j: I: h  Z好,听你的,我去试试。不过今年不行,房价太高,我不能顶峰作案啊。
: q4 R3 K0 [3 Y$ [+ c# E
买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
% }% i' a3 J, g. K! {3 B+ ]
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 23:41 ; a, |% K1 g9 ~5 T5 F1 _9 Z
买房追涨不追跌啊,就应该现在去抢才对啊?很多人都是这样跟风的。
, t( f4 p6 u$ ~" m/ K' b& N! c; F

- e/ @. |2 i) z2 y+ ], F# h又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!0 a" o" y( _. U+ D3 h8 ]7 t
) E- d  N8 |6 B) y9 ]& A

+ T) X( q- h* {0 U" k, Z0 F( G/ h我觉得你比赵本山忽悠买拐业务还强。
架鸡棚 发表于 2014-4-23 23:48
* X" u: l& S- v7 z) H又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!

+ j1 j6 T$ B7 O' z6 K6 f9 M5 i现在华人不都是跟风抢房嘛?!
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
* k$ Z* [1 W2 V加拿大的经济和利息政策通常会紧跟美国。
) U# P* m+ d+ d' x7 q我个人认为,美联储是否加息,很大程度上取决于美国的就业率,在今后一段时间里,如果就业率一次大副提高,比如一个百分点,我才认为美联储会认真考虑加息的问题。所以在相当长的一段时间里,利息会维持在目前的底位。
" x8 Y0 ?6 `. J/ C3 y9 v& b0 W经济好转,利息处于底位,这是个什么情况?各位自己想。天上掉馅饼的事不会天天发生的。* ?+ Q- d0 V4 v0 l: r
所以我个人认为房价在经过超过5年的盘整之后,开始要大幅上涨了。
. ~; T' F# M$ q$ b. w如果阿省平均家庭收入11万,正常的平均房价应该在44万-55万之间,空间是有的。7 B/ o" O* N. b) t1 _! k- A
所以目前是该出手就出手的时机,如果还幻想大幅降价,基本上是醉酒法则:众人皆醒我独醉了。  s$ }+ B4 m6 x) c! j- g

* I- N/ M: w# \$ F+ j本地房市,主要关注市场存量,目前好像4千多套,所以开始出现抢房现象。  g9 ]. A/ ?; ~8 S, g$ G* g
新房建筑商那边,施工容量已经饱和,所以只能靠提价来控制销售数量,新房涨价也会推动旧房市场跟进。好多年前我就说过,市场存量低于5000套是房市的拐点。
6 W7 j% x3 \: V- u# a因为房地产市场,是由总人口数0.5%-1%的人推动的。比如爱城,只要有5000个家庭有买房换房的欲望,市场就会坚挺的上涨。
- b1 d7 A  Z5 @

鲜花鸡蛋

JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
JoyceAccSG  在2014-4-24 09:26  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2014-4-23 22:48
7 g! Y. U& ?- Z" w7 q5 u又来了,房价就是让你这种人给忽悠上去的。我还清醒,不上当!
/ h+ W" u& R1 c/ w  A4 E1 p
我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.1 r* T) W7 f  x, o. M
然后7 @; n" p' m& x/ C) f. D/ s
.! C0 l' G$ \5 [" b
.
- ~- {- \. a/ [- E# H- [2 n.
" _+ ?( r0 W) r.1 T/ a# U6 ?8 a7 y( O# \# e7 m
.
' H  \( Q$ o7 J; F. O.
. k# ]8 b; U& s  A.
5 A2 H& W# V- {.
! z' [, L) ^" Q, N1 x, |.8 b0 c/ ^: Z! h9 s) a
.
+ F' F* m0 O# h/ q. D.  N+ z+ M  ?; M& Q  @/ d' Q
.
3 Z7 n6 r# _  [" P3 p6 U1 a( f.0 t# }0 v% W3 @/ M) H
.  G3 v- D% q, ?( K
.
2 C  {$ M5 T  _.: X$ x; g2 v7 Z- g) D9 z
.
( A0 x' i: [8 M, X' d.
; b4 o( t* s! w8 m; P.# C' n9 m# K- @$ n: N+ S6 B+ o
.
: P' H' A- S" A; q9 E5 g, g4 b.; g! b+ q, X) k5 ^
.
! V! u1 D* G0 D0 _  v1 B.
! o6 M; {& v( Z" e$ l! h+ B  m.. d1 v# O( F, D
.6 y) x% X0 b% x% I( y& c
.( f8 Z6 o$ j3 s$ I4 u! T/ T- F
.
, i) @8 p8 v5 E! ~2 g% s.5 u1 C) i4 w) ]* z$ Q/ T
.& V' `) M/ x# S5 c4 e
.
+ m; l' {- ?7 }, r5 n.' \# O3 U2 @* r. V1 C- ]0 ~
.
* f4 S" |* M: g% ^.
7 t2 v/ \; o1 B. F.
. j/ x4 x; r1 u0 u' |.( b/ \* j  Q: d9 W+ r# K
.
8 @9 Q! r3 p/ o$ G$ {7 o.. J4 j7 Z/ U8 ]% _" k
.
9 U/ Q* M' Q0 U) I. P" B9 V: s.
- L" B) x- }$ C$ ^# [" _.$ Q2 \& k. E9 D
.2 P4 f- P1 x: s5 ]9 f6 Y% V5 g
.
+ }. j. S# A# l% d: q' U- E.
6 @8 [5 X1 A' R, l' u1 f) e.
$ V7 V# t! G" s% N4 p$ |.' i" ^0 U  v" Z- Y* p
.. j- N1 m, J% z4 R9 O1 G  C
.
7 U1 e+ ~4 Y) \& j  N.
3 C* D, O2 H, ^., \& t/ _6 G* j$ {* g
.- w1 _2 |& \4 p! n5 Q8 k
房价暴涨
; L8 H- Y& H( [! e$ {
$ k; _& x5 |+ C  e  C: i醉酒情何以堪啊
紫光 发表于 2014-4-24 08:37 0 U9 [3 t) C% i  x- j; e9 @9 s  J8 }
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。( t& c" C6 p( p% {" g; `. s$ }( L
加拿大的经济和利息 ...

: @. D  g  U/ U- ?非常感谢庄主,学习了。
长知识啊!
醉酒当歌 发表于 2014-4-23 19:56
* m5 ^1 u1 e! f97年-2000年亚洲危机后的房市,你不知道吗?那个时候,香港珠海深圳房子跳水,一个46万港币(50万)人民 ...
6 H. [  j& h- w, \1 a
当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点而已
同言同羽 置业良晨
紫光 发表于 2014-4-24 08:37 0 w) |( [; W$ [9 |
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。  Y1 S8 f2 z, p6 ]3 x7 W
加拿大的经济和利息 ...

" i& [' p3 Z3 M7 }" z我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动向。可是最近房市抢offer的现象却时有发生。 那可能的问题就是有投资进入房市。 此时能进入房市的大投资估计可能有什么内幕消息。这只是我的猜想。
2 d0 G; r  t1 n3 K. f: b- l最近的通货膨胀也很厉害, 对房市的影响也会很大。
APORO 发表于 2014-4-24 13:04
! F& i7 `! P) g当年50万降到18万的房子现在价值多少?这么多年的租金收入又是多少?回过头去看,无论如何都是赚,少赚点 ...
) N+ I8 Z) A- m" u4 r
0 f, V' a, W7 F9 K1 J4 h( D9 B$ j
先回答你问题啊:现在那个房子市价也就是50-60万,租金未必划算,因为97年时候的50万可不是现在的50万啊?算上租金也肯定亏啊。
4 T% y2 V/ \( X3 e8 Q( p9 v' w- |7 q" p- w* l
再者,你若是以100年来看,我们就不用谈了,长期看房子不会降,物价也不会降啊,大米和肉也会涨啊,那你我还谈什么啊。连入市时机都不认可,我们就不用谈了。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52 . j8 u5 g* I9 e: n6 e0 ?6 l% x& p
我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房." g" w. q* T5 r0 x  a0 b# s* x
然后/ B8 h; ]1 Y8 z: I
.

% ]& @: z! M0 l7 j+ z: `7 O6 n: S  \( r) W. o! B& V( U
醉酒又不是没有经历过06年的暴涨,情景不会再现,我早就说过的。
小黄 发表于 2014-4-24 08:52 ) I4 H; M3 y1 v6 n
我在想,万一你耳根一软被醉酒忽悠了,贷款贷到极限,多买了两套房.& T7 L/ h' R4 D3 ~8 b" ?! n
然后
$ `. i0 d: K- T9 T/ u2 P.
7 @) W& t; ]& D9 @7 q0 y
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
- V: M  v* [6 O
9 P- G) v' S( E. [, J- @* L& k
5 O, q4 d" k, U6 e" ?只要醉酒跳出来说房市要跌,那房市一定就会涨. c5 ?$ F6 h0 l" y  O9 q) j& B
同言同羽 置业良晨
4 p, `0 d; O9 o( w
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:21 8 W' ~' e9 B- m1 D& v6 d
醉酒从2005年起就和紫光辩论房价要跌, 就没看他赢过。 当年如果真有人听了他的话, 估计都要哭死。
, s8 P- z% @1 `4 U( Y
" A8 w, J0 p7 X2 h ...

! K) _) V1 m7 O2 \) a1 z* d2 j* _) C1 H  r, m
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到?那只能说你无知了。入市场时机重要,比如11年12年入市,就比07-09年入市好。还有,05年说的不对,我是06年爱城房价到顶前2个月开始告诉大家买房慎重的,不是06年初,而是在6月份左右。  U, e- t' ~- \* _  f
# ]8 p; A' t! n7 h7 i3 J& u# N8 H
再说,你要买10套,也没有人拦着你不是?都是成人,又不是小孩。很少有永远的看涨派和看跌派。现在我认为需要的话可以买房,尤其自住并且有首付又没有其他好投资的。
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 18:26 9 I. ^( _* R- V, \. u* ^( x
你是说100年吗?100年看,房子肯定涨,大米猪肉也会涨,那是废话。有人听我的话感谢过我的帖子你没看到 ...

1 F5 [" x- c- E& u没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。
+ C# W1 }1 h$ b' B. R不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。
紫光 发表于 2014-4-24 08:371 I  a4 E+ p. ^- j* t
美元上涨说明市场对于美国经济开始逐步恢复信心,并且开始Price in美联储加息的预期。
. M: J6 G6 q+ [* |加拿大的经济和利息 ...
* @$ G9 e& L7 c

: p$ V9 f. i* Q2 q房价和收入的关系不是那么直接的,就像汽车价格 不会随某地的平均收入而变化一样。8 _% K6 Q4 f6 g, Q5 v$ C
房价更多决定于人口的流入和土地的供给能力。
! V0 z. u  c" e这个问题我记得我们以前讨论过,等我翻出来复习一下
理袁律师事务所
本帖最后由 醉酒当歌 于 2014-4-24 22:23 编辑 . |. b. h* B5 N+ ^- ?3 M# c
小黄 发表于 2014-4-24 22:00 + z4 s( F5 r% ~" g9 d2 [* n
没错,房子涨,大米涨,猪肉涨。* y1 \8 ?% [. V7 a- _+ ]
不买房的人要抗通胀,都买大米和猪肉储备着。

* w/ p& r+ \3 q5 Z1 e: B9 w/ p
1 }+ x$ q+ b) l8 ~' B可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:217 E9 p. I) ^, S  i
; H2 e' h& R+ s- K, K
6 g# c$ M0 D: U2 \' w7 f. E ...
- V8 U/ L# ^* V/ q" @! Y
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
同言同羽 置业良晨
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22 6 Z0 B% S: I9 V+ O0 T! u* m# ^) Q, y5 |
其实事实证明06,07醉酒起码对房价走势的判断是对的,我说是当时对未来几年价格的走势,不是该不该买房
0 `9 U) w5 j" e
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:21 : {# \8 Y" s$ V  ], J, T& l
可以存肉干,将来食品缺的时候那些人拿着房子来换肉干吃(一个房子换一斤肉干)。剩下的钱买金砖存着。 ...
" ~- T6 n/ w( O0 L- F. V: l; G

8 w; w* R3 w, C屯酒,不易腐败,即使战乱也可以保平安。
7 L) W% `, ~: E  \
0 M; A" F+ H- w看赛族战乱,被困城里,金砖完全成垃圾。人们靠易物或抢劫生存。
* H& F% u$ m8 I+ W0 [0 G! Z% O7 o) x+ {4 C5 i- R( l" B4 ^
以前黑条也探讨过。一般这召都不外传。
ccd2008 发表于 2014-4-24 19:04
! G: N- S+ p7 Y1 U( ~( R! ^我最近也在可虑房价上涨的可能性。 alberta最近的就业形式是这几年中最差的, 听说几个大公司也有勒人的动 ...

; k9 p, h& y2 A* D但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢
那应该是租客多房源少吧
醉酒当歌 发表于 2014-4-24 22:28 6 ?$ i: [: b- ]( F: u8 w+ I
谢谢。若是07,08年贷款很多用极少首付买房的,肯定不如11,12,13年买好啊。可是很多人就是不承认。

- |9 m) v8 }; Q( z3 L8 _刚好来了个次贷危机被你歹到了。
/ d/ z4 q: p6 O  [你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。# c  Z1 x% T3 s. \# E& ~# C
那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。
紫光 发表于 2014-4-25 07:23 9 h6 t  I& s0 W  p. }; w
刚好来了个次贷危机被你歹到了。
/ a2 {( a- _( H3 I你别告诉我你早就看出来会发生次贷危机哈。: k% S# r9 K5 B* F# {1 P  _
那样,你现在应该在华尔街的某个公司的大办公室里享受人生呢。

$ L: L* r# A: v5 g# H' f0 w* ?+ E+ ^: `: s4 C8 c
7 @  z) w4 h/ ~7 ~- d
4 u0 a' z$ E7 }( T1 \9 Q
应该是在阳光沙滩上吧?
大型搬家
阳光沙滩 发表于 2014-4-24 22:22 2 |6 V3 o  ]6 K' A. I" T5 }

2 L2 L3 C1 @: m" \1 ^我觉得房子的区域性是非常重要的, 07,08年的新房价格是跌了很多,但老区的二手房价格并没有降太多有些地方的房子反而是涨了的。 另外,07年之前的房子是一冲上天,07 08 回调一下应该很正常。 那时房子涨的的确令人胆战心惊。
0 B5 S; [# r  J: c4 E, N0 Z! Z8 m* J9 T; E( c; y+ ^
另外, 房子永远是波动向上的, 这是一个不争的事实。 任何人都可以预测房价涨了或跌了。 醉酒06年就开始说房子要降了, 但真正房价的最高点应该在2007年底或2008年初的时候。 2006的年中都不一定买到了房子的最高点。
waderhust 发表于 2014-4-24 23:52 * |: r, ~$ ^+ J4 V! G2 [; z
但是听说现在房子很好出租啊?这又是什么原因呢
5 @7 l; [7 S0 A$ w3 p  c9 x
外来人口多呀。 2017年以前政府估计将有100万人口到alberta来, 有30%左右将落户Edmonton。 另外大学其实也是在悄悄扩招国际留学生的。 从加拿大政府的移民政策上就能看出。
老柳教车
30万,每年10万,每年增加10%多地人口,知道06年增加多少人吗?