埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

来自天堂的援手于车陷雪地的我和孩子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
安慰LZ,大家小心开车!平安是福!
& W! T+ K3 T/ \# |1 l
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34
" a& U2 m5 l' B8 J( c这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...
4 |& ~$ ]4 T- @% O( K

! G' @2 k8 I" N# [+ j) O; M太正确了!
/ _4 R# K+ m  i; H( l) x9 h# C  ?, _' w
雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.; i8 S- ^; r) o( r
: w' t7 C! Z8 R* c( O2 @
另外同时方向盘也不能随便左右打,要保证轮胎是直的.避免车体打转.) B! y. B1 Q: p+ B+ l* n
% J& {$ k' @/ \. O2 X2 j2 M
小车的后备箱里, 最好放一袋二十公斤左右的沙子.压分量,防打滑,效果很明显.4 d( h$ I+ q- j" ^# h7 \5 i
3 H$ Q8 Z" ~) |. M

2 w* S* o' J$ r1 u/ G楼主的标题有点儿吓人啊, 为什么是来自天堂的手, 明明是来自人间啊.# b. b6 O3 y( w% g0 V: s& d% ]
, h; c% A: B6 z/ f' _4 X
( B( y. H( v- C% K/ A! H" b

% v8 s( ~4 O, ?7 D  {6 p
( d0 }( k! X3 I' c! k' B) P
东北爷们 发表于 2013-12-12 16:34 ! k& I( Q! }, Q. ]
这位老板说得非常好,冬季开车,第一;一定要“慢”。第二;遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底 ...

2 S; b) G. C3 R3 r/ V( ^8 G冰雪路面“点煞”都是老皇历了。有ABS系统的车,冰雪路面紧急情况下煞车,一定要死踩到底。ABS会替你一松一紧地“点煞”。你自己点煞,最多一秒钟一个循环。ABS一秒能有七八个循环。煞车效率比自己点煞高多了,并且还保持对车辆的控制。
  S( u6 h7 p8 ^9 K) x
: c; v8 f# E9 K7 Q! vLZ的问题是路面黑冰,向左侧高速并道时前轮已经打滑,误判断为向左打方向不够。加大左转角度后突然发现向右后方甩尾,然后就慌了。急速向右大幅度打方向。最后导致彻底失控。前后轮都打滑的情况下,不论是人工点煞还是ABS都已经没用了。但是踩死煞车还是能在最短距离内停下来。
老杨团队 追求完美
mwnd 发表于 2013-12-12 21:34
! O- i6 K, f, ?个人意见,如果身上装了现金,还是应该有所表示,$30~$50都不多。毕竟高速路边停车去帮人也有危险的,去年 ...
+ C# j' J* \( z7 l: F6 h* ^
拿100刀也应该
支持33楼.现在的车大部分都有ABS,就我来说,紧急的时候要不是一脚踩死,早就追尾N次了!
第一不能慌第二松油第三别刹车。第四加国是一神教,就只有基督。
6644520 发表于 2013-12-13 08:10
9 K: c. _( |6 r4 z2 E% N* `. R拿100刀也应该
; V0 w+ l  v+ p& n" R% h  I- C( I, c
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。
cheesecake 发表于 2013-12-12 10:51
! T( X; ~- h/ y* e" F% x平安就好。但这天这路,80速度已经很快了。昨天HENDAY上很滑,出事数起。
6 T" a1 P2 A: V- P
是的,没事少出门吧
冬季路况驾驶技术很难总结   慢并不能解决太多问题
老柳教车
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22 5 R' ?+ S% D$ m, O1 m
俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。

/ A8 j  A1 j0 W% P9 @- ^那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,
6644520 发表于 2013-12-13 12:32
9 Z# v3 O% _9 C% p那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,

$ z0 R, J) {& L+ f7 I4 E你再用你的能力去帮助其他素未平生的人呀,这样循环下来社会风气就会越来越好呀。。。。
我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度,我是时刻感受车的抓地状况。如果感觉车有点飘就减速,减到不飘为止。向上一次大雪在高速上,我是开70的,如果有的地方雪较多我就60,甚至50,有时弯大就30,90度的弯15,别人老说我别人嫌你太慢了。我觉得先保证自己安全再说别的。我为什么就要和别人一样呢。正常路面别人可以比速度高10,我就可以比速度低10.最讨厌别人贴着我开,你越贴着我我越慢。贴的太近我干脆就停下。行驶中后车撞前车永远后车责任,即使前车急刹车碰瓷
同言同羽 置业良晨
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22 & r/ `! m( g% p  A% g

) q7 F+ \# a4 j. `说的没错,能够坦然接受别人的帮助也是一种能力
6 b! Y1 y: W0 E
6 z$ m, Z" C  F- |会头别人有了困难,能力之内,能帮就帮一把8 M2 S  j; I9 {( R& G3 g1 i
" Z  K6 J7 H) r' A
在这种情况下给钱会让别人觉得很不舒服的
7 v4 u3 J( o6 }1 V5 f) d) c4 j  v) @* F, J9 ?
如果可能,留下联系方式,回头一个电话,甚至不贵重的小东西,让人知道你的感激,就足够了
大型搬家
有一次高速我就遇到并线并不进去,所以我就停在那等,后面的车就滴我,我就当他为我加油。足足等了5分钟才有车让我并进去。可是我一个朋友就相反了,他加速变线,旁边车就是不让他,结果只好急刹车,后边5辆车追尾,不过因为他是第一辆,后面的车全责,他无责任,虽然免费把车修好了,毕竟耽误了功夫。好在方向把握得好没撞进车流中。
有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不抓开的太慢的(你非要抬杠说在天气晴朗,地面最佳路面速度100你开30,被警察抓那我真无话可说了,警察认为你可能吸毒了,精神恍惚)
6644520 发表于 2013-12-13 12:32 5 y+ o' V) ^! W: q- V6 I" v
那要怎样才能表达感激之情呢?让一个素未平生的人白白帮我这样一个大忙我会更加不安,

7 W+ ?5 ]2 G# _" ]# d$ x不用不用~~人就是这么好啊。。。# b" y, W" D& }* {

6 L* G- o2 S9 s' ?0 T% r有人需要你帮忙,你又能帮,就帮一把就成了。。。
同言同羽 置业良晨
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:31 : l) J& u0 }; _/ w, |) E' ~: M
有人老说车开的太慢了会被撞,我还没碰到过,如此说来在高速上抛锚的铁定被人撞了。为什么警察老是抓超速不 ...

( `/ y6 y/ f  B7 B% ?* r3 v9 |# [你不知道而已,
7 l: J! Q3 F9 p$ U5 J  ]( v1 z; y$ H( P/ E" }- J- o# T
朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
那是夏天路面状况好,冬天你罚个试试,最后还不是闹到法庭上。我了解的是冬天100的路有人开100还是被罚,因为别人开70,80
老柳教车
未名 发表于 2013-12-13 14:17
7 V2 r5 X8 V4 X9 T你不知道而已,
2 U" @) p# ?& Q" D
. n% Z3 s( F: }5 |6 U朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
, m1 U( k: f6 u% b
那这个警察不对。。。
未名 发表于 2013-12-13 14:17
4 |" U) O6 z. |; x# l4 z你不知道而已,
! [. B1 |6 t4 S5 x9 a, }* ~5 A3 U( ~& D3 B) N5 r
朋友100路因为拖着吹了开80被罚,
% E* ?2 k& N6 r( t4 w7 g( [
你理他作什么, 让他一个人在那说呗。
我的宝贝 发表于 2013-12-13 11:22
3 l! l5 B1 q, Y* }3 p/ S4 `; _5 l8 C俺觉得给钱有点过,如果俺是那个帮助你的人,面对你递过来的钱会不安的。。。。。

( l# }% B. k2 e  p) a' N# a! Y 前年我们去滑雪回来的路上,一辆轿车先沟里了,当时我们车上有三个人,都是中国同胞,一致意见是帮助拖出来。
0 b& ^. ^: H& E- @
3 }  b1 g3 W9 x* `7 n# d$ j) c5 t那个小车主人自然是感激不尽,他先是表示无尽的谢意,然后拿出50刀说就是这样也无法表达他的感激之情。但是我们拒绝了,说,如果你遇到同样的事情,你也会这么做的。
/ h( _6 N+ E$ Z& f9 G  v; ~. ~4 A7 i% y  E
后来我的钥匙锁车里了,一个一起遛狗的女士就把我载回家拿另一把钥匙。 我就采用相同的方法,也是先表达感激,同时付现金,但她拒绝了,也说,如果我遇到同样的事情,你也会帮我的。
$ z# G8 }, Y, E& D# H- I$ F
# ?6 |! W# R- P: N2 _; F6 ?8 [; ^但我也听说过,有人帮助别人后,确实是收了钱,反正怎么都行吧,就是看自己内心怎么能够接受就好。
. \- q$ m2 M0 e1 U
) T% Y7 z' {- x! L7 z* W
大型搬家
同言同羽 置业良晨
慰问楼主!
$ Y  t( T. _' J8 w; E& U, Q2 l7 x% S; I0 |% C
但是你接受的是来自人间的手,说是来自天堂的手好像有点咒人家吧?
同言同羽 置业良晨
架鸡棚 发表于 2013-12-12 23:27   Y% A: Y, @& y5 u
太正确了!) L) [; S# l3 }8 q6 L( q
0 G6 L+ @! l& W! d) p# n
雪天遇到紧急情况下刹车,千万不能一脚踩到底,要不停地反复点刹.
4 B0 }  \) L6 G' o, A
的确,加拿大有很多热心肠的人.
雪上枫吹 发表于 2013-12-13 14:26
: W  G) d1 A2 h. U8 U9 i8 h5 h- M5 z8 S那这个警察不对。。。

( j5 K* l: x+ R1 k; c4 {6 u' y9 A" l2 |
不合情但是合法1 l7 m* D% a& A/ @0 o5 e/ ?

9 i, j) v8 X6 d5 c3 R. k: U朋友一肚子气上了法庭没取消
前天清晨我的车也转了90度插路边了,,当时很早,经过的车很少,过了五分钟有个大叔停来帮忙。我车上没铲子,他也没有,他就拿我那刮窗冰的那小铲子刨轮子后面的雪,再过了五分钟,一个不知是韩国还是日本大姐停下来借了我个铲子还帮我推了车,,,当时真是感激得眼泪都要下来了。。。
昨天晚上去Nisku的路上,看到有两辆SUV翻了个倒在雪地里!我先生是拿Class 1的老司机了,昨天那样的路也不过开在60左右。
wwwlhit 发表于 2013-12-13 13:18
6 Q0 I& X5 ^' J我在这里回复可能招来板砖一堆,就是我常说的要慢,多慢算慢啊,最慢可以是0。高速上有雪的看冰雪的覆盖程度 ...
( X* w& d  v  P$ [6 R. n6 f2 X
不能直接说您错了吧,但是以考驾照的标准来说低于允许速度10KM已经算过慢驾驶,要扣分的。并且如果你无故急停导致后车追尾,后车有目击证人或行车记录仪可以证实你是故意急刹,责任在你。
曾经有个案例,在爱城,一个印巴人在十字路口急刹车碰瓷导致后面3辆车追尾,后面车均证明前车故意刹车,最后闹到法庭,印巴人说我看到一只兔子,我不想撞倒它,所有人包括法官多觉得他是胡说,可是没人能够证明那只兔子是否存在,最后还是印巴人胜利。
上次大雪一共有120多辆车掉到沟里,根据各位大侠的英名判断,这些车是因为车速过慢所以掉进去的。