埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你若安好,便是晴天

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑
本帖最后由 安好便是晴天 于 2013-10-4 15:39 编辑 1 p9 k% @& e5 o: P: |# J
开长途为什么要开个烂车?为什么出发之前不做个全车检测?拿自己跟孩子的安全开玩笑
; D& x: L! I3 V+ A
赫赫,所有和我有血缘关系的人都在车上,对安全问题我那里敢掉以轻心。我的烂车一路跑下来还真心不错!
! u2 C; o- B3 V) B3 A: | By the way, please don't call her 烂车, she is my family member now. Even I will have another vehicle in the future, but I will still keep her. I decide 养老送终 for her to thanks her be with me on the road .
谢谢分享。如果车子路上不叫CA A很顺利的话,我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享。
老杨团队 追求完美
西雅图的downtown对没去过的人是个挑战,很多斜坡上还有红绿灯。起步的时候我是左脚在刹车上右脚在油门上,慢慢地踩油门松刹车起步。
/ A3 r" X; s4 A$ ?6 ?0 K( d4 c+ e

6 R/ d; h5 m1 Q1 b- N2 |) d经过了旧金山市内开车,再回忆西雅图,已经平静很多了。在旧金山的市内开车,已不是挑战了,而是刺激了。
我相信在加拿大去西雅图的路上也会有好的风景与大家分享

6 a, C# ]9 x- G" G那段我打算留到最后写,不是没什么好分享的,而是我还没有ready,那段是我这个开车菜鸟痛苦成长的第一步。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-20 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
大型搬家

: P$ x7 V5 S" j/ h$ F* y0 Y人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~...看一看世间的繁华。很多人曾问过,为什么来加拿大?现在我终于知道了我的答案,我就是想看一看世间的繁华。
( ^6 q! a" a3 u" a2 t# R/ B2 h, Q
" J& N  t6 I+ j$ Q/ p4 \( j2 _1 f到了加拿大忘了什么叫梦想,只记得生活的苦辣酸甜。而且转眼之间,发现自己老了。) j/ ?0 B" K* I$ @' Q

, [2 V5 @( a: S2 F0 u打算趁年轻的梦想还没歇菜前。2013年8月,我完成了我人生的第一大壮举。为什么说是我人生的第一大壮举,因为这次惊动了所有和我有直接血缘关系的人。2 @5 C3 C- s  a

& U' D/ F( z+ e5 {' x# D' g& ]8 Y心情好的时候,为自己能有此壮举感到骄傲和自豪。心情不好的时候,参看我多愁善感絮絮叨叨叽叽歪歪写的Seattle那段。
# m+ B! e/ B8 j1 i! s: g0 n; w) [3 X
一个全程几乎一人开车的漫长公路旅行。扶老携幼和一满车的行李,花了20多天时间,穿越加拿大,美国,从北到南又从南到北,总里程6000左右公里。横跨美国七个州。相当于从中国黑龙江的黑河开到广东的广州,再从广州到石家庄的距离。这个相当于,我实在忍不住想吐槽,这个相对于是内谁和我说的。他问我,在中国你会自己想着从黑河开车去广州吗?而且这几乎是两个黑河到广州的距离了。内谁当时还教训我说,你想想你为什么在中国不会开车从黑河到广州,在中国你不会在美国你就会哈。内谁明确表示,你要去就自己去。他绝对不会去。我不知道内谁说这话的时候是不是以为我会放弃。我嘴上说我会考虑他的意见,心理面却嘿嘿,you are off the hook,不就是在美国开车开个千把公里的,至于给我上堂课吗,姐~~~~,自个开车去。
  R* B* B: m1 `
% ^7 V; m2 m6 g4 s后来内谁知道我要走美国西海岸的一号公路,世界10大最美丽的公路之一的时候,有点艳慕了。一号公路最美的是在大苏尔 Big Sur。Big Sur,是《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个旅游胜地之一。Big Sur的意思是“通向南方的大地”。当姐给内谁科普完了10大最美丽的公路之一,和《国家地理杂志》选出的人一生中不可错过的50个,内谁有点动摇了。嘿嘿,我无语呀我,你丫的还真以为姐20几天扶老携幼,就打算在美国公路上急行军那。: B1 R! }( \1 P% a  ?! M7 I
; {9 g3 r! F$ c$ y. \& T
big Sur不是地名,是临太平洋的一段险路,美国最美的海岸线。这是我在Big Sur 加油站,加油站的老爷子告诉我的,暴汗~~~~。丫的~~~~,很多攻略上都没提到这个,一直以为Big Sur是个地名。Big Sur基本上是弯弯绕绕的盘山路,坡度很陡。一侧是山,一侧是悬崖和太平洋的惊涛骇浪。
( r0 z" L% f6 r( x" [+ N% M, A9 Y8 V6 J7 _$ A8 q0 Q, H: O0 ?8 b
这回对美国从北到南又从南到北沿路的植被,生态环境,自然景观,人文,有了一个直观的认识。我很庆幸我和我最亲近的人一起经历了这些,一起见识了很多美国人都没见过的美国。
. Z; m4 A5 h$ W1 L. f# Q
* x0 s9 N1 f) n* c享乐也好,自虐也好,20几天里,经历了无数的第一次,经历了无数的不可能。还有好多好多的小细节,小风波,每天风尘仆仆,不可能都讲出来,但这些会一直保存在我心里,就够了。: @1 N$ c1 X' S' d( w

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Big Sur,美是美,路也的确不好走
& p8 a* Z! I! n/ o
9 K3 i* u* q1 u! E8 T8 e* e8 u7 |5 N7 U' |: g
9 L$ L4 `& I! O9 f7 `
6 _0 D# A5 E" Z$ f, y
想天天住在画里,而且春暖花开的同学,看过来,机会在此。9 m3 l$ B  L3 l$ H

' Q- y/ B5 ]' B) }! n) v 2.jpg 6 ], l& r  c4 s6 a9 `0 m& X
- O  q) S9 @2 |( X
1 (2).jpg
5 M' ?/ j  ~+ }4 T' }; H9 E4 [1 d3 c5 Z, b
照片是给有好奇心,有钱的同学看的。码字不容易,请原谅我。

鲜花鸡蛋

marie  在2013-10-5 18:00  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
楼主女的?那难怪了,不简单。
安好便是晴天 发表于 2013-10-5 13:51 6 _/ F( U) u4 \2 `, c9 g
人在年轻的时候都有梦想,我的梦想就是一个浪漫的流浪梦,离开自己日夜生活的地方,到远方去,仗剑走天涯~~ ...
3 G3 B% X$ p4 c: Q! q! }! w
我也喜欢自驾游, next long weekend, I plan to travel the seattle
同言同羽 置业良晨
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千
女性开长途还是不容易,我们开一万五千公里时LD只开了三四千

- s3 A( x% Y6 x7 P5 C
8 \( T1 n7 }. d' |- X9 w女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质。我们到了旧金山住的地方的时候,我一个坐在车上好长时间没下来,倒不是累了,而是在旧金山开车要有一颗顽强的心脏。
同言同羽 置业良晨
不知道旧金山,但在西雅图和LA开过。 楼主如果在LA立交上开过,有更多体会错过出口了。如果没数错,好像有的立交有5层。出口挨得挺近,非常容易错过。
错过两次之后,心理就强大了
老柳教车
la 的rush hour,一次心里就强大了
Good to share travel and driving experience in usa.
好样的!!!
同言同羽 置业良晨
你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。
同言同羽 置业良晨
再实话实说 发表于 2013-10-8 19:16 . Y" R: Q; g8 Y# _& M) s
你的网名真得很好,浅浅得一份诗意。不经意又迳入你的主题,只是被你的网名吸引。

/ T( `0 j  p4 d% ^谢谢,太会夸人了
wangren 发表于 2013-10-8 17:54
! _. `9 L/ H( J" r$ }" e好样的!!!

3 ^0 x9 @1 M& u5 l' m
windplum 发表于 2013-10-8 17:39
* S* u/ C9 A" ?. h8 u! E) yGood to share travel and driving experience in usa.
1 h1 i  A5 U+ W3 j. l2 p3 P0 B" T3 \
本来想多写点,但码字太辛苦了,
sweetlele 发表于 2013-10-8 16:24 $ e9 S% M; n: C+ R5 v/ t+ Y6 y) r
la 的rush hour,一次心里就强大了
) r7 @* b4 P2 t3 ~2 {1 `$ \
cocoa 发表于 2013-10-8 13:32 * n5 D' F& q7 _3 I- y/ s
错过两次之后,心理就强大了

0 o' u$ x) u; ~8 B- k,看别人的游记,都觉得风风光光,很少有人说开车的事,其实,开车是个考验。要是有人说过,也好有个心理准备。可是即使有人说,也是只言片语。
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 23:47
3 t4 H( E! l" _  X5 N/ O
你是我的版样!看了你的文章我很感动!我最害怕一个人开长途,我的英语也不好,吃了很多苦头。每次开不熟的地方,必须把油箱装满。呜呜!
安好便是晴天 发表于 2013-10-4 00:48 ' u; z6 M/ M" r2 u
Crab Pot 的价格单,这家店在网上大名鼎鼎,但没一个人拍价格单,我来补充下哈。

/ ^! l) K" L7 g# @% u' T我来补充下
1 P& \* H$ r7 {+ V4 e
安好便是晴天 发表于 2013-10-8 13:04
: B1 d, ]) |, r& h: p  x女人的体力也是可以信赖的,如果我还有这样的旅行,我会提前一个月锻炼身体。比体力更重要的是心理素质 ...

2 X& O- w7 G2 Y6 Y+ o( Y4 v- \, U# G) Q8 V8 l" E! q% Q
1 F9 y- [( Q1 h7 u* K, b
我也是一人自驾游 seattle, victoria,我现在已活着回calgary了.比体力更重要的是心理素质!
8 u9 A; Z; w, [6 a+ h1 |