埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[风光] 2013年2月,Abraham Lake 归来 之 - [Motor篇]

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
motor 发表于 2013-3-5 14:59 8 v: X/ s6 f' U! `8 l# a1 h
欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。

1 |% J4 `, _% o5 `+ b" z4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
motor 发表于 2013-3-5 17:13 $ p% n4 s: z1 s+ Y" P6 k7 B
你是不是还有别的头衔?你也申请过没批准?

7 x, f+ B- g1 Z- \7 k4 _兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊
老柳教车
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
5 l' d) {" Z3 m, r4 y; `' V嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...
; X. M7 |+ G3 s( @+ p0 Q9 J
你不会要劝motor兄升级显示器吧
老杨团队 追求完美
motor 发表于 2013-3-5 14:59 ' u/ B/ q' l# I+ y
欢迎加入摄影队伍,我的退休计划已经有了,一周钓鱼,一周摄影, 一周hiking, 一周滑雪。
% e, [/ Q1 w* b- }, J! I
你这个退休计划跟我的差不多啊
4205431 发表于 2013-3-6 08:20 & M* m% s/ L6 x; q! d) R% S
你不会要劝motor兄升级显示器吧
9 I# l/ S0 Y- {4 n( L/ f
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~  
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 % ]) X  q: I+ W3 E
MOTOR兄弟在烧器材上, 是最有潜质的,  需要好好发展 ~
8 N7 Z- ?- h! v9 q
还有todd
motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 20:20
6 y% s. V; J) j- h' g' ~( L嗯,加了这句话,俺终于可以开口了,没能成为摄影市民是俺心头永远的痛, 所以俺说话得小心点,免得被数 ...

1 m# |( ~7 M6 g" i4 ~4 X/ I同意#1,#2锐化有点过头。什么程度锐化恰到好处,我目前把握不了,还得学习。#7是常爆,估计球头没拧紧,原因是当天下午转动球头想拍几张接片,忘了锁紧球头。多谢版主指导。
竟陵残雪 发表于 2013-3-5 20:45 0 o9 W7 N8 g5 B0 d% N* c& Z
恢弘大气有之,朦胧含蓄也有之。前期只是采集素材,也可稍加后期就是作品,有些前期不足的也可后期改造再加 ...
5 t8 R9 }1 d& v2 ^/ @
喜欢竟老师的“摄影就是玩过程,包括准备-拍摄-后期-交流,其间酸甜苦辣,痛着并快乐着。。。”
tcphlo 发表于 2013-3-5 22:03
3 B$ {8 \' i* u我个人比较喜欢2,3,4,8。我喜欢4的冰纹。8中气氛。和2的风光。3的引线很不错。一句话, 好片

8 D3 L& V- t/ w% C谢谢TC老师指导。当天拍冰湖时人们忙着找泡泡,我找的是引线
皮球 发表于 2013-3-5 22:20 ! D, g3 U" h  _! F, a6 y/ T
没上紧
7 o4 x0 b8 ~* n2 q! q) w7 z  n
高手啊,
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:21 - k6 t! w& d/ H
使用问题,属于技术范畴,和器材无关。。。
( }  v" K+ r8 l( u- h$ M
绝对的技术点评
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:23
7 }5 N" b; b1 Y& @! n) T4 x( g4 l你应该建议Motor上3系三脚架~
4 o: c( }0 M6 `4 q9 D5 g) s- z0 t
当初我上角架时,有位大师告诫我,镜头200mm以上用3系列,200mm以下2系列够了。我把自己限定在200mm镜头之内,打鸟的活不干了。
4205431 发表于 2013-3-6 08:15 / v% ^2 ~( F6 ], L0 p
兄弟只是不想重蹈酷暑黑条的覆辙啊

8 z3 l& x' q: s, q! v我看你的头衔是爱诚普通市民,你是哪个版块的版主?本网站的组织机构好像是地下的,据有专家评定权威的摄影版主,也就标个爱城普通市民。
皮球 发表于 2013-3-5 22:24 , Y# B5 t$ B+ e4 |6 \8 t% y
又是这个测试帖的副作用

+ O( q' G+ E: p1 a, g6 m跟这个没关系,尼康人和佳能走得是不同的路线
同言同羽 置业良晨
酷暑严寒 发表于 2013-3-5 22:26
0 C* l- w+ B  A5 l" ?& `4周了,一年剩下的那48周打算干啥?
" I) K$ ]* b/ w
4周才一个循环,不够的,至少得10个循环。
大型搬家
4205431 发表于 2013-3-6 08:22
$ G+ B  b2 x8 E+ C你这个退休计划跟我的差不多啊
+ H. I% f1 \! Q3 P5 u1 \
好呀,退休了我们也能在同一小分队。
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 8 {8 E( p) z# w% j4 G8 T

& a3 ~9 y0 G& X" N: C我可不想跨入当器材派
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 08:22 ( O3 _# T" t9 E/ P, R2 Q

6 \2 A/ [$ p6 j5 y% P我可不想进入器材派行列。
gotham 发表于 2013-3-6 11:35
1 u5 u3 c3 ?% [motor兄的大片终于见到了, 现在都是用RAW么?

/ F5 ~/ ^2 ^9 \9 i  n: ^3 T2 o: Q风光片raw, 体育快拍jpg
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
黑速 发表于 2013-3-6 14:05 $ i( u3 |; [7 a% N
恭喜此行收获颇丰。很喜欢8
) Z: K5 K" Z8 g7 \0 |8 q% b
黑速大师也喜欢8,看来8是好片。拍的时候,逆风,逆光,大风吹得我的眼睛直流泪,看不清哪是哪,镜头上还有雪花,听到和焦声音,赶紧按快门
同言同羽 置业良晨
改过的作业#1
0 n8 K) b" s6 v6 s+ V" ]% T abraham-lake-11.jpg
4205431 发表于 2013-3-5 14:54
6 X* n/ N. X: k* `3 c7 smotor 发表于 2013-3-5 14:34      ' W# u% W0 v9 H5 |$ ?' `
上图太匆忙第一张有严重编辑的错误  / J4 R7 ~: S4 N8 Q  u# G1 F
嘿嘿嘿,兄弟不是摄影师民没敢说,云彩颜色有点儿过了...
& E0 q+ V- h' R' Z
我就是被这个测试贴忽悠的来自: iPhone客户端
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 : r" U" i, Z6 B1 ^
我就是被这个测试贴忽悠的
, [; p! @/ F2 O5 l2 t3 d
% m/ A8 b9 Z( K" a
我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~
酷暑严寒 发表于 2013-3-6 19:59 ' o, _8 Q! T* z1 J
我知道,你不会后悔的。。。 就算是后悔了,你也不会承认的 ~

9 l7 F% _& Y6 ?( R( Y3 b6 p6 W6 D7 R9 a. T  A2 W% n0 p
下次有关器材的事少提。。我们只讲技术- v/ r8 T7 t9 J; B% F
$ v' z% c+ g7 V6 K2 T
对了你脚架的脚钉哪里订的?
. {6 ^" H+ B  p3 i' G/ F  g
哦,变脸了!通透了,立刻由沙尘暴的天气,转成铅华尽洗,出水芙蓉!  后妻就是好!咱也要学!!!  s. u9 E) n$ ~
翠花,接着上酸菜!
皮球 发表于 2013-3-6 21:04 1 e; ?' ~0 d, D: e5 @" R% T
下次有关器材的事少提。。我们只讲技术
: @2 R6 b4 o# C$ `2 v/ X
+ ]$ B' B) w( Z* X4 |4 W对了你脚架的脚钉哪里订的?
7 I( T$ k/ `! H9 r: o8 g6 G2 {; G, x
# ]% Q# ]. C) A( A, a* R
我本来在CAMERA STORE 订的:
4 E5 M' P) u( q0 n# ]http://www.thecamerastore.com/pr ... o-spiked-feet-3-set3 |1 K9 J# x; Z+ v( ]; _- R

# t/ \, Q: u* }+ Q/ l" `$ I 结果下单付款之后, 后来才告诉俺没有存货了。。。 于是取消订单, 又到B&H上订了一付, 有朋友从美国回来, 这个周末应该可以帮我带回来, 你如果早说需要, 我都可以帮你一起订一副了带回来了 。。。:: I2 C. v  S2 q  Q4 ~5 e- ]& q+ W
http://www.bhphotovideo.com/c/pr ... 1_5_Long_Spike.html7 g9 V, T1 ^+ `2 ?2 U
/ G6 b+ `' \3 k# z% [& ~
VISTEK 网上订购也有货, 但EDMONTON 没货, VISTEK 的邮费好像有些贵。4 ?% i) q  Y8 t4 c1 E
http://www.vistek.ca/store/23158 ... -3-4-5-tripods.aspx4 b- y2 y7 n: \+ h  q" m5 r

( s' ^# W0 P( Q( `. L) F4 ~& Y) o- I6 U; F  v' ^2 F

: F. D( Z/ |! r- O( L, z" ~0 q
皮球 发表于 2013-3-6 18:10 * G- a" K6 _: u( D8 e' |( \& ?) N
我就是被这个测试贴忽悠的

& J* i/ B- O3 z现在一般的器材贴我都不看没完没了啊
motor 发表于 2013-3-6 16:41
  ~8 i  K4 d7 H' `! S4 o- T改过的作业#1
. Y3 R* B! Q; c3 e. A! l
这张好多了,那天光线太不给力.喜欢这个山头一直想拍张放大了挂在家里,下次再去碰碰运气
老柳教车