埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

我的爱哪一天可以到来

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
支持一下!
高中
& X% [: X  k4 ]' l) A6 z7 s学校外表看不是特别大,但是,内部感觉很大呀。
1 U; _6 Y4 F7 H- f7 g' c. N' f好新鲜,好幸福,好快乐。4 Y4 g: ^% z' a0 t# |
本来英语还可以说许多,怎么到加拿大就都忘记了?
2 A( s1 \; r7 ~7 \7 M5 k9 T6 h# S什么都不会说了。( }$ K0 v0 c% y5 w8 O3 G2 k* ^) J
什么都听不明白。
/ g3 F/ T4 W* o! o1 {6 _. c作业都不会做。/ I6 B9 `5 h. h. J/ @0 h9 p% o
最简单的对话都成问题了。4 y2 r  d* W5 D& _* t  F
什么课都不想上,只想逃学。
& b  m$ y3 R/ E5 ^逃,逃,逃。
/ Y% P! x& h6 Z2 @; R" B9 E星期三有ART CLASS.1 y5 g; \: p! K; r' {3 [; e: a
老师有40多岁,黄头发,蓝眼睛,高鼻梁的女教师。头一眼看去很恐怖,过半小时,在她的眼里老师变成了自己的中国老师。英语马上可以理解80%,太好了。今天画抽象画,三角尺和圆规就够了,当然要加上手绘。题目是老鼠和猫。
- [1 \( v/ B/ v" P' d0 Y6 _+ [8 u第二次上课,在她的眼里中国老师已经变成了自己的奶奶。8 z1 @# [9 S% A3 _  K
第三次上课,她已经可以明白90%老师的说话。
$ W8 I1 N3 j+ p一个月以后,她的作品已经没有人可以超越。老师说,HONEY, YOU HAD GOOD JOB。- T' x# ^( b' I" ~
老师好像是自己的亲奶奶了。他们之间已经无话不谈了。1 x8 O+ ^7 P" h* i* D6 c: @/ M
老师说,你的鞋都露脚指头了,你要买新鞋吗?( J: F* y9 b+ {, ?2 [2 j  W" F* U
我觉得很酷。% X2 K; ]0 g, a( [; E' i
好,好。( `2 A; d" l4 _
她只想着ART CLASS,也只有ART CLASS 给她无限的兴趣。
& \3 `  \/ O6 ]8 n: w! d, A下课前5分钟,老师很严肃地让她到教室的门外,她觉得自己一定做错了什么,惴惴不安。
# F. g+ x3 b- W, d老师又变成了亲奶奶。
. Y; `- g1 x4 O7 H1 N5 I老师说,今天放学后,你可以陪我去买东西吗?
6 O  _# _! B% h; @+ U可以,
3 W8 l7 ]; u, h3 [* J" r" N跑了三个商店。# z/ H& `% {6 r2 L% A, B
买了一件粉色的皮夹克。
+ N) R: ?0 m$ }( h/ J, d9 Y$ p一套运动装,一双凉鞋,两双运动鞋。0 l( u6 T+ P# J$ e$ E/ j% S% x
12双,一打袜子。。。。。1 m4 H$ t( _" ?* n( ]3 V6 S
这是给谁的?  z0 C- Z' e" N) o$ d
给你的。  P# Q  Q' d$ _( t
是真的吗?妈妈?----一急喊出了妈妈。1 l# I1 p( |: _- t
对不起妈妈,-------又一次嘴跑偏。怎么了,自己?
$ m+ q& F7 p  P真的吗?简直就不能相信自己。

鲜花鸡蛋

dzgzpy  在2012-2-18 08:45  送朵鲜花  并说:高中就出国了啊 真不容易哎
老杨团队 追求完美
老师说,HONEY, YOU HAD GOOD JOB。% U+ l8 T+ d( J6 n
老师说,HONEY, YOU DID GOOD JOB。3 P1 N( \, ~; k9 S; F& z

鲜花鸡蛋

执迷不悔  在2012-2-17 07:36  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
谢谢,执迷不悔  在2012-2-17 07:36  送朵鲜花
对于幼小的心灵,有一种震动,那是什么?
, K3 T, y: G4 x" P  z- h: N; O摸一摸自己的兜,那么寒酸,接受吗?- \  p- ]% z8 H  c! G0 b5 `
我可以不要吗?, V# Y' s( v! C/ f2 E1 E# ]
不可以。5 H1 Y# Z* `7 |% I
为什么?
' L( S( v; W4 ~+ g+ s( ~9 c你必须接受。
- f: \$ A5 q8 |没有理由的事情我坚决不做。
4 b- s: ?# U4 N/ k2 d我已经告诉了你,什么是爱。
- V( y8 o) ?3 \6 K你在撒谎。8 ?+ r* }& d# d# O% k
今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?
3 _: j1 V3 T7 c) ?9 f% ~呀,我明白了。
理袁律师事务所
xiexie  dzgzpy
"今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?"
North_Fox 发表于 2012-2-19 09:45 ) d" i1 ^6 k+ Q3 }9 C- A
"今后我怎么对待你,你也怎么去对待别人,明白了?"
/ I5 P6 t0 N5 f  F
XIEXIE

哈哈

: g5 [2 m$ R6 B/ O. z& x" I. W! Z
  U- T. H$ ~0 q哈哈哈哈哈
同言同羽 置业良晨
" {- Z; k  {, f4 e, f5 x, @% {0 Z! g3 w0 A& I1 G
特色咖啡
# J1 Y  ~6 M4 E. F2 k' a" X4 T7 G2 M4 D7 j( I0 C1 l
星期六下午,ART 老师特别有好心情,突然,打电话给小姑娘。
0 [" b/ U5 w) {4 {喝咖啡吗?
" k* u* T3 k1 B% W/ g4 ?* |为什么?  h, m+ {1 l9 W3 C/ f
今后千万不要问为什么,记住了?
3 t, }  v+ s9 P, D是的,不问。, @! @5 i9 x# n
你可以吗?
8 X8 w& d4 T$ g8 I+ H没有什么事,可以。
+ L, t' d, `0 t* ?你等我,十分钟到。
9 {, K- W9 ]6 i3 i! ]4 N是。& K! |' E4 e7 i1 T  j
我们去STARTBUCKS?  @$ Y) L1 f0 D1 f/ }
好。# D) u+ E% P0 Q& c3 i! N
你要什么咖啡?
) |% S& c3 u4 m0 J7 P3 G! u1 c不知道。' q+ ^4 \  U0 e2 ]
我给你点,好吗?Dark Roast beans, freshly grind.
& P4 ^' G2 X% ?6 ?% D  c5 B/ ^味道好香呀。我加什么好呢?( D" |# C# N' Q( Z! e& b
什么都不加,Black coffe.: O1 d$ g) X  O7 w) d" i& a  y
太苦了,我一定受不了。! J" f2 M" }7 @
用舌尖,一点点,一点点地品味。。。。。。。。。
* ^6 B2 p" }9 `4 y3 o6 U2 M5 f& j" ~5 b, X

9 L/ X$ Y% N% |4 M- K
有一个说法,女人可以淡定地喝苦咖啡,她一定是非常有个性的女人。6 j" d5 h) V+ B9 w6 E
我真希望自己是有个性的女人。4 v6 I9 _' P( s$ w$ l( t* t" ~6 U7 h
你觉得这咖啡还可以吗?, h3 ^# \, \- c8 C- [. \/ L  T
我现在一点都不觉得苦,而是感觉到了一种特别的滋味。
4 l3 e1 K, u. G  `- R+ B5 `9 f我每次都喝苦咖啡,每次都有特别的好感觉,非常真实。
% E; B1 G. {$ J4 P7 Z真的吗?
' c9 o  W' U. F没有许多人想试尝,都被苦吓住了。
$ Y, ^2 X- D( v2 Z那么,你经常喝苦咖啡有什么不好的感觉?0 c; n- s, F8 }' N8 u9 D" s  d
我只是觉得,现在遇到任何痛苦和艰难,都觉得不苦。
- I% G1 K' }% r那么,不苦,你感觉到什么?
, U4 D& S$ f& E8 b- _什么都是甜的,什么都不在话下。
2 h3 x( R2 ^4 v1 F. o$ t1 ?$ N. o
3 z% Q4 c9 g- L8 A) f6 V+ ?7 i咖啡豆炒的好香呀
大型搬家
同言同羽 置业良晨
xie xie 天上明珠
46810 发表于 2012-2-20 20:15 ; ^. s* W* |, p) K
xie xie 天上明珠

- n/ Y6 P' Y/ L& m7 G不谢,下面的留给斑竹去干吧。
% X. L0 L) n5 m" w5 e9 V) t应该支持
7 ]5 I5 U1 D6 b. n
A来信说,你还可以坚持吗?
0 \7 g! ~/ W" ]
% Z) l/ E9 O, F8 Y/ a
回答:你说呢?
& ]4 b% e. `% G9 c( ]) {0 W
+ F) \6 p+ n$ a: L: M0 {* J& Y8 }B 来信说,你的读者为什么不多。
$ E+ L2 k" E. C8 `4 X7 U
  S0 o3 S) E3 [$ B' i回答:他们英语比较好,所以中文就读不懂,我原谅他们。
大型搬家
呵呵,读者会多起来的。
) X, g; u5 b" l. H

鲜花鸡蛋

46810  在2012-2-23 19:43  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
本帖最后由 46810 于 2012-2-26 20:29 编辑 3 O! \! _: c' x) H3 f  L' q8 E

+ J' U5 O* G- h0 X) i抓蚯蚓
% ^6 R& a! ]$ O$ n- R
0 m% ~! ^# w( E9 n5 r2 i2 ]
( |: k$ w$ O& s5 k加拿大的土地相当肥沃,而且不是连续耕种,休一年,种一年。
6 Q4 m$ D1 e) L听说抓蚯蚓是个特别的工作,只要努力就可以收获,不被别人歧视,工资不低。
$ u" q! J) @6 p#一个博士找不到工作,试一试,竟然一天可以拿到现金$250-300.
% x/ q2 h3 c; [#一条蚯蚓约3分,100条3元,1000条30元,10000条300元。
% v! D1 Q& C- u- u* s#不分老幼都可以干,70-80岁的爷爷奶奶,到10多岁的小屁孩。/ P  G/ F+ ~2 H; H2 z
#季节非常好,不会太冷,不会太热。/ j) E, t' u' O# z: e9 m! f" x! k
#一切的行动都是有组织的,安全,车接车送提供各种工具,包教包会。' |' I1 Z: ?/ ^# R, p0 s% f
#周末的两天是最好挣外快的机会。
同言同羽 置业良晨
总是听说有人去抓蚯蚓,可是找谁呢?哪个公司?
8 _0 s2 F* Q  Z5 j2 c2 @找报纸,翻黄页,统统没有。 : {6 Y1 {2 o$ X8 M
她是很容易气馁的女孩,她决定放弃。1 U! E  }% @: E8 N1 T4 f, x
这一定是个传说。7 o( _# W  L3 F. t2 G7 o
昨天是星期日,去教会,300-400号人,至少也问过250人呀。怎么都异口同声地有同样的回答。* p" y9 m6 n0 C9 R/ {
从窗户远远望去,海天浑然一体,海鸥成群结队高高地飞翔,居高临下,小鱼儿只要是一出头,必定遭到迎头痛击。
, z' O( R0 o4 f( s7 k" n; f5 N5 j有句成语,早起的鸟儿,有虫吃,或者说,晚起的鸟儿,没虫吃。
* C% k# c# m' V! h大概,一大清早,虫儿已经被吃光,那么也就没有人抓虫的机会了。- {. [' x' {4 [" V: r; H
报纸上说,巴西的农场里,人工饲养大蚯蚓,大面积丰收,蚯蚓成精,长得又粗又大,象青蛇,占领房顶,占领屋檐,占领锅台,占领床铺,吃喝拉撒睡,全面占领人民的空间。* |/ e* d9 K+ b) G
那蚯蚓收集一下,过老隐了,那不就是象印钞机印刷钞票吗?% c& T! {$ C: B
奶奶的,我真是聪明,这世界上是我第一个想明白这件事的。
, q6 B! |7 Q4 ]* t$ v9 L为自己干杯,开罐啤酒,* j4 t1 p4 M0 F, o
咿,我下星期才成人,我还不能喝啤酒吧?
2 g- D3 F$ [- L) j6 M, l. s我问谁呢,咳,自己又是爹又是娘,同时又是自己。
2 [9 T9 x) S1 N+ M4 E/ e自己都是爹妈了,都双份成人了,不喝双份的酒都对不起自己。
* a$ x! ]/ e* z; O( g给我拿两个啤酒杯来,小二。7 c1 Z; l% b  |' |+ A6 N' R
小二没在吗?
( A" |- A# _0 R  K2 G7 Z那么,小三给我拿两个啤酒杯来。
; V& @0 c1 W, t6 u" |/ q1 s小二,小三一定都忙呀。1 d2 E; e( H2 V  E6 a4 Q
好吧,大爷就自己侍候自己一把。
% k, M/ }+ `& D: a# I8 O左手是爹的杯,右手是妈的杯,都满上,自己的杯也满上,全家团圆。" M+ x- i0 |) ?( q* W6 U7 W
干杯!' r8 ]8 n# B$ a/ C5 b' a- y
干杯!
8 H" G8 k* F/ y3 O2 g! Z7 w, ]/ D干杯!

鲜花鸡蛋

amybear  在2012-2-27 23:17  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
有趣!!感觉有点像看三重门!
大型搬家
xie xie   amybear
夜里12点了。手机突然响了,是谁,不认识的。5 I3 t+ c& L, |! g! i
一定有急事,接吧。5 O8 M# l" t( I* B- v. ?% o
是马爷爷,马奶奶。
5 U3 x0 x9 ]; [" h: X告诉你,下星期五我们要去抓蚯蚓,你要去吗?+ N" C. _2 k2 x; f$ }2 h6 r# W
可以,谢谢!
( u6 t$ C6 E3 e) ~再见!
& j6 Y1 C- a* O; G7 b喂,喂。。。。
5 H* X+ d% M. S$ ]# F0 h, X/ N6 H
本帖最后由 46810 于 2012-3-8 01:50 编辑 ; u7 B5 m/ W( w, y" x8 r% T
2 C7 ^( n- Z7 j7 G) N& ?7 I
一个电话令她兴奋不已,她喜欢大自然,她喜欢纯生命,一切可以动的东西。
+ l; }+ `  v& d8 t' _挑起了话题,却突然冷冰冰的突然放下了电话,太扫兴了。
+ H- B3 e/ h6 F2 n# N她已经没有睡意了。
1 a! w' D! F" `$ {  n去猜测别人,去想像别人的心理,去听画外音。
2 s$ |$ p' {5 A4 M1 t她确认了是这么回事,相信他们一定没有睡。
0 P* d. w) F. F" Q7 S铃只响了1次,电话就接通了。
% m0 O) ?( N# f2 `. ~我们知道你一定会回话的,一直在等你。$ b* Q  x2 c, \9 d1 A/ \! T
爷爷,奶奶,抓蚯蚓,是做什么呢?求求你们告诉我吧。
8 L6 x' m8 E$ p4 O9 n1 E& H

) N" h' }% {0 i$ I+ z3 E  [我们也睡不着,若是说,蚯蚓是蜈蚣变的,你相信吗?
& P1 L0 J5 `1 P# S1 X; F2 e好像真是那么回事。
* d1 a. `# s* I  {6 }有个故事:* F- F6 A+ K& K$ V3 Z
    蜈蚣出门去玩,不小心被毒蛇咬了!% j# m  K% @# I4 m. q7 I

! R5 U  Q  X3 C" I0 K/ Y0 I  为了防毒液的扩散,必须马上截肢!# h& n9 N: m) m1 e  k% s

) ?/ \9 ^5 J: }1 |  蜈蚣自我安慰道:“幸亏偶的腿多!”" J( N9 `6 o; p0 A, Y0 u$ E9 P
+ @% G, T3 Q& i' u- `
  大夫也安慰道:“是的兄弟,想开点,你以后就是蚯蚓了!”" t0 H3 ]4 u* M1 b/ |
  ?& s( M: K9 @% x
这是真的吗?! e$ e5 _; w  |" ]  ^+ \1 z
都这么说,大概,也许有它的道理吧。
: c5 M4 i  }' u  a真的很精彩呀,笑死我了。
好看。小姑娘的文笔不俗。
日记没找到,。?1 S& `+ l( N' l# W  ?, B
只能慢慢回忆了。
很久都看不到这么灵动的文章了。 有趣。) O2 g6 Z  R# x0 k% V1 g- q
. R; n7 N  E" h% i- r; E0 ~( Z
你才高中,着急找什么爱啊。( }( d; ~( i' |9 x% Z
3 f. ^6 {& H! `
早开到花儿谢在前。。
, G6 e9 N9 E( ^9 t8 G* a" O$ Y9 a( s8 [/ l) x
=