埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[爱城购物网征文] “鬼楼”及爱城异事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
故事还没开始,就觉得很精彩了,最喜欢听真人讲鬼故事。
有图吗?
本帖最后由 wil 于 2011-8-2 21:18 编辑 9 r$ C& E; W: k1 x# V! K: e
就是这个楼。
8 ~/ N+ v' w2 u" a# [3 E7 c- z7 q$ c% P% \, R
住进去之前不知道。但是不知你说的是哪个故事。我要说的是我自己的事和住在那里的我的同事的事,原因还不清楚。你能讲讲吗,也许能解开谜团啊。6 y% {) W# ^% i% h6 p% r

: @  p0 A- d# j- t1 `, U( G# u4 \: v5 w( t  t
麦子谷子 发表于 2011-8-2 09:45
$ j& k6 {6 }- @5 w! Z
- T% Z% A. Y# {- K" L
2006年1月19日 ----2006年8月8日, 我就住在city square tower , room 2604
老杨团队 追求完美
等养肥了在看。
别吊胃口了,快讲故事吧
三年前住那楼,室友回国,我每天晚上下课买好粮食抱着电脑躲在卧室里不敢出卧室门,因为一到晚上就有拖鞋吧嗒吧嗒的声音走向卫生间,然后冲厕所~NND吓死了~当时胆子怎么就那么大没搬家呢~
大型搬家
我想先听 你讲。因为我只是在住进去之后,发生了很多事之后,孩子告诉我,同学们都说这座楼是鬼楼。但是我真没听过任何故事。但是打听过,也研究过,但是有人说鬼楼是指的CN大楼。
2 _( ~' v- l1 ]3 i4 F/ e
4 w$ A; i* j; y) M4 N6 f; D3 R# T今天意外加班,才回来。明天早晨先向大家报告一下我的看法。/ g' f" k" i4 {; c$ E' _

) I2 u8 h$ x& H$ ^! |, P
city square tower 100-10020 103ave是很有名的鬼楼呃~~很多人都知道那个故事。。。今天没时间说..如果没人讲的话~我下次讲~: x, {% c$ ?) i7 e  T
ethanli 发表于 2011-8-2 09:41
还以为LZ大半夜来讲故事,正激动呢,唉,得,明儿赶早!
不敢看啊不敢看有很想看啊很想看,明天看吧,我汗毛都竖了
今天继续把有限的业余时间贡献给大家,谢谢大家没有拍砖。
老柳教车
Edmonton Ghost Tours
: g! b: r& v  U: B& }7 f0 p& ^! V' H; zA Ghostly Walk Through Old Strathcona
( q, I4 A: H. H6 q1 r- _2 K9 I% m' S- Q0 m" w7 E3 b& d( r; g
June 25 - Sept 1, 2011
* o  p3 q7 G" \+ g4 j0 LOctober 10 - 27, 2011/ J2 ?8 b/ Q6 n. Q
& w4 ?! y- U. P. x
Monday, Tuesday, Wednesday & Thursday nights ONLY/ z0 [9 X+ \+ ^, z2 i

- O6 V! C' S3 N) I: A; z2 pTime:        9 pm
. s$ o  ?& t+ O9 U# x9 f6 z8 n; mPlace:        Meet infront of the rescuer statue next to the Walterdale Playhouse in Old Strathcona at 10322-83rd Ave  - Map( g3 W: _: X6 Q; V. |* r- ~* h  P; h
Cost:        $10 Per Person or $30 Family Rate 6 q- m, d( ?4 B" B0 g1 y7 t3 y  V" q- [
(2 Adults & 2 Kids)
' ]- Z% w5 N1 `; C+ l& ~- @3 }( P6 A% \  O* U+ a8 n' k

& K+ c$ T& q. e' F+ G, g0 f9 G' I  V上面这个是最近的本城寻鬼之旅活动。这个是网址http://www.edmontonghosttours.com/
先请轻点拍砖啊。: ~! Q& r  v) \2 t

3 W! m. F2 P; B这个不是我家开的,我是因为被逼不得不睁开眼看世事的时候开始了我的扒鬼里程,才发现原来爱城到处都是鬼。居然还有寻鬼之旅。$ K6 b' u+ ?+ c! s' D5 y4 P
最近这个地方我去过许多次,当然都是白天。晚上我是没胆儿去,不是怕鬼,主要还是更怕坏人。
/ y- g. U6 q' u$ m3 C不过我是不会参加这个寻鬼活动的,你想那么一大帮人叽叽喳喳的,那鬼不都被人吓得蹦跳着跑啦?要都屏声静气的,有点装神弄鬼的,没见到鬼,自己先被鬼吓死了。
2 L: h. L$ Y6 M) G不过风景很好看,我从谷歌地图上一个个看一遍,能去的都白天过去溜溜,只是想找到鬼出没地方的共同点。
& {5 c3 @: K$ c' p  d7 ~: x  U9 b  K5 W  d  p" Y
有没有参加过这种活动的先辈啊?诚心请教!
老柳教车
同言同羽 置业良晨
看看这组建筑,够有名的吧!英女王来了好像就住这,够等级吧!居然列在本城最有名的鬼楼的第一名。! K( q: h" X2 o+ _
. w" C( C5 R% p% S
这是网页" s8 i/ Q2 G; p( D0 ^2 \  Q0 H" ~
http://www.psican.org/alpha/inde ... osts-Hauntings.html
( S( U& N3 v$ p8 h7 e& U" b7 Z" \+ @! b7 z; r! f
在首页上还有一座有名的鬼建筑,图片如下
请看我站着的窗子外面的是哪座建筑物啊!+ ]+ M; F$ r, e2 u: G: u9 {# y0 k
  }& W0 q( H% @1 L
这是我在住进前面大家提到的那座鬼楼之前住的地方。是走廊最底的一间,很多大小的窗户面对这古色古香的建筑,落地窗外的大阳台外面也是很美丽的风景。我在那以前住在西边,有很多问题逼得必须尽快搬家。鬼使神差地就看上了DOWNTOWN 的这间房,当时促使我决定住进来的主要原因,还是因为我看见这座楼房的大门旁边,贴着一块牌子,说这座建筑是本城第一座教堂。
6 N) q, u7 h9 m1 G在我感觉里教堂好像应该是福祉,但是不知道窗外的建筑是本城有名的鬼建筑。
) s7 Y# e% E$ [& e- z1 `( _: o后来我琢磨这些前因后果的时候,发现我在DOWNTOWN 住过的两座楼的共同点就是,都很有历史。一座是本城第一座教堂,大概是遗址,也都一样啊。另一座是本城第一座高楼。
" T/ X6 {; i+ K" D历史感啊,不小心就踏在了历史的脊背上。点背的人,居然吃屎还能吃到屎尖儿,一定有原因啊。: S- P# g3 E  e
性格啊,我说什么来着。我选这座楼是因为漂亮,我后来搬那座楼,也是因为晚上去看房时,窗外美丽迷魂的城市夜景。而且不小心都是在走廊的最底一间。
% Z$ \; ]1 P% P也是后来才听人说,出门住旅馆,千万别住最顶头,易招鬼。
还有一些书,是本城百姓讲的见鬼的故事,我翻翻看看,一个是因为英语看着不痛快,另一个我不喜欢本地老太太们神神叨叨的唠叨,所以放弃了。你说那猫狗朝地下室叫,就一定是有鬼吗?不会是老鼠松鼠或者蜘蛛什么的?杯子会在桌子上成角度立住,那是见鬼了,可是是个什么样的鬼,调皮鬼?淘气鬼?为什么要吓唬老太太?不会是孤独的老人自己的臆想?这里的人都是蜜罐里长大的,跟红楼梦里的黛玉一样尖巴小性,又特爱一惊一炸的,她们的故事听听算了。但是这里的人真体相比起来比较纯,所以更易见鬼,这点我是亲眼所见的。
1 L6 n$ T* T% r4 p& h1 D  w在国内咱都是无神论吧,有鬼小说销售,但绝对不会有见鬼的故事书出版,新闻口就通不过,那叫啥吗,违反啥吗。。。。。。。除了傩文化等少数文化遗产,国内是不提倡见鬼寻鬼论鬼的。所以我觉着这里对鬼或者说神秘未知事物的现实态度,还是要比国内高0.5度吧,这是我个人的看法。
同言同羽 置业良晨
如果有兴趣,有空再继续讲我在前后两座楼的一点异事。
如果有兴趣,有空再继续讲我在前后两座楼的一点异事。
/ J: A* y5 z5 r麦子谷子 发表于 2011-8-3 09:37
大妹子or大姐呀,你能不能快点儿?
这都已经写了好几个小时了。不要希望那个啊,不然会失望。我相信乐乐他们也会写不同的故事,我也是希望他们快一点啊。我现在该出门啦。
这都已经写了好几个小时了。不要希望那个啊,不然会失望。我相信乐乐他们也会写不同的故事,我也是希望他们快一点啊。我现在该出门啦。  S% h5 X, K) V" t  L- K
麦子谷子 发表于 2011-8-3 09:54

8 o0 I4 `7 d3 ]' J您就直奔主题吧,别弄前奏了。都两页了,还没看到你的故事呢。
同言同羽 置业良晨
同意直奔主题
同言同羽 置业良晨
征文要求是本地人文景观,才算主题。
! b" X& x& p% z1 Q- K. W7 \0 ^/ |9 Z1 D8 }; j) @3 u! y) M, [
我那个经历只是大海种的一滴水。上面不是链接网页了吗,你们先看别人的鬼故事。我的不是鬼事,是怪事。现在弄口饭吃,要出门啦。
保证明天先写在鬼楼的那点事,然后有空再写其它的。谢谢包涵。说实在的,我也烦了,看人家人缘哪个好,鲜花那个多,我是图啥呢这是。点背啊!
鬼故事,吸引人,后脊背,有点儿发凉。
喜欢~好看~
/ `1 H% r! D, p5 @# e' p1 g$ G5 z4 a# G" L
谁有鬼故事都讲讲呗~
本帖最后由 麦子谷子 于 2011-8-3 11:53 编辑 0 o% |( G( i5 p6 L- Y( l# _

+ I" ~8 v9 C" Z8 u9 Z+ e0 H, r居然骗几朵同情的花朵。吃了口饭,还有一刻钟,再写一点。直奔鬼楼,但不是传说的鬼楼的鬼故事,因为那个故事我没听说过。等着看别人写吧。
7 u7 c/ |7 i1 w) N
0 P! c+ B7 c  s' ^7 vDOWNTOWN 的卡西诺有很多中国人在那里上班,这个是我最喜欢的。心里还是觉着中国人亲近不是!天天说中国话,人多气势,没人管。在别处有时真像地下工作者,想说中国话之前还要先看看周围地形,弄不清形式很可能会被人冷不丁地羞辱一顿。由于本人对中文的热爱与挚爱,遭受的这种羞辱多了去啦。点背。  p0 o, B9 b: e9 i
那天在卡西诺上班休息的时候,就听见几个人在嘀咕,说是昨晚两点下班时,住鬼楼的谁谁和谁谁回家乘电梯时,遇见了怪事。大意是本来一个人已经在低层下了电梯,可是住高层的那位到了高层,电梯门开的时候,看见那个在低层下去的正站在那里迷茫呢,住高层的很惊奇,问你怎么在这儿?住低层的说,是啊,下错电梯了。可是怎么会错成这样呢?没法解释吧,大家都被唬得不行。但是这种事咱中国人都不爱宣扬,所以当事人只是特不解的时候问了问,一会儿就不肯说了。所以我了解的大致就是这样。
: k6 X$ y7 c& h6 a3 m听他们在那里说的时候,我的心里是咯噔咯噔的,因为我终于知道了,我憋在肚子里一直不敢说的事情,原来不一定就是我在做梦啊。
7 n  [& w! k; i0 b
4 @- S+ C, O& X- E2 K0 G8 H7 l7 A' E8 R% N
有空再继续。
码字辛苦,送花鼓励
昨天晚上就看到了,吓得我都不是很敢睡觉了,今天接着看,还是感觉怕怕啊~~~~
还没下文,急死了。